1026

Школьный случай

украина. в школе максимальная оценка 12. конец мая, классная(кр) руководитель восьмого класса приходит к учителю труда(тр).
кр - вы сказали моем ученику, что него годовая оценка 4 балла!
тр - да
кр - как же так? у него по многим предметам 9-12 баллов!
тр - и что?
кр - вы не понимаете! он действительный член МАН(малая академия наук) по истории!(очень высокое достижение для такого возраста) вы ему табель портите такой оценкой!
тр - у него обе руки левые и все пальцы безымянные! это ими он себе табель портит!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот жизненный пример. У меня оценка в четверти 3, немного не дотянул, почти 4, и у какого-то отбитого ученика тоже 3, но у него почти 2, поставили 3 просто чтобы на второй год не оставлять, получается мы с ним равны.

раскрыть ветку (1)
5

отож. пятибальная система оценок по сути - уравниловка.

показать ответы
0
ТС, Вы в Кропивницком?
раскрыть ветку (1)
0

нет

Любому без опыта, а не потому, что молодой .. Без опыта - нет управления.

и

Я поставлю молодому программеру группу? НИКОГДА!

Это ваши слова. Сначала "молодому" а затем " Без опыта". Не юлите.

Пусть сидит, не жалко. Программист, который хочет только денег - самый простой случай.

Ну вот он и будет сидеть в другой компании.

Если он не сможет настоять или подать свою идею - да, его идея будет забита более опытными коллегами

В результате свои решения опять будут продавливать те кто громче орет и у кого авторитет "выше". Это пагубно для любой системы.

Более того - если она будет черезчур новаторская
Дело не в том какая будет идея, а каков механизм продвижения этих идей. Если на уровне ваших тимлидов они гасятся под предлогом "черезчур новаторская" это печально.

Семь красный линий, типичные. Если вы не специалист в области - слушать НЕ программиста я действительно не буду. Без шансов.

Вы рассуждаете очень не зрело, на мой взгляд. Упомянутый вами ролик, как раз и был порождением той системы когда на компетентного исполнителя давили авторитетом, руководитель, его помошник, представитель клиента и т.д.

На него были спущены противоречивые и абсурдные требования, необработанные менеджерским звеном. Без понимания ПМ того, что действительно необходимо сделать и какой вопрос решить. Причем реально есть способы выполнить это задания в сответствии с его буквой, только пользы от этого не будет никакой.

Очень хороший пример, я рад что вы про него вспомнили. Проблема не в том, что остальные в ролике хреновые эксперты, а в том что они хреновые менеджеры.

Учить программистов программировать - последнее дело.
Смотря как процесс обучения организован. В целом это одно из первых дел ибо без собственного механизма выращивания кадров очень много потерь на хантинг специалистов уходит.

И да - я скорее удалю гения из группы, чем потеряю группу разработчиков, которые с ним конфликтуют. Мб его уволят.

Опять проблема вашей организации в основном. Проблема рок-звезды возникает там, где процесс пущен на самотек. Бывают тяжелые случаи - не спорю. Но опять таки я не об этом. К чему тут разговор о гениях.

Нееет, вот не надо. Вы говоирите - ничего менять не надо, этого достаточно, так как хватает, а вам говорят - нет, оценки неудачные, так как не хватает для объективной оценки, а вы говорите - "закрой хлебальник и прими пятизначную систему".
Вот. Добрались до самой мякотки ...и так

#comment_149421833 - это ваш коммент который больше всего похож на "закрой хлебальник", а дальше от вас идут рассуждения на тему какой вы великий, и что ваше мнение не подлежит обсуждению.

Я в свою очередь в треде несколько раз раскрывал аргументы почему 5-ти бальная система по моему мнению лучше.

#comment_149415794 - тут
#comment_149421692 - тут
#comment_149433722 - и тут например.

Заведете свою компанию, станете во главе серьезного проекта, начнете распоряжаться бюджетом - будете толкать и разбираться. Сначала - добейся (с).
Сейчас у каждого второго "серьезная компания".
раскрыть ветку (1)
0

посвящается @ixerpopov
сходил в дацан попить саке
и снова к битве я готов....

1

Простите пожалуйста .... я все слова понял ... но не понял смысл фразы )

раскрыть ветку (1)
0

не мечите бисер перед свиньями! нажал на треугольничек, подсвеченный зелёненьким цветом и с вершиной, направленной вверх, подтверждая своё согласие с вашими высказываниями в данной теме.

показать ответы
1
Так ты любитель? А тоже мне тут распушил хвост.

Ну как это любитель. Опыт то огромный. Просто работаю по совместительству и почасовик, причем тут любительство?

А кто-то хотел тут один раз принимать) сам же свои принципы и нарушаешь - тряпка.

Конечно один. И по нему оценивать. А так - всегда даю 3 попытки, а потом комиссия. Все одинаково для всех. Так что опять мимо, как и все, что ты говоришь, уже до оскорблений скатился. И не стыдно? )

А кто спорит? Конечно должна хорошо оплачиваться, чтобы вот таких вот "решал", которые не могут ни как удовлетворить свою жажду власти через хобби, там не было.
На сотрудников то не поорешь, они тебя нахуй пошлют и еще в трудинспекцию стуканут за серую ЗП. Угадал?
Жажда власти?? Это тут причем? ) У меня же есть работа, основная, я добился очень многого, мне доказывать никому ничего не надо, зачем? Студенты в основном стараются, любимчиков не заводим, допускаем, что студентам может быть не нужен мой предмет, кое кто (вряд ли, но вдруг) могут быть лучше меня, просто это надо доказать, к гостам не придираемся, спрашиваем за знания. Хватит приписывать мине свои синдромы вахтера )). Это вы мне все рассказываете, что я даже голоса не имею, не забыли? )) Что менять ничего нельзя, уже все?

А что не основная - уж извини. Я бы работал на постоянку, но ... я не могу за ЭТО работать. Вот и приходится переходить на почасовку или неполную ставку. На полную работают только 70-80 летние, у нас почти все так - преподы еще где-то работают, без вариантов. Не хотят молодые работать за ЭТО. Платили бы - с радостью ушел бы сюда, преподавать мне нравится.

Я чуть кофием не поперхнулся ... да на некоторых пробу ставить негде. Десятки лет проведенные за протиранием штанов и оторванность от реалий современной отрасли как Индостан от Африки.

Такие тоже есть. Но в моей области - таких нет. И это я говорю с полной уверенностью, у меня техническая специальность, тут таких очень мало. Хотя и есть. И им много лет, досиживают. Что не отменяет факта - преподавать должны полностью выучившиеся люди. Высшее образование, потом лаборант 1-2 года , потом еще препод года 2, потом старший препод/доцент, если есть степень, года 2-3 и потом профессор со степенью. Да и холодный профессор подойдет, он уже умеет преподавать.

Ну а в остальном кого-то 6 месяцев учить, кого-то 6 лет, а кого-то 16, суть не в этом, а в том что, человек опирающийся только на свой авторитет в любой отрасли и первым делом апеллирующий к этому факту, скорее вреден для этой отрасли.

Вреден, тут спорить бесполезно. Он не умеет работать, не умеет учиться. НЕ допускает ума студентов, рассуждает, что на 5 знает господь бог, он на 4, а студенты на 3, но не знает окончания этой фразы.

Васильева ваша, не с Марса взялась ... почетный профессор, завкафедрой, плоть от плоти из акдемической среды... это вот вы и есть.

Нет, я как раз с низов пробился. Всем путем, от и до. И очень рад, что шел по этому пути, а не случайно нанялся.

А вот вы - действительный 0 в образовании, с чем вас и поздравляю. И именно, что Васильева.

раскрыть ветку (1)
0

@KabalMaster, вам не надоело оделять стразами аудиторию? поставил одобрямс всем высказываниям в этой теме.

показать ответы

Ну начнем с того что

2-

2+

3+

и 4+

практически никогда не используются. Это какие-то редкие ситуации, которые может 1-2 раза в жизни случаются.

А в целом, в институте например система зачет/не зачет, вполне здравая схема. Не надо плодить сущности сверх необходимого.

С 3 уровнями оценки (5, 4, 3) у педагога меньше простора для субъективной оценки. А так начинается ... "это не 12, а скорее 11, или вообще 10 ...."

раскрыть ветку (1)
0
С 3 уровнями оценки (5, 4, 3) у педагога меньше простора для субъективной оценки. А так начинается ... "это не 12, а скорее 11, или вообще 10 ...."

одобрямс. попробуйте различить границу между 4+ и 5-(гусары, молчать!). а в другом варианте это 9 и 10.

показать ответы
5
Ты трудовик, классная или малолетний рукожоп?
раскрыть ветку (1)

хех. ПОПРОБУЙ отгадать с ЧЕТЫРЁХ раз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы