28

Школьные учебники

Вот многие ругают наше российское образование, мол образовательные системы все устаревшие, да и обеспечение хромает... Но в этом году я убедился в этом на собственном опыте.

С 1 сентября начал работать учителем истории/общества в сельской школе. И как раз в этом году, поменяли в очередной раз поурочное планирование, кто не знает, это список тем, по которым учителя ведут уроки в школах. Так вот к чему я это - а к тому что учебники на 90%не соответствуют тому что дано в плане! У меня 9 класс учится по учебникам 8 класса, 8 класс по учебникам 8 и 7 одновременно. Большей части тем либо нет, либо даны в смежных параграфа. Ну ок, я учитель, могу и сам подготовить материал(хотя с какого лешего я этим должен заниматься?) но как дети должны готовиться если нет материала? Заставить их интернет шерстить? И это только самая заметная проблема. По плану мы должны например сегодня были изучить сразу 2 революции 1830 и 1848 года... А что сразу не всю историю Франции за один урок? Плюс в самих учебниках (Баранов) в темах либо воды как в моем дипломе, либо наоборот информации не хватает, даже чтобы ответить на вопросы в конце параграфа.

Зато наверное Министерство образования блэт отчиталась в этом году, что у нас все заебись, идём по новым планам... Но по старым учебникам. Ммм - Экономия.

Да и вообще больных тем в педагогике оказалось гораздо больше чем я предполагал, туда же отнесите инклюзивное образование, когда учитель разрывается на 2 группы в классе с разными умственными способностями. И отсутствие рычагов воздействия на охреневших учеников, которым ставят трояки" лишь бы свалил", а они(простите) нахуй шлют тебя в лицо, когда ведёшь его к директору на разговоры.

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

0
Автор поста оценил этот комментарий
О, интересно, какого преподавать историю по переписанному учебнику Мединского? Сильно там все плохо?
раскрыть ветку (1)
4

Нет, у нас 1-9 класс. Мединский по 10-11, с ними не работал. Но о качестве наших учебников можно судить уже по сжатым джипегам которые ленивый корректор влепил на место иллюстраций

7
У меня мама учитель в сельской школе, просила передать вам много лучей добра и пожелание держаться и не сдаваться!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за добрые слова, и здоровья вашей маме. буду держаться, работа очень нравится сама по себе(даже работой это не хочется называть).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы