сложнее, там тупо кусок железки. И так он не торчит, в целом, даже если погнут, то выпрямить, выставить плюс/минус по чейнлайну и хуй бы с ним вообще, на работоспособность не повлияет
Не, нихера, у нас, конечно, лапки, но велосипеды нормальные, а не такое непонятное нечнто
Я всегда думал, что MTB - от слова mountain, мол, по горной местности можно катать. А тут видимо от слова minimal
давно уже их в городе юзают. Мне прост рама нравится, но есть и сингловый шоссер, ткшт я упакован. У меня свое видение байка, которое я реализовал и доволен
3-х скоростные не такие уж и здоровые, sram так вообще незначительно больше обычной втулки. Ну и манетка - крутилка.
На расстояние 5-10 и на сингле неудобно. Хотя тут конечно вкус и цвет. Я, вон, на работу на подвесе 180/170 езжу, 20 км в обе стороны. Тоже не очень удобно, но на второй вел не накопил)
Да я тут недавно больше полтиника ебанул и ничего, нормально. На работу тоже каждый день катаюсь, но расстояние поменьше - чуть меньше 7км. По настроению могу катать на втором сингле
Спасибо за пояснение!
Я думал, что синглспиды и фиксы - это облегчение шоссера на уровне карбона за минимальный прайс.
Вы открыли для меня новый класс "тяжелых" мтб синглспидов)
В чем для вас преимущество его и стиль использования?
у меня есть сингловый шоссер, но синглы и фиксы немного про другое)А мотивация была простая - убрать лишний узел трансмиссии и разгрузить байк визуально. Плюс стиль катания изменился охуеть как, где раньше переключишься теперь без вариантов, над топить. Стоя, через превозмогание, но втапливаешь. И эт круто. Конструкция безотказная, обслуживать там тупо нечего, кроме цепи, по сути
В принципе, для любителей минимализма есть планетарки. Подобрать звезды на прямой передаче как у сингла — вуаля, как бы сингл, но есть возможности и в горочку, и втопить.
Да черт его знает, здоровая и все равно лишняя сущность в виде манетки на руле появляется. Не то
Вот только на расстояния больше 5-10км на стритце охуеть как неудобственно будет. Но ваще, да, нраица концепт, нраица байк
Я вот буквально вчера выехал в Колтушские высоты (Ленобласть, Всеволожский район) - там в основном песок, немного земля и трава. Минимальное передаточное соотношение 1, резина contenintal cross king 35 мм (зубастая). Так вот даже на единичке не в любую гору там въедешь - сидя мощности не хватает, а стоя зацепа. Так что это непонятный для меня велосипед - для города слишком толстые шины, по бездорожью он не проедет.
А-а. А я уж подумал, что опять какую-нибудь хитрую дисциплину придумали. Может алко-даунхил и что-то типа того.
А сколько км и с каким набором высоты ты катал и за какое время? ) попробуй где-нибудь 50км с набором под 500м хотя бы за три часа катального времени и расскажи свои ощущения)
ну вот как раз недавно ебанул чуть больше полтиника по Москве. Про высоту не скажу, перепады были, но я прост ездил и все. Ничо, домой приехал, в душ залез, пивка попил и заебись
Да ладно, с коленями все ништяк. Я чет понять не могу, почему все так зациклены на передачах и повсместно считают, что это будет убивать ноги/тушку. Типа, ну сколько народ гонял на синглах до изобретения передач и сколько продолжает это делать. Все прекрасно катается, заезжается, съезжается
Слушай, ну вот я могу не переключаться во время езды, имитируя этот самый сингл. Тогда на сильно крутой горочке придется либо пыхтеть стоя, либо идти пешком. А я туда обычно неспешно заезжаю.
В далеком детстве у меня тоже был советский "синглспид".
Позже, когда заработал и купил нормальный вел, проникся, зачем нужно много звездочек.

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчик