4157

Шторм века в Крыму1

Вчера нас посетил ветрище небывалой силищи, порывы ветра достигали 38 м/с. Рекордная высота волн на Крымском побережье до вчерашнего дня была 7 метров, обещали 8, но думаю, было и больше. Поговаривают, что стихия вышла за установленные ранее рамки шторма в 10 баллов. Короче, такого разгула ещё не бывало.

Шторм века в Крыму

Последствия колоссальны - вся пляжная инфраструктура от Оленевки до Севастополя уничтожена, на ЮБК ещё не смотрела, Евпаторию частично эвакуировали, Беляус и Любимовка участвовали в акции "Море в каждый дом", но я расскажу про Севастополь и то, что видела и сняла сама.

Разгул стихии был фееричным. Началось с обычного усиления южного ветра, который к 16.00 достигал уже 28 м/с. Мы вышли к бухте, но там на тот момент было относительно спокойно, даже местная достопримечательность - собака Каштанка - не ловила волну за хвост. Двинули на Фиолент. Там, конечно, природа засветила нам по полной. Фотосессия заняла минуты две, не обессудьте - пришлось в прямом смысле, без преувеличений, уворачиваться от летящих листов железа. Сила ветра была такова, что никакая стабилизация не вывезет, да и дул он, кстати, сразу в двух направлениях. Вот что успела под вопли мужа "Вали нахрен оттуда! #&¥¶®👹:

Фиолент, пляж Автобат

Второй видос оставила с оригинальным звуком, для атмосферности.

Собственно, нам этого уже хватило, и мы с чувством выполненного долга отправились домой, но не тут-то было. Пока мы чилили под пледом с ведром чая, на нашу машину прилетело дерево. Хорошо, что у нас старый сарай, которые ещё из железа делали. Ни ца-ра-пи-ны! Дерево в труху! На видео ожидаемо присутствует ненормативная лексика:

Но и этим дело не кончилось. В ночи в местном чате какой-то такой же отбитый выложил видео волн на набережной, и всё, забрало упало. Схватив дрожащими ручонками фотоаппарат (кстати, зря, все фото и видео с телефонов, моего и мужа) , я вперила очи кота из Шрека в мужа. Он, конечно, поддерживает мои кипиши, а-ля поснимать грозу летом в три ночи или звездопад в чистом поле, но тут идиотизм ситуации зашкаливал, пришлось аргументировать уникальностью происходящего. И он согласился! Вы б согласились вылезти в три ночи из-под одеялка, чтоб пилить, пусть и недалеко, но под свистом ветра 120 км/ч и летающим всем, чем можно и нельзя, и там снимать летящую вам в рожу с такой же скоростью ледяную воду? Странно, а он согласился. Люблю его.

Итоги вылазки ниже. Справа от смотровой, откуда мы снимали, располагается здание севастопольского Аквариума, которое сильней всего пострадало от бури - погибло более 800 гидробионтов - волны пробили систему вентиляции.

За качество прошу простить, условия съёмки сами понимаете. Надеюсь, мне удалось хоть на немного погрузить вас в атмосферу разгула стихии и местечкового апокалипсиса.

371
Автор поста оценил этот комментарий
Очень жаль Аквариум и его обитателей. В одной из командировок в суд ровно после локдауна его вдруг открыли, а я жила рядом, в гостинице "Севастополь", проходила мимо и решила зайти. Как мне там понравилось! ничего особенного, но старейший в Европе и первый в Российской империи, и здание, и прекрасные рыбы, и экспозиция. Как храмы, говорят, есть "намоленные", так и это место, такое уютное, и несовременное, в том смысле, что неновомодное, но при этом с уважением к посетителям и самому предмету изучения: морю и его обитателям, всё понятно распределено, таблички с пояснениями, смотрители вежливы. Мне очень понравилось тогда там, и сегодняшнее известие, что всё погибло, до слез. Эх
раскрыть ветку (1)
203

Ничего не всё. Погиб третий зал, пресноводных гидробионтов. Уже завтра два зала Аквариума возобновят работу, а пострадавший зал - в апреле.

показать ответы
32

Да я про севастопольский аквариум в основном

раскрыть ветку (1)
84

Рыбов жалко, да. Некоторые там по 15-20 лет жили. Надеюсь, власти наконец поймут, что финансирование Инбюма - честь, совесть и лицо города

показать ответы
172

Звериков севастопольских жалко (((

раскрыть ветку (1)
68

Не переживайте, ночью видела очень удивлённых, но весьма бодрых котов. Сныкаться было куда. А вот птицам не позавидуешь

показать ответы
1
А есть такие же как последние фото, только в спокойную погоду? Для сравнения, не свежующим как я)))
раскрыть ветку (1)
30

Ох, это вы зря спросили 😄

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
371
Очень жаль Аквариум и его обитателей. В одной из командировок в суд ровно после локдауна его вдруг открыли, а я жила рядом, в гостинице "Севастополь", проходила мимо и решила зайти. Как мне там понравилось! ничего особенного, но старейший в Европе и первый в Российской империи, и здание, и прекрасные рыбы, и экспозиция. Как храмы, говорят, есть "намоленные", так и это место, такое уютное, и несовременное, в том смысле, что неновомодное, но при этом с уважением к посетителям и самому предмету изучения: морю и его обитателям, всё понятно распределено, таблички с пояснениями, смотрители вежливы. Мне очень понравилось тогда там, и сегодняшнее известие, что всё погибло, до слез. Эх
раскрыть ветку (1)
16

Со слов директора Аквариума:

Примерно с 22 часов 26 ноября до 4 утра 27 ноября был сильный фронт в западном направлении, как раз в сторону Аквариума. Волны поднимались до 10-12 метров и обрушивались на крышу 3-го зала. На крыше размещено вентиляционное оборудование. В какой-то момент стихия "победила", такую толщу воды крыша не выдержала и морской водой затопило насосы, розетки, обогреватели. Все аквариумы залило холодной соленой водой. Зал был полностью обесточен. Уровень воды поднялся в зале на 1,5 метра. А в этом зале у нас тропические пресноводные животные.

Большая часть погибла практически сразу от термального удара. На данный момент погибло примерно 700-800 животных. Среди них черные паку, нотоптерусы (рыбы-ножи), пираньи, полиптерусы (рыбы-драконы), панцирные щуки, каламоихты калабарские (рыбы-змеи), сомы из реки Оринокко, цихлиды малавийские, скаты моторо, дорадо и другие пресноводные рыбы. Часть погибли, часть еще жива - и мы прилагаем максимум усилий, чтобы они выжили.

До 4-х утра мы откачивали воду, но она снова и снова заполняла зал. К 4 утра стихия чуть поутихла и летели только брызги. Приехала аварийная служба Водоканала и в 6:30 закончили полностью откачку воды.

Сегодня в музее проводится уборка, с завтрашнего дня мы будем работать в обычном режиме, кроме 3-го зала.

Открытие 3-го зала планируется не ранее апреля будущего года - будем восстанавливать.

показать ответы
4

М - миниатюрность =)

раскрыть ветку (1)
11

Да 166, обычный. Тут скорее М - масштаб. Мельчает человек на фоне стихии

показать ответы
8
Жуть! Как человеку не умеющему плавать, мне очень страшно😱 ни в жизнь бы так близко не подошла!
раскрыть ветку (1)
20

Как человек, умеющий плавать, скажу вам, что случись что, умение плавать тут не спасёт, поэтому на всех съёмках расстояние выбрано безопасное, максимум водная пыль. Единственную травму вчера я получила, сидя в салоне автомобиля, когда ветер швырнул горсть чего-то в сантиметровую щель окна.

показать ответы

Ой, блядь ну да, кроме крыма нигде шторма не было. Всё побережье смыло кхерам. Но ноет только крым. Шторм века шторм века. Обосраться и не жить прям. Геленджик, Сочи такие ага ага, бедный е*учий крым. Бедолажечки.

раскрыть ветку (1)
40

Крым не ноет, ноете вы. А у нас исторически такой херни ещё не было, поэтому и шторм века.

Желаю вам исполнения ваших желаний

показать ответы
371
раскрыть ветку (1)
8

И даже лучше.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» подарит Севастопольскому морскому аквариуму-музею около 20 видов пресноводных рыб. В течение месяца они будут доставлены севастопольским коллегам, сообщила ТАСС глава биологической службы Центра Ирина Мейнцер.

"Мы договорились с музеем-аквариумом в Севастополе, что поможем им пополнить коллекцию рыб, погибших во время шторма. Это пресноводные рыбы, обитатели Юго-Восточной Азии, Амазонии, Африки. Мы предложили всего около 20 видов - порядка 300 рыб."

10

Снег в Ялте очень странный предмет, вот он есть , а через полчаса его нет 🤣

раскрыть ветку (1)
8

Снег в Севастополе - такой же предмет, ночью он есть, а утром - уж нет 😉

7

Приезжайте в Ялту!

Там спокойно.

Предпросмотр
YouTube6:54
раскрыть ветку (1)
8

Снег. В Ялте. В ноябре. 🤦‍♀️

Мы даже не думали переобуваться, да простит меня средняя полоса России

показать ответы
28
DELETED

Теперь будет чёта типа такого?

раскрыть ветку (1)
21

На молах лежат, не помогло

10

Детей походу у вас много, раз вот так отправили вперед, ради красивого кадра.

раскрыть ветку (1)
25

Дети дома спали))) Это я, простите, что выросло, то выросло 🤣

показать ответы
0
Согласна, здесь мало что поможет, ну только везение.
раскрыть ветку (1)
11

Нет. Если волна сдернет в море, следующим ударом она раскроит черепушку об мрамор.

DELETED

Это вам за фото с обезьянкой и чурчхелу и избы по 20000 в сутки!

раскрыть ветку (1)
24

Отвечу из принципа:

1. Всех обезьянок давно изъяли, увидите - звоните в службу защиты животных или полицию

2. Ни разу не ела чурчхелу и вам не советую

3. В отпуске снимаю двухкомнатный дом с кондиционером на участке с бассейном за 5. Но не за пару дней, да. Хотя в этом году хоть день в день, никого не было

А вы злой

показать ответы
3

А чем бесит? Вроде такие и на красной площади под НГ ставят

раскрыть ветку (1)
4

Ну так там и площадь, и Красная, а тут белый мраморный променад. В 15 минутах спокойным шагом парк детский, с каруселями - туда.

Короче, в интерьер не вписывается

0
Шевроле реззо?
раскрыть ветку (1)
4

"Этожопель" Зафира

показать ответы
57
Пару лет назад в Калининградской области так с пирса одного литовца смыло в море.
Не вытащили.
Будьте аккуратны.
Море не любит тех, кто не уважает его силу.
раскрыть ветку (1)
11

Любителям гулять по пирсу полезно напомнить, что кубический метр воды весит тонну.

Я всегда аккуратна, спасибо

показать ответы
29
Я думал мой балкон снесёт, но он выжил. Правда чей-то подоконник обнаружил утром на машине...
раскрыть ветку (1)
8

Сочувствую. Мы так обрадовались, что наш пепелац цел, что сели смотреть Кин-дза-дзу

показать ответы
0
да, но худо-бедно можно было кого-то перетащить на ночь, просто попытаться, а не оставлять на произвол судьбы, если ты заботишься о животных, а не просто на работу ходишь. я когда увидел новость о надвигающемся шторме, не совру, первым делом мне представилось как расхерачит всю артбухту, дельфинарий и крышу 3 зала в аквариуме. это происходит регулярно, этого не избежать
раскрыть ветку (1)
3

Простите, но нет, нельзя, это правда сложно. Нельзя пихнуть рыбсов из разных условий проживания в одну банку, они там 146% сдохнут. Да и перевод из одной банки в другую может идти до суток. Нельзя пихнуть в одну банку больше, чем рассчитано, не справится фильтр, и все 146% сдохнут от аммиачного отравления. В общем, сплошные нельзя - этот живёт только с этим растением, этот того сожрёт, не поперхнувшись, этому камни, тому песок рыть надо. Здесь только комплексно, основательно.

Что до дельфинария - не была, не приемлю, туда ему и дорога, он все равно уже не работает.

Артбухте, кстати, меньше всего досталось, от неё поток ушёл, зато до Графской дошёл.

показать ответы
4

чёт, в общем, повздорили, они. по крупному, надо полагать - Море Суше таких лещей навешало)

раскрыть ветку (1)
3

Точно. "На планете Консервных банок подрались банки с тушёнкою!" ©

315

Зато береговую линию от незаконной застройки комерсов почистило )))

раскрыть ветку (1)
11

Карусель бесит, да. Устояла, эхх

показать ответы
10
Доломать под шумок?)
раскрыть ветку (1)
6

Её целостность визуально запротоколирована, увы. Остаётся надеяться на адекватное мышление собственников, может, они поймут, что ей там не место

показать ответы
6
она же KotiaForge
Покажите пж о чем речь)
раскрыть ветку (1)
7
показать ответы
17
А я ту ночь и весь. Следующий день провёл в диспетчерской местного энерго. Всякое было, но такое первый раз. Упавшие опоры и деревья, которые рвали все, что можно исчислялись десятками. Первые часов 12, после начала шторма, фактически занимались тем, что отключали линии, где обрывы и упавшие деревья с опорами.

В целом сети шторм разнёс неплохо так, думаю устранять все последствия будем ещё долго.
раскрыть ветку (1)
4

И вам большое человеческое спасибо за работу. У нас хоть и мигал, как смерть эпилептика, но не погас.

2
крышу 3 зала уже неоднократно разбивало штормом, и гибли животные. это слабое место здания. а тут чуть ли не за сутки до шторма все были предупреждены, а что было сделано для того, чтобы не дать погибнуть обитателям? перевести в безопасное место, например. об этом как-то не рассказывают. просто в конце рабочего дня тупо закрыли двери и пошли домой. а утром героически спасали
раскрыть ветку (1)
2

И соглашусь, и нет. Крыша не окна, мешками с песком не заложишь, а перевезти целый выставочный зал, даже если было б куда - геморрой не на два дня никак, я на 30-литровый часов 6 трачу, если глобальный редизайн, а тут даже сравнивать бессмысленно.

Аквариумистика - тонкая наука, новая банка месяц запускается, у разных видов разные биотопы, в ванну всех не свалишь.

Тут и встаёт вопрос финансирования и наличия крепкого хозяйственника в управлении института.

показать ответы
0
Севастополь
раскрыть ветку (1)
2

Сегодня, Приморский бульвар

4

Море тёплое. А высокие горы не дают этому теплу выдуваться ветрами.

Чуть в сторону, в район Гаспары, и уже зимой не так конфортно.

раскрыть ветку (1)
2

Нежно люблю вашу "коробочку"

показать ответы
1

И не одного кайтера и серфера. В Анапе вон катаются люди

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых, в бухте запрещено. Во-вторых, если вы про Фиолент, то в вашей Анапе на песочек выкинет, а там об скалы расхреначит, думайте жеж. А так, как и у вас, у нас все отбитые собираются на западе, к нас это Тарханкут, там, думаю, нашлись решительные

71
Я смотрю, вы так и не искупались
раскрыть ветку (1)
5

Я раньше с южного мола снимала, там бы да, без купания не обошлось. Но и тут душ присутствовал ощутимый

показать ответы
5
Если бы не работал на ликвидации последствий шторма, сам бы с фотиком побежал к набережной. В целом план такой и был, но вызвали на работу.
раскрыть ветку (1)
4

Большое вам человеческое спасибо, что разгребаете этот хайтарак

54

Красивое и масштабное зрелище.

Но когда хуярит в твой дом, то не очень...

раскрыть ветку (1)
5

Согласна. Таковы минусы первой линии, приходится платить за вид из окна, о котором мечтает каждый второй, наверное, житель планеты

показать ответы
19

Психи блин. Я два балкона усилил, и спать завалился.

раскрыть ветку (1)
3

Не, мы не психи. Психи, две штуки, вниз спускались. Страшно за них очень было, прогнали

показать ответы
16

Забрало у нее упало. А попа не запотела? Всегда считал Севастопольских самыми странными людьми в Крыму.

раскрыть ветку (1)
2

Запотела, ведь пришлось терму натягивать.

А серьёзно, хобби у меня такое - море фотографировать, уже седьмой год промышляю. И всегда прекрасно отдаю себе отчёт, где, что и откуда в меня летит и с какой скоростью.

0
А в этот раз сколько скорость ветра была?
раскрыть ветку (1)
1

До 40 м/с

показать ответы
1
У него окна мастерской на набережную были
раскрыть ветку (1)
1

Были там году в 2013, с дочкой. Масштабы некоторых картин поражают. Пора теперь сына отвезти

показать ответы

Привыкайте. В следующем году так же будет

раскрыть ветку (1)
1

Зимние шторма - нормальное, привычное дело. Да, плитку на набережной колотит ежегодно, перестилать её - это забава такая, у москвичей переняли. Но так же бы не хотелось

показать ответы
0

Автобат, наверное перекроило...

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю на днях

показать ответы
0
Я в 2002 крабов ловил серебристых, шустрые блин. Резкие такие) фотки 🔥
раскрыть ветку (1)
1

Нынче вылов крабов запрещён, штраф от 500 р. в зависимости от вида.

Спасибо

показать ответы
4

Достаточно оценить состояние Приморского в 2007 https://modgahead-sev.livejournal.com/265082.html с нынешним и станет ясно, что журнашлюхи погорячились со "штормом века", либо понаехи просто.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая статья. Особенно про плитку в конце порадовало.

Что до шторма, так не я его так назвала. Это вы ещё не слышали "мегашторм" и "абсолютный шторм"

0
Первая?
раскрыть ветку (1)
1

Она

показать ответы
4

Были летом в Абхазии и там на одной экскурсии гид рассказывал про такие шторма, типа они с примерно одинаковой периодичностью бывают. Говорил что ожидают в 24. Не помню в какие года, он говорил были предыдущие. А в гугле хер сейчас найдешь, все ответы про тот что сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Предыдущий похожий по силе был в 1981 году, точечно било Керчь в 2007

показать ответы
0
Буду очень благодарна))
раскрыть ветку (1)
0

Дык email

показать ответы
4
На видео трудно масштаб оценить. Нужно что то для сравнения масштаба.
раскрыть ветку (1)
0

Да я, я там для масштаба есть 🤪

1
Без шлема на лыжах и бордах ездят только ебанутые, в чем неправда?
раскрыть ветку (1)
0

Вы поставили себе цель доказать, что я ебанутая? Ну пусть будет по-вашему.

Только Шумахер был в шлеме, и что, помогло? У Вселенной на меня другие планы, она мне уже сообщила. Так что вдохните, выдохните, и продолжайте жить свою безопасную жизнь, не тратя свое время на доказывание ебанутым, что они ебанутые. И да, у этого слова масса синонимов, пользуйтесь, пожалуйста, а то люди, использующие ограниченный вокабуляр, создают впечатление ограниченного мышления. А если это так, то остановитесь уже на ограничении самого себя, остальные сами разберутся

показать ответы
0
А зачем там эти дурацкие волнорезы тогда везде?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что ремень безопасности при аварии на скорости 60 км/ч вас спасёт, а вот при 150 уже врятли. Тут та же схема

0

В Гагре тоже *опа, все курятники смыло, но у вас прям пипец...

раскрыть ветку (1)
0

Жаль лишь Инбюм, остальные сами себе злобные буратины

Тут напишут что глупо)

Но такова наша поморская душа)

Был в Севастополе в 2021 году, волны о набережную там эпично бьются. На Белом такого нет, т.к. зона прилива зачастую метров в 50-100 от берега. А есть места где и километра 2. Вот там приходится от прилива убегать)

раскрыть ветку (1)
0

Я все не оставляю надежды "решеточку" поймать, у нас в паре мест есть, но все никак не попаду вовремя.

А прилива у нас нет, так, пару метров иногда.

Приятно встретить того, кто тоже любит и принимает море, а Белое оно или Чёрное, какая разница, оно прекрасно всегда и везде

26

Процесс укладки тротуарной плитки на дно бухты прошел штатно, впрочем как всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, вот почему рейд закрыт! Водолазы плитку достают.

2
Для черноморского побережья такая погода - это наверное действительно редкость. Но выходящее из берегов море - у нас бывает. Да вон, даже тихий океан шалит сейчас и Камчатку топит.
раскрыть ветку (1)
0

Обыденный крымский шторм - это 18-20 м/с, порывы до 25. Таких зимой не один и не два. Это было все же иное

показать ответы
1
Море то ,видать , маааленькое...
раскрыть ветку (1)
0

Главное, лисичкам спички не давать

1
Добавила в сохран за фото🙂 очень круто, распечатаю на постер с вашего позволения
раскрыть ветку (1)
0

Мне только приятно. Могу полноразмерные дать некоторые

показать ответы
1

На Кавказском побережье тоже нехило было.
Вот тут в кадр попало, на волна легко перемахнула через 50-ти метровую скалу.
Кто не понимает в метрах, это если бы волна залила по крышу 20-ти этажный дом.

https://dzen.ru/video/watch/6564bac8f6cd644b2b25f4f9

раскрыть ветку (1)
0

На Фиоленте тож самое было

0
Извиняюсь . Это Украинцы море когда то выкопали , а теперь они его и раскачали )).
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это Срединоземноморский циклон. В Европе дули, дули и надули

показать ответы
0
То есть Крымский шторм века это обычный февральский шторм в Калининградской области?
раскрыть ветку (1)
0

Показывайте, сравним

1
Высота волны измеряется от гребня до подошвы. Представьте что плывете в море и Вас несёт сначала на три ваших роста вверх на гребень, затем вниз. 5 метров вблизи береговой линии на море означает то, что на берег бы выбрасывалась стена воды и брызгами там не отделаться. У нас при такой высоте волны огромные валуны под полтонны весом раскидывало.
раскрыть ветку (1)
0

Камней там нет, там чистейший песок. Но признаю, идея фиговая, молодые были, не опытные

4
Спасибо огромное, благодаря неуемному зуду в вашей пятой точке я имею возможность попырить на сильнейший шторм века. Дебилов не слушайте, там хейт ради хейта, бессмысленный и беспощадный)

Я из Владивостока, там у нас тоже шторма сильные, но такого - чтобы море на сушу пришло - я не видала никогда. Ебанись, во сила природы, аж мурашки бегут.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не века, но Крыма

2

Ветер 120 км в час, и вы разгуливали и фотографировали? У меня цифры с действиями не складываются. Вы должны были улететь как то дерево.

раскрыть ветку (1)
0

Я аэродинамичная

11
Да не чеши ты, что плавал в подобную волну. Там пару раз накроет и всё, дезориентация. И на берег выбраться физически невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

Когда-то давно зацепили шторм в Евпатории, в сентябре. Не купались, просто стояли, чтоб чуть водичкой окатывало, жарко жеж, на пляже, естественно, не на набережной. Волны метров 5 были, наверное. Так вооот. Контузило нас незаметненько. Через минут 5 началась дикая головная боль, продолжавшаяся минут 20, гильотина казалась лучшим выходом. Так что не советую в принципе.

И про выбраться согласна, могучий муж года три назад так силы переоценил, проклял нафиг такие развлечения, хотя и вылез за 15 минут. Выматывает очень болтанка

показать ответы
2

Молодец и спасибо это вам. От ваших близких)

А тс вызывает недоумение - рисковать собой ради поста на пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

Путаете причину со следствием. Хобби такое, ему много лет. А фотки обещала в предыдущих постах

показать ответы
0

Купались?

раскрыть ветку (1)
0

Только сверху

1
Может кто стабилизацию прикрутить к дневным видео?
раскрыть ветку (1)
0

Найдёте где, скажите, сама прикручу. Видеограф я посредственный, обычно не практикую, увы

показать ответы

Застал только 17:00 на солдатском пляже. Жёстко вдарил дождь, и через 10 минут тишина... А за ночь солдатский размотало.

раскрыть ветку (1)
0

Да, на Первозванного отменных валунов накидало

0
NightStalker
В бухте Омега в 80-ых был пансионат Омега. Утюг. Стоит еще?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде был. Там офисы

6

В 2007 было как бы еще не круче

раскрыть ветку (1)
0

По официальным данным нет

показать ответы
0

6 метров волны.. ну да, ну да, пошли вы на хуй северные и дальневосточные штормы

Смех, да и только

раскрыть ветку (1)

Люди, вам кто столько в голову навалил, что вы настолько хотите, чтоб все были ровные, что равняете юг с севером, море с океаном. Вы нормальные вообще?

Я, может, чего-то не понимаю. Но вот на Камчатке на побережье Тихого океана такие шторма вообще в порядке вещей. А для Крыма прям событие века!

раскрыть ветку (1)

Я может чего-то не понимаю. Но вот находятся человеки, которые Тихий (знаем-знаем, почему он так назван) океан с внутренним морем сравнивать пытаются. Давайте ещё уровень снега сравним, ну

2

Где не было? В крыму - да, редко бывает. В Новороссийске это средней силы норд-ост. Несколько раз в году бывает. А бывают и настоящие ураганы  до 70 м/с. Необычность данного действа то, что это моряк, и высокие волны.

раскрыть ветку (1)

У вас там вообще страшное бывает, бора называется

показать ответы
4
Хобби самоубиваться? Гениально
раскрыть ветку (1)

И? Вы мало таких знаете? Есть экстрим в спорте, а это экстрим в фотографии. Я ж не селфи на крыше ебошу, в конце концов. Почему кто-то думает, что может решать, , как можно убиваться другим взрослым людям, а как нельзя. Я больше, чем уверена, выложи вам видео катки на лыжах по пухляку, вы тоже начнёте возмущаться безбашенностью, они ж ебанутые, без шлема, аааа. Не нравится, ходите мимо, не тратьте нервы

показать ответы
2

Поэтому у меня вседорожник с зубастой резиной и блокировками)

раскрыть ветку (1)

Я очень ходить люблю

Забей х на всех. Видосики кайф. Люблю море. Сам на море живу, только на Белом.

Бывало в двух метровую волну шёл на надувной лодке с мотором, причём разнонаправленую (когда встречаются два течения, а ветер с третьей стороны)

раскрыть ветку (1)

Отважно

показать ответы
15
IDDQD

Судя по дереву на машине - не такие уж вы и аккуратные, не льстите себе. Вам просто повезло.

раскрыть ветку (1)

Восьмой год везёт, да

показать ответы
68
Причем видео как и волны гавно. Я совершенно в недоумении от этих заявлений про шторм века. Живу 4 года на юге, бывали тут такие штормы, и ветрина дул, да практически каждый год у нас рвет деревья да крыши. Но тут какой то еблан придумал инфоповод - "шторм века". Спроси любого старожила, скажет обычная зимняя хуйня.
раскрыть ветку (1)

Вот пристали 🤦‍♀️

Прошедший в Крыму шторм стал самым сильным за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом РИА Новости сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Или тоже не аргумент?

показать ответы
20

Я тоже фотолюбитель, понимаю ваше желание воспользоваться ситуацией и заснять уникальные кадры. Но у вас явные проблемы с курсом ОБЖ. Я вот грозу люблю фотографировать, но понимая опасность, делаю это из зданий или автомобиля. А тут у вас волна, морская стихия, достаточно одной волны повыше и вас слизнет в море как корова языком. Вобщем, вы преувеличиваете значимость ваших кадров, впредь думайте об этом. И удачи вам ловить уникальные кадры но без риска для жизни.

раскрыть ветку (1)

"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

(© Понедельник начинается в субботу)

показать ответы
13

Я на виндсёрфе в 28м/с попал на воде. Один раз на всю жизнь хватило. Психи психи. Прогноз от МЧС получил - усы можешь не брить, но сиди дома дурик!

раскрыть ветку (1)

Мне можно 😉, "у меня и справка есть"

9
Чо спасать то? Пристрелить животинку чтоб не мучалась.
раскрыть ветку (1)

Пиздец, вы, конечно, огонь людишки. Живите долго, не хворайте

показать ответы
518
Калобок.

Таких как ТС походу даже прилёт дерева не вылечит.

В непогоду нужно дома сидеть, а не бежать делать фоточки.

Ебало своего МЧ представь, если бы тебя в море унесло или мусором убило? И как он бы жил с тем фактом, что тебя отпустил.

Ебанутая.

раскрыть ветку (1)

Вы и все диванные критики. По диагонали смотрели и читали? Муж со мной участвует во всех вылазках, хобби у нас такое, он даже на видео есть.

Я занимаюсь этим с 2017 года, и прекрасно отдаю себе отчёт, где, что и с какой скоростью в меня летит.

Я вообще вас добью, и скажу, что у меня папа в МЧС с прошлого века, и я поболе вашего знаю, что бывает и чем это грозит.

Так что уймитесь. Я взрослая и давно сама решаю, на что мне гробить свою жизнь. И да, у меня есть шлем.

показать ответы
30

Т.е слова про то, что вы рисковали ради видосиков вас не зацепили?

Воистину кукуху ветром продуло

раскрыть ветку (1)

Я не рискую ради видосиков, это моё хобби, я этим семь лет занимаюсь, для себя, не для вас. Правда, фото, а не видео, но тут не свезло, даже со светосилой 1,2 не вытянуло.

Но раз я в предыдущих постах обещала выкладывать, вот и выложила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги