3709

Синдром пакетика для пульта4

Синдром пакетика для пульта

Замечали за собой или родственниками излишнюю бережливость к обычным вещам? Самый яркий личный пример, пожалуй, времен универа. Приезжал в гости домой и родители время от времени припрягали накрутить фарш. Дома два холодоса и морозильный ларь. Годами забиты мясом, которое все время покупалось по ярмаркам и деревням аля жопа порося или баранья ляшка. Потом пилилось, шинковалось и складировалось. Если кто то продавал свинью и прошел слух - выезжаем!

Крутил фарш я на старой совецкой мясорубке, прикрученной к столешнице. Медленно тяжело. Я еще и левша мне неудобно было. Столешница отваливалась падала мне на ноги... Полез как то на антресоли и чуть не наебнулся оттуда когда увидел пыльную коробку с новехонькой электрической мясорубкой. Когда вечером спросил а какого хуя?? Был получен убийственный ответ: ну вдруг кость попадется, сломается же! При этом ее за каким то хером все равно купили.

И да, пакетик на пульте дома тоже был.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему это самое главное? Я что-то голову сломала, но не поняла :)
раскрыть ветку (1)
7

выживальщики на них человеченку будут крутить когда электричество все отключат

показать ответы
208
И полная морозилка продуктов 2х летней давности
раскрыть ветку (1)
54

я вот этой херни тоже никогда не понимал. перемороженое лежит по несколько месяцев. а сколько ебли чтоб эту сраную баранью ногу распилить, разложить. да на бензин больше тратили в поездках за этим мясом. на 20 рублей дешевле чем в магните.

показать ответы
5

Ещё один зумерок осуждает своих родителей, переживших голод и дефицит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

какой нахуй голод чо ты несешь. чуму еще не забудь.

показать ответы

зумер, я понимаю что ты 90-е не застал, у родных поспрашивай

раскрыть ветку (1)
26

хуюмер. я родился в советском союзе. и с запасом по годам еще. какой блять голод где кто голодал? жили как все на картохе капусте ножках буша. грибы собирали. зумер то ты походу раз такие байки распространяешь.

показать ответы
43

в наших гавнитах бараньего мясо отродясь не было. если только по праздникам невероятным. даже говядину толковую уже хер найдешь.

в итоге ярмарки только и спасают.

плюс дофигища мяса шприцованного стало, которое уже и пожарить невозможно, потому что от вытекаемой жижи тупо тушится

раскрыть ветку (1)
8

неделю назад брал лопатку на кости. хотел доставкой потом чекнул откуда повезут а это магаз в километре от меня. подсел на баранину последние месяцы.

0

Завтра потоп. Прорыв трубы или еще чего или банально ракета/беспилотник упадут и все.

Даже половины года не прошло а мы имеет две коммунальные катастрофы

раскрыть ветку (1)
2

так держи про запас кто вам не дает. суть в покупке современных аналогов и хранении в шкафу и ебли с допотопными агрегатами потому что новое жалко. конечно завтра потоп. надо и спички и лодку. и тревожный чумадан.

показать ответы
48

Чем тебя пакетик на пульте не устраивает?

Я недавно 2300 за пульт новый отдал, ушатался он за 8 лет без пакетика, а мог бы жить.

Первые мобильники в чехлы наряжали, кожа, все дела.

раскрыть ветку (1)
3

это просто стереотипный пример.

показать ответы
0

Совсем зажрались от своего потреблядства. Такая мясорубка незаменима, когда в разгар работы вырубается электричество. Пакетик на пульте, я раньше тоже презирал, когда жил один. А теперь всегда паяю наглухо и по размеру. Потому что без пакетика пульт приходит в негодность в течении месяца, от жирных или мокрых рук кнопки не работают, пару раз проливали на него и чай и газировку. А еще и надписи на кнопках стираются, а т.к. я ящиком совсем не пользуюсь, я не помню назначение всех 20 кнопок, и настраивать в слепую то еще удовольствие.

раскрыть ветку (1)
1

это все уже лет 5 на голосовом управлении и смартфонах. алиса включи. алиса звук на 3. не нужно ни пультов ни пакетиков

6

Блин. Я тоже левша, я тоже крутил такую мясорубку, и не понимаю: в чём отличие левши и правши? Она же строго симметричная.

раскрыть ветку (1)

в хвате разница в чем еще? на крошечный хрущовской кухне стол стоит справа. левая рука получается внешней стороной к мясорубке. а удобней крутить когда ладонью. в моем случае как будто веслом гребешь. да и вообще - нахуя это все было?

показать ответы
48

Чем тебя пакетик на пульте не устраивает?

Я недавно 2300 за пульт новый отдал, ушатался он за 8 лет без пакетика, а мог бы жить.

Первые мобильники в чехлы наряжали, кожа, все дела.

раскрыть ветку (1)

цена для бережливого роли не играет. тот пульт в итоге и в пакете сдох. я пошел на автовокзал и купил за 200 чтоли рублей универсальный. и это еще место дорогое - вокзал. объяснять бесполезно.

показать ответы
14

Что можешь посовеЦовать еще? Совецкий человек так бы не написал никогда.))

раскрыть ветку (1)

бляцкий мудацкий. попробуй. я еще и штоле шо пишу. прикольно что в 24м году подобная херобора еще кавото в коментах возбуждает.

показать ответы
29

Совецкой)) норм. Никогда еще не встречал такого слова.

раскрыть ветку (1)

ты и говоришь поди тский. всегда так пишу и короче и живее. грамматики нахуй идут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги