TES4:
- Гильдия воров круче всех! Иди укради посох Архимага!
- Но я же Архимаг.
- Будь осторожен!
TES5:
- Я не умею колдовать!
- Добро пожаловать в Коллегию Магов!
... (спустя пару квестов)
- Я всё ещё не умею колдовать.
- Приветствую, Архимаг! Не сбегаешь в Взбзджанд за книжкой для нашей библиотеки?
FALLOUT4:
- Генерал! Хули расселся, ещё одно поселение нуждается...
Мне иногда кажется, что беседке достаточно сделать, что бы мир реагировал на действия ГГ. Что бы если ты убил дракона, все знали что ты их убийца и вели соответственно статусу. И еще сделать чтоб у гг появлялись почитатели, которых можно вербовать и отправлять на различные задания от убийства до торговли или поиска предметов, возможность основать свою гильдию и все игра выстрелит даже если это будет тот же скайрим.
Мне иногда кажется, что беседке достаточно сделать, что бы мир реагировал на действия ГГ.Ну строго говоря в том же скайриме реагирует - через тех самых меметичных стражников. Правда дальше отдельных фраз дело никуда не уходит.
Да примерно в том и дело, тебе не дают прочувствовать всю цепочку последствий твоих поступков. Пару фраз это только пара фраз и ничего более, услышал и забыл.
А вот я бы поиграл в скайрим где:
Убийцу драконов почитают, девки толпами ходят. Стража завидев дракона с обсосанными доспехами ищет тебя по городу, что бы ты их защитил.
Убийцу опасаются, не выпускают из обзора и побаиваются. Иногда хотят нанять убить неверную жену/мужа, просто врага.
У богатого торговца клянчат деньги, хотят спонсорства, торговцы предлагают свои коммерческие предложения, крутые банды грабителей устраивают засады.
При воре держутся за свой кошелек.
Ну и главное, если о тебе ходят слухи как о крутом воине/убийце драконов/гроза гигантов/ебарь мамонтов, то не предлагать эти квесты по убийству крыс ну или как я говорил получить возможность свою шестерку туда отправить, пусть выполняет.
В общем игра абсолютно не играет на ЧСВ игрока, а зря это то самое место которое большинству геймеров надо почесывать и они будут довольны.
Это все можно продумать и сразу закладывать в "путь игры". Я же грубо говоря "наброски" рассказал, понятно что они будут упираться в игровые условности и возможности движка, но как идеи имеют право на жизнь.
И не нам сейчас цепляться к каждой детали и думать как её реализовать, а разработчикам, которые хотят выпустить качественный и культовый продукт. Если таковые еще остались.
можно обойтись одними почитателями и всё игра выстрелит, да же если это будет просто скайрим 2, у которого чуть чуть сюжетку по правят (ну типа в скайриме мир и всё, делать ничего особо не надо, только побочки, но их потом игроки сами сделают в редакторе)
В Море было шикарно. С каждым чертовым НПЦ своя репутация. Делаешь квесты - повышаешь репутацию с отдельным персонажем, с гильдией или с целой расой. И каждый НПЦ (разве что кроме стражников) имеет свою историю и опыт, которыми поделится с тобой только если ты станешь его другом. Когда я был пиздюком и игра только вышла, я ходил и болтал с КАЖДЫМ нпц, болтал, подкупал и кайфовал от того, как появляются новые пункты общения, как перс все больше доверяет тебе и соглашается поделиться своей личной историей... Да я только в самой первой деревне целые дни проводил.
вроде в Обле можно приказывать убийцам Братства следовать (и сражаться). И в скайриме что то такое было....
Не я немножко не о том. Спутников то можно брать, но ты идешь с ними. Ты не можешь сказать Лидии - "иди убей этих 10 крыс, а я пока с местным ярлом переговорю" или "найди мне 6 ядовитых колокольчиков, а я в магаз".
а потом у тебя будет 10 лидий, и ты с макро-карты будешь одним приказывать копать шахту, вторым - охранять первых, а третьим - делать квесты. Поздравляю! ты только что изобрел Dungeon Keeper. Блин, Dungeon Keeper в сеттинге TES с грамотным управлением и классной глобальной (управление "лидиями") и локальной (ходить на "потные квесты" сам-шесть во главе отряда)... Пойду губозакаточную машинку починю :D
Есть ли вообще рпг, где герой может пройти путь от бича до Спасителя-миров-победителя-зла-чемпиона-всейхуйни и при этом нпс адекватно реагировали бы на его статус? Даже в ведьмаке бичи с дубинами пытаются ограбить высокоуровнего Герванта в броне из жопы дракона.
На данный момент, что-то не припоминаю прям такого. По моим воспоминаниям ближе всего Fable, но там тоже свои нюансы, которые я и не упомню т.к. играл в него очень-очень давно.
концепт : Босс игры это торговец и он использует против тебя то , что ты продал ему. Например продал томик по некромантиии и в финальной битве против тебя армия зомби/скелетов ...
-и что же сделает торговец , которому продали 45 шайб сыра , 150 гнилых апельсинов , плюшевого мишку, 600 консервных банок ...?
В ф3/ф4 есть пушка, которая стреляет любым хламом - ракетка/хламотрон.
Можно сделать ее штатным оружием торговца. Но не сдавать ему мощное оружие (когда он предлагает за него очень привлекательную сумму) и есть стратегия к победе над ним.
Обычно с них дают крысиные хвосты, которые продают алхимикам или используются в ремесле.
В борде хожу вся фиолетовая (частично оранжевая), денег - жопой жуй, но белые пистолетики всё равно выкидываю со скрипом, их же ведь можно продать :(((
Я когда в вов задродил, бегая в топ шмотках контента, имея пару десятков маунтов, все равно жлобился и продавал серые шмотки)))
Таскать трупы к Сидоровичу, забитые под завязку стволами и броней, вот где извращение. ЕВПОЧЯ.
Только вот патронов на нее не хватает нужно еще уникальную гадюку на свалке брать под другой патрон.
Если не ошибаюсь, Гадюка в тоннеле перед Агропромом находится. Там с болтами между электрами надо пройти.
Я играл на винтовке с прицелом всю 2 половину игры и метил всегда по головам, я траекторию с которой пуля летит выучил хорошо и в прицел отклонение всегда заметно, так вот у каждого ружья есть своя точность и отклонение, но стоит набраться износу как пули начнут вообще прицел нафиг игнорировать и лететь во все стороны, кроме его центра.
а там вообще есть предметы которые можно собирать? кстати ты в каюту не собирал лут?!? как так то? а как же мининормадния или фотка Тали?
Разговор то шел о симуляторе бомжа. Я Mass Effect 3 еще до выхода половины допов к ней проходил, поэтому помню хреново, но из того, что вспоминается, так это минимум гринда. Кредиты да сканирование планет, но ты не таскаешь весь этот мусор в инвентаре.
финальные фантазии и подобные им, там лут состоит только из бабла и потионов. правда это жрпг и это особые японские рпг, но все же.
Ага, вот только за каждым ингредиентом бегаешь как ужаленный. И первая глава в предместьях - сбор вообще всего, что есть, дабы 5к набрать и куртку себе в храмовом квартале купить.
Играл только в третьего, не много. Отчасти потому, что чувствовал себя ебанутым сенокосцем. Пройти мимо всех этих бесконечных кустов, цветов и травы - жаба давит и нереально, они сцуко как семечки, не остановиться. А собирать - уже сил нет никаких...
Path of Exile.
В эндгейме там невозможно собрать весь лут, так как ограничено количества входов на локацию (6 одноразовых порталов), а места под лут не так уж много (как во втором Диабло примерно).
Благо есть готовые лут фильтры, а можно и под себя переделать.
Попиз.... Поговори мне тут, первый раз когда играл. Собирал ВЕСЬ ЛУТ ПЕРВЫХ 2 АКТОВ, мне в дискорде пати орало что это бесполезно, а я собирал и летал в город продавать его!

Лига Геймеров
58.8K постов92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.