1405

Сибирь погибает под завалами снега2

Серия Про разное

Из окна секс-шопа видно только небо с верхушками деревьев, усыпанными снегом, так что перед выходом со смены есть резон посмотреть обстановку на дорогах по карте. "Ужас!" - звучит в новостях - "Город погибает, похороненный под снегом!" В Сибири зимой снегопад всегда неожиданный и пугающий. Ты смотришь на красные линии пробок, покрывающие дороги сплошной паутиной и покрытые значками аварий, как новогодняя ёлка игрушками и понимаешь, что всё. Это конец.

Сугробы в два человеческих роста и беспомощные жители, гибнущие, не в силах пробить тоннели сквозь стихию. "Спасатели уже пробиваются, держитесь!" - передают из машины в машину люди, осмелившиеся выйти в буран. У кого-то находится термос с горячим чаем и его разливают на донышко крышки, сначала отогревая плачущих от страха детей и последние сообщения отправляются любимым. Полные сдержанных чувств и пожеланий не отчаиваться и жить дальше. "Я погибаю." - пишут они - "Любимая, помни меня и живи дальше."

В свете фонарей лениво кружатся редкие снежинки, а под ногами по-новогоднему искрится три сантиметра пушистого снега. На остановке ждёшь автобуса, который когда-нибудь вырвется из коллапса, вызванного таким непривычным в Сибири снегом и долбоёбами перепуганными разгулом стихии водителями. И возникает только один вопрос. Что они вообще на дорогах делают, с таким умением водить?

Сибирь погибает под завалами снега
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

В этом художественном очерке я не заметила выражения "снегоуборочная техника". Она в Новосибирске есть?

раскрыть ветку (61)
31
У нас был мэр, он говорил, что зачем снег убирать, он сам всё равно растает. Все следующие мэры следуют заветам Городецкого.
раскрыть ветку (6)
25

Привет от наших двух питерских мэров - что Полтавченко, что Беглов ниасилили уборку снега.

Причём Беглов, переехавший из Баку, похоже, даже не подозревал о такой напасти.

раскрыть ветку (2)
11
Зато осилили соль на сухой асфальт в отсутствие осадков при -1 мешками высыпать. Блять, весь двор белый был.
раскрыть ветку (1)
0

Дурное дело нехитрое.

10
В Томске мэр сказал: снег падает с неба, кто мы такие, чтобы противиться этому?
2

по-моему, несмотря на эти легендарные слова, только при Городецком и убирали хоть как-то, а как только Локоть его сменил - тут все и прекратилось.

раскрыть ветку (1)
1
Локоть - это вообще пиздец! Если сортировать сорта говна, то Филиппыч получше Локтя, но оба говно.
19

хер знает как в новосибе, но в Академе чистят в целом норм, техника есть, чистят, имхо, вполне нормально.
Другой вопрос, что никакая техника не может появиться во всех местах одновременно, почистить всё мгновенно, и так каждый час пока идет снегопад.

но вчера вечером реально не было никакого особенного снегопада.

чо случилось конкретно вчера вечером с транспортом -- я хер знает, оно просто всё вдруг встало! я даже не уверена что дело в снеге, хз, может их магнитные бури накрыли какие-то? у меня утро вчера началось с пробки в месте где сроду не бывает аварий и буквально все едущие хорошо знают дорогу.

раскрыть ветку (13)
3
Senior Toxic

Так вчера и был снег. Едешь по эстакаде, которая с красного на фабричку, давишь тормоз, а машина боком начинает ползти. И такая хуйня везде. На Маркса, на Блюхера, на мосту.

раскрыть ветку (3)
0

Ехали вчера ближе к 12 ночи, была снегоуборочная техника по Станиславского. Чистили)

0

Оух, загадочно. Вроде ничо такого особенного с виду-то не было.

раскрыть ветку (1)
Senior Toxic

Сегодня такая же фигня. В каждый второй поворот боком...

3
Техника в академе чистит исключительно общие дороги. Дворы пзц.
раскрыть ветку (8)
8

А где это техника во дворы заходит? Тут только УК или ТСЖ заказать может.

Барнаул – главные улицы почищены, остальное – колея.

раскрыть ветку (3)
1

Вообще да, мы всем жк прямо активно пишем и требоваем чтобы снег чистили, и не просто чистили, а ещё и вывозили (что два отдельных, ващпе не связанных явления!)

раскрыть ветку (1)
1

Это не снежные отвалы, это отбойник безопасности.))

А пешеходы через них, как через Эверест, лезут. Особенно маломобильные.

0
По идее все дороги должны чистить, дворы понятное дело по заявкам, но если именно про академ, мы живем прям возле супер пупер лицея, где большие дяди и тети на своих больших машинках привозят своих корзинок чуть ли не к крыльцу лицея, и вот эта дорога не чистится никогда. Вдобавок, она вся в таких колдобиных, что у меня на дачу гравийка в лучшем состоянии. Просто подвеске хана.
0

У нас на Весеннем в пятницу дворы вычистили до асфальта. Но парковка не чищена ни разу, там под машинами ямки накатаны, вот в эти ямки и паркуемся.

раскрыть ветку (1)
0
Как «у нас» на весеннем не знаю, а у меня во дворе жильцы сами почистили именно парковочные места, сегодня с мужем лопату снеговую заберем, почистим заезд по двор, потому что невозможно уже, снега чуть ли не по колено
0

Дворы вроде вообще только за счет жильцов чистятся

раскрыть ветку (1)
0
Прилегающие тоже не чистятся. Только «главные»
10

Проезжала вчера мимо, прошкрябали до асфальта. )

42

Нет ее там. В Новосибирске снег не убирают. Снегоуборочная техника не в моде. На тротуаре и подавно.

Я из Красноярска. Как приезжаю зимой в Новосиб, то охреневаю. Сам себе дорожку вытаптываешь. У нас зато постоянно ворчат, что вот снегоуборочная техника шумит и полосу занимает.

раскрыть ветку (19)
7
Башкирия, Туймазы: тут вообще пипец, какая машина?! Пешком еле ходишь, подъезды к магазинам чистят, технику как понимаю в аренду сдали.Народ плачется, но администрация ,,болт,, ложит...
раскрыть ветку (3)
3
Ну ты сравнил Туймазы и Новосиб )))
раскрыть ветку (2)
2
Снег то думаю одинаковый, ножками протоптываешь)))
Эксперт по всему

Ну да, город из европейской части России и какую-то жопу в ебенях)

3
Вот не надо, на центральной площади, под окном мэра, 24/7 херачат.
8
Подтверждаю. В соседнем Томске чистота поддерживается гораздо лучше
раскрыть ветку (3)
8
В Томске лучше?! Господи, у вас там вообще сугробы и тропинки?
1

В томске лучше?????) с дорогами тут у нас еще конечно не жопа, но уже явное преджопье....

раскрыть ветку (1)

Реально лучше

2
Она почти не убирает, но она есть, на днях видел ехали)
1

Я тоже из Красноярска, и блин, да, мне прям везёт, снегоуборщики всегда работают во время моих поездок. Минус правая полоса постоянно. Да и левая. И обычно всегда рядом с ними вылетает скорая или пожарка. Ммм, обожаю жаться между двумя большими машинами

0

Да у нас снега то нет. Климат разный. На 500км от гора отъезжаешь в район Кемерово и все в сугробах. В Красноярске 2 снежинки на всю зиму упадет и все. Лет 5 назад вроде бы был лютых снегопад, когда тачку пришлось с утра выкапывать, а в центре чтобы припарковаться на платке надо было лопатой сначала разгрести место, но это было один раз за лет так дохуя.

раскрыть ветку (7)
0

Ой не надо. Много у нас снега. У меня кровля под окном, там соответственно никто не ходит. По пояс накапливается за зиму. С учетом, что он оседает

раскрыть ветку (6)
1

Где много то? В сравнение с чем много? Вот в Новосибирске его дохуя, вот в Кемерово его много, а вот у нас его нет по сути.

Дороги чистые, асфальт всю зиму. И это не потому, что их чистят, а просто такого количества снега нет. За городом ещё куда не шло, а в городе тоска бесснежная.

раскрыть ветку (5)
1

Я езжу 2 дня в неделю с тренировки в 21:30-22 и почти всегда в это время едет снегоуборочная техника. Рядом сквер, там бобкат дорожку чистит, во дворе у нас тоже чистит дорогу бобкат, заказывают уборку.

Рядом двор нифига не убирают, так сугробы по колено.

раскрыть ветку (4)
5

Скажите мне адрес двора, где снега по колено?))

Вот фото обочины где снег не трогали в этом году. Тут и по щиколотку нет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

А если так. Новосибирск 07.12.25

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Так а кто спорит, что в Новосибе снега дохрена?

2

Согласен. Живу в Новосибирске. Но был момент, пришлось два года прожить в Красноярске. Снега нет в Красноярске по сравнению с НСК. В НСК за неделю снега выпадает, сколько за зиму в Красноярске))

6

Есть, и даже работает, на следующий день магистральные дороги уже чистые, но во время снегопада как вчера быстро все почистить невозможно

раскрыть ветку (2)
4

Я так понимаю, всё зависит от администрации города. Вот в моём городе - дороги очищают на отъебись. А я работала в соседнем городе, 17 минут на электричке, а какая разница! Чистят не только дороги, но и тротуары специальными маленькими бульдозерчиками. Для моего города это вообще неслыханно. При чём если уж снег повалил, то его убирают всю ночь, и утром люди проходят/проезжают на работу без проблем. Всего 19 километров, а какая разница!

раскрыть ветку (1)
0

У нас ждут когда снегопад пройдёт а потом выгоняют технику, мало того что сугробы мешают, так ещё и раскоряченная техника.

Дорожники работают как офисные, с 9 до 9

В дождь по плану бочки катаются, дороги поливают, в жару пыль гоняют, в снегопад стоят и ждут когда последняя снежинка упадёт.

4
Олег

Есть, чистят только основные крупные улицы

3

У многих в машине лопата лежит - вот и вся снегоуборочная техника :)

5
В новостях постоянно пишут "выведено 600 единиц техники", вот только не пишут куда, судя по всему в Африку за песком. К весне вернуться. У нас только здание мэрии пидорасят каждое утро трактор и 20 человечков с лопатами. А расположеную в 100 станцию метро никто чистить не хочет, каждое утро часов в 7-8 толпа через снежную кашу на работу пробирается наблюдая героическую борьбу со снегом вокруг мэрии 🤬
2

В Краснообске в снегопад дороги чистят не переставая, Советское шоссе тоже пылесосят, почему в Новосибе такая шляпа, загадка.

раскрыть ветку (3)
3
Да нет никакой шляпы. Подсыпало как обычно. Уберут
раскрыть ветку (1)
0

да как нет шляпы? вы видели, чего на проспекте Маркса вытворяют? просто сгребают снег на середину дороги, это центральная улица левого берега!

0

Краснообск и советское шоссе ,это область. К городу никак не относятся. Разные бюджеты, руководство.

1

Снегоуборочной техникой является светило созданное рептилоидами, которое каждый год выпаривает всю снежную массу.

1

У нас каааждый год,каждый,как только выпадает снег чуть "выше нормы",мэр заводит песню-мы оказались не готовы к снегопадам

Хотя стабильно в сентябре -октябре отчитываются о закупке новой техники

В этом году вообще ужас,у нас новый мост с дурацкой развязкой,у нас пол города без горячей воды сидит,зимой блть 🤬,хотя все лето город стоял перекопанный

Люблю свой город,но руководство хромает, мягко говоря (

1

Трижды был в новосибе зимой. И все 3 раза ходил по протоптанным тропинкам. Там даже в самом центре сугробы везде. Их тупо не чистят и не вывозят.

1
Есть, но не про нашу честь. В академе иногда видать, рано утром.
1

Видимо, нет, как и в Омске. Тут второй день снег валит. Просто валит. По идее, должна была ночью или утром выйти снегоуборочная техника - нифига. Поехала сегодня на работу в отдалённый район с пересадками - ни одной единицы техники, всё завалено снегом - и дороги, и тротуары. Вчера тоже ничего не было.

0
Есть, но когда выпадает снег ее сразу нет😂
А по факту они больше реагентов сыпят, и надеятся что само растает
0

Только по слухам

0
есть, рядом с мэрией пятачок вылизывает до асфальта и всё :)
0

"Само растает" же, местные в курсе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы