Ага, в Саларисе есть магазин, где продают китайские пуховики за 30-40 т.р., которые на закупе стоили 5-8 т.р. Да, по качеству они более-менее, но всё же...
Как говорится, на рынке два дурака - покупатель и продавец.
У нас в городе периодически проводились ярмарки, куда могли приехать продавцы из других регионов. Купила там пальто за 5500р., изначально продавалось за 6000р., продавец практически рыдал, когда скидку делал. В процессе носки поняла, что качество не очень (ткань в карманах чуть ли не через неделю начала рваться). Посмотрела ярлычок, зашла на сайт фабрики - а там чуть ли не на первой странице предложение по мелкому опту - короче, продавец его покупал не дороже чем за 1000. И это, получается, цена с прибылью фабрики. Понятно, что не стоит ждать чудес за такую цену - но тогда я слишком бедная, чтобы покупать дешёвые вещи...
А я хотела купить пуховик, меня спасло то, что продавец в шоуруме оч медленно отвечала на сообщения) приехать к ним не могла, хотела заказать. Случайно нашла такой же в ТЦ рядом с домом, продавщица не скрывала его происхождение) ещё посоветовала померить несколько, говорит, сшиты по-разному) 4к там, в шоуруме где-то 8
Да это ж явно рассчитано на тех, у кого есть деньги, но нет желания заморачиваться поисками в интернетах. Пошел, померил и выбрал шмотку на сезон.
Не, ну точно оригинальное только в официальных магазинах, которые на сайте производителя указаны)
А туда стоит идти только под конец сезона, скидки бешеные, и неадекватная цена превращается во вполне нормальную.
Этой весной себе зимние ботинки цапнула со скидкой 60%, за 9 тысяч вместо 23,за полную цену нафиг они нужны)
Неее, на летнее распродажи начинаются в июле, в августе уже нормальные скидки, к сентябрю там ничего не остаётся)
А на зимнее как правило в конце января/начале февраля и март
Я оказалась в критической ситуации без подарка накануне праздника.
а мужу не пофиг, есть ли материальный подарок?) проще надо жить
Куртка на холодную осень - отвратительная, значок отклеивается, утеплитель после стирки не размять...
Парка без утеплителя (ветровка) и костюм sst - шикарные"
Как же вы заебали цепляться к айфону! Когда у вас уже пуканы поутихнут, а? Что он вам, блять, покоя-то не дает? Топовый Самсунг дороже топового Айфона не смущает? Все норм? Выгодная покупка? Или все должны ходить с «сяомитопзасвоиденьги»?
да потому что как минимум четверть владельцев айфонов обязательно "случайно" упомянут, что у них именно ааааййфон, и с таким видом, что все остальное - это вообще что-то ублюдское. Вот эта манера и раздражает.
В то время как, как вы правильно сказали, некоторые андроиды дороже айфона, и по функциям вообще никак не уступают.
Может быть владельцам андройда КАЖЕТСЯ что это произносится с таким видом?
Люди называют их айфонами, потому что они так называются. Все. Точка.
Я все называю телефонами, а кому-то удобнее по-другому.
Но мак я не буду называть ноутом. И вовсе не для понтов.
Я только на своем опыте основываюсь. Например, человек вообще все телефоны называл айфонами. Спрашиваю, что делать, если у меня андроид (в шутку). Мне на полном серьезе советуют копить на айфон, потому что андроид - это нищебродство. Или другая тетенька на столе айфон специально переворачивала так, чтобы яблоко было видно.
Причем это не моя зависть говорит, у меня телефоны по цене + - сравнимые с Айфоном, и рабочие мобильники были айфоны.
Часто вообще в чехле не видно, что за телефон, пока человек не акцентирует внимание. Никому в голову не придет сказать "я тебе по своему galaxy сейчас позвоню".
У меня муж пуховик богнер пятый год носит. Правда, и купили его в Германии. За 200 евро, а не за 500 как в России продают.
ну вот связала мне жена охуительную зимнюю шапку из хорошей шерсти. только пряжи туда ушло тыщи на 3. это без работы, без цены бренда.
Да, только станки стоят денег, так же нужны деньги на их обслуживание и ремонт. Ещё нужны рабочие, им нужно платить зарплату, нужны бухгалтерия, юристы, менеджеры, дизайнеры, отдел маркетинга. Логистика стоит денег, бутики тоже (ремонт, мебель, аренда).
Ещё денег стоит бренд
Это рынок, есть спрос и предложение. Тебе не нравится такая цена - или купи другую вещь. А кому-то может понравится, и он ее купит. И да - цены тоже формируются не от фонаря, эта шапка покачественней будет шапки за пару тысяч
Вы просто неправильно оцениваете ситуацию. Да действительно, существовали тёмные времена, когда продавцы ввиду всеобщего дефицита вели себя как скот и могли неприкрыто указывать на твою финансовую несостоятельность, но эти времена давно прошли. Но это отступление, главная мысль в том, что любой товар на витрине - это открытое предложение магазина. Вот если я тебе предложу свой старый шарфик купить за 10 тысяч рублей, ты как отреагируешь, молча попиздуешь на выход? Так а в чем разница? Никогда не нужно стеняться тех, кто пытается залезть в твой карман. Любой магазин построен для тебя, любой магазин формирует предложение для тебя, и ты своим трудом кормишь магазин. Нет ничего постыдного сказать, что эта вещь не стоит своих денег, это твоё мнение и никто не вправе его осуждать, нет ничего постыдного указать продавцу, что тут должен быть ценник. Я бы в такой ситуации вообще сказал бы, что вы зря потратили моё время и виноваты в том, что не выставили ценник, но правда я бы вообще не стал бы заходить в магазин без ценников. Нравится продавать без ценников - пусть валят на рынок.
Вот очки прям имеет смысл. Зашли как то к клиентам которые оптикой занимаются. Тип чего нести в чужую кантору деньги, эти вроде как свои. Продаваны давай нам рассказывать, что нет смысла покупать дорогие линзы со всеми защитами от царапин и бликов. Это говорят все фигня, ниче не работает. Мы озадачидись и решили поверить, даже некоторое время были возмущены, что раньше покупали намного дороже. Только через два месяца пришлось линзы менять, потому что все к чертям стало в мелких потертостях. Ценник за линзы был 2,5 и 4,5 тысячи. Нормальные линзы обошлись нам в 10 и 20 тыщ. Но уже год им хоть бы хны и ещё года три проживут.
Вот да, жизньболь. Тоже в прошлом году покупала очки. Импортные линзы обошлись в 15к, но выбора не было поскольку с моим конкретно минусовым зрением в очках с отечественными линзами выглядишь как сумасшедший профессор
я в 2009 в красноярске купил очки за 450 рублей с линзами, мне их на 10 лет хватило а потом я по тупости, забывчивости и заебанности случайно их сломал а потом охуел от цен на очки о_О и до сих пор расхуеть не могу... это не очки и линзы дорогие, это пидары охуевшие от своей жадности цены ломят, твари =\
Там выше ещё справедливо заметили, что цена зависит в том числе и от толщины линзы. Даже без хитрых покрытий, если у человека сильный минус и он хочет тонкие стекла, то цена будет высокой. А это реально влияет на внешний вид, некоторым это критично. Это фактически лицо человека, т.к. он носит их постоянно.
Наверное у вас довольно хорошее зрение и вы взяли стекло. Или дальнозоркость поэтому не видите микроцарапин.
Ну так минус один это прям хорошее зрение. Особенно если на двух глазах одинаковое. Такие линзы хорошего производителя так такую цену как вы описали и имеют. У меня минус 1,8 и минус 2, 75 и разная толщина линз соответственно. С таким зрением мне повезло, что я попала в дешёвую толщину. Было бы чуть хуже было бы намного дороже. У супруга вообще астигматизм с большим разбросом. Так что велика вероятность что линзы у нас с вами одного Уровня качества. А царапин вы не видите, потому что она у вас далеко от зрачка.
Город можно узнать? Где вы живёте? У нас норм очки + линзы вашими 1000 руб. Ну 2000 руб это прям люкс. Не Россия.
Дизайнерские оправы тоже отлично носятся)
Майкл Корс за 12000,около трёх лет аккуратной, но ежедневной эксплуатации, все с ней отлично. Не потрескалась, не разболталась.
за ю 10 лет поменял одну оправу, первая за 3к,носил 8 лет, вторую купил как 2 года, пластик, за 1.5к
снимаю только перед сном.
Но облезание лака на металлических или пластиковых поверхностей на дешовой оправе проявляется в течении полу года - года. Очки теряют вид.
Плюс аллергенные материалы ( у меня лично проявляются в местах контакта с кожей)
Плюс вечно разбалтывающиеся болты. ( Лайф хак с капелькой лака для ногтей - проходил)
Материал силикона для носовых упоров желтеет и дубеет.
Если вид очков не важен то можно и забить .
Я могу ходить в драной но чистой одежде но на очки забить не могу.
Первые от 6 до 12 тыс. Вторые от 20 до 27 тыс
Были SEIKO несколько пар. Они подешевле.
Но их механически ломал иногда.( Я не очень аккуратный человек)))
А вот с линзами там полная жопа. Потому что под видом дорогих линз могут выпарить дешняк.
Сам из СПб но очки покупаю в Москве в инет магазине..... Реально дешевле и с линзами не обманывают.
Про оправы с Алика сказать ничего не могу. Все хочу заказать на пробу но жаба душит. Я лучше полный бак бензина себе заправлю...
Это вообще боль) Одна из главных фобий-очки поломать. Сразу хоба и минус 25 косарей в кармане.
в ответ "тридцать пять тысяч" (хотя красная цена им в три раза меньше)
скорее всего так и есть, просто наши любят накручивать цену. если уж очень приглянулась вещь то могу посоветовать поискать вещь по американским магазинам или ждать там распродажи, бывает задешево можно найти что то
Да давненько уже подорожали, сейчас нормального качества кожаные ботинки, чтоб не на один сезон и выкинуть, в районе десятки стоят. 8-12 тысяч.
А отсутствие ценников на витринах как раз способствует тому, что, увидев понравившуюся вещь в витрине (пусть и очень дорогую), потенциальный покупатель зайдёт спросить цену. И тут сразу два плюса: 1) посетитель регистрируется на входе датчиком, что идёт в статистику посещаемости, которую собирает владелец магазина; 2) посетитель может выбрать что-нибудь другое из ассортимента, то, что не выставлено на витрине.
В конечном итоге нашёл что хотел. Жаба душит до сих пор…
кстати с кафе та же тема. Как удобно когда меню оставляют на входе и ты можешь сразу его посмотреть и понять насколько тебе место подойдет.
Полностью поддерживаю, у меня такой же опыт и выводы, особенно для заграницы и ресторанов с кухней других стран. Мак и в Африке мак - это безопасно, сытно и вкусно)
А самый прикол в том, что зачастую в дерьмовой кафешке и в хорошем ресторане цены могут почти не отличаться.
Я спросил в турции: "Когда нужно торговаться?" - на рынках. Особенно если нет ценника. Вот и ответ - если у них хватает наглости выставлять вещи без цены, то ставьте цену в 2 раза меньше, чем Вас устроит. И потом на средней сойдетесь
В Турции покупки делать это вообще отдельный скилл. Там диалог должен выглядить примерно так:
- сколько хош?
- 300!
- шоооо? Давай за 30.
- 250!
- не братан, у меня с собой только 30.
- 180!
- я у твоего соседа за 40 видел
- 130!
- Лан, я ушел, выходишь из магазина
- в догонку орет человечнскую цену в районе 50 - 70
не играйте в их игру под названием "сюрприз в чеке". Сразу обозначайте вопросы: А сколько это стоит, а это почём. Это ИХ неудобство помнить все цифры наизусть.
да забей). я бывает когда в магазинах с одежкой не могу сразу найти ценник, а потом смотрю и если цена не нравится то вслух говорю - "чоо, 3 тыщи за футболку? данунахуй))"
я конечно не совсем нищеброд но переплачивать не люблю)
О, я в мебельных так недавно гулял.
-- Скажите, сколько стоит эта кухня? (Жду порядка 100 тысяч, с ужасом подозреваю 200).
-- Около 700, надо уточнить в каталоге.
*Пытаюсь сказать "да вы совсем тут все поохуевали" вежливо.*
*Смотрит на меня так, словно сама может себе это позволить.*
Если кто помнит, в начале 90-х в некоторых ночных клубах цен в меню не было.
Типа - раз сюда пришел, деньги не считаешь, и тебе на цены пофигу.
ну на самом деле человек который имеет достаточно денег чтобы покупать дорогие вещи вообще не стремается и спрашивает скольк0? не дорого а вот эта это норм...
Ты прав! Я реально знаю оооооочень богатых людей, которые ездят на недорогих авто, и пользуются бюджетными смартфонами.
И я уверенна, что эти люди разбогатели именно из-за своего адекватного отношения к бытовым вещам...
И я уверенна, что эти люди разбогатели именно из-за своего адекватного отношения к бытовым вещам...
тут вот я конечно не согласен
разбогатели они скорее всего из-за того что имели высокие доходы
"высокие доходы" и , условно, "голубые глаза" это - очень разные вещи.
Эти люди не имели высокие доходы от природы. Они добились. Каждый день они делали выбор на что тратить деньги и во что вкладывать.
Реально, чем отличается автомобиль за
5 миллионов, от авто за 1 миллион?
Четыре колеса, руль, педальки....
Сидение регулируется, климат-контроль шуршит. Что ещё надо?
Они добились. Каждый день они делали выбор на что тратить деньги и во что вкладывать.Это не связанные с богатством вещи. Есть богатые сквалыги, есть транжиры, есть добившиеся своим трудом (правда, таких ничтожно мало), есть получившие богатство по наследству и благодаря связям родителей (таких большинство), есть бывшие бандосы, мошенники и гении серых схем (таких очень много у нас после 90-х)
Реально, чем отличается автомобиль за
5 миллионов, от авто за 1 миллион?
Много чем. Если в общем - то комфортом и функционалом. У более дорогого будет пошустрее движок, дополнительные системы безопасности и облегчения вождения, автоматически регулируемые кресла, многозонный климат-контроль, и т.д. и т.п. КОгда начинаешь пользоваться, сразу понимаешь
1) вы его/ее видите в большинстве случаев первый и последний раз;
2) какая вообще разница? Мысли других людей - это их проблемы;
3) "А судьи кто?©" Это такие значимые для вас и общества люди? Профессия, которую запросто может заменить робот или автомат. Сами-то они что добились? Те, которые так относятся - мало оплачиваемые, низкоквалифицированные неудачники(цы), знающие это и комплексующие по данному поводу.
Среди продавцов немало приятных людей) тепло общаюсь с продавцами в продуктовом у дома. Но понимаю автора поста. Заходили с женой как-то "в вечно закрывающийся и все распродающий" ювелирный "Санлайт", и заметили - как только попросили серебро - и улыбка на лице у девчонки с завышенным ЧСВ пропала, и вежливость, и обслуживать стала сразу не в порядке очереди (в приоритете были те, кто покупает золото с брюликами. Как будто я такой дурак и пойду за хорошими изделиями в этот магазин с не самой лучшей репутацией). В результате, попросили ее принести как можно больше образцов "на примерку", пооткрывали коробочек, и ушли, ничего не став примерять, побросав все рядом с кассой (на кассе можно было, но не хотелось бы задерживать других покупателей). Пусть пакует и несёт обратно)
Жаль, не было с собой кучи мелочи, чтоб расплатиться за самое дешевое изделие горой копеечных монеток) "ой, девяти рублей не хватает, подождите, поищу, и доложу". И ещё рыскаешь по всем карманам)
Был другой случай)
Видел, как бабуля трясущимися руками в пятёрочке расплачивалась монетками, а хабалистого вида "тучная" женщина смотрела и демонстративно закатывала глаза, вздыхала и прочье) когда хабалка у кассы, подождав минуту, начала грубо ругаться. Бабуля просто тоже бросила все и ушла не расплатившись, гордая) и хабалка, матерясь, звала "девочек с ключом на кассу".
Правда, от действий гордой бабули пострадали невинные люди в очереди на кассу)
Извините, но вы тоже человек не лучший, если вам в принципе пришло в голову поиздеваться над продавщицей. Это такое срывание недовольства на слабого, который ответить не может, реальные мудаки - руководство.
Ну, а руководство наказано окончательно отбитым желанием даже ради дешёвки туда ходить)
А этот поступок сделал больше для того, чтобы поднять упавшее настроение жены)
P.s. видео на досуге надо будет глянуть)
А мне даже времени жалко тратить на всякие розыгрыши. В санлайте как-то брошку золотую купила, в другой раз серьги серебряные, и в обоих случаях пришлось ждать. Вроде на мнение посторонних мне обычно пофиг, а в магазинах все равно без ценников неуютно, даже если деньги есть
Подруга работала в дорогом спортивном магазине и они ценник на кросы вешали, но не так, чтобы на витрине видно было. Чтобы увидеть ценник, надо обувь в руки взять, посмотреть. Чтобы покупатель сначала товар видел
Сетевые действительно обычно с ценниками. Только в интимиссими почему-то ценники не ставят, по крайней мере в том магазине, куда я ходила. Частные - бывают. А мебельные - сплошь и рядом
Ну так придумайте оскорбление для магазина.
-Сколько это стоит?
-Очень очень очень дорог.
-О! У вас стилизовано под советский магазин, мало того что брать нечего, так еще и цены с потолка.
-а что вы хотели, а что вы хотели?
-Какая разница если у вас нету. Дааасвиданья...
Хамить продавцу из за того что владельцы магаза сделали странные правила такое себе занятие.
продавец хочет наебать выставляет цену исходя из внешности покупателяС чего взяли что исполнителя таких "странных правил" возможно оскорбить? Тем более говоря не про него, а про магазин которому он даже не владелец?

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции