161

Случаи из практики 152

Женщина 31 год

— Меня растили бабушка с дедушкой, - сообщила клиентка, симпатичная брюнетка в строгом деловом костюме. - Мать отдала меня им сразу после рождения и поехала покорять столицу. Собственно говоря, с тех пор мы встречались все раз десять от силы - и то, чуть ли не случайно, во время ее кратких возвращений в родной поселок.

— А что отец?

— Мать и сама не знает кто он - в те времена она вела довольно разгульный образ жизни, так что я самая настоящая безотцовщина, - усмехнулась Регина. - Но, меня это нисколько не смущает - бабуля с дедулей с лихвой заменили мне родителей.

— Как же вы попали в Питер? Вас сюда отправили на учебу?

— Именно так - подавала документы во все институты подряд, авось куда-нибудь да возьмут. В итоге, попала на юрфак, который, пусть и с большими трудностями, но закончила. Я буквально выстрадала этот чертов диплом, заплатив за него потом, кровью и слезами. Но зато, потом быстро смогла найти работу и с тех пор моя жизнь шла в гору.

— На вершине которой вас ждало...?

— Как оказалось - замужество, - почему-то невесело рассмеялась клиентка. – Он - коллега, пришел на пару лет позже и сразу же попал ко мне в подчинение. Поначалу все шло в рабочем режиме, но потом в какой-то момент он предложил попить кофе после работы и все закрутилось-завертелось. Оба были по уши влюблены, звонили друг другу каждые пять минут, потом съехались и, я почувствовала, что скоро он соберется сделать мне предложение…

— И вас это беспокоит?

— Раньше я этого хотела, но после некоторых событий - нахожусь в сомнениях.

— О чем вы говорите?

— Десять лет назад, со мной случилось одно странное происшествие. Меня отпустили с учебы домой на недельку, но я опоздала на автобус из райцентра, так что решила пойти по дороге, пытаясь словить попутку. Знаю, что вы скажете - мол, это же опасно, но у меня тогда был ветер в голове…

В итоге, спустя минут тридцать, мимо проехала потрепанная девятка и, подняв тучу пыли, остановилась у обочины. Я посмотрела в окно, а там хлипенький мужичок, лет пятидесяти в фуражке, какая бывает у таксистов в старых советских фильмах. Он спросил куда мне нужно и, услышав ответ, предложил подбросить. И тут у меня в голове прозвучал тихий голос, который настойчиво уговаривал этого не делать. Ну я и послушала его - извинилась, сказала, что пока не поеду, потому как скоро должна будет мимо ехать маршрутка, которая меня аж до дома довезет. Водитель даже попытался уговаривать, напоминая, что скоро стемнеет, но я стояла на своем, поэтому он ответил: «Ну, как знаешь», - и укатил. В итоге я на двух автобусах и одной попутке таки добралась домой, где и узнала, что в тот же вечер полицейские задержали человека, подозреваемого в изнасиловании нескольких девушек. Как вы догадались, это был тот самый мужик в фуражке.

— Повезло вам…

— Не то слово, - кивнула она. - Но это был только первый случай. Потом внутренний голос не дал мне попасть в аварию и заодно уговорил не браться за одно довольно рискованное дело, которое потом с треском провалилось. Но самое главное произошло третьего апреля семнадцатого года, когда я собиралась поехать в офис на метро. Но внутри все запротестовало - даже живот скрутило так, что я была вынуждена отложить поездку. А потом стало известно, что произошел взрыв в одном из вагонов…

— Удивительно!

— Я тогда подумала, что это ангел-хранитель так меня оберегает. Хотя, если честно, немного испугалась - может у меня не все в порядке с головой? Но потом подумала, что такое случается раз в три-четыре года и вряд ли из-за этого можно назвать меня психопаткой.

— Звучит достаточно разумно.

— А потом, буквально в начале прошлой недели, голос снова заговорил и предупредил что Игорь собирается сделать мне предложение, а мне не следует его принимать. Я была в шоке и не знала, что и думать - то есть, у меня не было причин не доверять этим предупреждениям, ведь они каждый раз спасали мне жизнь. Другое дело, что я не могла понять, чего именно мне опасаться: самого предложения, места в котором он будет мне его делать, каких-то событий, которые должны были последовать за этим? Может быть, из-за металла на кольце у меня начнется приступ аллергии, или бывшая жена Игоря попытается меня убить, чтобы я не мешала ему перечислять алименты. Но хуже всего мысль о том, что все дело в нем самом - вдруг он сильно изменится после женитьбы, начнет меня избивать и всячески издеваться?

Короче говоря, я так себя извела этими мыслями, что на самом деле едва не чокнулась! Не спала два дня, взяла на работе отгулы, а на вопросы будущего мужа говорила, что мне нездоровится и вообще старалась держаться от него как можно дальше. Через пару дней таких терзаний, я поняла, что нуждаюсь в помощи и отправилась к лучшей подруге - она с радостью приютила меня, выслушала, но побоялась что-то советовать и порекомендовала обратиться к специалисту. Вот так я к вам и попала… Как думаете, что мне делать? Не дурить и продолжить жить как жила, разорвать отношения, или вообще обратиться к врачу? Я совершенно запуталась...

Авторские истории

25.1K поста24.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее