Большинству людей слепой метод нафиг не нужен. Только вряким журналистам, писателям, копирайтерам. Тем, кто пишет ну очень много. Простым смертным достаточно просто запомнить, где находятся буквы на клаве. Например, хочу написать слово "юла". Заранее знаю, что "ю" в правом нижнем углу, "л" по центру справа, "а" - по центру слева. И достаточно мимолетного взгляда на клаву просто, чтобы пальцем не промахнуться по соседней. А руки сами помнят, куда тянуться
Большинству и мозг не нужен, судя по всему. Все равно не пользуются.
Любой освоенный навык открывает человеку тропу возможностей.
Главное, что бы навык не противоречил Уголовному кодексу ))
Все люди печатают вслепую. Отличие только в том, что одни не смотрят на клавиатуру, а другие - на экран.
Помню, занесло меня в штаты по работе. Выделили мне в офисе комп, клавиатура, разумеется, только с английским. Уже умея печатать по-русски вслепую, просто подключила русскую локаль и не парилась.
Еще забавно, когда на клавиатуре стираются надписи, а тебе по барабану на это. Бывало, сядет админ за мой комп что-то поставить или починить, и теряется.
Не все так однозначно.
Количество пальцев не влияет на скорость набора текста
Вообще нихрена не изучал этот десятипальцевый метод. Надрочился печатать вот так - левая рука лежит ладошкой на столе, пальцы гуляют в пределах зоны, которую ограничивают 5,r,f,v,пробел ну и спецкнопок рядом. Правая кисть как бы висит гроздью над клавиатурой, упираясь большим пальцем в зону, которая находится сразу же под пробелом и скользит по всей линии вплоть до стрелочек, а остальные пальцы набирают клавиши, которые находятся справа от той линии кнопок, которые я описал. Со стороны выглядит пиздец как странно, крипово и все такое но результат средней печати на скрине(могу лучше) и печатаю так странно уже лет 12, мб даже больше.