1685

Сидорович⁠⁠

Сидорович

Лига Геймеров

58.8K поста92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

все игры данной тематики превращаются в симулятор бомжа.

раскрыть ветку (99)
83
Да любая рпг это симулятор бомжа. Даже если ты рыцарь в сияющих доспехах стоимостью в пару государств, то торговцу верхом на своём межгалактическом турбо-грифоно-единороге ты притаскиваешь любую срань, которую он купит.
раскрыть ветку (53)
84
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
72

TES4:

- Гильдия воров круче всех! Иди укради посох Архимага!

- Но я же Архимаг.

- Будь осторожен!

TES5:

- Я не умею колдовать!

- Добро пожаловать в Коллегию Магов!

... (спустя пару квестов)

- Я всё ещё не умею колдовать.

- Приветствую, Архимаг! Не сбегаешь в Взбзджанд за книжкой для нашей библиотеки?

FALLOUT4:

- Генерал! Хули расселся, ещё одно поселение нуждается...

раскрыть ветку (24)
19

Мне иногда кажется, что беседке достаточно сделать, что бы мир реагировал на действия ГГ. Что бы если ты убил дракона, все знали что ты их убийца и вели соответственно статусу. И еще сделать чтоб у гг появлялись почитатели, которых можно вербовать и отправлять на различные задания от убийства до торговли или поиска предметов, возможность основать свою гильдию и все игра выстрелит даже если это будет тот же скайрим.

раскрыть ветку (23)
18
Мне иногда кажется, что беседке достаточно сделать, что бы мир реагировал на действия ГГ.
Ну строго говоря в том же скайриме реагирует - через тех самых меметичных стражников. Правда дальше отдельных фраз дело никуда не уходит. 
раскрыть ветку (12)
27

Да примерно в том и дело, тебе не дают прочувствовать всю цепочку последствий твоих поступков. Пару фраз это только пара фраз и ничего более, услышал и забыл.

А вот я бы поиграл в скайрим где:

Убийцу драконов почитают, девки толпами ходят. Стража завидев дракона с обсосанными доспехами ищет тебя по городу, что бы ты их защитил.

Убийцу опасаются, не выпускают из обзора и побаиваются. Иногда хотят нанять убить неверную жену/мужа, просто врага.

У богатого торговца клянчат деньги, хотят спонсорства, торговцы предлагают свои коммерческие предложения, крутые банды грабителей устраивают засады.

При воре держутся за свой кошелек.

Ну и главное, если о тебе ходят слухи как о крутом воине/убийце драконов/гроза гигантов/ебарь мамонтов, то не предлагать эти квесты по убийству крыс ну или как я говорил получить возможность свою шестерку туда отправить, пусть выполняет.

В общем игра абсолютно не играет на ЧСВ игрока, а зря это то самое место которое большинству геймеров надо почесывать и они будут довольны.

раскрыть ветку (10)
12

Я коммандер Шепард и это мой самый любимый магазин на Цитадели.

10
Беспонтовый пирожок

"Ебарь мамонтов....."

раскрыть ветку (2)
9
– Я очистил Скайрим от вампиров, но никто не зовёт меня Героем Стендарра. Я убил Императора, но никто не зовёт меня Убийца Императоров. Я убил сотню драконов и Алдуина, но никто не зовёт меня Бич Драконов и Спаситель мира. Но стоило один раз выебать мамонта...
раскрыть ветку (1)
5
Беспонтовый пирожок

:D ааа.... Вот прям не в бровь, а в колено!)))

9
Да это же Курощуп!
раскрыть ветку (1)
6

Бля, олдскулы свело…

3
Кавырма

Тебе надо в настольные ролевочки, да

2
Убийца мамонтов, ёбарь драконов*
0
DELETED
Но с другой стороны, тогда игру не удалось ты так растянуть. Вот ты выполнил пару квестов, простых. Нашел какую-нибудь броню и оружие, и уже даже с примитивной броней и мечом можешь пойти и вырезать целый лагерь разбойников, и вот уже треть Скайрима тебя боится. А ещё спустя пару квестов ты убиваешь дракона (довакин хуле), все об этом узнают, и всё. Все уже как-то будут стесняться давать тебе какое-то простое задание... Что круче убийства дракона в Скайриме? Если только землю в другую сторону раскрутить... Вот тут и потеряется интерес. Можно немножко иначе реализовать (с поправочкой) например что ходит слух, мол кто-то убил дракона и т.д. но никто не знает кто конкретно это был. И чтобы когда ты заходишь в очередное поселение словно Чак Норрис в какой-нибудь эбонитовой(или лучше) броне, то все, завидев броню, понимали что ты явно не для убийства крыс пришёл. Только на важное дело. А то это тоже бесит... У тебя крутое оружие, классные доспехи, а всем пофиг, и чморят тебя все кому не лень бесстрашно.
раскрыть ветку (1)
0

Это все можно продумать и сразу закладывать в "путь игры". Я же грубо говоря "наброски" рассказал, понятно что они будут упираться в игровые условности и возможности движка, но как идеи имеют право на жизнь.

И не нам сейчас цепляться к каждой детали и думать как её реализовать, а разработчикам, которые хотят выпустить качественный и культовый продукт. Если таковые еще остались.

2

Ага. «О, это же герой победивший кого-то там». И тут же пИздят за убитую курицу

15
Почитатели ГГ, говорите?
раскрыть ветку (1)
3

Да, я тоже вспомнил этого говнюка, когда писал коммент))

4

можно обойтись одними почитателями и всё игра выстрелит, да же если это будет просто скайрим 2, у которого чуть чуть сюжетку по правят (ну типа в скайриме мир и всё, делать ничего особо не надо, только побочки, но их потом игроки сами сделают в редакторе)

1

В Море было шикарно. С каждым чертовым НПЦ своя репутация. Делаешь квесты - повышаешь репутацию с отдельным персонажем, с гильдией или с целой расой. И каждый НПЦ (разве что кроме стражников) имеет свою историю и опыт, которыми поделится с тобой только если ты станешь его другом. Когда я был пиздюком и игра только вышла, я ходил и болтал с КАЖДЫМ нпц, болтал, подкупал и кайфовал от того, как появляются новые пункты общения, как перс все больше доверяет тебе и соглашается поделиться своей личной историей... Да я только в самой первой деревне целые дни проводил.

1
Да хотя бы просто продумывать причинно-следственные связи. В Морровинде с этим было куда лучше. Торговцы узнавали украденные у них товары, гильдии поручали вредить другим гильдиям, что делало изгоем для вторых. Вступить можно было только в один из Великих Домов, стать вампиром только одного Клана. На героя-неданмера все шипели, ибо н'вах, на героя-данмера шипели сильнее, ибо служит н'вахам. А в Скайриме одни смехуёчки-симулякры, типа: "О, ты алхимик? Сваришь мне пивка?"
0

вроде в Обле можно приказывать убийцам Братства следовать (и сражаться). И в скайриме что то такое было....

раскрыть ветку (2)
0

Не я немножко не о том. Спутников то можно брать, но ты идешь с ними. Ты не можешь сказать Лидии - "иди убей этих 10 крыс, а я пока с местным ярлом переговорю" или "найди мне 6 ядовитых колокольчиков, а я в магаз".

раскрыть ветку (1)
4

а потом у тебя будет 10 лидий, и ты с макро-карты будешь одним приказывать копать шахту, вторым - охранять первых, а третьим - делать квесты. Поздравляю! ты только что изобрел Dungeon Keeper. Блин, Dungeon Keeper в сеттинге TES с грамотным управлением и классной глобальной (управление "лидиями") и локальной (ходить на "потные квесты" сам-шесть во главе отряда)... Пойду губозакаточную машинку починю :D

0

Есть ли вообще рпг, где герой может пройти путь от бича до Спасителя-миров-победителя-зла-чемпиона-всейхуйни и при этом нпс адекватно реагировали бы на его статус? Даже в ведьмаке бичи с дубинами пытаются ограбить высокоуровнего Герванта в броне из жопы дракона.

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент, что-то не припоминаю прям такого. По моим воспоминаниям ближе всего Fable, но там тоже свои нюансы, которые я и не упомню т.к. играл в него очень-очень давно.

22

концепт : Босс игры это торговец и он использует против тебя то , что ты продал ему. Например продал томик по некромантиии и в финальной битве против тебя армия зомби/скелетов ...

-и что же сделает торговец , которому продали 45 шайб сыра , 150 гнилых апельсинов , плюшевого мишку, 600 консервных банок ...?

раскрыть ветку (6)
8
Cyberdyne Systems

В ф3/ф4 есть пушка, которая стреляет любым хламом - ракетка/хламотрон.

Можно сделать ее штатным оружием торговца. Но не сдавать ему мощное оружие (когда он предлагает за него очень привлекательную сумму) и есть стратегия к победе над ним.

раскрыть ветку (1)
3

при раскачке в оружейные перки , эта ракетка , кстати вполне неплохое оружие ... :)

2

Жрать и лечиться. Заебешься убивать.

0
!

мага Аэрамас с вами не согласится.

0

Сделает и них биологическое оружие, которое будет ваншотать?!

раскрыть ветку (1)
1
Нургл одобряет! :-)
17
Не, сначала сломанные-ржавые не подбираешь, потом белые, потом синие, потом зелёные, потом фиолетовые, только эпик
раскрыть ветку (17)
30
У меня так не выходит, все что можно продать нужно продать. Любимый класс героя - еврей
раскрыть ветку (11)
26
раскрыть ветку (7)
5

Обычно с них дают крысиные хвосты, которые продают алхимикам или используются в ремесле.

раскрыть ветку (6)
3
А бывают и камушки, золото...
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

И блять грёбаный посох в крабе.

раскрыть ветку (1)
4
Посох в крабе, который после продаешь другому крабу (привет морровинду)
1

Да чё уж там, бывает легендарные мечи выпадают.

раскрыть ветку (1)
1
Этот краб был слишком известен
2

ещё же шкурки можно собирать, из них можно мех скарфтить.

10
WAAAAAAAGH!!!

Спецом для вас придумали

раскрыть ветку (1)
3
Да играл, первая часть крутая, вторая такое себе
0
Это называется ScrapMan.
2

В борде хожу вся фиолетовая (частично оранжевая), денег - жопой жуй, но белые пистолетики всё равно выкидываю со скрипом, их же ведь можно продать :(((

раскрыть ветку (3)
0
А чо на них купишь? Патрончики только. У Маркуса говно всякое в магазе
раскрыть ветку (2)
1

Именно.

Но пистолетики всё равно берегу...

раскрыть ветку (1)
0
Так инвентарь не резиновый, чего эту лабуду таскать?
0

Я когда в вов задродил, бегая в топ шмотках контента, имея пару десятков маунтов, все равно жлобился и продавал серые шмотки)))

7
Я в морровинде на старте таскал тарелки и продавал их по одной монеие. Зато к концу игры мне было лень даэдрический меч подбирать за 40000 потому что лень его продавать.

СТАЛКЕР не РПГ.

114
DELETED

Таскать трупы к Сидоровичу, забитые под завязку стволами и броней, вот где извращение. ЕВПОЧЯ.

раскрыть ветку (27)
30
DELETED

ШЯЧЛО

раскрыть ветку (8)
14

ОЛОЛО!?

раскрыть ветку (7)
13
ПОПЯЧСЯ
раскрыть ветку (6)
10
ПЫЩ ПЫЩ
раскрыть ветку (5)
10
ОНОТОЛЕ?
раскрыть ветку (4)
16

ПСТО ЗАХВАЧЕН. ВСЕМ ПЯНЕЙ С ЖРЧИКОМ

раскрыть ветку (2)
12
10
ПОЛОЖЬТЕ СВОИ КЕКИ В ЕНТО ЩЕЧЛО, ИНАЧЕ МЫ УСТРОИМ ПОЛЕТ ЛУЧЕЙ ДОБРА
НЕГОДУЭ
9
В тенях Чернобыля деньги не нужны.
раскрыть ветку (15)
12
Вот именно, я еще на кордоне покупаю себе грозу под 5.45 и играю с ней до самого выжигателя, где уже что-нибудь вкуснее нахожу. А для похода на чс можно за всю игру либо 80к на армейский накопить, либо севу долговскую взять
раскрыть ветку (10)
9

Только вот патронов на нее не хватает нужно еще уникальную гадюку на свалке брать под другой патрон.

раскрыть ветку (3)
6
Не помню такой. Мне обычной гадюки и бронебойных с кладбища техники хватает
раскрыть ветку (2)
10

Если не ошибаюсь, Гадюка в тоннеле перед Агропромом находится. Там с болтами между электрами надо пройти.

раскрыть ветку (1)
3
Между трамплинами.
5

А как же износ? Из-за него точность порядочно снижается и разброс растёт.

раскрыть ветку (5)
1
Сколько играл раньше, не припомню такого. А вот клинит от большого износа при стрельбе часто.
раскрыть ветку (1)
1

Я играл на винтовке с прицелом всю 2 половину игры и метил всегда по головам, я траекторию с которой пуля летит выучил хорошо и в прицел отклонение всегда заметно, так вот у каждого ружья есть своя точность и отклонение, но стоит набраться износу как пули начнут вообще прицел нафиг игнорировать и лететь во все стороны, кроме его центра.

0
Изнашивается со временем, да. Но у нее в несколько раз (а возможно и в дохера) повышено хп, баг вроде. Если уж совсем плохо, то еще одна такая продается у долговского торговца.
раскрыть ветку (2)
1
Если уж совсем плохо

всегда можно использовать аномалию и починиться

раскрыть ветку (1)
0
Это же надо артефактов насобирать, а я так и не задумывался о механике их спавна
0

200000 на экзоскелет при желании.

DELETED

В тенях Чернобыля коммунизм?

раскрыть ветку (2)
4
Броники на дороге валяются
раскрыть ветку (1)
1
!

ну не прям на дороге, но да)

3
0
Потом у него целое кладбище
4

расскажи мне РПГ где НЕ НАДО СОБИРАТЬ ВСЕ МАТЬ ЕГО ВЕЩИ!

ДАВАЙ Я ЖДУ!

раскрыть ветку (15)
5

Mass Effect 3. Но ты прав, это было сложно.

раскрыть ветку (2)
2

а там вообще есть предметы которые можно собирать? кстати ты в каюту не собирал лут?!? как так то? а как же мининормадния или фотка Тали?

раскрыть ветку (1)
4

Разговор то шел о симуляторе бомжа. Я Mass Effect 3 еще до выхода половины допов к ней проходил, поэтому помню хреново, но из того, что вспоминается, так это минимум гринда. Кредиты да сканирование планет, но ты не таскаешь весь этот мусор в инвентаре.

5

финальные фантазии и подобные им, там лут состоит только из бабла и потионов. правда это жрпг и это особые японские рпг, но все же.

раскрыть ветку (1)
5
правда это жрпг и это особые японские рпг,

Масло масляное какое-то)

1

Первый ведьмак

раскрыть ветку (5)
5

Ага, вот только за каждым ингредиентом бегаешь как ужаленный. И первая глава в предместьях - сбор вообще всего, что есть, дабы 5к набрать и куртку себе в храмовом квартале купить.

раскрыть ветку (2)
4

Ну если у игрока синдром старьевщика, то его никакая система не остановит.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое слово: манчкин

2

Играл только в третьего, не много. Отчасти потому, что чувствовал себя ебанутым сенокосцем. Пройти мимо всех этих бесконечных кустов, цветов и травы - жаба давит и нереально, они сцуко как семечки, не остановиться. А собирать - уже сил нет никаких...

раскрыть ветку (1)
1

Можно просто покупать у торговцев )

Лис

Path of Exile.

В эндгейме там невозможно собрать весь лут, так как ограничено количества входов на локацию (6 одноразовых порталов), а места под лут не так уж много (как во втором Диабло примерно).

Благо есть готовые лут фильтры, а можно и под себя переделать.

раскрыть ветку (3)
0

братиш... но это игра про фарм и гринд как-бы)

Попиз.... Поговори мне тут, первый раз когда играл. Собирал ВЕСЬ ЛУТ ПЕРВЫХ 2 АКТОВ, мне в дискорде пати орало что это бесполезно, а я собирал и летал в город продавать его!

раскрыть ветку (1)
Лис

Первые 2 акта - это не эндгейм.

0
Вот поэтому я в играх всегда сначала взламываю деньги и прочий лут, а потом играю не занимаясь онанизмом, а получаю удовольствие от игры!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы