5

Скрипт для справедливости, глава 13

Серия Скрипт для справедливости
Скрипт для справедливости, глава 13

Маша лежала на спине, закинув руку за голову. Я легонько гладил её по груди, ощущая жар под ладонью.

— У меня до сих пор кожа горячая, — сказала она. — Как у девчонок, когда они из парилки выскакивали. Но они наконец-то расслабились, впервые за всё время.

— В бункере тихо, — ответил я. — Как будто всё наконец успокоилось.

— Ненадолго, — она усмехнулась. — У нас всегда ненадолго.

Маша повернулась ко мне. Закинула ногу на моё бедро, прижалась грудью, нашла губами мой рот. Я скользнул ладонями по её спине, притянул ближе. Она целовала жадно, пальцы сжали мои плечи.

— У тебя ещё есть силы после бани? — шепнул я.

— На это — всегда есть.

Она толкнула меня на спину и села сверху. Медленно опустилась, прикрыв глаза. Я держал её за бёдра. Маша двигалась, наращивая ритм, и вскоре уже не сдерживала стоны. Я обхватил её за талию, и она наклонилась, обвив руками мою шею, целуя в висок, в скулу, в губы.

— Я люблю тебя, — выдохнула она. — Что бы ни случилось.

— Я знаю, — я прижал её крепче. — Я тоже.

Вдруг Маша замерла и отпрянула, опёршись ладонями о мою грудь.

— Я опять ничего не вижу магией, — выдохнула она. — Как на фудкорте.

Сон слетел мгновенно. Маша скатилась с меня, я нащупал джинсы, натянул их. Жилет с накопителями лёг на плечи.

— Ася, общая тревога! Буди Олега, Аню, бойцов Влада!

— Принято, — раздался голос ассистентки в голове.

Маша натягивала футболку.

— Оставайся в комнате, — бросил я.

— Здесь от меня толку немного, — она застегнула джинсы. — Система подавления сканирования глушит всё. А дрон в хранилище.

— Чёрт, — выдохнул я. — Тогда держись за бойцами, в бой не лезь.

— Не полезу.

Я выбежал в коридор, моргнул, переключаясь на магическое зрение. Весь бункер светился — плотное, яркое сияние, заливавшее стены, пол, потолок, точно такое же, как в концертном зале. Только здесь, в замкнутом пространстве, оно казалось ещё ярче.

Самый яркий свет шёл из крыла с общественными помещениями — баней, спортзалом, кинозалом, где мы проложили тоннель к запасному выходу. Я рванул туда.

Вылетел на «площадь» в центре бункера, на долю секунды замер, оценивая обстановку. Дверь на противоположной стороне распахнулась, из коридора выбежали люди. Шестеро, в тёмной униформе, с оружием. Глаза в прорезях балаклав блеснули, заметив меня.

Я выбросил руку. «Пуш»! Солдат отбросило обратно в коридор. Вдруг меня как будто переехал грузовик — всё тело пронзила боль, Ася замолчала. Я рухнул на колени, перед глазами плыли красные круги.

Солдаты рассыпались по «площади», часть ушла в коридор, ведущий в секцию к певицам. Я попытался подняться, но мышцы не слушались.

Дверь за моей спиной распахнулась. Олег вылетел первым, вскидывая руку. Молния ударила в ближайшего солдата — тот рухнул. Аня метнулась следом, одним прыжком сократив расстояние. Двое солдат упали, не успев вскрикнуть.

— Аня! — прохрипел я, поднимаясь на четвереньки. — Беги в крыло к певицам! Они туда ушли!

Она развернулась и исчезла в коридоре. Олег подхватил меня под локоть, рывком поставил на ноги.

— Долго ты ещё валяться будешь?

— Уже встаю.

Из коридора выбежала следующая группа — ещё пятеро. Олег развернулся, прикрывая меня. Я вскинул руку — магия вернулась, видимо, это была менее мощная глушилка, чем в концертном зале. «Оса» ударила ближайшему в плечо, он отшатнулся. Маша возникла за спиной, прижалась к стене у входа на «площадь».

— Слева двое! — крикнула она. — Обходят!

Я развернулся. «Пуш» смёл солдата в стену, Олег добил второго молнией. Краем глаза я заметил, как Маша резко дёрнулась вперёд, схватила меня за плечо и рванула на себя. Пуля прошла в сантиметре от виска, обдав лицо горячим воздухом.

— Сзади! — выдохнула она мне в ухо. — Смотри в оба!

— Спасибо, — прошептал я.

Олег уже добивал третьего. Я выставил воздушный щит. Пули завязли в спрессованном воздухе, как мухи в янтаре. Олег вскинул руку, молния ударила в центр группы — двое рухнули, третий отпрыгнул, но я уже добил его «Осой».

Мы теснили их. Олег бил молниями, я прикрывал щитами, Маша предугадывала каждое движение, дёргая меня за жилет, когда я опаздывал с реакцией. Солдаты отступали к дверям. Ещё минута — и мы бы их положили всех.

Внезапно кинетический удар швырнул нас троих к стене. Я ударился спиной, сполз на пол, Олег рухнул рядом, Маша отлетела к дверному проёму.

Из коридора вышел Сергей. Он был в спортивной форме, но олимпийка расстёгнута, волосы всклокочены. Глаза бешеные, лицо искажено яростью.

— Серёга, — прохрипел я. — Какого хрена ты творишь?

— Где Света?! Что ты с ней сделал?! — заорал он. — Я пришёл за ней!

— С ней всё в порядке, успокойся!

— Она звонила мне! — он шагнул вперёд, и я увидел, как дрожат его руки. — Несколько часов назад! Плакала! Просила, чтобы я спас её!

— Сергей, послушай, — я поднял ладони. — Я забрал Свету из больницы. Она согласилась сама, никто её не заставлял. Ей дали квартиру, она живёт с нами. Всё в порядке.

— Ты врёшь! — он ткнул пальцем в мою сторону. — Я говорил с ней! Слышал её голос!

— Что именно она сказала?

— Она плакала, — его голос дрогнул. — Сказала: «Серёжа, забери меня, пожалуйста. Я не хочу здесь оставаться. Здесь темно, и я всё время одна. Мне страшно». А потом связь оборвалась.

В голове щёлкнуло. Света не могла сказать «здесь темно». В коридорах бункера всё время горит свет, а в квартире она сама регулирует яркость. И она не «всё время одна» — сегодня она была с нами в бане, смеялась, парилась. Она не плакала.

— Это был не её голос, Сергей, — сказал я. — Свете нечего бояться, её никто не обижает. Тот, кто с тобой говорил, подделал её голос. Тебя обманули.

На лице Сергея мелькнула тень сомнения. Он замер, губы дрогнули.

— Но я слышал...

Из коридора выбежали новые солдаты. Командир, с красной повязкой на рукаве что-то рявкнул, ткнул пальцем в сторону крыла певиц. Солдаты рванулись туда. По мне прошёлся импульс глушилки, и я опять рухнул, теряя контроль над магией. Олег застонал, сжимая виски, Маша вскрикнула.

Дверь в коридор певиц распахнулась. Аня вылетела оттуда, как тень. Одно касание — солдат упал. Второй взмах — ещё двое рухнули. Она развернулась к основной группе. Командир отшатнулся, нажимая что-то на пульте.

— Аня! Сергея не трогать! — заорал я.

Но командир уже нажал кнопку. Сергей замер на полушаге, его глаза расширились, он захрипел, схватился за горло и рухнул на пол.

Аня добила солдат. Три быстрых движения — и всё стихло.

Я поднялся на ноги, шатаясь, подошёл к Сергею. Он лежал на спине, глядя в потолок. На запястье темнел браслет — тонкий, пластиковый, с крошечным светодиодом. Я присел, коснулся пальцами шеи. Пульса не было.

— Браслет с ядом, — глухо сказала Маша, приблизившись. — Этот… активировал.

Аня стояла над телом, перчатки блестели в тусклом свете. Олег, потирая ушибленное плечо, подошёл ближе.

— Он думал, что спасает сестру, — сказал я. — А его использовали, как Михаила.

Я поднялся. Где-то в крыле певиц, надеюсь, было тихо. Где-то в комнате Света не знала, что её брат только что умер в нескольких метрах от неё. Я обязан был ей сказать. Но сначала — зачистить бункер и понять, откуда они вошли. И кто их послал.

Трупы солдат я перенёс скриптом левитации — сложил в кучу и перетащил в склад у шахты грузового лифта. Тело Сергея я отнёс отдельно, в маленький склад, где раньше хранили медные слитки. Опустил на пол, сложил руки на груди. Закрыл глаза, постоял несколько секунд.

— Ася, отключи отопление в этих складах.

— Принято. Температура упадёт до восьми-десяти градусов за два часа.

Пленных, которых оглушил Олег, мы заперли в другом складе. Разоружили их, связали пластиковыми стяжками, заперли дверь.

Мы с Аней и Олегом прошли по тоннелю запасного выхода. Метров за десять до поверхности тоннель пересекался с другим — свежим, недавно прорытым. Стены были неровными, но его явно сделали магией — стены, пол и потолок были уплотнены, будто их прижали катком. Сам запасной выход был защищён ловушками, но после входа по тоннелю можно было идти свободно, чем нападавшие и воспользовались.

Мы осторожно двинулись вперёд, вышли к почти пустой автостоянке, с одним микроавтобусом. За рулём сидел солдат — без балаклавы, но в той же тёмной униформе. Олег выбил стекло, оглушил его разрядом. Мы оттащили пленного к остальным.

— Надо обрушить тоннель, — сказала Аня.

— Позже. Сейчас надо найти Максима и поставить его охранять второй вход. Займись, пожалуйста.

Я вернулся в бункер. В коридоре меня перехватила Маша.

— Ты к Свете?

— Да.

— Один не ходи. Она только что потеряла родного человека, ей нужна материнская забота.

— Пойдёшь со мной?

— Нет, возьми Киру. Они со Светой ближе, чем я.

Я нашёл Киру в её комнате. Она сидела на кровати, закутавшись в одеяло. Олег убежал в бой, и она осталась его ждать.

— Сергей погиб, — сказал я. — Брат Светы.

Кира сжала край одеяла.

— Я слышала бой. Мне очень жаль.

— Нужно сказать Свете, но я не могу один. Ты с ней ближе, чем кто-либо.

Она откинула одеяло, встала, накрыла мою ладонь своей.

— Пойдём.

Мы пошли к комнате Светы. Я постучал, она открыла почти сразу — в пижаме, с распущенными волосами.

— Что случилось? — спросила она, переводя взгляд с меня на Киру.

Я шагнул в комнату. Кира вошла следом, прикрыла дверь.

— Света, — сказал я. — Твой брат погиб.

Она моргнула.

— Вы шутите? Он вчера звонил мне...

— Он правда погиб, — Кира обняла её за плечи. — Сегодня ночью.

Света замотала головой. Губы задрожали.

— Нет... он звонил... спрашивал, где я, как я... он сказал, что придёт...

— Когда он звонил?

— Сразу после... после пресс-конференции. Я рассказала ему всё. Что живу здесь, рядом с девчонками, как найти мою комнату. Я думала, он хочет меня навестить...

Я сжал зубы.

— Ты видела тоннель? Дверь рядом с баней, со знаком «Не входить»?

— Да... я зашла туда один раз, увидела длинный коридор. Я прошла немного, потом испугалась, что заблужусь, и вернулась. Я хотела потом попросить тебя показать мне его.

— Ты рассказала об этом брату?

— Да... он спросил, где вход... я объяснила...

Кира прижала её крепче. Света начала плакать — тихо, без крика, просто слёзы потекли по щекам.

— Звонки были поддельными, — заявил я. — И тот, что ты получила от Сергея, и тот, что получил он от тебя. Террористы использовали твой голос, чтобы заманить его.

— Они убили его, — прошептала Света.

— Он погиб как герой. Думал, что ты в опасности, пришёл спасать тебя.

Она разрыдалась. Кира прижала её к себе, погладила по спине.

— Хочешь увидеть его? — спросил я.

Света кивнула, не поднимая головы.

Мы пошли на склад. Кира держала Свету за руку. Я открыл дверь, холод ударил в лицо.

Сергей лежал на полу, руки сложены на груди. Света замерла на пороге. Просто стояла и смотрела. На бледное лицо брата, на иней, уже тронувший его ресницы, на сложенные руки, которые вчера ещё держали телефон, набирая её номер.

Она не плакала, не кричала, просто стояла и смотрела. Потом медленно, шаг за шагом, подошла. Опустилась на колени. Взяла его руку — холодную, негнущуюся — и прижалась лбом к его плечу. Плечи затряслись.

Кира опустилась рядом, обняла девочку за плечи.

— Он тебя очень любил, — тихо сказала она. — Поэтому и пришёл. Думал, что спасает тебя.

Света подняла голову. Посмотрела на меня. Глаза мокрые, но голос стал другим — тише и твёрже.

— Вы найдёте тех, кто это сделал?

Это был не вопрос. Это было требование. Я встретил её взгляд.

— Найду.

Она кивнула, снова уткнулась в плечо брата. Я дал им ещё несколько минут, потом тронул Киру за плечо.

— Отведи её в комнату. Побудь с ней.

Кира помогла Свете подняться. Мы пошли обратно. В коридоре навстречу попалась Айри — растрёпанная, в розовой пижаме.

— Я слышала шум... что случилось?

— Брата Светы убили террористы, — сказал я.

Айри прижала ладони к губам.

— Я... я скажу остальным. Мы поддержим её.

Она убежала. Через несколько минут я увидел, как пять теней скользнули по коридору к комнате Светы. Майми шла первой, Чиса несла плед, Ерин держала коробку с чаем. Певицы исчезли за дверью, и коридор снова опустел.

Я прислонился к стене и прикрыл глаза. Где-то там, в складе, лежало тело парня, которого мы сделали магом, а потом потеряли. Где-то в камере сидел другой парень, которого мы приютили, а он чуть не убил тех, кого должен был защищать. А где-то в тени Голос планировал следующий ход. Но это будет завтра. Сегодня я должен был найти того, кто это сделал.

Общая столовая встретила нас тишиной. Мы расселись за длинным столом — Маша, Олег, Аня. Я остался стоять, облокотившись на стол.

— Все устали, — начал я, — но действовать надо быстро. Заказчик, скорее всего, ещё не знает результатов атаки. В бункере традиционная связь не работает, доложить командир не успел. У нас есть шанс поймать заказчика, пока он думает, что всё идёт по плану.

Я положил на стол телефон.

— Снял с командира, разблокировал отпечатком пальца. В списке контактов один номер.

— Заказчик, — предположила Аня.

— Скорее всего. Командир должен был связаться с ним по завершении миссии. Я тут подумал — звонки Сергею и Свете были поддельными. Кто-то использовал образцы голоса, чтобы заманить Сергея в ловушку. Мы можем сделать то же самое — подделать звонок от командира и узнать, где заказчик.

Я повернулся к Маше.

— Сможешь подделать голос?

— Для коротких сообщений — да, — она кивнула. — Длинный разговор — вряд ли.

— Хватит коротких.

Аня подалась вперёд.

— Солдаты, которые шли к певицам, были с наручниками и мешками. Я видела их, когда добивала последних. Мешки как раз подходят на голову. Они хотели взять девушек живыми.

— Значит, заказчик ждёт груз, — подхватил я. — Это упрощает дело. Докладываем: груз взят, но преследуют маги, на точку не успеваем, просим новый адрес.

— Надо подготовить группу захвата, — сказал Олег.

— Уже думал. Ты и я — в униформе солдат. Сними с трупов два комплекта, подгони под нас. Аня и Маша — в платьях «Bloomlet», изображаете пленниц.

— В платьях? — Аня приподняла бровь.

— Попроси у певиц. Что-нибудь, что налезет на вас с Машей. В темноте никто не разберёт, те вы или нет. Плюс мешки на головы — как раз скроют лица.

— Принято.

Я взял телефон командира, повернулся к Маше.

— Идём в лобби. Там связь работает.

Мы поднялись на лифте. Лобби встретило нас тишиной. Я встал у стойки, положил телефон на стол. Маша взяла его, повертела в пальцах. Глаза расфокусировались — она слушала образец голоса, записанный где-то в памяти ассистента.

— Готово.

Она набрала номер, включила громкую связь. Гудок. Второй. Третий.

— Да, — раздался мужской голос. Резкий, отрывистый.

Маша заговорила голосом командира — низким, хрипловатым, с одышкой:

— Цели захвачены. Есть проблемы. Маги преследуют. На точку не успеваем.

Пауза.

— Сколько у вас времени?

— Минут десять. Может, меньше.

— Тогда везите на запасную точку, Васильева пять, четвёртый ангар. Жду вас там.

— Есть! — Маша сбросила звонок.

Мы спустились в бункер. По пути к столовой, куда Олег и Аня должны были принести снаряжение, я увидел мелькнувшую тень. Света. Она стояла у стены, сжимая кулаки, одетая в пижаму. В глазах — холодная решимость.

— Я пойду с вами, — сказала она.

— Нет.

— Это мой брат. Я хочу видеть, как тот, кто отдал приказ, получит своё.

— Света...

— Я не буду мешать, — она шагнула вперёд. — Я просто хочу увидеть. Хочу, чтобы он знал, что я смотрела. Что Серёжа был не один. Что у него есть сестра, которая пришла за ним.

Я присел, чтобы наши глаза оказались на одном уровне.

— Послушай. Там будет бой. Настоящий, с пулями, с магией. Если с тобой что-то случится... я не смогу смотреть в глаза твоему брату. Даже мёртвому.

— А если я не пойду, я не смогу смотреть в глаза себе, — её голос дрогнул.

— Ты останешься здесь, с Кирой. Это приказ.

Она замолчала, опустила голову. Я развернулся и пошёл готовить снаряжение.

Олег уже стоял у дверей, держа два комплекта униформы. Я взял свой, быстро переоделся. Аня вышла из коридора в тёмно-синем платье Майми, Маша — в розовой блузке Айри. На запястьях у обеих висели наручники — пока не защёлкнуты.

— Всё как ты просил, — сказала Аня, поправляя рукав. — Платья подогнала Настя, сидят идеально.

— Отлично.

Я проверил накопители, застегнул жилет поверх униформы. Олег приладил дубинку к поясу.

— Выходим через тоннель, — сказал я. — В микроавтобус.

Мы двинулись по коридору к общественным помещениям, мимо спортзала, бани, к двери, за которой начинался тоннель. Аня и Олег шагали впереди. Маша взяла меня за руку.

— Если там засада...

— Значит, отобьёмся.

Мы вышли к автостоянке. Микроавтобус стоял на месте. Олег сел за руль, я на пассажирское. Аня и Маша — назад. Двигатель завёлся с полоборота. Олег вырулил со стоянки и бросил взгляд в зеркало заднего вида. Аня поправляла лямку платья с таким лицом, будто её заставили надевать водолазный костюм. Если бы мне месяц назад сказали, что я повезу Аню в платье Майми на штурм ангара, я бы рассмеялся.

— Что будем делать, если маскировка не прокатит? — спросил Олег.

— Тогда будем драться.

В этот момент из-за задних сидений поднялась Света. Глаза опухшие, но сухие. Руки сжаты в кулаки.

— Ты... — я осёкся.

— Я не останусь в бункере, — сказала она. — Я должна быть там.

Я выругался про себя. Олег покосился в зеркало заднего вида, Маша вздохнула, Аня молча смотрела на Свету.

— Разворачиваться поздно, — сказал я. — Но ты держишься за моей спиной, в бой не лезешь. Поняла?

— Поняла, — тихо ответила Света.

Машина неслась по ночному городу. Где-то там, впереди, нас ждал ангар и человек, который убил Сергея. Теперь Света это увидит. А я сделаю всё, чтобы она выжила.

Сообщество фантастов

9.8K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры