9498

Сила пикабу помоги!

Пришло моё время обращаться к силе Пикабу. Надеюсь кто поможет. Я потерял паспорт в Орле на имя Неверов Роман Юрьевич.
Там все документы: медицинский полис, СНИЛС, временная регистрация. Восстанавливать всё будет очень долго. А ещё завтра на поезд. Может кому попадался. Прошу вернуть за вознаграждение.
В тегах не силён, просьба по возможности добавить нужные.
Поднимите пожалуйста в топ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздуй в полицию, получишь справку и по ней можешь ехать куда тебе надо.
раскрыть ветку (164)
66
Просто в любое отделение полиции прийти?
раскрыть ветку (80)
135
В любой. Напишешь заявление об утере, тебе выдадут справку, но желательно но сделай фото 3х4 чтоб не было вопросов далее. Поставят пару печатей и свободен. Потом восстановишь. СНИЛС, и полис восстановят за день, а паспорт 2 недели по месту регистрации.
раскрыть ветку (74)
69
Паспорт сейчас восстанавливают в течении 5 дней в любом месте обращение в МВД и по любому поводу. С регистрацией и без. Так что лучше делать справку - ехать там где живешь-работаешь и там в течении недели сделают ю. Даже если не по месту регистрации и т д
раскрыть ветку (58)
22
Законы меняются ежедневно, я на своем опыте по утере говорю. 2 недели по месту регистрации было и 30 дней если не в своем городе восстанавливать. Сейчас можно видимо в любом городе за 5 дней восстановить. Это удобно. Но сути дела не меняет. Пусть ВУЛ получает и едет куда хочет.
раскрыть ветку (51)
5

Я в 20-м году по утере меняла, дней за 7 сделали, ходила со справкой везде.

раскрыть ветку (18)
0
А что за справка то?
Друг потерял паспорт месяц назад, дошли с ним к участковому, составили протокол, мужчина не плохой оказался, штраф не выписал, и дал копию протокола.
По нему даже сигареты не продают, т.к. нет фото.
Записали на 18 апреля, потому что в МФЦ оказывается на восстановление паспорта документы не в каждый день принимают. Прописка и МФЦ в одном и том же городе, Подмосковье.
Правда, документы так и не подал на восстановление, лежит в больнице.
раскрыть ветку (17)
1
Справку заместо паспорта надо просить, по умолчанию её не выдают. Я сдавал паспорт по достижении 45 лет на замену. Уже уходить, а как подумал, что за три недели (тогда было три) мало ли где понадобится предъявлять паспорт (вообще везде и всегда нужен - в банке, в поездке, даже с номером телефона какие-то изменения сделать, тоже нужен). Спросил про справку-временный паспорт. "Нужен, дадим". Достали бланк, заполнили, прилепили фото и отдали. Я поинтересовался, разве это не обязательно к выдаче. Ответили, что по требованию выдают
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас замена паспорта вообще просто происходит. Заполнил заявление через Госуслуги, на второй день пришло уведомление, что всё готово, записался на приём на третий день. Пришёл, старый паспорт отдал, новый получил.

1

Справка о том, что ваш паспорт находится на восстановлении. Является полноценной заменой паспорта, как мне сказали в МВД. Ходила с ней в платную клинику несколько раз, вопросов не возникало. Я не помню только, была ли там фотка.

ЗЫ: загуглила, да, была там фотка.

Иллюстрация к комментарию
0
Как я понял из комментов, эта справка - ВУЛ, выдают в отделении миграции МВД.
раскрыть ветку (13)
1
Привет. Временное удостоверение личности выдаётся при подаче заявления об утрате паспорта. Фото 3,5х4,5 - 3 шт. Госпошлина 1500 р.
все делается в ОВМ. Миграции...
ну можно договорится чтоб без заявления, просто до проезда до МЖ
раскрыть ветку (12)
1
Не дали мне в обычных отделах полиции, в одном поржали, а в другом сказали нужно в УМВД по миграции ехать.
раскрыть ветку (11)
1
Именно в органах, что выдают паспорт выдадут и ВУЛ. А справка из милиции выдаётся по факту обращения с заявлением на розыск / заявлением об утере паспорта. В каких-то случаях эта справка помогает избежать уплаты штрафа по утрате паспорта. Но нужно доброжелательно попросить полицейского указать в справка "правильную" формулировку. Иногда прокатывает. Если кто-то по утерянному паспорту возьмёт кредит или ещё какой-то ущерб кому-то нанесёт, то эта справка будет доказухой, что на руках у тебя его уже не было.
раскрыть ветку (1)
1
Сегодня уже поздно, поэтому механизм действия такой: заходим на госуслуги, пишем в поиске "запись в МВД", выбираем что запись для замены паспорта в связи с утратой. Выбираем пункт, в котором есть запись на завтра (любой по городу, главное чтобы номерок был). Берем три фото 3.5×4.5. Берем необходимые документы и идем ко времени заявление. На месте надо сказать, что помимо замены нужно ещё и временное удостоверение. Профит. Если постараться, то можно минут за 15-20 уложиться (без учёта оплаты госпошлины в госуслугах и печати квитанции)
раскрыть ветку (7)
0
Я на авто приехала в соседний город (1000 км) Паспорт оставила дома. А возвращаться, в силу семейных обстоятельств , пришлось на самолёте. За 1 сутки оформили в полиции справку. Я сразу отметила в анкете, что паспорт не потерян, паспорт не заблокировали
13
Мне тут на одном сайте написали, что у ВУЛ свой номер и надо вносить изменения в билет, это так?
раскрыть ветку (13)
66
Иди в полицию уже, там всё расскажут. Ничего там не надо вносить. Будет бумага с твоими прошлыми паспортными данными и печатью от МВД. Не задавай лишних вопросов, тебе уже написали как правил но поступить.
раскрыть ветку (6)
86
Не задавай лишних вопросов. Ступай, отрок🤣🤣🤣
39
Жёстко, но по делу. Пикабу старый, ламповый
23
Ладно, спасибо
раскрыть ветку (3)
14
Чем быстрее в полиции зарегистрировать, что утерян, тем лучше, а то может на него уже на пол Эльдорадо кредит берут или машину за 5 лямов.
раскрыть ветку (1)
0

заявление в полицию не аннулирует паспорт. старый паспорт будет недействителен только после получения нового. а так хоть 10 заявлений напиши - он будет действовать.

3
Хер ли ты по сайтам шаришся,в ментовку иди заяву катай.Там и расскажут всё.
раскрыть ветку (4)
2
Ага блять расскажут. Пришел писать заявление, они его кое-как приняли и не дали талон КУСП. Спросил про ВУЛ поржали и сказали идти отсюда. Ну да блять, охуенно рассказали.
раскрыть ветку (3)
2
Что-то на фантастическом, ну или ты каким-то чудом попал в 78 отдел, что на Чехова 15. За талоны прокуратура ебёт ментов нынче нещадно, ещё и ВУЛ не выдали. Иди в другой отдел, получай ВУЛ и КУСП, когда захочешь развлечься и отомстить - напиши в прокуратуру на от отдел, что тебя продинамил. Если это был 78, то писать бесполезно.
раскрыть ветку (2)
1
Это был ОП №2 на комсомольской 31, они мне еле еле КУСП выдали, и заявление кое-как приняли, я потом через час приехал они мне говорят: ничего не обязаны выдавать иди отсюда, кто тебе такое сказал, что мы должны талон дать.
0
2
Да, в билет потребуется вносить изменения. Иногда это платная процедура. Я возвращался из-за рубежа так. Паспорт утерял, через посольство сделал справку на возвращение в Россию. Пришлось ехать в авиакомпанию и вносить новые данные. Взяли 20 евро, собаки...
4
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/72115.html ) работают чиновники иногда )
4
Да, так и есть, буквально в том году приняли закон что до 5 дней по любому поводу. Сам восстанавливал как то не по месту жительства месяц, до этого закона ) сейчас все быстро и удобно
2

Я в прошлом году терял паспорт в чужом городе, заявление в полицию, отправили, не помню как точно называется, типа паспортного стола .Сделал фото 3*4.Выдали временный паспорт.

Все одним днем. г. Геленджик.

1
Лучше о краже заявлять, так проще будет, без волокиты и штрафа
раскрыть ветку (14)
3

Нет, надо писать утеря.

Наоборот меньше волокиты.

раскрыть ветку (4)
1
Спорить не буду, лень писать
раскрыть ветку (3)
2

Мне не лень 😎

Если написать заявление о краже, помимо заявления вы должны будете подробно описать происшествие. Ваши показания запротоколируют, после чего заведут уголовное дело. Иногда случается, что этот процесс затягивается - возможно, позже вам придётся давать показания повторно и заполнять дополнительные бумаги. Писать такое заявление имеет смысл только если вместе с паспортом пропали какие-нибудь ценные вещи (деньги, документы, банковские карты и т.д.).

В заявлении об утере нужно указать лишь предполагаемое место, время и причину утери, а также данные старого паспорта, если имеются его фотографии или копии - на этом всё.

Процесс: бланк заявления выдадут на месте, ничего заранее готовить не нужно. После принятия заявления вам выдадут талон-уведомление, с этого момента утерянный паспорт станет недействительным. При желании выдадут ВУЛ (нужно фото 3.5×4.5 см!). Далее оплачиваете госпошлину и пишете заявление на выдачу нового паспорта взамен утраченного. Прикладываете к нему две фотографии 3.5×4.5 см, квитанцию об оплате госпошлины, копии документов о воинском учете, ранее полученный талон-уведомление. Через 5 дней паспорт будет готов. Ну, и должны будете оплатить административный штраф за утерю паспорта (100 - 300р)

раскрыть ветку (2)
Читать не стал, мне лень) опираюсь на опыт, а говорите че хотите
раскрыть ветку (1)
2

Я написал не для вас - вы и без того весьма опытны

0
DELETED
За утерю административка, да?
раскрыть ветку (8)
0
Да
Не административка, но есть законы,которые обязывают хранить паспорт в здравии
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Таки да, административное правонарушение

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/65472b...
раскрыть ветку (5)
Ну я и писал выше, что проблем больше. Мог бы и поумничать, но я лентяй
раскрыть ветку (4)
1
А с кражей надо было бы ходить давать показания. А штраф этот могут и не выписать, да и в сравнении с пошлиной, эти 200-300 рублей мало.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне тоже лень, но муж как-то говорил, что это уже КоАП, освежила в памяти
раскрыть ветку (1)
Неужели ? А УМВД в курсе ? Восстановливала паспорт после утери месяц!
раскрыть ветку (5)
5
Давно восстанавливали?
раскрыть ветку (4)
0
В 2022 году
раскрыть ветку (3)
0
С прошлого года 5 рабочих дней независимо от причин замены
раскрыть ветку (1)
0
Можно спокойно терять значит ))
0
Ссылку кидали, не найду. Короче все стало намного проще, за 5 дней делают несмотря на чудоу город
13
Ага, обратился в любое, сказали иди в отделение, где прописан, потом посмеялись и кое-как приняли заявление об утере. Спросил их про ВУЛ опять начали смеяться и говорить "мы такого не даём иди туда и там проси как хочешь" и "это тебе в мфц надо, мы такое дать не можем"
раскрыть ветку (12)
15
Ну из всего этого итог какой? Пидорасы они, которые не хотят работать и не выдают ничего. Они сами могут тебе выдать ВУЛ, но поржали и отправили в мфц, типо пусть там работают, а нас не напрягай.
раскрыть ветку (11)
1
Делать то что? Как уехать?
раскрыть ветку (10)
2
Они заявление приняли и дали бумагу какую?
раскрыть ветку (9)
2
Нет, написали только протокол и объяснение и сказали ждать когда позвонят из другого МВД.
Щас телефон заряжу немного, поеду в то, куда они меня отправляли
раскрыть ветку (8)
6
В МФЦ тогда иди раз эти мудаки так ведут себя.
раскрыть ветку (7)
Мфц разве работает сегодня, воскресенье же.
раскрыть ветку (6)
2
Звони дежурному прокурору. Волшебная штука - быстро всё решится.
2
А, да, мфц не работает сегодня ахахахаххаа бля попадос. Ну терзай копов, они выдать должны тебе всё. Не хотят просто заниматься тобой, у них тоже выходной.
раскрыть ветку (3)
0
МФЦ по утере не принимает заявление на паспорт , это нужно идти в паспортный стол при МВД . В полиции только справку могут дать и талон уведомление (КУСП) об утере. Временное удостоверение получать там же. Нужно только фотографии сделать перед посещением, оплатить пошлину об утере
0

Ха. Меня с места прописки послали туда, в чьем районе я потерял.

раскрыть ветку (1)
8
Просто не хотели принимать заявление. Россия, хули…
3
Вот тебе цитата: "Временное удостоверение личности заменяет паспорт на время его оформления и выдаётся по желанию. При подаче заявления на паспорт сообщите сотруднику о необходимости его получения. Понадобится одно чёрно-белое или цветное фото размером 3,5×4,5 см

Временное удостоверение выдаётся бесплатно при личном посещении подразделения МВД. Оно оформляется на срок изготовления паспорта. При получении нового паспорта временное удостоверение необходимо сдать

Если потеряли паспорт в другом городе

Можно оформить временное удостоверение без заведения дела об утрате. Временное удостоверение выдаётся сроком до 10 календарных дней для проезда к месту жительства, где вы сможете оформить новый паспорт"
раскрыть ветку (1)
3
Обычные отделы полиции не выдают временное удостоверение, я уже 3 штуки объехал. Нужно идти в УМВД по миграции и ток там дадут, а он сегодня не работает.
2
Сам проеб или помогли паспорт в москве при пересадке. Горький опыт, билет сгорел на поезд, на бла-бла каре добибирался. В любое отделение полиции идёшь и регистрируешь потерю пасспорта, временные они не выдают. Но главное с момента подачи подачи заявления и там время ставится, паспорт становится не действительным. Любые действия по паспорту незаконными, квиток от ментов об утере лучше сохранить. Потом нужно топать в МФЦ или миграционную, сразу с фото 3х4. Там по общим данным место проживания ФИО вытягивает твои данные что ты это ты и выдают временное удостоверение на 10 дней. Получить временное удостоверение у меня заняло минут 20, заполнил анкету об утере, на картонку с данными обо мне прилеили фотку и поставили штамп... На поезд без пасспорта не посадили когда ехал к родне, пытался, фото в телефоне и сканы не прокатили с временным обратно на заранее купленные билеты никаких вопросы. Дома уже спокойно сделал новый паспорт. Штраф и пошлины был суммарно 2200 или 2500, не помню, а сейчас Х. З. Время 2019 г. Вряд ли что особо поменялось.
2
ДАЖЕ если паспорт и другие документы найдутся, Вам лучше зафиксировать факт того, что какое-то время они были утеряны.
Аналогия: угнали авто, покатались, потом вернули. Всё равно фиксируйте: хз сколько там народу было по дороге сбито и в каких эпизодах авто поучаствовало. Аналогия понятна?
0
Нужно получить талон уведомление в полиции об утере с номером КУСП.
9
Не сделает ему в выходной день никто временное удостоверение личности. Выдают их условные сотрудники паспортного стола. Максимум что в отделе выдадут, так это отрывной талон с номером КУСП. Всё. А за времянкой либо в МФЦ, либо в будние дни. Сталкивался лично с такой подставой, поэтому знаю о чем говорю. И да, РЖД хер клали на наличие КУСПа. Так что этот билет на поезд теперь мёртвым грузом. Проводник без удостоверения не пустит, а возврат билета возможен только с предоставлением удостоверения личности.
раскрыть ветку (68)
1

Сдать в приложении ржд

раскрыть ветку (1)
2
Уже сдал, поеду через сервис попутчиков, уже нашёл такого.
1

Точно этот талончик обязательно сохранять. Будут требовать в паспортном столе, при восстановлении.

раскрыть ветку (26)
0
Мне не дали никакого талончика...
раскрыть ветку (25)
1

В полиции должны были дать отрывной талон, о том, что было принято заявление

О уверен.

раскрыть ветку (24)
0
Мне ничего не дали. Они заявление то еле-еле приняли, смеялись просто надо мной.
раскрыть ветку (23)
1

Обнаружив утерю паспорта, гражданин должен незамедлительно сообщить об этом в любой отдел полиции (п. 17 Положения). Для этого нужно будет заполнить соответствующее заявление. Когда вы обратитесь в полицию с заявлением, его зарегистрируют, а вам выдадут талон-уведомление.

раскрыть ветку (22)
0
Мне не дали никакого талона, ехать к ним просить?
раскрыть ветку (21)
1

Конечно, они обязаны дать. Вы придете в МФЦ или в паспортный отдел, скажите, что писали заявление об утере.

Они попросят этот отрывной талон.

Без него не получится.

раскрыть ветку (20)
0
Я паспорт получал не в мфц или паспортном столе, а в управлении миграцей. Тоже нужно? Просто там эти противные сидят, ещё и ржут не пойми с чего.
раскрыть ветку (19)
1

Ну правильно, я тоже получал,после утери, в управлении миграции. Сейчас так называется паспортный стол.

Вот там и требовали этот талон.

Езжайте в полицию. Пофиг какие они там сидят. Если ржут и не дают, звоните вышестоящим.телефоны у них в отделении должны быть.

Они обязаны дать талон, это не ваша прихоть, а их обязанность.

раскрыть ветку (18)
0
Итог: вы правы, ВУЛ мне никто не дал. Сказали нужно ехать в УМВД по миграции, а оно сегодня не работает. Сдал билет на поезд и поеду через сервис попутчиков.
0
Может на вечер у него билет и получится завтра получить эту бумагу.
раскрыть ветку (7)
1
Завтра выходной. Официальный. Он до будних дней ничего не получит. От слова совсем. Попадали в точно такой же пздц, только это было вечером пятницы. В результате суббота и воскресенье были проведены в хостеле, недалеко от Ленинградского вокзала
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0
И?) Куда смотреть?)
раскрыть ветку (1)
0
Со 2 мая работает только, пздц. Если копы ничего не предпримут, то либо сидеть в Орле до 2 числа, либо идти на поиски паспорта.
Поезд на 00:40 29 числа.
раскрыть ветку (2)
0

Ну как, справился? Не найду инфу актуальную. Не знаю местное время, но у меня 9 вечера, а значит отправление через 3,5 часа.

раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже. В итоге мне временное удостоверение никто так и не выдал. Поэтому я сдал билет на поезд и поеду на машине через сервис попутчиков в 1:30
Везде написано, что МВД выдаёт такое.
раскрыть ветку (29)
1
Выдают в двух случаях: 1. Есть сотрудник, имеющих право выдачи времянок.
2. У этого сотрудника рабочий день.
В противном случае никто и ничего выдавать там не будет. Просто некому.
В Москве родственника как раз этим и отбрили. Что нет сотрудника на рабочем месте, дуйте в МФЦ. Только так. И это при учёте что на отдел полиции через знакомых выходили.
раскрыть ветку (2)
0
А вот талон КУСП в МФЦ уже пригодится.
раскрыть ветку (1)
6
2052 год.
-Сынок,ты будешь смеяться,но давным-давно люди должны были иметь такой бумажный гаджет,где была фотография человека с его данными..
-Пап,ты опять прикалываешься?
-Нет,сынок,этот долбоебизм продолжался до 30 года.
-Пап,в ваше время уже были автомобили с ИИ, зачем вам бумажные носители?
-Потомучто,... наверное ...мы были ебанутые...
1
Дружище, к сожалению, в данной ситуации могу посоветовать только следующее.
1. Спокойно ждать 2 мая.
2. С талоном КУСП идти и получать времянку.
3. После получения времянки писать заявление на возврат билета. Хоть и не всю сумму, но большую часть вернут. (Главное заявление подать в течение 5 суток с момента убытия поезда).
4. Дальше в спокойном темпе восстанавливать все документы.
раскрыть ветку (25)
1
А на поезд мне как? Мне 29 в 00:40 ехать надо. Поэтому поеду в другое отделение, буду там просить.
По военному билету я же не могу новый билет на поезд купить?
раскрыть ветку (22)
1
С помощью военного билета можно и билет купить и на поезд сесть. Нельзя покупать билет на паспорт, а садиться по военнику. Документы должны совпадать. Тот что на руках, и на который куплен билет
раскрыть ветку (3)
0
А это разве не только для служащих?
раскрыть ветку (2)
0
Привет Дядя

Только для служащих, у них забирают паспорт. На гражданке по ВБ не купишь, я пробовал

0
Вот тут не уверен, но попробовать то стоит, раз уж вопрос поездки горящий
0

Я уже несколько месяцев живу с загранником. билеты все спокойно на него оформляются.

раскрыть ветку (1)
0
Был бы он у меня
0
DELETED

Судя по времени выезда, тебе в Москву надо. Попробуй на автобусе уехать, либо на электричках (которые не ласточки) с пересадками, либо через блаблакар и другие подобные сервисы. Будет дольше, но зато до конечно точки доберешься. Уже в Москве иди в МФЦ, которые работают в праздники. ps. На Яндекс расписаниях кажется можно билет и онлайн взять на автобусы.

раскрыть ветку (15)
0
Верно, но я в Орле живу и в Москву по делам надо.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Тогда зависит от того, сколько тебе в Москве сидеть. Могут и за день-два сделать паспорт, если хорошо попросить

раскрыть ветку (13)
0
По предварительной записи в МВД вообще в течение дня паспорт выдали. То есть утром документы подал, ближе к вечеру уже звонят, спрашивают когда придете забирать, сегодня или завтра?
раскрыть ветку (12)
0
В другом городе я смогу так получить?
раскрыть ветку (11)
0
Это хороший вопрос. По закону сроки 10 дней по месту жительства и 30 дней по месту пребывания. Я думаю скорее нет, чем да. А вот если сначала попользоваться ВУЛ, а потом записаться на госуслугах по месту жительства(прописки), то вероятность получить паспорт если не в тот же, то на следующий день очень большая
раскрыть ветку (10)
0
Кстати, мне не дали КУСП, ехать к ним просить или как?
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут вопрос хороший. Честно, не подскажу с данным моментом. Если хищение было документов, а не утрата, то точно дают. А в случае потери хз
2
Фиолетовый

Хрен там, я как то паспорт в СПБ потерял, чтобы купить билет на поезд домой (в Москву) с начальником вокзала часа четыре ходил от отделения полиции до касс, в результате оформили как "иностранную делегацию" и через начальника поезда кое как посадили на сидячку с китайцами.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь не надо покупать, уже куплен билет.
0
А как он докажет что он это он без документов?
0

Именно так.

раскрыть ветку (10)
0
Нихера не так, побывал в двух отделениях. Везде говорят, что они не миграционная служба и никаких справок не выдают.
раскрыть ветку (9)
0
раскрыть ветку (1)
1
Мне в одном МВД сказали, что они не миграционная служба. Есть просто отделы полиции, а есть УМВД по вопросам миграции. Вот туда видимо и надо, а сегодня они не работают.
0
DELETED
Горячая линия МВД. Там наверняка скажут, чего они вдруг не выдают, только номера отделений им назовите.
0

У нас выдают справку в МФЦ.

раскрыть ветку (5)
0
Мфц сегодня не работает, наверное.
раскрыть ветку (4)
0
Сходи на вокзал, в ЖД РОВД. Пару лет назад мне давали там временное удостоверение при утере паспорта
0
2 мая МФЦ работать начнет, вверху фото выложили.
Друг тоже месяц как паспорт потерял, в итоге у участкового лишь копию протокола на руки дали об утере, по нему он даже сигареты купить не мог, везде паспорт спрашивали. Потом дошло, что, можно с военником ходить.
Собственно, он так с военником и скорые себе вызывал и в больницу лёг по направлению на госпитализацию.
0

В Москве работает всегда с 8.00 до 20.00

раскрыть ветку (1)
0
Вот только я не в Москве
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы