Штрафик за масочку

Сегодня увидела, как сердобольные сотрудник сомнительных организаций (все законнно!) выписывали штраф за отсутсвие маски.

Вся это штрафная система заботится о людях ровно так же как и пугающие надписи на пачках сигарет…. иными словами, никак, только настроение портит.

С одной стороны, Отменяют карантин у контактных людей, сокращают периоды «заразности», продолжительность болезни и больничных, отменяют карантины в школах и садах. То есть начались Различного рода послабления в истории ковидных огрнаничений, а с другой стороны, штрафики никто не отменЯет….а надо бы уже и отменять! Или так же сократить, уменьшит…а то непонятно как-то… вроде менее страшно, но так же дорого

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот! Всё само собой и рассосалось
7

Штрафная система побуждает людей выполнять правила. Выполняешь или штраф, если по-другому не понимаешь. Волею судеб временно нахожусь в США. У меня даже мысли не будет начать качать права на тему ношения маски. Есть правила - все. А тут от штата к штату правила разные и это отдельная песня. Я не ржу над тем, что если хочешь в кафе в помещении - покажи прививку, а если хочешь в домике из говна и палок стоящем на улице (кафе огородили такие закуточки), то там вакцинация не нужна. В чем отличие, спросите вы? Ни в чем, это просто компромисс ради ресторанного бизнеса.

Так вот, прилетел я как-то в Москву по делам и везде ходил в маске, менял ее регулярно и все такое. И видел тонну людей без масок, вот буквально даже в вагоне метро в поле зрения было 2-3 человека в масках + я. Остальным - пох. Просто пох.

Суть в том, что это просто отображение того насколько людям плевать на правила, что не мешает им хотеть жить в цивилизации, чтобы было как на Западе и все такое. То, что это взаимоисключающие вещи большинство не задумывается.

Собственно, эти же люди, когда их таки карает закон, удивляются "а за что, а почему, а шли бы делами заниматься, чем штрафы писать". Ну, попробуйте соблюдать действующее законодательство и тому подобные штуки. И до вас вообще никому дела не будет, чтобы бегать и штрафы выписывать. Просто по-другом большинство людей не понимает - нужна палка над башкой.

раскрыть ветку (1)
0
Вот был ковид и были правила.
Теперь есть ковид, но нет правил.
Забавно, аж сил нет)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Да это ерундой он занимается.

Честно, я куркод два раза предъявила. Никаких благ дополнительно к антителам он не дал:(

Да бред это всё, денег просто в бюджет хотят поиметь. У нас по всей стране люди с подозрением на ковид мотаются сами тесты сдавать. Просто показуха

Хотят штрафовать - пусть штрафуют, но намордник надеть не заставят. И таких, как я - большинство, и это радует

раскрыть ветку (1)

Видимо, это шаги одной политики: если сами больные ходят сдавать мазки на ковид, то однозначно, надо кнут! Пять тыщ подойдёт! А то хотдЮт тут, заражают всех!

Пусть в масках ходят анализы сдают!

Показуха, ага

7

Штрафная система побуждает людей выполнять правила. Выполняешь или штраф, если по-другому не понимаешь. Волею судеб временно нахожусь в США. У меня даже мысли не будет начать качать права на тему ношения маски. Есть правила - все. А тут от штата к штату правила разные и это отдельная песня. Я не ржу над тем, что если хочешь в кафе в помещении - покажи прививку, а если хочешь в домике из говна и палок стоящем на улице (кафе огородили такие закуточки), то там вакцинация не нужна. В чем отличие, спросите вы? Ни в чем, это просто компромисс ради ресторанного бизнеса.

Так вот, прилетел я как-то в Москву по делам и везде ходил в маске, менял ее регулярно и все такое. И видел тонну людей без масок, вот буквально даже в вагоне метро в поле зрения было 2-3 человека в масках + я. Остальным - пох. Просто пох.

Суть в том, что это просто отображение того насколько людям плевать на правила, что не мешает им хотеть жить в цивилизации, чтобы было как на Западе и все такое. То, что это взаимоисключающие вещи большинство не задумывается.

Собственно, эти же люди, когда их таки карает закон, удивляются "а за что, а почему, а шли бы делами заниматься, чем штрафы писать". Ну, попробуйте соблюдать действующее законодательство и тому подобные штуки. И до вас вообще никому дела не будет, чтобы бегать и штрафы выписывать. Просто по-другом большинство людей не понимает - нужна палка над башкой.

раскрыть ветку (1)

Я за ношение масок всеми руками и ногами.  Я за вакцины, и за прочие действия, которые могут повысить вероятность выживания.

Но штраф в пять тысяч за забывчивость, за маску на подбородке, или за неудачно порванную маску считаю недейственной мерой)  есть бесплатная мера- предупреждение, напоминание.

Скользко это всё и не по-настоящему .

И одно когда полиция занимается составлением этих штрафов, а другое дело когда не понятные люди, которым дали спецофку и ручку, народ которому дали власть) дали право на кару…

Смысл -да

Реализация - отстойная  

показать ответы
5

Ну ок, давайте за непристёгнутый ремень тоже штрафовать не будем, ну подумаешь забыл пристегнуть удавку эту проклятую.

раскрыть ветку (1)

Ну таки да, каждый понимает, что его здоровье  зависеть от его же выбора.

Да за ремни не так часто штрафуют, как за маски)) эти дтп  уже никого уже не пугают. Убивайтесь на здоровье!