8344

Синдром

Синдром

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это и грустнее всего. Кто-то же покупает такие вещи и не задумывается, останется ли после этого на еду(((

раскрыть ветку (1)
1

А че варианты типа есть? ))) Нет, ну понятно, что не надо покупать куртку за косарь баксов, но детская одежда в принципе стоит пипец.

2
Ещё и тонкая. Тонкие футболки отвратительны.
0
Даже интересно что за бренд, не так давно покупал поло Бугатти - 5к, за эту же цену и Лакост и Кельвин кляйн можно взять.
21
DELETED

Самое смешное, что по пути от алика до шоурума, от контейнера на рынке через более мелких перекупов, на этом пуховике ещё несколько человек наварилось на половину его начальной стоимости

раскрыть ветку (7)
13
ЛогичноЕслиНеДумать

растаможка+аренда+зп сотрудникам там наварилась + жадность магазина. хоть и покупается это все большим оптом но у нас вот так

смотрел про цены на одежку в америке, так у них можно выцепить дешевле чем у нас, ну либо не сильно дороже. то бишь пухан не будет стоить трети нормальной зарплаты а все же поменьше

раскрыть ветку (6)
7

Там вообще одежда зачастую дешевле, чем у нас, не смотря на разницу в зарплатах. Сам буду Тимбы из США брать, потому, что даже через посредников выходит дешевле, чем купить у нас за 20к+

раскрыть ветку (5)
1

Кстати да, брала мартенсы в США, потому что даже с учетом доставки и связанного с этим геморрой они вышли тысячи на 4 дешевле, чем у нас.

раскрыть ветку (2)
2
Мартинсы иногда на Асосе мелькают по 7-8к. А вот Тимбы на скидках почти не вижу. А так да, заграницей трава зеленее и педали дешевее
раскрыть ветку (1)
0

Не везде зеленее: в Англии, например, оказалось дороже, чем в Штатах - искала в свое время там спецом фирменный магазин, чтоб круто и оригинально, значится (ещё тогда деньги имелись, а не как сейчас суп из семи залуп). В общем, 200 фунтов за 8-дырочные боты показались мне немного Эребором.

0

А чё, Амазон больше к нам не шлёт? Я брал там тимбы и кросы НБ. Только было это давно. Ещё лэвисы брал на американским.

раскрыть ветку (1)
0
Там доставка от 30$. Через посредника подешевле выйдет. А вообще, не знаю, я с Амазона не заказывал никогда, только сейчас посмотрел ассортимент. Может, и стоит оттуда заказать, в любом случае, дешевле, чем у нас) Спасибо за наводку.
2
DELETED

Ага, в Саларисе есть магазин, где продают китайские пуховики за 30-40 т.р., которые на закупе стоили 5-8 т.р. Да, по качеству они более-менее, но всё же...

раскрыть ветку (1)
0

А как называется? А то у меня мама притащила какую-то дорогую куртку с салариса

2

Как говорится, на рынке два дурака - покупатель и продавец.
У нас в городе периодически проводились ярмарки, куда могли приехать продавцы из других регионов. Купила там пальто за 5500р., изначально продавалось за 6000р., продавец практически рыдал, когда скидку делал. В процессе носки поняла, что качество не очень (ткань в карманах чуть ли не через неделю начала рваться). Посмотрела ярлычок, зашла на сайт фабрики - а там чуть ли не на первой странице предложение по мелкому опту - короче, продавец его покупал не дороже чем за 1000. И это, получается, цена с прибылью фабрики. Понятно, что не стоит ждать чудес за такую цену - но тогда я слишком бедная, чтобы покупать дешёвые вещи...

2
Как раз про пуховик - искала я себе на эту зиму новый, искала сначала преимущественно через интернет - не люблю ходить по магазинам. Стала часто вылезать реклама разных шоурумов в инстаграме, и там прямо такой пуховик, как я хотела! Узнала адрес, поехала мерить. Цена +/- 10 тыс., внутри какая-то подкладка (продавец сказала, что в предыдущих моделях ее не было, но так как клиенты жаловались на то, что СИНТЕпух вылезает, они решили таким методом устранить проблему)на пуговицах, которых на витринном образце не хватало - мне принесли со склада. В итоге купила. Приехала домой, одной пуговицы уже не оказалось, некоторые сразу подшила, которые прям на соплях висели, тут же надела и пошла прогуляться (буквально 20 минут). Прихожу домой, пуха вылезло немерено, пары пуговиц нет (одну подобрала по дороге). Сразу же написала им в Вотсапе, приехала на следующий день, деньги вернули даже не смотря сам пуховик. Больше в шоурумы не ногой
1

А я хотела купить пуховик, меня спасло то, что продавец в шоуруме оч медленно отвечала на сообщения) приехать к ним не могла, хотела заказать. Случайно нашла такой же в ТЦ рядом с домом, продавщица не скрывала его происхождение) ещё посоветовала померить несколько, говорит, сшиты по-разному) 4к там, в шоуруме где-то 8

1
Ну типа сверху должно быть всего 2000 ? Выгода какая будет ? Привести одежду, да и работникам платить, за аренду платить, налоги платить и.т.д.
18
Свадебные салоны говорят шоурумам: "Подержи мое пиво". Это пиздец. Последние полгода очень хорошо ознакомилась с ассортиментом как салонов, так и АлиЭкспресса. И 99% платьев оттуда. Даже за 70000 рублей тебе расскажут о шикарном уникальном дизайне, подадут шампанское и впарят платье с алика за 3,5к.
раскрыть ветку (2)
1
Помню, брала на рынке за 2, нормальное, мне нужно было с длинными рукавами, а обычно не делают, а зимой голышом не очень
раскрыть ветку (1)
2
Я за 1400 в итоге взяла прям то, что хотела, с того же Али. В прострации некоторое время находилась, тк "свадебное ж, не может оно так дёшево стоить")
8

Да это ж явно рассчитано на тех, у кого есть деньги, но нет желания заморачиваться поисками в интернетах. Пошел, померил и выбрал шмотку на сезон.

173
Мужу подарок покупала, шапку) пришла в модный магаз на районе, там Армани всякие и т.п. якобы оригинальные за кучу денег. Приглядела шапочку, без цены. Продавщица мне -16 тыщ! Тьфу, я даже сдерживаться не стала, говорю, не, вы чо, смеётесь?)) Дайте попроще) так она побежала куда-то и скидку процентов 80 на эту шапку мне вымутила)муж доволен, цены не знает.
раскрыть ветку (44)
86

Не, ну точно оригинальное только в официальных магазинах, которые на сайте производителя указаны)

А туда стоит идти только под конец сезона, скидки бешеные, и неадекватная цена превращается во вполне нормальную.

Этой весной себе зимние ботинки цапнула со скидкой 60%, за 9 тысяч вместо 23,за полную цену нафиг они нужны)

раскрыть ветку (10)
12
DELETED
А как определять, что уже конец сезона?
раскрыть ветку (3)
16

В марте обычно распродают зимнее, в сентябре-летнее.

раскрыть ветку (2)
21

Неее, на летнее распродажи начинаются в июле, в августе уже нормальные скидки, к сентябрю там ничего не остаётся)

А на зимнее как правило в конце января/начале февраля и март

2
DELETED
Буду знать)
17
Я оказалась в критической ситуации без подарка накануне праздника. Плюс был какой-то дикий буран, а подарок был нужен, и я отправилась в ближайший магаз, где можно норм.шмотину купить. Ворвалась в 11 утра вся в снегу в магазин, была единственным клиентом)))
ещё комментарии
Я как то зашёл в адик, чё то там три по цене двух. Купил себе куртку и ботинки. Лютейшее говно оказалось. Вот в жизни Адидас не носил лучше и не начинать. Модно и не практично.
раскрыть ветку (1)
0
Имею некоторые вещи... Что странно - качество через раз примерно. Причём, либо очень хорошее, либо прям стрёмное (бралось в фирменных магазинах). Кроссовки zx начальные какие-то 4 года отходили, двое других кросс (беговые) за несколько сборов тоже убить не смог.
Куртка на холодную осень - отвратительная, значок отклеивается, утеплитель после стирки не размять...
Парка без утеплителя (ветровка) и костюм sst - шикарные"
27
Ага, продали вам шапку за 3200 которая по закупке 5 долларов)
раскрыть ветку (1)
16
Если об этом всегда думать перед покупкой, то начнёшь ткать полотна из крапивы и шить наряды себе и близким. Да, ценообразование на товары очень неоднозначно.
1
За 3200 шапку купить? Епт мажоры....
0
16к это что за шапка за такую сумму? Интересен принцип ценообразования.
раскрыть ветку (26)
65
"Ну что вы, это же Богнер" ответила мне дама-продавец с лицом актера Добронравова в сцене с крутонами. Вот обычная шапка не может стоить 16 тыщ, а Богнер может)
раскрыть ветку (16)
19
Богнер может, он для этого и придуман — чтобы все видели: человек смог купить себе Богнер.
раскрыть ветку (8)
Типа как айфон
раскрыть ветку (7)
10
Не, айфон просто массовый телефон и цена у него как у обычного телефона, а Богнер премиальный; если сравнивать с телефонами, то уж, скорее, Vertu.
раскрыть ветку (2)
0
Ну как сказать, коробки от ксяоми вроде не продают, А коробку можно купить только ради понтов наверное.
раскрыть ветку (1)
4
Продавать можно что угодно, но существуют ли долбоебы, которые эту самую коробку купят?
2

Как же вы заебали цепляться к айфону! Когда у вас уже пуканы поутихнут, а? Что он вам, блять, покоя-то не дает? Топовый Самсунг дороже топового Айфона не смущает? Все норм? Выгодная покупка? Или все должны ходить с «сяомитопзасвоиденьги»?

раскрыть ветку (3)
4

да потому что как минимум четверть владельцев айфонов обязательно "случайно" упомянут, что у них именно ааааййфон, и с таким видом, что все остальное - это вообще что-то ублюдское. Вот эта манера и раздражает.

В то время как, как вы правильно сказали, некоторые андроиды дороже айфона, и по функциям вообще никак не уступают.

раскрыть ветку (2)
0

Может быть владельцам андройда КАЖЕТСЯ что это произносится с таким видом?

Люди называют их айфонами, потому что они так называются. Все. Точка.

Я все называю телефонами, а кому-то удобнее по-другому.

Но мак я не буду называть ноутом. И вовсе не для понтов.

раскрыть ветку (1)
0

Я только на своем опыте основываюсь. Например, человек вообще все телефоны называл айфонами. Спрашиваю, что делать, если у меня андроид (в шутку). Мне на полном серьезе советуют копить на айфон, потому что андроид - это нищебродство. Или другая тетенька на столе айфон специально переворачивала так, чтобы яблоко было видно.

Причем это не моя зависть говорит, у меня телефоны по цене + - сравнимые с Айфоном, и рабочие мобильники были айфоны.

Часто вообще в чехле не видно, что за телефон, пока человек не акцентирует внимание. Никому в голову не придет сказать "я тебе по своему galaxy сейчас позвоню".

14
Справедливо
8
А богнер он такой, только я до сих пор не понимаю, за что
раскрыть ветку (5)
3
Никто не понимает))) но хоть ангорка 100%, и то радует. Муж вроде доволен)
2
А кто такой богнер?
3

У меня муж пуховик богнер пятый год носит. Правда, и купили его в Германии. За 200 евро, а не за 500 как в России продают.

раскрыть ветку (2)
0
У меня тоже есть шести летний богнеровский из-за границы, но почему тааак дорого, не понимаю.
0

Тю… нищебродский пуховик)) вот дорого бохато)

Иллюстрация к комментарию
18
DELETED

Это специально, чтобы продавцы могли друг с другом обсуждать:

- Галь, смотри! Смотри - покупатель на кассе - ОН ЭТО ПОКУПАЕТ! Ей богу, не вру - ПОКУПАЕТ! Ты ведь тоже это видишь??? Во лошара!

0

ну вот связала мне жена охуительную зимнюю шапку из хорошей шерсти. только пряжи туда ушло тыщи на 3. это без работы, без цены бренда.

раскрыть ветку (6)
27
Верю. Вот только производитель купил не килограмм шерсти, тысячи тонн, по совершенно другой цене; вязали шапка не неделю вручную, а минуты три станке; она не штучная, что позволяет долго не перенастраивать оборудование; это не единственное изделие из шерсти, а как значит стоимость материала будет поделена между изделиями. Промышленная революция.
раскрыть ветку (5)
14

Да, только станки стоят денег, так же нужны деньги на их обслуживание и ремонт. Ещё нужны рабочие, им нужно платить зарплату, нужны бухгалтерия, юристы, менеджеры, дизайнеры, отдел маркетинга. Логистика стоит денег, бутики тоже (ремонт, мебель, аренда).

Ещё денег стоит бренд

раскрыть ветку (4)
2
Ну жену тоже как ни как кормить придется. И что-то мне подсказывает, что доля потребления жены в сравнении с обогревом ушек зимой, будет несравнимо выше, чем сопутствующие расходы при производстве промышленным методом.
раскрыть ветку (3)
0

Какой ваш вывод? Шапка за 16 дешевле чем шапка за 3?

раскрыть ветку (2)
0
Мой вывод, что кто-то охуел, продавая вещь с шильдиком в сотню раз дороже себестоимости
раскрыть ветку (1)
0

Это рынок, есть спрос и предложение. Тебе не нравится такая цена - или купи другую вещь. А кому-то может понравится, и он ее купит. И да - цены тоже формируются не от фонаря, эта шапка покачественней будет шапки за пару тысяч

0
Норковая))
ещё комментарии
8
Можно сказать с видом Понасенкова: "Фу, дешёвка!" и уйти с напыщенной рожей)
раскрыть ветку (1)
1

Браво, маэстро

19

Вы просто неправильно оцениваете ситуацию. Да действительно, существовали тёмные времена, когда продавцы ввиду всеобщего дефицита вели себя как скот и могли неприкрыто указывать на твою финансовую несостоятельность, но эти времена давно прошли. Но это отступление, главная мысль в том, что любой товар на витрине - это открытое предложение магазина. Вот если я тебе предложу свой старый шарфик купить за 10 тысяч рублей, ты как отреагируешь, молча попиздуешь на выход? Так а в чем разница? Никогда не нужно стеняться тех, кто пытается залезть в твой карман. Любой магазин построен для тебя, любой магазин формирует предложение для тебя, и ты своим трудом кормишь магазин. Нет ничего постыдного сказать, что эта вещь не стоит своих денег, это твоё мнение и никто не вправе его осуждать, нет ничего постыдного указать продавцу, что тут должен быть ценник. Я бы в такой ситуации вообще сказал бы, что вы зря потратили моё время и виноваты в том, что не выставили ценник, но правда я бы вообще не стал бы заходить в магазин без ценников. Нравится продавать без ценников - пусть валят на рынок.

5
DELETED
Забыл "охуеть" перед выходом)))
2
В магазин очков захожу по чем цен нет от 5000- 98000 Карл . Очки блять я иногда думаю .что за хуйня зарплата в среднем 15-25 у менеджеров и руководящего состава 40-60 у главных бухгалтеров 70-80 и детекторов 70-80 блять цены растут зарплата нет где я что-то пребываю .
раскрыть ветку (47)
12
Очки сцуко дорогие. Как очкарик со стажем говорю. А линзы хорошие тоже очень дорогие. И разница есть. Если снимаешь очки только перед сном. Но при этом оправа за 10-25 тыс носится года три а иногда и четыре. Но я имею в виду не дизайнерские фирмы а именно те кто разрабатывает и производит мед. оправы.
раскрыть ветку (45)
9

Вот очки прям имеет смысл.  Зашли как то к клиентам которые оптикой занимаются. Тип чего нести в чужую кантору деньги, эти вроде как свои.  Продаваны давай нам рассказывать, что нет смысла покупать дорогие линзы со всеми защитами от царапин и бликов. Это говорят все фигня, ниче не работает. Мы  озадачидись и решили поверить, даже некоторое время были возмущены, что раньше покупали намного дороже.  Только через два месяца пришлось линзы менять, потому что все к чертям стало в мелких потертостях.   Ценник за линзы был 2,5 и 4,5 тысячи.  Нормальные линзы обошлись нам в 10 и 20 тыщ.  Но уже год им хоть бы хны  и ещё года три проживут.

раскрыть ветку (20)
5

Вот да, жизньболь. Тоже в прошлом году покупала очки. Импортные линзы обошлись в 15к, но выбора не было поскольку с моим конкретно минусовым зрением в очках с отечественными линзами выглядишь как сумасшедший профессор

раскрыть ветку (2)
2
А можно посмотреть на сумасшедшего профессора?)
раскрыть ветку (1)
0

Что-то из этой серии:

5

я в 2009 в красноярске купил очки за 450 рублей с линзами, мне их на 10 лет хватило а потом я по тупости, забывчивости и заебанности случайно их сломал а потом охуел от цен на очки о_О и до сих пор расхуеть не могу... это не очки и линзы дорогие, это пидары охуевшие от своей жадности цены ломят, твари =\

раскрыть ветку (7)
0
Ой как страшно(( мне завтра идти очки выбирать, моим уж 6 лет, обычные дешевые стекла и оправа, а все равно были как новенькие, ни царапин, и оправа не облезла. Ну надо ж было мне в них уснуть и погнулись к утру.
раскрыть ветку (6)
0

в ремонт попробуй отнести сначала

раскрыть ветку (5)
0
Уже все(( это полный кошмар, отдала 6650 за очки и диагностику. 3 оправа, 3200 линзы утонченные. Неожиданно и очень очень неприятно дорого
раскрыть ветку (4)
0

хз я на севере за 4к сделал очки =\

раскрыть ветку (3)
0
Да какая-то цыганская магия, я сама не поняла, как они меня уговорили отдать эту огромную для меня сумму, ужас(((
раскрыть ветку (2)
2
У жены очки совсем износились. За новые тоже около 20-30к просили. Потом нашли, можно сделать коррекцию зрения за 15к. Там плюс анализы ещё. Всего вышло чуть больше 20к. Пол года прошло. Сейчас радуется без очков
1
Честно, я хз что у вас там за линзы такие, брал себе линзы почти за 3 тыс (за пару), с ними за два года ничего страшного не произошло, естественно есть мелкие царапины, но тут фактор долбаеба, когда протираешь очки о неподходящие материалы. А тем более, когда очки надеты, никаких царапин не видно и подавно. Считаю, линзы за овер дохуя денег с покрытием из девственных наноуглеродов - обычный маркетинг.
раскрыть ветку (5)
2

Там выше ещё справедливо заметили, что цена зависит в том числе и от толщины линзы. Даже без хитрых покрытий, если у человека сильный минус и он хочет тонкие стекла, то цена будет высокой. А это реально влияет на внешний вид, некоторым это критично. Это фактически лицо человека, т.к. он носит их постоянно.

раскрыть ветку (1)
1
Хм, действительно, не думал об этом. Но просто по своему опыту, когда мне предлагали на выбор линзы различных производителей это выглядело так: 1. Ну обычные китайские линзы, можно с антибликовым покрытием за 500 рублей, хватит на пару лет. 2. Немецкие линзы с супер покрытием, можно видеть через них с закрытыми глазами в темноте будущее и играть ими в футбол на жб покрытии, ничего им не будет, а всего-то в 3 раза дороже, но хватит ещё вашим детям..вот только протирать нужно специальной тряпочкой из кожи с жопы лани и специальным средством.
0

Наверное у вас довольно хорошее зрение и вы взяли стекло. Или дальнозоркость поэтому не видите микроцарапин.

раскрыть ветку (2)
1
Зрение -1, осложнений нет, линзы не стекло, вот одна из двух царапин (наиболее глубокая), при использовании очков по назначению её не видно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так минус один это прям хорошее зрение.   Особенно если на двух глазах одинаковое. Такие линзы хорошего производителя так  такую цену как вы описали и  имеют.  У меня минус 1,8 и минус 2, 75  и разная толщина линз соответственно. С таким зрением мне повезло, что я попала в дешёвую толщину. Было бы чуть хуже  было бы намного дороже.  У супруга вообще астигматизм с большим разбросом.  Так что велика вероятность что линзы у нас с вами одного Уровня качества. А царапин вы не видите, потому что она у вас далеко от зрачка.

0
Согласен на все 💯
0

Город можно узнать? Где вы живёте? У нас норм очки + линзы вашими 1000 руб. Ну 2000 руб это прям люкс. Не Россия.

2

Дизайнерские оправы тоже отлично носятся)

Майкл Корс за 12000,около трёх лет аккуратной, но ежедневной эксплуатации, все с ней отлично. Не потрескалась, не разболталась.

раскрыть ветку (1)
0
Верю. Но я свои люблю в задний карман джинс положить и сесть. Или в тапочки засунуть. Или просто на кровать кинуть. Итд итп)))) Поэтому у меня не все оправы выдерживают)
1

за ю 10 лет поменял одну оправу, первая за 3к,носил 8 лет, вторую купил как 2 года, пластик, за 1.5к

снимаю только перед сном.

раскрыть ветку (4)
А не скучно 10 лет в одной оправе? Лично мне на 4 года максимум. Дальше хочется обновиться.
раскрыть ветку (3)
2

вообще не надоело =)

раскрыть ветку (1)
0
))) у меня есть подобная оправа но солнце защитная. Таскаю с 2004 года. Ничего лучше не нашел. Так как военная с диоптрийной вставкой и с резинкой между душками)))))
0
Когда у вас линзы с проточкой от блюдца до приличных году в 13-14 стоили первую половину, а оправа вторую часть хорошей зп..... нет не надоело, хотя, когда какой-то мулень заедет по линзам и сделает «незаметную зарапинку» - готов его прибить на месте
0
Дизайнерские оправы бывают очень хорошие, несколько лет назад купила оправу за 500€ носила, никогда не было проблем, потом муж случайно выкинул их в мусорку. Решили купить по проще, так как все равно буду делать операцию. Взяли за 100€, почти сразу потерялся винтик, носили в ремонт, сейчас постоянно спадают… Скорее бы уже избавиться от этого всего.
ещё комментарии
К стати с возрастом стали нужны очки какой фирмы оправы брать лучше название мидецинских фирм если не трудно перечень что сам носил
раскрыть ветку (6)
2
Я два года назад случайно напала на оправу PopulaRomeo, модель с накладками на магнитах. Очки ношу 17 лет, впервые получила возможность на ярком солнце просто накидывать на очки с диоптриями затемненную накладку и не щуриться, не искать кепку, не носить контактные линзы. Там ещë для 3d есть (прощайте, очки-на-очки) и для компа. Удобно просто немыслимо.
1
Я ношу Oakley и Ic! Berlin .
Первые от 6 до 12 тыс. Вторые от 20 до 27 тыс
Были SEIKO несколько пар. Они подешевле.
Но их механически ломал иногда.( Я не очень аккуратный человек)))
А вот с линзами там полная жопа. Потому что под видом дорогих линз могут выпарить дешняк.
Сам из СПб но очки покупаю в Москве в инет магазине..... Реально дешевле и с линзами не обманывают.
Про оправы с Алика сказать ничего не могу. Все хочу заказать на пробу но жаба душит. Я лучше полный бак бензина себе заправлю...
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо большое тогда если не затруднит скинь сайты где заказываешь очки для зрения не покупал не когда это мой первый опыт будет. Спасибо за понимание.
раскрыть ветку (3)
0
Оптикбокс. Наберите в поисковике. Там есть услуги примерки ( не знаю в каких городах работает) но так же есть виртуальная примерка очков. Ребята работают по рецепту. Ну и по линзам там тоже подскажут. У меня слегка они не стандартные просто.
раскрыть ветку (2)
0
Ок спасибо большое . Да очки нужны уже с пол года как но ещё держался текст плывет немного размазан думал херня а нет уже все задался .
раскрыть ветку (1)
0
Ну это очки для чтения. Там можно и недорогую оправу купить. Тыс за 5-7 максимум. И в очечнике носить. Хотя Окли можно и за эти деньги и купить.
5

Это вообще боль) Одна из главных фобий-очки поломать. Сразу хоба и минус 25 косарей в кармане.

0
А ботиночки снять?
0
ЛогичноЕслиНеДумать
в ответ "тридцать пять тысяч" (хотя красная цена им в три раза меньше)

скорее всего так и есть, просто наши любят накручивать цену. если уж очень приглянулась вещь то могу посоветовать поискать вещь по американским магазинам или ждать там распродажи, бывает задешево можно найти что то

0
А чё, ботинки тоже успели подорожать? Когда это 12к стало красной ценой для ботиночков
раскрыть ветку (1)
0

Да давненько уже подорожали, сейчас нормального качества кожаные ботинки, чтоб не на один сезон и выкинуть, в районе десятки стоят. 8-12 тысяч.

0
На входах/выходах многих магазинов помимо рамок металлоискателя есть датчики, регистрирующие количество посетителей. Если замечали, то работники таких магазинов проходят через рамку пригнувшись, чтобы их не посчитали.
А отсутствие ценников на витринах как раз способствует тому, что, увидев понравившуюся вещь в витрине (пусть и очень дорогую), потенциальный покупатель зайдёт спросить цену. И тут сразу два плюса: 1) посетитель регистрируется на входе датчиком, что идёт в статистику посещаемости, которую собирает владелец магазина; 2) посетитель может выбрать что-нибудь другое из ассортимента, то, что не выставлено на витрине.
0
DELETED
Бренд последнее время не показатель. Как маленький ип решил порадовать себя хорошей курткой, да башмаками модными. И пошёл по магазинам заморским. Зайдя в крокодила шитого, взглядом продавца был измазан вдоль и поперёк, да хрен с ним, пошёл смотреть витрину. Это ппц , нитки торчат, ткань не пойми какая - 45.000₽. Ладно, гляну обувь - те же нитки, ещё и клей местами. Нихрена себе подумал я. Армани- аналогично. Про томи и тп вообще молчу. Везде взгляд как на говно, везде нитки, клей, дешевая ткань. Везде цена на куртки и тп 35-70к. Обувь (полуботинки/кроссовки/кеды) 10-35к.
В конечном итоге нашёл что хотел. Жаба душит до сих пор…
74

кстати с кафе та же тема. Как удобно когда меню оставляют на входе и ты можешь сразу его посмотреть и понять насколько тебе место подойдет.

раскрыть ветку (10)
34
Я через 2гис или гугл смотрю позицию средний чек. Да кому я вру, я только в КФС и мак хожу...
раскрыть ветку (5)
4

Ну КФС и мак повыше ларька с шаурмой

1

кфс и мак тоже не дешёвые) Много каких кафе можно посетить за тот же чек.

раскрыть ветку (2)
5
Тут как. Когда я в другом городе, и мне надо быть в порядке а не думать о толчке я беру проверенные варианты. Это мак, кфс. Бывало что рисковал и это обходилось боком. Так что если надо надежно то я туда
раскрыть ветку (1)
0

Полностью поддерживаю, у меня такой же опыт и выводы, особенно для заграницы и ресторанов с кухней других стран. Мак и в Африке мак - это безопасно, сытно и вкусно)

0

...работать

13

А самый прикол в том, что зачастую в дерьмовой кафешке и в хорошем ресторане цены могут почти не отличаться.

0
Мне в Белоруссии понравилось, там на входе ценовую категорию едальни или гостиницы пишут.
0
Мы так в крутой рестик в центре зашли, ребенку аж неловко от элитности стало, но в меню на входе оказалось, что пицца нам по карману
раскрыть ветку (1)
0
В крутом ресторане пиццу не подают
28

Я спросил в турции: "Когда нужно торговаться?" - на рынках. Особенно если нет ценника. Вот и ответ - если у них хватает наглости выставлять вещи без цены, то ставьте цену в 2 раза меньше, чем Вас устроит. И потом на средней сойдетесь

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Ну спорный вопрос, одно дело когда ты живёшь на несколько стран, и другое дело, когда Турция или Европа - это отдых, экономика разная, и я в душе не ебу сколько оно там реально стоит, чтоб на этой цене сойтись, если я не вижу ценника - я иду дальше, ибо по определению (для меня) - это дорого!
7

В Турции покупки делать это вообще отдельный скилл. Там диалог должен выглядить примерно так:

- сколько хош?

- 300!

- шоооо? Давай за 30.

- 250!

- не братан, у меня с собой только 30.

- 180!

- я у твоего соседа за 40 видел

- 130!

- Лан, я ушел, выходишь из магазина

- в догонку орет человечнскую цену в районе 50 - 70

раскрыть ветку (2)
4

Такие темы уже очень редко когда прокатывают. Они все уже прошаренные и понимают, что кто то решил использовать "турецкий торг". На моменте "лан, я ушёл" просто переключаются на другого

1

При том что то же самое в фикспра с магазине стоит 10

40

не играйте в их игру под названием "сюрприз в чеке".  Сразу обозначайте вопросы: А сколько это стоит, а это почём. Это ИХ неудобство помнить все цифры наизусть.

10
Никогда не задерживаюсь у витрин с товаром без ценников. Потому что неинтересно
9
ЛогичноЕслиНеДумать

да забей). я бывает когда в магазинах с одежкой не могу сразу найти ценник, а потом смотрю и если цена не нравится то вслух говорю - "чоо, 3 тыщи за футболку? данунахуй))"

я конечно не совсем нищеброд но переплачивать не люблю)

8
Ответили в директ.
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Или "оставьте телефон, наш менеджер с вами свяжется"

7

О, я в мебельных так недавно гулял.
-- Скажите, сколько стоит эта кухня? (Жду порядка 100 тысяч, с ужасом подозреваю 200).
-- Около 700, надо уточнить в каталоге.
*Пытаюсь сказать "да вы совсем тут все поохуевали" вежливо.*

*Смотрит на меня так, словно сама может себе это позволить.*

раскрыть ветку (3)
2
Ага ага, спальню искали, максимум 80, кровать, комод и тумбы только, без шкафа. Заехали в Молодечно мебель. Нуачо, белорусская, хорошая ж. Тем более надпись "скидки 70%". А там со скидками дешевле 800 тысяч не было. Муж по сей день возмущается, его там чуть кондратий не хватил от цен)). И магазин не разорился, это при средней зарплате в городе до 20 тысяч. А за лям убитую квартиру купить можно. А тут мебель лям стоит. А я даже не удивлялась и не возмущалась, просто ржала, как в нашей жопе мира все еще существует этот магазин, причем уже много лет, и закрываться не собирается. Значит, есть клиенты. А по поводу темы поста - мне вообще не стыдно зайти в магазин без ценников и спросить. Я еще и громко возмущаться начинаю, как старая бабка, если по моему мнению, цена завышена. Например в торговом центре стоит обувь - голимый вонючий китай, я такие кросы беру дочери, она любит необычные фасоны, платформы и прочую лабуду. Да, носится не более года, но у нее и нога растет, так что хватает на этот срок. И что - в торговом центре цена ровно в 3 раза выше, чем у девушки с инстаграмма, которая точно таким же товаром торгует. И они мне еще начинают с умным видом вещать "девушкаааа, это оригиналы!" Что, промолчать? Не могу, обязательно выскажусь об их оригиналах ноунейм фирм из подвалов далекого Китая
раскрыть ветку (2)
1

Да этот магазин стоит только для того чтобы деньги отмывать

0
Блин, молодечномебель 800000? Боюсь, Вы неправильно сосчитали нули. Зайдите на 21 век (бай), поссотрите, сколько эти спальни стоят в рб.
5
DELETED

Если кто помнит, в начале 90-х в некоторых ночных клубах цен в меню не было.

Типа - раз сюда пришел, деньги не считаешь, и тебе на цены пофигу.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Кто ж тут такое помнит, дедушка?)
7

ну на самом деле человек который имеет достаточно денег чтобы покупать дорогие вещи вообще не стремается и спрашивает скольк0? не дорого  а вот эта это норм...

раскрыть ветку (4)
2

Ты прав! Я реально знаю оооооочень богатых людей, которые  ездят на  недорогих авто, и пользуются бюджетными смартфонами.

И я уверенна, что эти  люди разбогатели именно из-за своего адекватного отношения к бытовым  вещам...

раскрыть ветку (3)
18
И я уверенна, что эти люди разбогатели именно из-за своего адекватного отношения к бытовым вещам...

тут вот я конечно не согласен

разбогатели они  скорее всего из-за того что имели высокие доходы

раскрыть ветку (2)

"высокие доходы" и , условно, "голубые глаза" это - очень разные вещи.

Эти люди не  имели высокие доходы от природы. Они добились.  Каждый день они делали выбор на что тратить деньги и во что вкладывать.

Реально, чем отличается автомобиль за

5 миллионов, от авто за 1 миллион?

Четыре колеса, руль, педальки....

Сидение регулируется, климат-контроль шуршит. Что ещё надо?

раскрыть ветку (1)
7

Они добились. Каждый день они делали выбор на что тратить деньги и во что вкладывать.
Это не связанные с богатством вещи. Есть богатые сквалыги, есть транжиры, есть добившиеся своим трудом (правда, таких ничтожно мало), есть получившие богатство по наследству и благодаря связям родителей (таких большинство), есть бывшие бандосы, мошенники и гении серых схем (таких очень много у нас после 90-х)
Реально, чем отличается автомобиль за

5 миллионов, от авто за 1 миллион?

Много чем. Если в общем - то комфортом и функционалом. У более дорогого будет пошустрее движок, дополнительные системы безопасности и облегчения вождения, автоматически регулируемые кресла, многозонный климат-контроль, и т.д. и т.п.  КОгда начинаешь пользоваться, сразу понимаешь
2
У нас такая хуйня на оптовом рынке овощей. подходишь тебе говорят 150 у тут же другой человек спрашивает ему говорят 160 . И ты думаешь что же скажут 3 - му .
3
Знакомый. Академик, весьма не бедный мужик. Копался на даче, чуть ли не септик чистил. Поехал домой, заехал в крупный строительный ТЦ - люстру присмотреть, ну по дороге было. В том самом "дачном" прикиде. Попросил дев показать поближе пару понравившихся - одна 70к, вторая 90 - те через губу отказались - мол, всё равно не купите, ходют тут всякие. И тут, говорит, закусило меня - зашёл в павильон напротив и из принципа взял за 130.
раскрыть ветку (1)
4
На это и расчёт. И надо академику что то доказывать продавщице из ларька?
1
А разве законом это не запрещено - отсутствие ценников? Ну как Лига юристов поясни
ещё комментарии
0

Ну значит вам со скидкой)

0
0

Подруга работала в дорогом спортивном магазине и они ценник на кросы вешали, но не так, чтобы на витрине видно было. Чтобы увидеть ценник, надо обувь в руки взять, посмотреть. Чтобы покупатель сначала товар видел

0
Чет даже не могу вспомнить магазины одежды без ценников, совсем
раскрыть ветку (1)
0

Сетевые действительно обычно с ценниками. Только в интимиссими почему-то ценники не ставят, по крайней мере в том магазине, куда я ходила. Частные - бывают. А мебельные - сплошь и рядом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы