17885

Сломался4

Через четыре часа звоню на другой завод, куда меня звали в конце апреля. Слесарем КИП и А, на пятидневку. Если предложение ещё актуально - пишу заявление на увольнение. Теряю в зарплате , вместо ста десяти тыщ, что на текущем месте работы, обещают восемьдесят. Мне уже похуй, я заебался. Не вывожу ночные смены, после ночных побегушек на два цеха в режиме разнорабочего (киповца, слесаря и электрика) сутки отсыпаюсь. Заебало жить без нормального выходного хотя бы раз в неделю. Выпросить пару дней в счёт отпуска или на диспансеризацию (дать больной спине отдохнуть) - тот ещё квест, ибо работать вместо меня некому. Последней каплей стало то, что сегодня ночью меня поставили на метлу делать уборку в компрессорных вместе с кыргызами. Ебал я на шестом десятке работать подметалой.

Извините за мат, просто уже всё достало. Это типа "выгорание" у меня такое наступило. Всем добра.

За рабочее дело

1K постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуй такую контору

раскрыть ветку (65)
9

Альтернативы часто тоже самое, только зп не 110 а 60.

раскрыть ветку (4)
7
Да, я об этом своей выгоревшей коллеге говорил, пытаясь ее удержать. Что за забором вся такая же хуета, только платить будут сильно меньше. Ну, не уговорилась🤷‍♂️ в итоге все тоже самое, только платят меньше на 30ку
раскрыть ветку (3)
3

У меня то же самое, давно уже выгорел до чистого углерода, но альтернативы либо столько же работы за меньше денег, либо много учиться чтобы выйти в перспективе на ту же зарплату что и сейчас, либо больше денег но просто на порядок больше работы, вообще без личного времени. А на уши сейчас хорошо приседают, "очередь за забором кончилась, рынок работника блаблабла")))

раскрыть ветку (2)
1

А на уши сейчас хорошо приседают, "очередь за забором кончилась, рынок работника блаблабла")))

Не знаю, что именно изменилось, но после майских в Москве ко мне реально очередь на позиции слесарей выстроилась на вполне среднюю зарплату

раскрыть ветку (1)
1

Немало заводов на двух третях или на исдыхании. Из того что на поверхности можно загуглить ростсельмаш и кировец.

13

Это не "контора", а одно из крупнейших предприятий по производству цемента

раскрыть ветку (57)
28
По тб не положено выполнять ту работу за которую не расписался в журнале заданий, без письменного приказа посылай их нахуй чего терять всё равно увольняться решил, да и по той же тб ты должен работать на строго определенном месте.
раскрыть ветку (46)
6
В должностных инструкциях для рабочих встречается такой пункт: "... обязан выполнять распоряжения начальника смены". Т.е. начальник смены сказал мести - метёшь, сказал прибор проверить - проверяешь и т.д.
раскрыть ветку (45)
11
Э, нет. Невозможно прописать в должностной инструкции все обязанности, поэтому и пишут фразу "выполнять распоряжения начальника". Но это распространяется только на распоряжения касаемые должностных обязанностей.
ещё комментарии
32

А распорядится хуй сосать?)

раскрыть ветку (20)
2
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Дашь ему пососать, куды деваться. 😂😂😂

0
За язык тебя никто не тянул. Ходы сюды
раскрыть ветку (1)
0

Я то подойду, но есть нюанс. )

6

обязан выполнять распоряжения начальника смены

Только в рамках уже имеющихся должностных обязанностей и трудового договора.

Если конкретная работа не прописана в ТД или в ДИ - нахуй. Если начальник смены говорит выпонять работу, явно не прописанную в ТД/ДИ - нахуй.

Вообще, любая работа, на которую сотрудник не дал согласия своей подписью - нахуй.

6
Дальше дрочишь начальника смены целевым инструктажом, подписями в журнале ЛКИ. И т.д.
раскрыть ветку (3)

А в чем дрочево?

раскрыть ветку (2)
7
Никто не любит заполнять журналы.
раскрыть ветку (1)
0

Никто не любит мести полы.

Мало ли кто что не любит? Без оперативного журнала, куда работы по нарядам и распоряжениям заносятся, вообще предприятия с повышенной опасностью не работают. От того, что одним из распоряжений будет на уборку - не изменится ничего ни для выдающего, ни для допускающего.

4

Вот такими как вы не знающими законов и пользуются. Есть один очень важный нюанс - это самые «другие распоряжения» не могут выходить за рамки должностных обязанностей определенных должностью.

То есть, если вы токарь, любые «другие распоряжения» руководителя могут касаться только работы токаря.

4
Данунахуй? Т.е можно взять, например, бухгалтерку и заставить ее таскать мешки с цементом?
раскрыть ветку (1)
Нет, бухгалтер это административный персонал, у него своя должностная инструкция.
3
Начальник смены грязь из под шкурки отвечающая за порядок и чистоту, его любой киповец нах пошлет если он скажет ему иди подметай.
1
В рамках должностных обязанностей, вообще то, а не все подряд. Всё остальное - с письменного согласия, дополнительного инструктажа, росписи в журнале и распоряжения по цеху.
0
Неет, там всё хитро, даже по такому пункту нельзя нарушать тк. Статья 30 и всё.
4

Нахуй такое одно из крупнейших предприятий по производству цемента

1
Регион какой? Цемент много где делают и все блять ведущие производители)
0
А чего они тогда ведут себя как первостатейная шараш-монтаж контора?
p.s. если заебало - увольняйтесь. Лучше не будет)
раскрыть ветку (1)
0

Да тут МФЦ города Москвы (государственное учреждение, на минуточку) ведёт себя как ООО "Рога и копыта", а вы говорите...

0
Вас, там где 80 платят, тоже чуть позже попросят мести метлой, только вот с таджиками. Везде хорошо где нас нет.
Совет: учите таджикский-будет веселее мести метлой))
0
Наверное пора уже на пенсию
0
Новоросс цемент?
раскрыть ветку (3)
1
Он с Урала, скорее всего Аккерман
раскрыть ветку (2)
0
Мой земляк, получается. Только у на аккермане я как то киргизов не видел.
раскрыть ветку (1)
0
Хз, я просто предположил. Хотя стоп, возможно и сухоложскцемент
0

Зачем вообще такая жизнь? Да еще в этом возрасте

0
Нахуй Канаду
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку