Скрипт для справедливости, глава 16
Здание администрации встретило нас холодным светом люминесцентных ламп и запахом казённой краски. Мы вошли за час до начала приёма, предъявив удостоверения на проходной. Охранник долго сверял фотографии, хмурился, потом снял трубку.
— Товарищ полковник, тут ваши люди.
Пауза. Я слышал, как в трубке бубнит голос Олега Николаевича. Охранник кивнул и махнул рукой — проходите.
Командир спецназа, рослый мужчина с седыми висками, встретил нас в фойе. Он оглядел нашу группу — Олега в рабочей одежде, Аню в офисном костюме, меня в пиджаке с галстуком — и покачал головой.
— Полковник сказал, вы маги, — произнёс он без энтузиазма. — Не мешайте моим людям. И без фокусов.
— Мы здесь для подстраховки, — ответил я.
Он хмыкнул и ушёл.
Мы разошлись по позициям. Олег, притворяясь посетителем, сел в кресло в фойе, залип в телефоне. Аня в офисном костюме и с планшетом в руках устроилась в кабинете недалеко от конференц-зала — играла роль секретарши. Я, в костюме и галстуке, изображая мелкого чиновника, ходил по коридорам, заглядывал в двери, запоминал планировку. Конференц-зал — большая комната с длинным столом и флагами — был закрыт.
В наушнике щёлкнуло.
— Делегация выехала из гостиницы, — раздался голос Маши. — Три машины, едут по проспекту. Угроз пока не видно.
— Принято, — ответил я.
— Мы на месте, — вставила Майми. — Гуляем с Максимом по улице, смотрим на машины у входа.
— Что видите?
— Спецназ, оцепление. Всё спокойно.
— Хорошо. Продолжайте.
Я завернул за угол, остановился у окна. Внизу, на площади, выстроились машины спецназа. Люди в форме проверяли документы у входящих. Всё выглядело так, как должно выглядеть на официальном мероприятии. Но я знал, что где-то там, в тени, Голос готовит удар.
— Делегация подъезжает, — сказала Маша. — Машины паркуются. Выходят.
Я подошёл к окну. Три чёрных автомобиля остановились у главного входа. Из них вышли корейцы — человек десять, в строгих костюмах. Дипломаты, представители бизнеса, переводчик. Спецназ оцепил вход, делегация скрылась в дверях.
— Один из спецназовцев не в себе, — заметила Маша. — Постоянно оглядывается, рука на автомате.
— Нервничает, — сказал я.
— Возможно.
Внизу, в фойе, делегация прошла мимо Олега, он даже не поднял глаз от гаджета. Я поднялся по лестнице, увидел, как корейцы заходят в конференц-зал. Русские чиновники уже ждали их внутри. Дверь закрылась.
— Началось, — сказала Маша. — Совещаются.
— Следи за периметром.
Прошло несколько минут. В наушнике снова щёлкнуло.
— Игорь, — я услышал голос Майми. — Я вижу странные кирпичи в одной из припаркованных машин.
— Какие кирпичи?
— Не знаю. Твёрдые бруски под задним сиденьем. В других машинах таких нет.
Я замер. Кирпичи в машине. Пластиковая взрывчатка? Или что-то...
Раздался взрыв. Грохот ударил по ушам, окна дрогнули, на площади закричали. Я рванулся к окну. Чёрный дым поднимался над горящим автомобилем. Спецназовцы бросились к месту взрыва, но в этот момент к главному входу подлетел микроавтобус. Из него выскочили шестеро в форме спецназа. Они пробежали мимо оцепления — один из солдат махнул им, и они вошли в здание.
— Маша! — рявкнул я.
— Вижу! Охранник в оцеплении их пропустил!
Я побежал к лестнице. В наушнике гремели выстрелы. Террористы ворвались в конференц-зал.
— Они стреляют в охрану! — голос Маши. — Запирают дверь изнутри!
— Олег, Аня! — крикнул я. — В конференц-зал! Быстро!
Олег бросил телефон в карман, вскочил с кресла. Аня уже бежала по коридору. Я рванулся следом.
— Что внутри? — спросил я на бегу.
— Сгоняют всех в центр зала, — голос Маши был сухим, напряжённым. — Что-то спрашивают. Берут одного корейца... похоже, главу делегации. Выводят к стене.
— Чёрт.
Я выскочил на площадку второго этажа. Дверь конференц-зала была заперта изнутри. Я налёг плечом — бесполезно.
— Аня!
Она отстранила меня, коснулась замка. Металл осыпался пылью, дверь распахнулась.
В зале пахло порохом. Охранники лежали на полу. Корейцы и русские чиновники сбились в кучу в центре. Глава делегации, пожилой кореец в сером костюме, стоял у стены, прижатый стволом к виску. Террорист в маске держал пистолет и что-то говорил в камеру, которую держал второй.
— Стоять! — крикнул я.
Террорист с пистолетом обернулся на звук выбитой двери. Глава делегации замер у стены, лицо бледное, губы дрожат. Террорист прижал ствол к его виску и крикнул:
— Не двигаться! Или я его убью!
Я замер на пороге. Олег за моей спиной застыл. Аня подалась в сторону, прижимаясь к стене. Я оценивал обстановку. Шестеро в форме спецназа, трое уже развернулись к нам, прикрываясь магическими щитами. Двое держат заложников, один — с камерой.
— Маша, — прошептал я в наушник. — Сними того, что с пистолетом.
— Принято.
Выстрела я не услышал. Террорист с пистолетом вдруг выронил оружие, схватился за плечо и рухнул. Глава делегации отшатнулся к стене.
— Огонь! — рявкнул я.
Олег вскинул руку. Молния сорвалась с пальцев и ударила в одного из «спецназовцев». Тот отлетел к столу. Аня метнулась вперёд, сокращая расстояние. Я раскрыл воздушный щит, отсекая заложников от террористов.
Бандиты открыли ответный огонь, но все пули застряли в спрессованном воздухе. Они отступали к заднему выходу, прикрываясь магическими щитами. Олег бил молниями, но разряды гасли, не пробивая защиту. Аня достала одного в ближнем бою — тот рухнул, выронив автомат. Я выстрелил «Осой», целясь в главаря, но тот ушёл за щит. Ещё двое террористов упали от ударов Олега. Трое, включая главаря, прорвались к задней двери.
Главарь обернулся и швырнул в нас большой цилиндр, тот покатился по полу. В следующую секунду из цилиндра вырвались молнии. Они прошли сквозь щиты, как нож сквозь масло. Меня скрутило, мышцы свело судорогой, я рухнул на колено. Олег выругался и упал рядом. Аня вскрикнула, отшатнувшись к стене.
— Игорь! — сказала Маша в наушнике. — Они уходят через задний выход! Я веду их!
Я не мог ответить, губы не слушались.
— Майми, Максим! — продолжала Маша. — Бегите к заднему выходу! Они выходят со стороны переулка! Трое!
— Принято, — раздался голос Майми.
Маша комментировала в наушнике, пока я пытался заставить мышцы работать:
— Они выбегают из дверей, бегут к микроавтобусу. Майми, быстрее! Максим отстаёт. Майми обгоняет его. Она кричит... есть! Двое упали! Третий пытается встать. Майми не даёт, держит его голосом. Максим подбегает... он делает «коробочку». Террористы обмякли. Готовы.
Судорога отпустила. Я встал, потирая плечо, Олег поморщился и поднялся следом. Аня уже стояла, бледная, но готовая продолжать бой.
— Все молодцы, — прохрипел я. — Особенно Майми. Хорошая работа.
Я оторвался от стены и медленно обошёл зал. Корейцы сбились в кучу у дальнего окна. Глава делегации сидел на стуле, прижимая платок к виску — кажется, его задело осколком, но рана была неглубокой. Остальные выглядели напуганными, но целыми. Русские чиновники держались отдельно, один что-то тихо говорил по телефону. Переводчик, молодая девушка в очках, плакала, прижав ладони к лицу. Её трясло, но кто-то из делегации уже обнимал её за плечи.
— Все живы? — спросил я, и несколько голов кивнули в ответ. — Медики скоро будут.
Командир спецназа стоял над телами террористов. Его люди уже рассыпались по залу, снимали маски с бандитов. Он поднял на меня взгляд, и впервые за всё время в нём не было скепсиса.
— Трое здесь, — сказал я, обводя рукой зал. — Ещё трое снаружи, в переулке. Без сознания.
— Видел, — он кивнул. — Мои парни уже грузят их. Признаю, вы сработали чисто. Без ваших фокусов мы бы потеряли делегацию.
— Это не фокусы.
— Знаю, — он помедлил. — Спасибо.
Я прислонился к стене, чувствуя, как адреналин медленно отпускает. Операция завершилась, делегация жива, террористы обезврежены.
В голове прокручивались детали боя. Террористы прикрывались щитами — слишком одинаковыми, как на предыдущей базе. Магические, непробиваемые для электричества и обычного оружия. Какое-то устройство? Надо будет попросить у Олега Николаевича пару образцов.
А граната с молниями... Я видел такую технологию раньше — это моё изобретение. Возможно, что кто-то пошёл по такому же пути? Вероятно, как вероятно и то, что бандиты видели мои гранаты и сделали свои на их основе.
Я отогнал эту мысль на потом. Сейчас важно было другое: мы победили.
Машина неслась по вечерним улицам. Олег крутил руль, я сидел на пассажирском, Аня, Майми и Максим устроились сзади.
— Какие у всех планы на вечер? — спросила Майми, подаваясь вперёд. — Надо расслабиться после удачной операции.
— Буду дорабатывать дрон, — ответил я. — Хорошо себя показал, но можно лучше.
— Баня, потом уединимся с Кирой, — сказал Олег.
— Аниме, — коротко бросила Аня.
— Может, посмотрим вместе какое-нибудь кино? — предложила Майми. — Когда приедем в бункер?
— Я не против, — отозвался Максим.
— Я тоже, — кивнула Аня.
— И я, — добавил Олег. — Только после бани.
— Тогда решим, какое именно, когда приедем.
Мы зашли в лобби отеля. Маша стояла у стойки, держа в руках дрон — только что посадила его во дворе и занесла внутрь. Увидев нас, она отряхнула руки.
— Я так понимаю, операция прошла успешно? — спросила она. — Много жертв?
— Охранники в зале ранены, но живы, — ответил я. — Из шестерых террористов пятеро взяты живыми, один убит. Делегация не пострадала.
Олег сразу направился к лифту.
— Я к Кире, потом в баню. Через час буду.
Аня молча кивнула и исчезла в коридоре. Максим потоптался и тоже ушёл. Майми шагнула вперёд:
— Тогда пойдём в кино?
— Давайте через час соберёмся в кинозале, — кивнул я. — Всем надо отдохнуть.
— Я за. Только переоденусь.
Она ушла, и мы с Машей остались в лобби одни. Я взял у неё дрон, осмотрел корпус.
— Хорошо себя показал, — сказал я. — Надо будет сделать ещё несколько таких.
— Сделаешь, — она взяла меня за руку. — А сейчас — отдыхать.
Я обнял её и прижал к себе. Впереди был вечер — тихий, спокойный, без стрельбы и глушилок. Первый такой за долгое время. Я собирался провести его с ребятами и не думать о том, кто мог украсть наши технологии.
Через час я уже стоял в кинозале, настраивая проектор. Кинозал в бункере был небольшим — на два десятка кресел, белый экран, проектор под потолком. В бункере жило около пятидесяти человек, и зал никогда не заполнялся полностью.
Маша села в первом ряду, Кира пришла следом, села рядом с местом, которое обычно занимал Олег. Семён зашёл с плеером, нацепив наушники на шею. Света прошмыгнула в дверь и села в углу, подобрав ноги. Потом пришли певицы. Айри ввалилась первой, за ней Чиса, Наки, Ерин, Синби. Майми села рядом с ними. Олег вошёл последним, всё ещё растрёпанный после бани, и плюхнулся рядом с Кирой.
— Что будем смотреть? — спросила Чиса.
— Дораму! — тут же предложила Айри. — У нас есть отличная, про любовь и школу.
— Боевик, — возразил Олег. — Чтобы стреляли и взрывали.
— Аниме, — сказала Аня.
— А есть что-нибудь, что устроит всех? — спросила Маша.
— Можно посмотреть что-то русское, классическое, — предложил я. — Познакомить вас с нашей культурой.
— Что именно? — спросила Майми.
— Комедию. Старую, но хорошую, про перемещение во времени. Там один управдом попадает в прошлое, а царь — в настоящее.
— Управ-дом? — переспросила Айри. — Кто это?
— Ну, человек, который управляет домом.
— И что он делает в прошлом?
— Удивляется. Там много смешного.
— Я за, — сказала Света. — Я эту комедию сто раз смотрела.
— Тогда решено, — кивнула Маша.
Я настроил проектор, запустил файл. На экране замелькали титры. Все расселись по креслам. Света прижалась к плечу Киры, Олег обнял её за плечи. Певицы сбились в кучу в первом ряду. Маша взяла меня за руку, переплела пальцы.
Изобретатель запустил машину времени, стена между квартирами исчезла, и Айри ахнула. Царь в мантии и короне очутился в современной квартире, закричал на магнитофон: «Изыди, демон!». Олег заржал, Айри захлопала в ладоши, а Чиса спросила у Майми: «Он что, правда думает, что это бес?»
Потом управдом в шубе и с посохом попытался выдать себя за царя перед иностранными послами. Семён захихикал, а Аня чуть заметно улыбнулась. Царь принялся есть чёрную икру столовой ложкой, Олег одобрительно кивнул. А во время допроса самозванца, когда тот закричал: «Вы не можете меня арестовать! Я — царь всея Руси!» — Айри засмеялась в голос.
На финальных титрах Олег выдохнул:
— Вот это кино. Надо иногда такое смотреть.
— Мне понравилось, — сказала Майми.
— И мне, — кивнула Света. — Спасибо.
Певицы закивали. Аня молча поднялась и вышла. Я знал, что она пойдёт смотреть аниме — своё, привычное, где всё понятно и знакомо. Но я видел, как она улыбалась. И это было главным.
Я закрыл дверь в квартиру и обнял Машу сзади, прижав ладони к её груди, зарывшись носом в пахнувшие травами волосы.
— Как я соскучился, — прошептал я ей в затылок.
Она не ответила, просто накрыла мои ладони своими и прижалась спиной. Я помог ей снять футболку, провёл ладонями по животу, расстегнул джинсы. Она дала себя раздеть — спокойно, без слов, понимая, что мне нужна разрядка. Когда я толкнул её на кровать, она раздвинула ноги, помогая мне, и тихо охнула, когда я оказался внутри. Я двигался быстро, почти грубо, и она отвечала тем же — сжимала мои плечи, подавалась навстречу.
Потом я перевернул её и вошёл сзади. Маша закусила губу, уткнулась лицом в подушку. Я чувствовал, как она дрожит, как волны проходят по её телу от каждого толчка, и от этого терял голову. Когда она сдавленно вскрикнула и начала сжиматься изнутри, это меня добило. Я рухнул рядом, переводя дыхание. Маша повернулась, прижалась ко мне, положила голову на плечо. Её пальцы гладили мою грудь.
— После начала контракта на охрану певиц у нас почти нет времени на секс, — пробормотал я, глядя в потолок. — Постоянно находятся более срочные дела.
— Я тоже скучаю, — тихо ответила она. — Может, находить время в другие моменты? Днём, например.
— Днём всегда кто-то рядом.
— Айри на фудкорте, например, ничего не помешало, — хихикнула она.
Я вспомнил фудкорт, Айри в соблазнительной позе и мой конфуз.
— Слушай, ты не злишься на певиц за их поведение?
— Я их понимаю, — Маша провела пальцами по моей груди. — Эти девушки привыкли к вниманию, к тому, что их все боготворят, но в любом случае они скоро уедут. Айри не видит в тебе никого, кроме старшего брата и защитника. Майми видит в тебе наставника, тоже без романтического интереса.
— А Света?
— Командира, — Маша улыбнулась. — Она выросла с братом-курсантом, пропиталась армейской культурой. Ты для неё — авторитет, почти старший брат.
Я положил ладонь на Машину грудь.
— Правильно ли я сделал, что взял её в бункер? У неё не осталось родителей, не будет детства.
— В детском доме ей было бы хуже. Здесь есть люди, которые её любят.
— Певицы? Они скоро уедут. Надеюсь.
— Кира и Олег, — ответила Маша. — Они относятся к ней как к младшей сестре.
Я вздохнул.
— Когда певицы уедут, Свете станет одиноко. Они исчезнут, как и все, кто о ней заботился.
— Значит, надо дать ей что-то, что не исчезнет, — Маша повернулась ко мне. — Обязанности. Пусть помогает Лене с учётом, или Кире на кухне. Она тайком поехала на операцию, потому что хочет быть полезной. Давай направим эту энергию в мирное русло.
— Хорошая мысль, — согласился я. — Надо подумать, что именно ей поручить.
Я помолчал, чувствуя, как напряжение уходит. Потом повернулся к Маше, провёл ладонью по её бедру.
— Я снова готов в бой.
Она тихо рассмеялась и притянула меня к себе. Я накрыл её своим телом и вошёл снова — на этот раз медленно, не торопясь. Время у нас пока было.

Сообщество фантастов
9.9K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: