6

Сколько стоит любопытство?

Тихо дурею с такого сервиса как shutterstock... против сервиса ничего не имею, он мне не впился никуда.. НО! Прилетело на почту предложение от них попользоваться сервисом бесплатно в течении месяца, а потом если понравится покупать по льготному тарифу за 29$... ну ладно думаю, давай посмотрим...

То ли это я криво прочёл предложение, то ли хз... если я правильно помню, то предложение звучало что месяц вы можете бесплатно пользоваться их сервисом и скачать 10 фоток, а потом это будет стоить 29$ в ГОД (я так понял) ну ок думаю я... и подписываюсь... надо сказать что при формировании профиля ты делаешь привязку банковской карты... проходит месяц... и опа.. у меня снимают 35$... а с какого перепугу удивляюсь я... оказывается оплата проводится АВТОМАТИЧЕСКИ, и к сумме добавлен НДС 20%... нормас так... ну думаю ладно теперь могу скачивать фотки бесплатно целых 10 штук в месяц... целый год... ага... проходит месяц... и опять с меня снимают 35$ мягко говоря, это начинает бесить, оказывается я всё не правильно понял, 35$ это в месяц... за 10 фотографий... дорага... ну я без претензий сам подписался, лезу в личный кабинет с функцией отключения автопродления... эм... нет такой функции... т.е. она не активна, а вот предложение позвонить вроде в Штаты есть, ну или написать на почту. Пишем на почту, что хотим отказаться от автопродления, и тут вам сообщают,

"Вы приобрели годовой план с помесячной оплатой, вы можете выключить автоматическое продление в течение последнего месяца вашего годового контракта. Это позволит отменить автоматическое продление контракта на следующий год.

Пожалуйста, имейте в виду, - вы находитесь во 2-ом месяце вашего годового плана с ежемесячными платежами. На нем действует скидка в 20 USD + НДС в месяц. Так, полная стоимость услуги составляет 49 USD + НДС. Благодаря вашему плану, вы платите только 29 USD + НДС в месяц.

Для досрочной отмены плана необходимо доплатить до его полной стоимости. Другими словами, вам необходимо вернуть нам разницу в стоимости между годовой и ежемесячной подпиской за 2 месяца - $ 40 + НДС. Эта сумма будет списана с указанной в аккаунте карты. После отмены плана оставшиеся скачивания будут доступны до окончания текущего расчетного периода."

Отличный развод... давно со мной такого не было... молодцы shutterstock

Я не говорю, что они виноваты и верните мне деньги, просто как обычно мне не сказали все условия подписки и теперь я за это плачу и плАчу.)) Без морали и претензий, просто для информации вдруг кому то поможет.