Школьные учебники
Вот многие ругают наше российское образование, мол образовательные системы все устаревшие, да и обеспечение хромает... Но в этом году я убедился в этом на собственном опыте.
С 1 сентября начал работать учителем истории/общества в сельской школе. И как раз в этом году, поменяли в очередной раз поурочное планирование, кто не знает, это список тем, по которым учителя ведут уроки в школах. Так вот к чему я это - а к тому что учебники на 90%не соответствуют тому что дано в плане! У меня 9 класс учится по учебникам 8 класса, 8 класс по учебникам 8 и 7 одновременно. Большей части тем либо нет, либо даны в смежных параграфа. Ну ок, я учитель, могу и сам подготовить материал(хотя с какого лешего я этим должен заниматься?) но как дети должны готовиться если нет материала? Заставить их интернет шерстить? И это только самая заметная проблема. По плану мы должны например сегодня были изучить сразу 2 революции 1830 и 1848 года... А что сразу не всю историю Франции за один урок? Плюс в самих учебниках (Баранов) в темах либо воды как в моем дипломе, либо наоборот информации не хватает, даже чтобы ответить на вопросы в конце параграфа.
Зато наверное Министерство образования блэт отчиталась в этом году, что у нас все заебись, идём по новым планам... Но по старым учебникам. Ммм - Экономия.
Да и вообще больных тем в педагогике оказалось гораздо больше чем я предполагал, туда же отнесите инклюзивное образование, когда учитель разрывается на 2 группы в классе с разными умственными способностями. И отсутствие рычагов воздействия на охреневших учеников, которым ставят трояки" лишь бы свалил", а они(простите) нахуй шлют тебя в лицо, когда ведёшь его к директору на разговоры.
Лига Педагогов
2.3K поста6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;