12

Сломанный бинокль - итоги суда

Если коротко, я победил :)

Большое спасибо всем, кто давал советы и рекомендации в предыдущих постах, вы очень помогли мне!

Последнее заседание прошло странно, я до последнего думал, что судья настроена отказать мне в требованиях (когда до этого пытался получить пару уточнений, она ответила "А вам что-то непонятно? А мне всё понятно" и ушла -_-  поведение, конечно, свинское). Возможно повлияли ходатайства о вызове эксперта в суд, назначении повторной экспертизы, переносе заседания с целью предоставления рецензии на экспертное заключение. Во всех ходатайствах мне было отказано. Но мне кажется что я тем самым явно дал понять, что пойду дальше в апелляцию, и что суду проще будет поступить таким образом, чтобы я "отстал".

Я во время своего выступления говорил о том, что в экспертном заключении нет ни одного намёка на неправильную эксплуатацию, и многое указывает на то что такого рода повреждения не могли являться результатом неправильной эксплуатации.

Решение уже вступило в законную силу, я получил на руки исполнительный лист (который кстати был составлен с ошибками, неправильно указали ИНН, ОГРНИП должника, как такое вообще можно сделать, если я прислал все данные отдельным файлом). Внесли исправления за гербовой печатью и подписью судьи.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к судебным приставам? С одной стороны, они заблокируют все возможные счета должника, с другой стороны, слишком долго они будут это делать. Или лучше обратиться напрямую в банк? А если там не окажется достаточно средств? 

Большое спасибо всем высказывающимся!

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы