Когда жил в относительной близости от метро и работа тоже была неподалёку от метро - о машине даже не думал.
Сменил работу на окраину города, сам переехал поближе - всё равно довольно быстро взвыл. Купил машину, пользовался каждый день.
Ещё раз сменил работу, переехал обратно в центр. Машина почти всё время стояла на парковке - только на выходных раз-два в неделю использовалась.
Сменил работу ещё раз - теперь сам в центре, рабочий офис на окраине. Без машины бы одурел.
Кароч, ситуации бывают разные, и есть огромные количества и тех людей, которым без машины вообще никак, и тех, кому она объективно не нужна. Кого больше - кто бы знал, но общего знаменателя точно не существует.
А ездить на ОТ с окраины (одному) - такое было - много сериалов/подкастов можно усвоить, пока тебя везут ;)
Есть такси. Если компанией ехать - даже дешевле, чем каждому за проезд в общественном транспорте отдельно платить.
Нет спасибо, там работает слишком много претендентов на премию Дарвина (не все безусловно, но отбор в тот же яндекс и количество ДТП с ним это просто жесть). Уж лучше на своей.
К бабушке, поликлиники, кружки
Я проще поступил: купил квартиру в таком месте, чтобы всё вышеперечисленное было в пешей доступности. В итоге двое детей - а смысла в личном автомобиле до сих пор не вижу. Я слишком ценю свободное время и не хочу его тратить на бесплатную работу извозчиком.
Интересно, как раньше справлялись без машины, когда транспорт ходил раз в 20 минут и то не каждый день? Сейчас строго по расписанию, каждые 5-7 минут, а в Москве куда не плюнь, в станцию метро попадёшь. Из любой точки в любую. И всё равно ноют и не успевают!
Раньше, блядь, и без лекарств "справлялись". Сломал ногу? Приложи подорожник. Плохо себя чувствуешь? Съешь подорожник. Не помогло — умирай.
И без электричества "справлялись". Стемнело? Или жги свечки, или спать ложись.
Да хули, вообще без всего "справлялись". Правда, жили максимум до 30-40 лет.
Раньше с дачи с тяжеленными сумками хуярили до электрички пешком полчаса, я счастлив что это в прошлом.
Но никто не ныл, что без волшебной тележки с рулём жить невозможно.
После Европы в Москве чудовищно много машин. Но там жители справляются с бытовыми нуждами с помощью ОТ, а тут без машины не могут никак (на самом деле могут, очень много людей без машины живут). Опять же, Москва, в которой в этом году даже снега не было.
На самолете, это +3000 рублей. На поезде - этот чемодан не влезает ни на верхнюю полку, ни под нижнюю. Комфортно и не дорого ехать можно только на автомобиле. Всего 16 часов, кстати.