1875

Шейки куриные

Прихожу домой вечером, голодный. На плите в кастрюльке варятся куриные шейки. Я хвать три штучки, картофелину добавил и к компычу. Налил, запустил Асоку, хлопнул водки - сижу шейки обгладываю. Жена заходит, говорит, что шейки для собаки варит, а для меня готов супчик из копчёных рёбрышек и селёдка под шубой. Ёмаё, солнце моё!
Вспоминаю, как в 90е мама варила шейки. В этот бульон добавляла картошку - типа супчик получался. А шейки шли на второе с картошкой. Блять, и ведь за лакомство было.
Горлышки я грыз от меньшего позвонка к большему. На середине ломал шейку, аккуратно высасывал спинной мозг, а потом грыз дальше к большому позвонку, так как там мясистее. Что характерно, сегодня я интуитивно сделал так же, но заметил особенность - раньше после меня мяса на позвонках не оставалось. Сделал вывод, что жить мы стали лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
А я в духовке их люблю делать, с чесночком, под пиво вообще ахонь. Когда с женой познакомился, она тоже до этого никогда не пробовала, но понравилось. Правда это не мешает собакам их покупать и сырыми скармливать) так что беру обычно 2 пачки людям, одну - собакам :)
раскрыть ветку (9)
8
О, я тоже их под пиво готовлю. С мёдом, соевым соусом и чесноком. А если хочется поядренее, красного перца ещё добавляю. И в духовочку минут на 30. Под хороший фильм косточки погрызть и пивом запить - ммммм, моя прелесссть. Получается сочетание такое сладко-солено-острое.
раскрыть ветку (5)
10
Рыцаря задержал,сука
Ну процесс приготовления, опишите аж интересно стало. Приду с работы, утром попробую) если что я жду) спасибо)
раскрыть ветку (4)
21
На одну подложку шеек, там около 500 грамм, беру 3 столовые ложки мёда, 5 столовых ложек соевого соуса, 3 зубчика чеснока подавить, по желанию красный перец. И немного соли, вот тут не могу сказать, сколько именно, кладу на глаз с учётом того, что соевый соус уже солёный. Примерно 0,5 чайной ложки. Помариновать пару часов и в форму в духовку. Маринад тоже вылить в форму, во время запекания достать пару раз и облить этим маринадом сверху. Минут на 30 на 180-200 градусов. Маринад загустеет и станет очень вкусным. Блин, аж слюнки потекли, тоже придётся готовить)
раскрыть ветку (3)
5
Рыцаря задержал,сука
О благодарю) блин есть захотел , а до дома как до рассвета) спасибо большое!!!
3
Вот это да! Спасибо вам,даже додуматься не могла,что их тоже можно запекать. Я в пивных магазинах всё время покупаю копчёные шейки,но ваши то покруче будут.
0
С солью только надо аккуратнее, когда соевый соус используется. Для меня это обычно взаимоисключающие вещи. А вот перца острого это да, тут я неадекватен. В таю ем каждый раз как для местных уровень остроты
3

можно рецепт?

раскрыть ветку (1)
0
Никакого рецепта тут нет))) соль перец, может острый перец, и чеснока. Можно чутка масла оливкого, но это вообще не обязательно. И минут на 20 на 180 градусов в духовку
0

Рецептик в студию! 😃

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы