9498

Сила пикабу помоги!

Пришло моё время обращаться к силе Пикабу. Надеюсь кто поможет. Я потерял паспорт в Орле на имя Неверов Роман Юрьевич.
Там все документы: медицинский полис, СНИЛС, временная регистрация. Восстанавливать всё будет очень долго. А ещё завтра на поезд. Может кому попадался. Прошу вернуть за вознаграждение.
В тегах не силён, просьба по возможности добавить нужные.
Поднимите пожалуйста в топ.

468
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздуй в полицию, получишь справку и по ней можешь ехать куда тебе надо.
раскрыть ветку (1)
66
Просто в любое отделение полиции прийти?
показать ответы
66
Иди в полицию уже, там всё расскажут. Ничего там не надо вносить. Будет бумага с твоими прошлыми паспортными данными и печатью от МВД. Не задавай лишних вопросов, тебе уже написали как правил но поступить.
раскрыть ветку (1)
23
Ладно, спасибо
показать ответы
135
В любой. Напишешь заявление об утере, тебе выдадут справку, но желательно но сделай фото 3х4 чтоб не было вопросов далее. Поставят пару печатей и свободен. Потом восстановишь. СНИЛС, и полис восстановят за день, а паспорт 2 недели по месту регистрации.
раскрыть ветку (1)
13
Ага, обратился в любое, сказали иди в отделение, где прописан, потом посмеялись и кое-как приняли заявление об утере. Спросил их про ВУЛ опять начали смеяться и говорить "мы такого не даём иди туда и там проси как хочешь" и "это тебе в мфц надо, мы такое дать не можем"
показать ответы
0

А с талоном что решили?

раскрыть ветку (1)
6
Кое-как выбил у этих... талон. Говорю вы мне должны дать талон они повторяют: мы отправим заявление по месту регистрации, в то МВД и приходи. Я им опять: дайте мне талон. Они мне опять повторяют: ничего давать не обязаны, туда отправим и всё. Спрашиваю в третий раз, уже говорят: скажи кто тебе это такое сказали или покажи, где такое написано. Раза с 5-6 они наконец дали мне его, я расписался и ушёл.
показать ответы
0

Норм побухал да?)

раскрыть ветку (1)
6
Да блин не бухал я) Почему все ответы про побухал?
22
Законы меняются ежедневно, я на своем опыте по утере говорю. 2 недели по месту регистрации было и 30 дней если не в своем городе восстанавливать. Сейчас можно видимо в любом городе за 5 дней восстановить. Это удобно. Но сути дела не меняет. Пусть ВУЛ получает и едет куда хочет.
раскрыть ветку (1)
13
Мне тут на одном сайте написали, что у ВУЛ свой номер и надо вносить изменения в билет, это так?
показать ответы
0
Если бухал, сходи в то заведение где бухал
раскрыть ветку (1)
4
Почему сразу бухал то
0

Ну как, справился? Не найду инфу актуальную. Не знаю местное время, но у меня 9 вечера, а значит отправление через 3,5 часа.

раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже. В итоге мне временное удостоверение никто так и не выдал. Поэтому я сдал билет на поезд и поеду на машине через сервис попутчиков в 1:30
3
Вот тебе цитата: "Временное удостоверение личности заменяет паспорт на время его оформления и выдаётся по желанию. При подаче заявления на паспорт сообщите сотруднику о необходимости его получения. Понадобится одно чёрно-белое или цветное фото размером 3,5×4,5 см

Временное удостоверение выдаётся бесплатно при личном посещении подразделения МВД. Оно оформляется на срок изготовления паспорта. При получении нового паспорта временное удостоверение необходимо сдать

Если потеряли паспорт в другом городе

Можно оформить временное удостоверение без заведения дела об утрате. Временное удостоверение выдаётся сроком до 10 календарных дней для проезда к месту жительства, где вы сможете оформить новый паспорт"
раскрыть ветку (1)
3
Обычные отделы полиции не выдают временное удостоверение, я уже 3 штуки объехал. Нужно идти в УМВД по миграции и ток там дадут, а он сегодня не работает.
0

Меньше пить надо.Особенно в Орле.

В полицию иди -бери справку.

раскрыть ветку (1)
3
Был я там, посмеялись и сказали мы таких не выдаём иди отсюда
показать ответы
88

Блокируй возможность получить кредит. Это наверное я бы первым делом сделал.

раскрыть ветку (1)
5
Это как?
показать ответы
2
Ты хоть отпишись уехал ты в итоге или не) Пикабу беспокоится
раскрыть ветку (1)
2
Уехал, получить временное удостоверение личности не получилось, сдал билет на поезд и поехал через сервис попутчиков и вот уже в Москве. Теперь буду надеяться, что получится вернуться тем же способом.
показать ответы
1

Сдать в приложении ржд

раскрыть ветку (1)
2
Уже сдал, поеду через сервис попутчиков, уже нашёл такого.
1

Как потерял то, бухой был что-ли?

раскрыть ветку (1)
2
Ещё один, почему бухой то сразу, не могу понять?)
показать ответы
0
Это они любят, я сейчас все обращения к ним через сайт пишу в течении 3 рабочих и заява у нужного человека, а не сидеть ждать пока к тебе выйдут, самому писать от руки и тп. Эта ситуация тут конечно не подходит и тут я бы попросил письменный отказ в выдаче ВУЛ
раскрыть ветку (1)
2
Пришел в другое отделение, девушка нормально объяснила, что нужно не просто в МВД, а в отделение миграции, хз насколько правда. Поеду щас туда, если они работают.
показать ответы
0

сорри уже сняли(

только через херрполицаев...((

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100270

восстановление

https://www.gosuslugi.ru/life/details/pasport_rf

раскрыть ветку (1)
2
Они послали меня, сказали такого не выдаём иди отсюда. Щас в другое отделение поеду.
показать ответы
4

Да не пиздите. Все группы живые и актуальные. Кроме бюро находок. Такие группы никто и не смотрит. Писать нужно в подслушано, орёл ВК, ЧП и ДТП. Эти группы всегда актуальны.

раскрыть ветку (1)
3
Ну видимо я тупой и плохо искал.
показать ответы
3
Хер ли ты по сайтам шаришся,в ментовку иди заяву катай.Там и расскажут всё.
раскрыть ветку (1)
2
Ага блять расскажут. Пришел писать заявление, они его кое-как приняли и не дали талон КУСП. Спросил про ВУЛ поржали и сказали идти отсюда. Ну да блять, охуенно рассказали.
показать ответы
2
А, да, мфц не работает сегодня ахахахаххаа бля попадос. Ну терзай копов, они выдать должны тебе всё. Не хотят просто заниматься тобой, у них тоже выходной.
раскрыть ветку (1)
2
Ща телефон заряжу поеду в то отделение, буду там требовать.
показать ответы
2
Они заявление приняли и дали бумагу какую?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, написали только протокол и объяснение и сказали ждать когда позвонят из другого МВД.
Щас телефон заряжу немного, поеду в то, куда они меня отправляли
показать ответы
3
Я читаю, и просто в шоке... Епрст, пикабушники, вы лучшие, это прям что то с чем то, вот так, раз-два, и человеку и переночевать нашлось, и поддержка, и разъяснения, один скинул расписание, второй, куда чего, третий жильё предложил.... Ну сила, ну сила... Теперь только сюда за советом).
раскрыть ветку (1)
1

Сам в шоке. Читаешь подобные посты и думаешь: "ого, так правда бывает?" Потом сталкиваешься с этим и думаешь: "ОГО так правда бывает!".

0

а почему не дали? обратно изи получится, блабла кар - наше всё

раскрыть ветку (1)
1
Закрыто было УМВД по вопросам миграции, а в обычных отделах полиции не дают его. Обратно может и не быть машин и останусь тут куковать.
показать ответы
2
Что-то на фантастическом, ну или ты каким-то чудом попал в 78 отдел, что на Чехова 15. За талоны прокуратура ебёт ментов нынче нещадно, ещё и ВУЛ не выдали. Иди в другой отдел, получай ВУЛ и КУСП, когда захочешь развлечься и отомстить - напиши в прокуратуру на от отдел, что тебя продинамил. Если это был 78, то писать бесполезно.
раскрыть ветку (1)
1
Это был ОП №2 на комсомольской 31, они мне еле еле КУСП выдали, и заявление кое-как приняли, я потом через час приехал они мне говорят: ничего не обязаны выдавать иди отсюда, кто тебе такое сказал, что мы должны талон дать.
0

Хорошо,не понятно почему сразу давать не хотели?

раскрыть ветку (1)
1
Не, постоянно спрашивали: "кто тебе такое сказал, что должны талон давать", "где ты такое прочитал" "в 20 лет ты паспорт менял не нужно же было никакого талона". Потом один другому говорит дай ты ему этот талон и всё, кое-как отдали.
показать ответы
0
По поводу кусп, я бы сейчас, сразу же поехал и потребовал, дежурный в любом случае там сидит круглосуточно и я думаю еще не сменился. А потом неизвестно, выдадут ли его вам, так как доказательств о том, что вы писали заявление и его зарегистрировали у вас на руках никаких нет. Еще желательно, после получения куспа, проверить паспорт по базе недействительных паспортов МВД и убедиться, что его туда внесли
раскрыть ветку (1)
1
Кое-как выбил у этих... талон. Говорю вы мне должны дать талон они повторяют: мы отправим заявление по месту регистрации, в то МВД и приходи. Я им опять: дайте мне талон. Они мне опять повторяют: ничего давать не обязаны, туда отправим и всё. Спрашиваю в третий раз, уже говорят: скажи кто тебе это такое сказали или покажи, где такое написано. Раза с 5-6 они наконец дали мне его, я расписался и ушёл.
показать ответы
Ну я и писал выше, что проблем больше. Мог бы и поумничать, но я лентяй
раскрыть ветку (1)
1
А с кражей надо было бы ходить давать показания. А штраф этот могут и не выписать, да и в сравнении с пошлиной, эти 200-300 рублей мало.
показать ответы
1
Привет. Временное удостоверение личности выдаётся при подаче заявления об утрате паспорта. Фото 3,5х4,5 - 3 шт. Госпошлина 1500 р.
все делается в ОВМ. Миграции...
ну можно договорится чтоб без заявления, просто до проезда до МЖ
раскрыть ветку (1)
1
Не дали мне в обычных отделах полиции, в одном поржали, а в другом сказали нужно в УМВД по миграции ехать.
показать ответы
1

Когда в следующий раз?

У вас же время есть до поезда.

Если корешок не дали, может и заявление не зарегистрировали.Езжайте разбирайтесь, выясняйте.

Не надо стеснятся, вы в своем праве.

раскрыть ветку (1)
1
На поезд билеты попробую сдать. Всё равно с этим КУСПом на поезд не посадят, как тут другие писали.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мне в одном МВД сказали, что они не миграционная служба. Есть просто отделы полиции, а есть УМВД по вопросам миграции. Вот туда видимо и надо, а сегодня они не работают.
10

У меня брат в Уфу ездил машину смотреть, там потерял водительское удостоверение, выпало возможно, говорит, когда телефон доставал из кармана. Так получилось, что мы с мужем через день должны были туда поехать на день 1000 велосипедистов, я написала на Пикабу с призывом о помощи и его нашли меньше чем через сутки, позвонили мне в 6 с чем-то утра (я тогда подумала, ничего себе, спамеры уже и в такое время звонят, уже хотела наехать, забыла, что у нас с Уфой разница 2 часа) и оставили охраннику одного предприятия. Спасибо Вадиму, это прямо чудо, что нашли так быстро и увидели на Пикабу объявление))

раскрыть ветку (1)
1
Эх, хорошо вам. А у меня тут поездка срывается, никто ничего не нашёл 😔
показать ответы
1

Ладно, не буду подьебывать, тебе и так хреново, удачи дружище, надеюсь найдётся, бывает хули.

раскрыть ветку (1)
1
Да хер он найдётся, поездка и так уже сорвалась, ещё и восстанавливать теперь всё это.
0
Если дашь тысяч 500, прям сейчас вылетаю в Орёл искать
раскрыть ветку (1)
1
Щедрое предложение, но я вынужден отказаться.
1
Роман Юрич, какого хуя? Почему такое халатное отношение к документам?? Если бы нашел, вернул бы за 10к сска (нет). Чтоб следил внимательнее в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
1
Вот так вот получилось. Как говорится люди делятся на тех, кто делает бэкапы и на тех, кто ещё не делает. Так же и с документами.
1
Да, все верно именно отделение по вопросам миграции этим занимается(по данным сайта МВД) что в принципе логично ведь они как бы в основном этим и занимаются… Видать другие комментаторы и сотрудники полиции не особо умные…
При пожаре они бы наверное в приемную министра МЧС звонили, а не в пожарную часть. А что МЧС?- МЧС только занимаются другими делами)))))
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю особо об этом ничего, в первом отделении надо мной просто поржали и сказали иди по месту регистрации проси, может тебе дадут. В другом хоть нормально объяснили.
1
Я бы на вашем месте сейчас в банки писал по поводу потерянного паспорта. У некоторых их них есть общая база недействительных паспортов, лучше внести его туда чтоб уж точно кредит не дали.
раскрыть ветку (1)
1
Я в полицию заявление написал, если что случится, есть доказательства, что у меня не было паспорта.
показать ответы
6

Заяву в полицию об утере паспорта пока злоумышленники им не воспользовались! Дадут справку взамен, можно на поезд сесть. Потом восстановишь, это уже не так сложно и долго

раскрыть ветку (1)
1
Я был там, заявление приняли но никаких справок не дали.
показать ответы

Сколько дашь

раскрыть ветку (1)
1
А ты нашёл?
показать ответы
2
А нахрена СНИЛС-то тебе понадобился со полисом? В Облако загрузил их и при требовании предоставил. Я всегда так делаю. Полисы и СНИЛСы жены, детей- все в цифровом виде. Надо- переслал. Паспорт однозначно менять. Если всплывет в кредитах- это меньшее из зол...
раскрыть ветку (1)
1
Снилс не знаю, а вот полис надо будет постоянно доставать телефон и показывать, а это лежит в обложке, есть не просит и сразу видно, не нужно лишних действий.
показать ответы
1
Дружище, к сожалению, в данной ситуации могу посоветовать только следующее.
1. Спокойно ждать 2 мая.
2. С талоном КУСП идти и получать времянку.
3. После получения времянки писать заявление на возврат билета. Хоть и не всю сумму, но большую часть вернут. (Главное заявление подать в течение 5 суток с момента убытия поезда).
4. Дальше в спокойном темпе восстанавливать все документы.
раскрыть ветку (1)
1
А на поезд мне как? Мне 29 в 00:40 ехать надо. Поэтому поеду в другое отделение, буду там просить.
По военному билету я же не могу новый билет на поезд купить?
показать ответы
15
Ну из всего этого итог какой? Пидорасы они, которые не хотят работать и не выдают ничего. Они сами могут тебе выдать ВУЛ, но поржали и отправили в мфц, типо пусть там работают, а нас не напрягай.
раскрыть ветку (1)
1
Делать то что? Как уехать?
показать ответы
0

Я уже несколько месяцев живу с загранником. билеты все спокойно на него оформляются.

раскрыть ветку (1)
0
Был бы он у меня
0

спасибо. Как успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Эти идиоты в МВД выдали мне неправильный талон и меня не поселили в отель, пришлось в срочном порядке искать другое жильё. Потом 3 машины отказались ехать. Но я всё-таки благополучно вернулся. Сегодня пойду паспорт новый заказывать.
показать ответы
0

Ну как, получилось уехать или найти?

раскрыть ветку (1)
0
Временное удостоверение вместо паспорта мне не дали, поэтому сдал билет на поезд и поехал через сервис попутчиков. Надеюсь, что обратно получится вернуться тем же способом или застряну тут.
0

Теперь мы знаем, кто ты! 😁

раскрыть ветку (1)
0
О нет, меня рассекретили, нужно срочно собирать вещи и ехать в глухую деревню.
показать ответы
0

Нашёл?

Всё нормально?

раскрыть ветку (1)
0
Не нашёл, временного свидетельства мне не дали. Поэтому сдал билет на поезд и уехал через сервис попутчиков.
Вернуться хочу также. Еле заселился в отель, а так да, нормально.
показать ответы
0
Другой город это Москва? Иди получай новый или заселяйся по паспорту из госуслуг, если его не аннулировали. Сними квартиру посуточно, если тебе ненадолго и едешь за свой счёт, а не командировка какая, если не хочешь заморачиваться. Расскажи потом в итоге что сделал)
раскрыть ветку (1)
0
Мне тут один пикабушник жильё предложил. К нему поеду переночую, мне один день всего надо.
Новый КУСП мне не дали, печать не поставили, сказали едь в Орёл.
Как приеду напишу заявление в прокуратуру на этих идиотов
0
Я думал Мордор это вымышленное государство. Нихуя себе ты хоббит, кольцо привез?
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, мне отказали в заселении в отель, из-за того что нет печати в КУСП, я уже в другом городе. Что можно сделать? Заново идти в МВД и просить нормальный КУСП или как?
0
Криво заполнено, на отъебись, 8228 должно быть сверху, там где написано "Номер КУСП", если это вообще он, а не внутренний номер телефона) ну и печати нет, это не обязательно, но сам факт. Можешь ради интереса позвонить им и назвав номер записи в КУСП спросить статус по делу, ну может ещё фио и ПД спросят.
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, мне отказали в заселении в отель, из-за того что нет печати, я уже в другом городе. Что можно сделать? Заново идти в МВД и просить нормальный КУСП или как?
показать ответы
0

Чем всё закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Временное удостоверение вместо паспорта мне не дали, поэтому сдал билет на поезд и поехал через сервис попутчиков. Надеюсь, что обратно получится вернуться тем же способом или застряну тут.
показать ответы
0
Криво заполнено, на отъебись, 8228 должно быть сверху, там где написано "Номер КУСП", если это вообще он, а не внутренний номер телефона) ну и печати нет, это не обязательно, но сам факт. Можешь ради интереса позвонить им и назвав номер записи в КУСП спросить статус по делу, ну может ещё фио и ПД спросят.
раскрыть ветку (1)
0
Мде, весело. Надеюсь мне по нему дадут ВУЛ потом?
0
Ты потом обратно в Орел что ли? Ты сам откуда будешь?)
раскрыть ветку (1)
0
Я сам из Мордовии) В Орёл приехал учиться 4 года назад, в Москву по делам нужно.
показать ответы
0
Скинь фотку того что выдали, если не секрет. Мне кажется они дали тебе какую-то хуйню)
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
А как связана выдача паспорта в 20 лет (по сути замена) и выдача талона с номером записи в Книге Учёта Сообщений о Происшествиях? о_0
P.S. Я не уверен, но в опорном пункте может и не быть такой книги, надо в отделение/отдел пиздовать с такой проблемой, а не в околоток к участковому)
раскрыть ветку (1)
0
Без понятия, это эти "гении" мне так сказали. Но всё-таки выдали потом.
показать ответы
0
@Evanbrine уехал по итогу?
раскрыть ветку (1)
0
Да, временное удостоверение вместо паспорта мне не дали, поэтому сдал билет на поезд и поехал через сервис попутчиков. Надеюсь, что обратно получится вернуться тем же способом или застряну тут.
показать ответы
0
На всякий пожарный проверь, что твой паспорт стал недействительным, а то пожали, КУСП не дали, может и паспорт не аннулировали. https://www.gosuslugi.ru/621102/1/form
Если проебались и не аннулировали, то идёшь в госуслуги, раздел документы и паспорт, там прикрепляешь фото своё и вуаля! У тебя есть документ, удостоверяющий личность.
раскрыть ветку (1)
0
КУСП я кое-как с боем у них выбил, по советам комментаторов.
Вчера действительность смотрел, был ещё действующий, сегодня хз
2
Что-то на фантастическом, ну или ты каким-то чудом попал в 78 отдел, что на Чехова 15. За талоны прокуратура ебёт ментов нынче нещадно, ещё и ВУЛ не выдали. Иди в другой отдел, получай ВУЛ и КУСП, когда захочешь развлечься и отомстить - напиши в прокуратуру на от отдел, что тебя продинамил. Если это был 78, то писать бесполезно.
раскрыть ветку (1)
0
0

Нарушил правила, минус баллы из социального рейтинга и кошко-жена конфискация.

раскрыть ветку (1)
0
Можно нинадо?
показать ответы
0
Рома Неверов? уж не тот-ли Рома, который жил в доме 43?
раскрыть ветку (1)
0
В каком городе?
показать ответы
0
Роман, вы случайно не с Челябинской области родом?
раскрыть ветку (1)
0
Не, я с Мордовской республики.
показать ответы
0
Отпиши тогда) самому интересно
раскрыть ветку (1)
0
Если не забуду, отпишусь.
0
Еще очень советую проверить старый паспорт по базе недействительных паспортов
https://мвд.рф/сервисы-гувм
раскрыть ветку (1)
0
Пишет, что действительный
показать ответы
0
Спроси на вокзале. Может и посадят. У них же сканеры для электронных билетов есть, может и паспорт можно в электронном (qr) виде предьявить
раскрыть ветку (1)
0
Я уже билет сдал, на обратном пути спрошу, если получится будет хорошо.
показать ответы
1

На сколько долго ? Я паспорт менял , заявление подал в субботу , во вторник уже получил на руки. Снилс - это вообще уже что-то из разряда электронного документа. Медицинский полис - вообще молчу , знаю лишь о том , что он у меня есть

раскрыть ветку (1)
0
Как понять на сколько долго? Уезжаю на два дня.
показать ответы
0
Ну, быстрее чем ВУЛ, паспорт точно не сделают. Да и ВУЛ не такая большая проблема, если поезд уже пропустили, то надо трясти ментов которым подавали заявление на талон из КУСП(это очень важно, так как именно с помощью него вы будете получать документы и в случае чего будете доказывать банкам, что они выдали кредит по утерянному паспорту) , потом ждать когда откроется управление по вопросам миграции и идти получать ВУЛ. Он действует 10 дней(если память не изменяет), по нему можно спокойно перемещаться, заранее запишетесь на госуслугах в паспортный стол по месту регистрации и там вам быстро выдадут паспорт. Я бы сделал так
раскрыть ветку (1)
0
Не, поезд 29 ночью, ещё не пропустил. Но билет сдал.
КУСП мне не дали, потом вернусь из Москвы и подам заявление на новый паспорт.
показать ответы
9
Не сделает ему в выходной день никто временное удостоверение личности. Выдают их условные сотрудники паспортного стола. Максимум что в отделе выдадут, так это отрывной талон с номером КУСП. Всё. А за времянкой либо в МФЦ, либо в будние дни. Сталкивался лично с такой подставой, поэтому знаю о чем говорю. И да, РЖД хер клали на наличие КУСПа. Так что этот билет на поезд теперь мёртвым грузом. Проводник без удостоверения не пустит, а возврат билета возможен только с предоставлением удостоверения личности.
раскрыть ветку (1)
0
Итог: вы правы, ВУЛ мне никто не дал. Сказали нужно ехать в УМВД по миграции, а оно сегодня не работает. Сдал билет на поезд и поеду через сервис попутчиков.
0
Это хороший вопрос. По закону сроки 10 дней по месту жительства и 30 дней по месту пребывания. Я думаю скорее нет, чем да. А вот если сначала попользоваться ВУЛ, а потом записаться на госуслугах по месту жительства(прописки), то вероятность получить паспорт если не в тот же, то на следующий день очень большая
раскрыть ветку (1)
0
Тут писали про новый закон, что паспорт делается в течении 5 дней.
Вот только есть одна проблема, ВУЛ сегодня мне никто не дал. УМВД по миграции не работает, а в обычных отделах полиции такого не дают.
показать ответы
0
По предварительной записи в МВД вообще в течение дня паспорт выдали. То есть утром документы подал, ближе к вечеру уже звонят, спрашивают когда придете забирать, сегодня или завтра?
раскрыть ветку (1)
0
В другом городе я смогу так получить?
показать ответы
1
Зайди на госуслуги. Справа, внизу есть раздел документы. Заходи в него. Тебе нужна самая верхняя строчка - "Для предъявления". Там есть QR коды твоих документов. Пробуй🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
И меня проводник типа посадит на поезд по этим электронным документам?
показать ответы
0

Был в похожей ситуации. Находился у девушки в другом городе, на другой день предстоит поездка в Москву. Я, дурень молодой, так крепко выпил с ее братом, что потерял поясную сумку (90е годы, они были тогда популярны) , и там паспорт в числе прочих нужных вещей. Мы бегом к начальнику тамошнего ОВД, он выписал временное удостоверение личности, с ним я съездил без проблем в столицу, вернулся, и в родном городе уже сделал новый паспорт.

раскрыть ветку (1)
0
Хрен там, я три отдела полиции объехал, никто не выдал. Объяснили это тем, что нужно ехать в УМВД по миграции, а не просто в отдел полиции.
показать ответы
0
Это все быстро восстанавливается
раскрыть ветку (1)
0
Особенно паспорт.
показать ответы
0

Понятно, но талон в любом случае надо брать. Я бы сначала взял талон, а потом сдавал билет.

Билет не электронный?

раскрыть ветку (1)
0
Электронный, я его сдал уже. Поеду через сервис попутчиков и буду надеяться, что обратно уеду через него же, а не останусь там)
показать ответы
0
Как вариант воздействия телефон доверия МВД России. 8 (800) 222-74-47 (бесплатный), 8 (495) 031-74-47. Горячая линия для жалоб. Если совсем в отказ полиция будет идти
раскрыть ветку (1)
0
Как я понял, нужно не просто в МВД просить эту справку, а в управлении миграцей. Но сегодня они не работают. Поездка на поезде сорвалась.
1

Ну правильно, я тоже получал,после утери, в управлении миграции. Сейчас так называется паспортный стол.

Вот там и требовали этот талон.

Езжайте в полицию. Пофиг какие они там сидят. Если ржут и не дают, звоните вышестоящим.телефоны у них в отделении должны быть.

Они обязаны дать талон, это не ваша прихоть, а их обязанность.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно обязательно сейчас? В следующий раз нельзя будет?
показать ответы
1

Конечно, они обязаны дать. Вы придете в МФЦ или в паспортный отдел, скажите, что писали заявление об утере.

Они попросят этот отрывной талон.

Без него не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Я паспорт получал не в мфц или паспортном столе, а в управлении миграцей. Тоже нужно? Просто там эти противные сидят, ещё и ржут не пойми с чего.
показать ответы
0
Твоё заявление должны были зарегистрировать в книге учёта преступлений и дать номер регистрации
раскрыть ветку (1)
0
Ничего они не дали, кое-как приняли это заявление и сказали ждать, потом позвонят.
1

Обнаружив утерю паспорта, гражданин должен незамедлительно сообщить об этом в любой отдел полиции (п. 17 Положения). Для этого нужно будет заполнить соответствующее заявление. Когда вы обратитесь в полицию с заявлением, его зарегистрируют, а вам выдадут талон-уведомление.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не дали никакого талона, ехать к ним просить?
показать ответы
1
Дружище, к сожалению, в данной ситуации могу посоветовать только следующее.
1. Спокойно ждать 2 мая.
2. С талоном КУСП идти и получать времянку.
3. После получения времянки писать заявление на возврат билета. Хоть и не всю сумму, но большую часть вернут. (Главное заявление подать в течение 5 суток с момента убытия поезда).
4. Дальше в спокойном темпе восстанавливать все документы.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, мне не дали КУСП, ехать к ним просить или как?
показать ответы
0
DELETED

Судя по времени выезда, тебе в Москву надо. Попробуй на автобусе уехать, либо на электричках (которые не ласточки) с пересадками, либо через блаблакар и другие подобные сервисы. Будет дольше, но зато до конечно точки доберешься. Уже в Москве иди в МФЦ, которые работают в праздники. ps. На Яндекс расписаниях кажется можно билет и онлайн взять на автобусы.

раскрыть ветку (1)
0
Верно, но я в Орле живу и в Москву по делам надо.
показать ответы
1

В полиции должны были дать отрывной талон, о том, что было принято заявление

О уверен.

раскрыть ветку (1)
0
Мне ничего не дали. Они заявление то еле-еле приняли, смеялись просто надо мной.
показать ответы
0

В Москве работает всегда с 8.00 до 20.00

раскрыть ветку (1)
0
Вот только я не в Москве
1

Точно этот талончик обязательно сохранять. Будут требовать в паспортном столе, при восстановлении.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не дали никакого талончика...
показать ответы
2
Можно запросить через госуслуги, пришёл на почту через 10мин, номер полиса тоже кстати
раскрыть ветку (1)
0
ВУЛ? через госуслуги?
показать ответы
0
А что за справка то?
Друг потерял паспорт месяц назад, дошли с ним к участковому, составили протокол, мужчина не плохой оказался, штраф не выписал, и дал копию протокола.
По нему даже сигареты не продают, т.к. нет фото.
Записали на 18 апреля, потому что в МФЦ оказывается на восстановление паспорта документы не в каждый день принимают. Прописка и МФЦ в одном и том же городе, Подмосковье.
Правда, документы так и не подал на восстановление, лежит в больнице.
раскрыть ветку (1)
0
Как я понял из комментов, эта справка - ВУЛ, выдают в отделении миграции МВД.
показать ответы
0

У нас выдают справку в МФЦ.

раскрыть ветку (1)
0
Мфц сегодня не работает, наверное.
показать ответы
0
Я просто тоже проебывал так документы, мне выдали временный паспорт, со сроком годности в 1 месяц
раскрыть ветку (1)
0
Это в мфц надо, сегодня они не работают, наверное
3
В полицию не ходи, потом запаришься участкового вылавливать разумеется в Орле , нужно идти в паспортный стол , там дадут временный паспорт (белая картонка с фото и красной печатью). Заявление в полицию вообще ничего не решает , паспорт не "блокируют" , только гемор лишний
раскрыть ветку (1)
0
Я был там уже, написал заявление, а мне даже бумагу не дали, что они его приняли. Хз как ехать теперь.
показать ответы
0

Именно так.

раскрыть ветку (1)
0
Нихера не так, побывал в двух отделениях. Везде говорят, что они не миграционная служба и никаких справок не выдают.
показать ответы
0
Да кому постоянно? Ты в поликлинику или больницу, как в кафе ходишь? Им нужен номер полиса только. Один раз. При первом обращении. На крайняк- они его сами пробивают, а в мед. услуге отказать не имеют права по всей территории РФ.
Сколько раз было, что забывал и доносил в след. раз. А потом, тупо, отсканил его и предъявлял по требованию. Он у тебя в Госуслугах должен быть. Вошел, показал- всё. Из всех документов актуально сейчас таскать с собой паспорт и проездной. Если водитель- то плюс СТС и права.
Живу в Питере, сам так делаю...
раскрыть ветку (1)
0
Не как в кафе, но раз в месяц за рецептом там бываю
показать ответы
0

внизу в комментариях чел спрашивает - сколь дашь...может он нашел

раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли
1
С помощью военного билета можно и билет купить и на поезд сесть. Нельзя покупать билет на паспорт, а садиться по военнику. Документы должны совпадать. Тот что на руках, и на который куплен билет
раскрыть ветку (1)
0
А это разве не только для служащих?
показать ответы
0

ключевое слово - наверно....иди переворачивай квартиру всю и полностью под каждую щель смотри...скорей всего твой паспорт там лежит и ждет...в 1 случае выше что описал мы минут 30 комнату обыскивали

раскрыть ветку (1)
0
Да не, я его никогда не выкладываю, максимум из кармана на стол или в другой карман. Ну или в ящик.
показать ответы
4

а как ваще потерял ??? допустим если ты бухал у знакомого...какова вероятность того что ты выложил в том месте без ведома хозяина квартиры...допустим валялся на кровати и положил под матрац у меня был случай... когда знакомый положил доки без моего ведома, а на следующий день прибежал и мы искали эти документы...благо нашли. Второй случай ваще огонь чел положил паспорт в кухне под чашку на холодильнике, а эта чашка подымалась раз в 2 недели когда верх холодильника протирался во время генеральной уборки...воя было пзц когда искали...естественно ни хуя мы не нашли лишь полмесяца спустя во время уборки холодильника нашел его ебучий паспорт...который ему и отнес

раскрыть ветку (1)
0
Гулял с другом и ездил по городу по делам. Паспорт был в заднем кармане джинс, либо в кармане толстовки, который не закрывается.
Дома всё (наверное) обыскали, не нашли.
показать ответы
0

Временное удостоверение личности заменяет паспорт на время его оформления и выдаётся по желанию. "Госуслуги'

раскрыть ветку (1)
0
Вот только я пришёл в МВД, а меня послали, сказали мы такое не выдаём иди отсюда
2

Срочно в полицию писать заявление об утере документов.

раскрыть ветку (1)
0
Заявление написал, мне временное удостоверение нужно для поезда.
показать ответы
0

если есть привязка на госуслугах - можно зайти онлайн...

раскрыть ветку (1)
0
Куда зайти?
показать ответы
26

Когда я находил паспорта, то нес в отдел полиции. Вспомни в каком районе потерял и позвони туда

раскрыть ветку (1)
0
Я много где был в этот день, нет представления даже, когда он пропал
показать ответы
Желаю никогда и нихуя не найти, как и всем, кто потерял что-то, особенно рюкзак! Как вас земля носит таких разъебаев? Блаженные блять
раскрыть ветку (1)
Таблетки забыл выпить, болезный? Желаю тебе хорошего врача, который поможет с приступами агрессии.
1
Сегодня уже поздно, поэтому механизм действия такой: заходим на госуслуги, пишем в поиске "запись в МВД", выбираем что запись для замены паспорта в связи с утратой. Выбираем пункт, в котором есть запись на завтра (любой по городу, главное чтобы номерок был). Берем три фото 3.5×4.5. Берем необходимые документы и идем ко времени заявление. На месте надо сказать, что помимо замены нужно ещё и временное удостоверение. Профит. Если постараться, то можно минут за 15-20 уложиться (без учёта оплаты госпошлины в госуслугах и печати квитанции)
раскрыть ветку (1)
В другом городе это можно сделать или только по месту регистрации?
показать ответы
0

У нас работает. Да и это было просто сказано про замену СНИЛС, теперь просто листик А 4

раскрыть ветку (1)
У нас нет, не все в Москве живут
показать ответы
9
Не сделает ему в выходной день никто временное удостоверение личности. Выдают их условные сотрудники паспортного стола. Максимум что в отделе выдадут, так это отрывной талон с номером КУСП. Всё. А за времянкой либо в МФЦ, либо в будние дни. Сталкивался лично с такой подставой, поэтому знаю о чем говорю. И да, РЖД хер клали на наличие КУСПа. Так что этот билет на поезд теперь мёртвым грузом. Проводник без удостоверения не пустит, а возврат билета возможен только с предоставлением удостоверения личности.
раскрыть ветку (1)
Везде написано, что МВД выдаёт такое.
показать ответы
0
Может на вечер у него билет и получится завтра получить эту бумагу.
раскрыть ветку (1)
Поезд на 00:40 29 числа.
показать ответы
6
В МФЦ тогда иди раз эти мудаки так ведут себя.
раскрыть ветку (1)
Мфц разве работает сегодня, воскресенье же.
показать ответы
3

Потерял в Орле... Как будто Орёл - это название кафе на вокзале.

раскрыть ветку (1)
В городе.
показать ответы
35

Просто бумажку А4 дают в МФЦ с тем же номером, что и был изначально

раскрыть ветку (1)
Сегодня выходной, мфц не работает.
показать ответы
3
Зайди в ВК в местное "Подслушано", там ещё напиши. Только на мошенников не нарвись. В таких случаях иногда звонят, просят вознаграждение на карту скинуть за найденую вещь, а по факту вещь не найдена
раскрыть ветку (1)
Нету, все группы мёртвые, где-то в 23 году последняя запись была, где-то несколько месяцев назад.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги