12

Слоганы не врут...

Привет. Не знаю, как ещё назвать первый пост... . Опишу то, с какими изысками я лично сталкнулся при пользовании услугами известных компаний. Не хочу никого обижать, просто факты.

Сервис будущего вот такой:
При покупке Е-Осаго ты заполняешь много полей и конечно же не замечаешь замаскированную по всем правилам военного времени галочку. Она стоит по умолчанию.
Ну и что, скажете Вы, это же сейчас повсеместно, нашел чем удивить... Но нет. Оцените красоту игры!
Вы, продравшись через все дебри ввода паспортных данных, vin-ов и прочего, наконец то добрались до заветной цели! Перед Вами на экране окончательная сумма страховки и выбор способа оплаты.
Вы вводите данные карты, вам приходит смс от банка, с кодом подтверждения и суммой, до копейки совпадающей с той, что на экране. Вы вводите код и приходит смс о списании именно этой суммы.
НО! Если вы посмотрите свой баланс, то увидите, что за секунду до списания основной суммы, с Вашего счета были списаны дополнительно 350р!
Без СМС кода подтверждения. Поздравляю, Вы купили доп. страховку жизни!
И да. Горячая линия не поможет их вернуть:)
Красиво, правда?

А вот тут такие правила:

У Вас в телефоне неожиданно появляется всплывающее сообщение и Вы на автомате нажимаете "да".
Совсем не новость. Это везде.
Но не спешите.
Следите за руками - подключается услуга "мелодия вместо гудков при исходящем вызове".
С бесплатным периодом 7 дней. Без дополнительного оповещения.
И на эти 7 дней ставится мелодия "обычные гудки".
По истечение 7 дней, когда услуга становится платной, вдруг вместо обычных гудков при звонке слышу какую то тупую мелодию. Естественно я весь день злюсь, чертыхаясь каждый раз в начале звонка и забываю об этом в конце разговора.
Наконец не выдержав, захожу в личный кабинет и вижу, что за мои мучения с меня же и списали 3 рубля.
Как мило.. Горячая линия на просьбу вернуть и извиниться говорит "Нам не за что извиняться, Вы сами подключили услугу... Да, перейти к другому оператору ваше право... Всего доброго... Оцените консультацию."
И 3 рубля не вернули... Действительно другие правила.

Неужели наше доверие, как клиентов стоит этих мучений и копеек?
Ведь ясно, что мое к вам отношение, которое вы долго и дорого зарабатывали, уже не будет прежним и я так и буду теперь ждать очередного подвоха.
У вас же наверное есть целые департаменты, в отчётах которых умными словами, с графиками и выкладками написано, что "да, лох не мамонт, не вымрет" и "пора монетизировать доверие". Как вы докатились?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не обвиняю вас во вранье. Значит это сообщение упущенное наверняка в лк было. Связисты же не в курсе смотрите вы кабинет или нет. Если до них докопаться то суд вы проиграете поскольку они вам на это сообщение укажут
раскрыть ветку (1)
0
Так я не про суды пишу, а про то, что так поступают только мудаки. Писать сообщение о подключении услуги с бесплатным периодом после того, как этот период уже истек.
Вы же тоже каждый день не заглядывает в ЛК...
показать ответы
0
Да что мне врать? Вот. Больше никаких сообщений.
Т.о. только в воскресенье вечером пришла смс об услуге, весь понедельник я мучался.
По указанному коду услуга не отключалась, а просто удалялась мелодия, меняясь на другую и только в понедельник вечером я ее отключил.
В ЛК в расходах 3 рубля за этот сервис. Могу дать скрин, но он на компе, включать не охота.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А 3 рубля, это 3 дня услуги. Откуда 3 дня, когда смс о подключении только в воскресенье вечером пришло? Одни загадки.
0
Полезное нет. А смс должна была быть ещё одна о подключении услуги, собственно она и была не замечена вовремя
раскрыть ветку (1)
0
Да что мне врать? Вот. Больше никаких сообщений.
Т.о. только в воскресенье вечером пришла смс об услуге, весь понедельник я мучался.
По указанному коду услуга не отключалась, а просто удалялась мелодия, меняясь на другую и только в понедельник вечером я ее отключил.
В ЛК в расходах 3 рубля за этот сервис. Могу дать скрин, но он на компе, включать не охота.
показать ответы
0

опять же есть команды на отключение услуги, если ее навязали. Может вы просто смс такую пропустили, не заметив. Мне на мтс приходило типа "вам подключена пробная услуга такая-то, через н дней плата за услугу столько-то. Для отключения наберите *111*222#"

так что как видите сроки есть. другое дело да - впарили услугу, но у вас есть срок ее выключить ДО снятия денег. и любые услуги видны в личном кабинете. не надо утверждать, что вам не приходило, вас не оповещали... все выложено и оповещено. сам пользователь упустил. юридически у них все грамотно. не придерешься. и личный кабинет у вас как и у меня есть. и не их вина в том, что вы его не активировали, придумав свой пароль к нему.

раскрыть ветку (1)
0
Да, была смс, когда уже активировался платный период о том, что теперь период платный. Я не так много получаю смс, чтобы пропустить подключение. И в письме в качестве отключения услуги был код, который менял мелодию. У отключения ,как потом оказалось, другой код :)

"и не их вина в том, что вы его не активировали, придумав свой пароль к нему."
Да. То, что волк попал в капкан совсем не вина охотника. Это волк был не внимательный :)
Ведь эти всплывающие окна, это откровенный капкан. Посудите, для чего они ещё нужны? Неужели через них реально можно подключить, что то полезное?
показать ответы
0
Ну уж большинство... те кто умеет считать копеечку от зп до зп и распределяет те и проверяют. Согласитесь тоже - если я не проверю уровень масла в машине вовремя то это грозит поломкой машины и ремонт будет стоить дороже новой банки масла. Быть внимательным в сегодняшней жизни надо. А не ждать пока масло вытечет и машина сломается. Так и получается, что подождали пока масло вытечет, машина сломалась, все претензии к производителю масла... отчасти ведь это вина и самого пользователя... а тут в этом посте сначала дожидаются пока все сроки пройдут а потом вопят как связисты их обманывают. Ну извините, масло уже вытекло и машина сломалась...
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, если не проверить уровень масла, то для машины это может выйти боком. Но в машине есть датчик уровня и давления. Да и я щупом ни разу в жизни не проверял. А вот на цвет и вкус проверять его не надо. Это излишняя внимательность.
"а тут в этом посте сначала дожидаются пока все сроки пройдут а потом вопят как связисты их обманывают"
Вы о чем? Какие сроки?! Вы меня не слышите. Никаких сообщений о включении услуги небыло. Дурацкая мелодия появилась неожиданно, уже в платный период. Меня всбесило не то, что они деньги за не взяли, а то, что я целый день мучался с этой мелодией, которую я не заказывал.
показать ответы
0

Это все здорово, но согласитесь - за всем на свете уследить нельзя. Мы же не ходим постоянно озираясь по крышам - "не упадет ли на голову кирпич" и не ощупываем каждый шаг землю - "не провалится ли".

Мы живем в нашем мире и у нас есть некое доверие окружающим вещам. У всех разное.

Кто то, заходя в помещение, первым делом проверяет таблички эвакуации, пожарный выход и огнетушители, кому то, как Вам, не лень периодически следить за своими тарифами. Я вот например в жизни ни разу не заходил в ЛК, чтобы проверить, не сменился ли мой тариф и таких как я думаю много.

И Вы каждое утро не проверяете я думаю щупом уровень масла в своей машине, его цвет, консистенцию, запах и вкус. А кто то проверяет.

Речь о том, повторюсь, что они как фокусники, используют невнимательность большинства. Но фокусники в конце честно признаются, что это фокус, а вот они до конца с серьезными щами говорят, что мы сами виноваты и гребут наши деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати спасибо, что подняли эту тему. Я когда прихожу в какую нибудь организацию, часто, когда приходится ждать, проверяю их WiFi на предмет взлома. Лезу на роутер, подбираю стандартные пароли. Часто удается зайти в конфигруратор. Ничего конечно же не ломаю, говорю им о этой угрозе. Ну вот такой у меня бзик..

И если вдруг с их айпи напишут о заложеной боньбе, то я тоже могу сказать - Ребята, у вас парль от wifi висит на стене, а админака роутера незапаролена или логин-пароль admin-admin. Злоумышленник написал про бомбу и обнулил логи роутера. Вы его теперь никак не найдете - сами виноваты.

Но я конечно же так не напишу. Я понимаю, что об это мало кто задумывается и почти никто за этим не следит.

1
Ну так и я не ругаю. А при правильном отслеживании ничего без твоего ведома происходить не будет. Собственно я тоже из мтс в теле2 свалил, но была другая причина, а именно они за раздачу инета с безлимита на другие машинки 50 р в день сдирали дополнительно к абонплате. У теле2 и абонплата раза в два меньше и раздача бесплатна. Ну да. У меня тоже архивный тариф уже (у телеги как повышение цен так тариф например за 500 р в архив идёт и такой же но за 600 появляется) за который плачу 500 р и меня никто никуда не уговаривает сменить тариф
раскрыть ветку (1)
0

Это все здорово, но согласитесь - за всем на свете уследить нельзя. Мы же не ходим постоянно озираясь по крышам - "не упадет ли на голову кирпич" и не ощупываем каждый шаг землю - "не провалится ли".

Мы живем в нашем мире и у нас есть некое доверие окружающим вещам. У всех разное.

Кто то, заходя в помещение, первым делом проверяет таблички эвакуации, пожарный выход и огнетушители, кому то, как Вам, не лень периодически следить за своими тарифами. Я вот например в жизни ни разу не заходил в ЛК, чтобы проверить, не сменился ли мой тариф и таких как я думаю много.

И Вы каждое утро не проверяете я думаю щупом уровень масла в своей машине, его цвет, консистенцию, запах и вкус. А кто то проверяет.

Речь о том, повторюсь, что они как фокусники, используют невнимательность большинства. Но фокусники в конце честно признаются, что это фокус, а вот они до конца с серьезными щами говорят, что мы сами виноваты и гребут наши деньги.

показать ответы
0
Нет. Но согласитесь - глупо валить все на ребёнка. У меня тоже ребёнок играет, но почему-то никаких смен тарифов не происходит. Да... проверяю свой личный кабинет. Это несложно
раскрыть ветку (1)
0

Я не валю на ребенка. Я знаю, что сам не подключал. Я знаю, что ребенок иногда смотрит мультики. Я ребенка за это не ругаю. Я предположил, что возможно он нажал нечаянно. Возможно мне их без меня подключили, как тем гаражным воротам. Речь не об этом. Я о наглости и безнаказанности. О том, что подключают без дальнейших уведомлений и как в моем случае, ставят мелодию только после истечения пробного периода, когда отключать бесплатно уже поздно.

показать ответы
0
А после ребёнка проверить в личном кабинете не судьба? Расскажу детский тест: в три года бежит ребёнок и спотыкается о скамейку. Он скажет: в том что споткнулся - скамейка виновата. Та же ситуация в пять лет. Но ответ уже будет, что все же бегущий виноват, потому что не заметил скамейки. Ну так у вас скамейка виновата...
раскрыть ветку (1)
0

Вы неверное из той породы людей, у которых жертва изнасилования сама виновата, т.к. надела слишком короткую юбку...

показать ответы
0

Так они именно таким подходом к себе пользователей и заманивали на старте. Держались довольно долго, но в итоге всё равно скурвились. У Йоты хорошие тарифы без рекламы, чож к ним не перейдёшь?

раскрыть ветку (1)
0

Ответил выше, самой Йоте :)

0
Хз я сразу обратил внимание на голочки, их там две, кстати
раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное очень внимательны и вообще молодец. Я Вам не чета. Но я думаю все равно не красиво с их стороны работать как карманники, на отвлечение внимания.

показать ответы
0
Она же от мегафона ничем не отличается по сигналу
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думал. По тому и перешёл. Не знаю, как в мегафон в нашем замкадье, но с йотой было тяжело.

А теперь представь, что ты являешься владельцем честной и вежливой Теле2, соседствуя рядом с мастодонтами типа МТС и Мегафон, ебущими пользователей и в хвост и в гриву.

Продолжишь играть свою игру - практически 100% проебёшь все полимеры, т.к. тупо не хватит денег на обслуживание инфраструктуры.

Начнёшь играть по общим правилам - не потеряешь вообще ничего, т.к. рядовому пользователю останется только выбирать между разными видами говна. А может даже и заработаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь. Сказать в рекламе, что у них нет всплывающих сообщений с подписками и это для многих будет поводом перейти к ним..
показать ответы
1

Вот йота. Нифига не подключает. Козни не строит. Цены на Услуги дороже. А клиентов хватает.

Я уже три года с ними. И вообще менять не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Был на йоте. Все классно, но шаг за город и интернет "E".
показать ответы
0

У Вас в телефоне неожиданно появляется всплывающее сообщение и Вы на автомате нажимаете "да".

Тебе зачем дано зрение и руки, чтобы тыкать во что попало? Мне теле2 регулярно посылает всякие предложения, но у меня и в мыслях нет согласиться не прочитав. И тем более выручает приложение с личным кабинетом, где можно увидеть все подключенные услуги.

Один раз за всё время от МТС мне пришло смс, что мне подключена "мелодия на гудок", 7 дней бесплатно, потом платной. Так де зашёл в приложение и отключил и это быстрее, чем ожидать ответа оператора, для которого мой звонок очень важен.

раскрыть ветку (1)
0
Повторю, иногда с телефоном играет ребенок.
показать ответы

Да, скажем честно, что работы по улучшению сигнала не всегда возможно провести сиюминутно :( Установка нового оборудования и базовых станций процесс достаточно длительный, поэтому сориентировать по точным срокам мы не сможем.

Однако, мы все же рекомендуем обязательно отправить нам адреса, по которым вы замечали сложности с подключением, в личные сообщения ВК (vk.me/yota). Мы зафиксируем необходимые заявки, чтобы при следующем проведении работ в вашем регионе информация была учтена. И, надеемся, что однажды вы снова присоединитесь к нам и мы сможем вас порадовать хорошим сигналом в тех местах, где ранее он был не лучшим:)

раскрыть ветку (1)
Ребята, о вас у меня пока самые положительные воспоминания. Если с вашей стороны существенно изменится покрытие или мой жизненный уклад изменится и я перестану столько путешествовать, то непременно вернусь.
1

Я пользуюсь Теле2 уже давно и за всё время никаких лишних подписок у меня не было. Надо просто быть внимательнее)

раскрыть ветку (1)
Гаражным воротам тоже надо быть аккуратнее? Я кстати сомневаюсь, что я или ребенок куда то не туда нажал. Вполне возможно нажали без меня. Просто мне уже ничего не доказать.
0

Привет! А подскажете такие адреса, где возникали трудности, нам в личные сообщения - vk.me/yota. Постараемся исправить ситуацию. 🤔

раскрыть ветку (1)

Привет йота! Ребята, вы отличные, но я видимо не ваш клиент.

Вы ориентируетесь на сугубо городских жителей, а мне приходится часто ездить по области и я реально жалел, когда пришлось уходить в теле2.

Вот смотрите, живу я в Липецке. Выезжаю в Воронеж. Вот как пересекаю последний пост ГАИ и двигаюсь в сторону Борино, все, до самого Воронежа, все 100 км у меня на телефоне Е.

То же самое в сторону Лебедяни, в сторону Тамбова. По крайне мере так было пару лет назад.

На теле2 во всех мелких селах и местами в полях есть H и H+, а в крупных 4g.

Даже когда мне предложили скидку 50%, пришлось отказаться. Причем когда мне звонили с этим предложением, я как раз был в деревне (Вертячье, Хлевенский район). У жены теле2 H+, у тестя МТС H+, у меня E...

Но вы круче билайна. Билайновский номер у меня с 2002г. И вот представьте 2015 год, Липецк. Я вижу на билайне максимум Н+. И всегда думал, что у меня телефон просто не поддерживал 4g.

Но приехал я однажды в Тамбов и удивился. 4G...

Тамбов в полтора раза меньше Липецка...

Вернулся в Липецк, написал в ТП и да, они сказали что мы достойны только 3G и обновление сети ближайшее время не планируется. По этому я в к вам тогда и ушел.

И да. Еще одна причина ухода с би - часто бываю рядом с этой точной - 52.618126, 39.610520. Это центр города, открытая улица, но билайн тут ловит только Е. И так в радиусе 300 метров.

В доме можно разговаривать только у окна.

По этому я вас люблю, но вы скорее всего не поможете мне в ближайшее время.

показать ответы
2

Перестаньте давать свой телефон ребенку. Телефон - не игрушка.

раскрыть ветку (1)

Он только ютубик смотит. Я даже не уверен, что это он.

1
А нахуя вы телефон ребенку даете, а патом жалуетесь? А?! В альфастраховании и правда есть галочка, ее и вправду нужно снять...вот только надо глаза свои разлепить наконец то, когда заполняете документы, а если вы думаете, что это игрушки и можно лепить что хочу и где хочу, этож не бумага, то сильно ошибаетесь и жизнь вас учит всеми средствами, особенно рублем
раскрыть ветку (1)

Ага. Согласен.И ходить по улице надо оглядываясь. А то по шее получить можно.

Вы наверное представитель АС. Там же целая наука, как сделать эту галочку незаметной, как на картинке "найди кота". Я специально прошел этот путь еще раз. Зная о ней, еле нашел.

показать ответы
2

да на автомате не равно играет ребенок

да на автомате равно жму да всегда

Обе ваши истории объединяет это самое "жму да всегда". Вот, я и спрашиваю, у вас там какая то секта восторженных диснеевских Бемби. Вы почему не читаете ни хрена.

раскрыть ветку (1)

Так я не про подписку как таковую. Вы не поняли. Я про то, что услуга по тихому подключается, но в бесплатный период я о ней даже не догадываюсь. А как только она переходит в платный режим, они делают ее заметной.

показать ответы
4

Почему? Почему вы на автомате жмете "да"?

Я всегда жму "нет"/"не разрешаю"/"не оценю"/"идитенахуй".

раскрыть ветку (1)
Ребенок играет
показать ответы
Ребенок играет
раскрыть ветку (1)
Простите, что так коротко. Я сам никуда не жал, но с телефоном играет ребенок иногда. На это и грешу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги