12301

Шеф повар Макгрегора

UPD #comment_168708161

Итак всем интересующимся.
выходной. Приехали пиломатериалы (их видно на заднем плане), я начинаю их распил (делаю мебель), со мной во дворе 2 знакомые девушки и моя девушка с дочкой 5 лет. На детской площадке 2 пьяных тела. Слышу как обсуждают меня в негативном контексте. Внимания не обращаю. Они подходят ближе и начинают оскорблять из за моего внешнего вида. Попросил их не выражаться при ребенке. Это их не остановило. Девушка с ребенком заходит домой. 2 знакомые остаются со мной. Я понимая что они не успокоятся вызываю полицию и продолжаю работать. Они подходят ближе, угрожая завалить и вые...ть меня и знакомых. Я работаю, пилю доски (поэтому на видео я с ней). Они зажимают меня в угол, дальше вы видете на видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Законы мысли должны читать? Вполне при сговоре можно повернуть законы наоборот, слово на слово.

Вот примеры дел с убийствами, признаны самообороной

https://ria.ru/20121210/914179353.html
раскрыть ветку (4)
1
Да это бесполезно, они с пеной у рта будут пидарасами всех называть)))) АУЕ хуле. Им не объяснить что существует куча тестов которые с 19 века совершенствуются, которые определят был аффект или нет, хотел убить или нет. Никто не говорит что нет взяток и тому подобного, только вот пусть покажут мне страну где их нет.
раскрыть ветку (1)
0

2 года ответ шел... ))

0
И что твоя ссылка доказывает? 5 человек оправдали, 5000 человек посадили за это "превышение самообороны"
раскрыть ветку (1)
2

Наоборот, кого посадили те пиарятся как громкие дела (привирая немного), обычные никому не интересны.

Иллюстрация к комментарию
0

Так это не проблема самообороны, какой закон должен быть что бы этого избежать то? Или сейчас им закон позволяет врать про хлебушек? А тут бац, сделаем закон как в ____ и тут же не смогут соврать?

Сейчас по закону тебя не посадят, если ты их ушатал в качестве самообороны, так и должно быть так и есть. Посадить же тебя могут не из-за закона, а из-за системы.

0

Про хлебушек вряд ли следователь поверит. В данном случае будет следствие задача которого разобраться и собрать доказательства. Отвечает по закону "тот" кто причинил вред здоровью либо жизни? даже если потерпевшие это гопота которых было больше и которые первые спровоцировали конфликт. Ну и также ответит на вопрос были ли превышение необходимой обороны.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Товарищ, ты рассуждаешь, как студент-отличник юрфака. Реальность сильно отличается, но сам был этим студентом.
Все помнят слитое видео со следователем, который ауекал и про воров говорил на их корпорате? А про двух ебанашек, которые рисовали баллончиком в лифте, причём обе из органов, одна из суда? Это маленький пример, только то, что широко известно и, поверь, это ещё не самая мякотка. И, да, законы не работают, если нужно. Особенно сильно касается самообороны, педофилии и износов. Тут уже зависит только от порядочности следователя, а судебный процесс инквизиционный.
Многое зависит от сотрудников, которые люди. А люди, как известно, те ещё долбоебы в своём большинстве.
раскрыть ветку (3)

Так закон то тогда нормальный про самооборону, дело то в самой системе не следующей этим законом. Какая тогда вообще разница что за закон?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Кроме всего этого сказывается недостаточность регулирования отрасли, особенности применения конкретных норм, методика доказывания и тд.
Ну и депремирование за нераскрытые преступления и норма по статистике за конкретные преступления это настолько пиздец, что даже добавить нечего. Впрочем это везде: пиздюлей получают даже больницы (а затем и врачи) , если не выполняют план по обращениям.
Законодательная база должна быть, иначе получается замкнутый круг.
раскрыть ветку (1)
1

Просто я какой раз вижу про "у нас нет нормльных законов про самооборону", типа тебя садят за опездюлившегося от тебя вора как картошку чисто по закону. А потом предъявляют дела, где просто всем насрать на закон, на доказательства и т.д.

И вот с такой системой они хотят разрешить стрелять народ на своей территории, у нас же все закон исполняют и системе доверяем вдруг.

Короче я к тому что сейчас закон про самооборону не так плох, плоха сама система на него кладущая. Вот когда ты будешь доверять суду, тогда можно и закон дополнить про стреления воров у себя на дворе. А пока как-то не хочется быть "случайно" застреленным у депутата во дворе и т.д. и т.п.

Тут вопрос, а если это 4 студента стояли, до которых доебалось неадекватное тело и избило их? Истину нужно сперва установить, благо когда есть видеодоказательства.

раскрыть ветку (8)
1

4 студента с ножами?.. Ждали поди кого?

раскрыть ветку (5)
1

Я понимаю можно наставить минусов, но был как раз случай когда один бугай избил нескольких студентов в баре, по видео парень просто задел его когда был на танцполе, быдло вынесло его, а затем и его друзей, которые просто хотели утихомирить его. Если бы не видео то можно было бугаю тоже сказать, что на него налетела пьяная гопота, а у него была самооборона, и вообще он герой.

раскрыть ветку (2)
2

Одно дело студенты в баре (я кажется помню о чём речь), другое дело когда случайный прохожий кидается на 4х пьяных пацанчиков с ножами и травматами, причём у каждого из которых по 1-2 ходки за плечами. Не, ну бывает, наверное, но какая вероятность?..

А у нас всё просто - кто первый заяву накатал, и кому больше досталось - тот и пострадавший.

В США, например, если к вам вломились в дом грабители и вы одноги из них застрелили, а второй сбежал, то этот второй потом ещё и срок за убийство первого прицепом получит, потому что это прямой результат их действий (реальная история).

раскрыть ветку (1)

Ну так и в том вопрос, что вероятность хоть и мизерная, но существует. Сколько уже было такого, когда на деле оказывалось не так, как плакались пострадавшие.

Скрипача
раскрыть ветку (1)
0

Рафик неувиновний!

А почему сразу студентов, а не четверо онижедетей возрастом по 17 лет, которым он нанес повреждение телепортировавшись от одного студента до другого ?

ещё комментарий
DELETED

Да хоть статья хоть закон, смысл от этих бумажек, если они не работают. Шляпа у нас в правоприменительной практике, а она ооооочень хромает.

ещё комментарии
0

Поздравляю с открытием

ещё комментарии
7

Я так чуть не присел на несколько годочков...

После этого геройствовать перестал - если нет ЯВНОЙ угрозы жизни ручками не машу ( во всяком случае там где могут быть свидетели ).

раскрыть ветку (16)
10

А что такое "ЯВНАЯ" угроза? Вот на видео товарищ точно так же мог получить поленом по голове, причем не один раз и умереть. И регулярно такое случается. Но мог бы не получить. А значит наверняка ему как минимум пришьют превышение, ведь в него никто не стрелял и не поранил его ножом с криком "я тебя убью", а значит угроза "не явная".

раскрыть ветку (12)
12

Так вот недавно на канале "каскад тв" вышел видос на эту тему,где юрист чётко сказал о границах самозащиты.
Типа так примерно:
Вот если два тела решили тебя отмудохать,а ты их резанул/ударил кастетом/палкой и бла бла бла - ты превысил самозащиту,ведь у них оружия не было. Если на тебя шли с ножом,а ты их застрелил,то ты опять же тоже превысил самозащиту - ведь у них не было пистолета(чуть проще будет,если не застрелил,а только подбил,но всё равно превышение)
И всё в таком духе
И даже если ты просто хотел защититься палкой,но при этом как на видосе грохнул человека чисто случайно - убийство по неосторожности и это тоже карается

Пиздец,в общем...

раскрыть ветку (6)
9
Но у того ведь была точно такая же палка. С точностью до пары миллиметров
раскрыть ветку (3)
1

Ну я к примеру взял этот случай. И то,всё равно могут как превышение расценивать. Ведь он же уже стоял на коленях! Зачем было второй раз бить??

раскрыть ветку (2)
9
У него боевая стойка такая. Коленно локтевая)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Готов привлечь пару-тройку экспертов по рукопашке чтобы подтвердить угрозу

3
Поэтому столько женщин сидит за превышение. Они за неимением равной физической силы вынуждены обороняться подручными предметами, а это, получается, уже превышение. А если тебя, например, душит огромный мужик два метра ростом, нужно исключительно голыми руками защищаться. Иначе в тюрьму сядешь уже ты, а не нападавший)
0

Хуйня полная. Бегите от такого юриста.

2

Ему превышение могут пришить на том основании, что когда нападавший был уже на коленях и избиваемый мог убежать, он сбегал за второй доской и смачно вломил нападавшему по хребтине

раскрыть ветку (1)
0

по хребтине может быть и не лишнее ещё было, а вот по голове пожалуй да

ну тут еще подруга супер - под статью своим видео подвела =)

раскрыть ветку (2)
0

Ну выкладывать никто не заставлял.

раскрыть ветку (1)

"Скажи мне кто твои друзья - я скажу кто ты"

2
Тоже чуть не присел, ночь сижу курю в туалете, слышу кто то входную дверь в квартиру ковыряет, открываю стоит тело, смотрю под ноги а там валяется мой номерок от квартиры ну я и всек ночному гостю, он кубырем покатился с лестницы, упал и не встает, из бошки у него начинает течь черная кровь, тут я начал прокручивать в голове что со мной будет дальше но на всякий случай вызвал скорую, а они и полицию за одно, скорая сказала что пока он живой, а полицейский сказал "молись чтобы он в больнице ласты не склеял, иначе мы тебя закроем" и то что он ломился в мою квартиру и разрезал дверь сверлом (~40см) полиции было похрен, в итоге все хорошо, оказалось что алкоголик перепутал не то что квартиру этаж или подъезд но он дом перепутал
раскрыть ветку (2)
3
И сверло он с собой чисто случайно взял)
раскрыть ветку (1)
0
Хрен его знает
0
В данном случае да, а так зачастую проще уйти, в России никто не ищет виновных, проще привлечь того кто под рукой
0
Гребная судебная система рф
16
В случае чего, его действия будут попыткой оказать первую помощь. Т е смягчающими обстоятельствами.
раскрыть ветку (2)
Потив самообороны. Мммм
раскрыть ветку (1)
1
Не не не. Вот это как раз и покажет, что у человека не было цели причинить вреда.
15
Если этого не сделать, можно сесть как за хорошего. А так всё красиво, в рамках правового поля (необходимая самооборона).
раскрыть ветку (9)
6

В рамках правового поля (как смотрят на это наши суды и следователи) он должен был убежать и вызвать полицию. А так, если тело получило тяжкие телесные, то 99% что пришьют как минимум превышение, а то и вовсе 111 УК РФ.

раскрыть ветку (4)
7
Не, тут как раз все в рамках необходимой обороны.
На записи чётко видно, что, мужик перестал бить сразу после того, как нападение прекратилось (второй удар пришёлся по противнику пытавшемуся встать, то есть продолжавшему нападение). Плюс, насколько можно судить, сразу же стали приниматься меры по оказанию первой помощи. Ну и удар видно, что не имел цели покалечить противника - бил без замаха и не вкладывая чрезмерно силы.
раскрыть ветку (3)
12
Я не юрист, буду рад, если вы правы. Просто мне с дивана кажется, что попытка встать не то же самое что продолжение нападения. Может быть он встать и уйти хотел.
раскрыть ветку (2)
3
К тому же он был на земле и безоружный. А повар вырвался и мог убежать, но вернулся вооруженный и атаковал
раскрыть ветку (1)
1
Короче, с нашими законами в любом случае виноват будешь.
Отчётливо слышно как повар, держащий орка за шкирку кричит: "стоять сука блять убью". через пару секунд лупит его бревном в область затылка.. это даже не превышение, это покушение на умышленное убийство.
раскрыть ветку (3)
0
Ну ваще т он второму шакалу подрывающемуся орал, не? Тот на него ногой замахивался, а автор на него смотрел, когда орал
ещё комментарии
46

В почти аналогичной ситуации мне следак предложил самостоятельно с потерпевшим "порешать". Потому как другие перспективы были получить условки 2 года.

раскрыть ветку (25)
33

Самостоятельно закопать потерпевшего в лесу

раскрыть ветку (17)
1

У нас, к большому сожалению, особо ничего по закону не сделаешь. А если сделаешь, то ситуация может быть вывернута наизнанку.

раскрыть ветку (16)
20

Ну я и говорю - если кого-то прям сильно уебал в рамках самозащиты и не слишком много свидетелей, то лучше не сдаваться в полицию, а самостоятельно добить и закопать. В первом случае сядешь стопроцентно, а во втором - маловероятно.

раскрыть ветку (15)
21

да откуда вы такие беретесь?, простите за сарказм-цитату))

Обычно свидетелей очень даже немало, любой конфликт  шумный, и он подсознательно привлекает очень много внимания.

Ваш совет хорош, когда в лесочке где то с кем то кто то повздоиил , и там же закопал.

А в каждой драке пытаться убить и вывезти в местный байкал, не прокатит, опыта нет, знаний тоже, спалитесь и без раскольниковых улик....

раскрыть ветку (4)
5
Мало того, что свидетелей много, так ещё и обеспокоенных. Не пришел домой, а до этого сказал, что с Петей в лес пошел. Или встретил соседа по дороге, рассказал о планах с Петей выпить и тд. Не говоря уже о свидетелях совершенного преступления, тех кто что-то видел, слышал, камерах.
0

Да откуда вы такие беретесь? Лучшая драка это та, которой не было. Нужно бежать и не брать грех на душу. Всему вас учить нуно.

раскрыть ветку (2)
4

и пусть на женщинах  сдетьми отрываются, пока ты бежишь? да?

раскрыть ветку (1)

О! Женщины материализовались с грудничками и непогашенной ипотекой.

5
11
DELETED

Именно. В сериалах всё так просто - любой труп находят лесники/дачники /рыбаки. По факту же, плотный мешок с мясом и камнями будет лежать на дне дольше, чем ваши внуки проживут. Равно как и прикопанное в леске тельце. Даже если кто и обнаружит «раскопки», за лопатой он не пойдёт, а обращаться в какие-то органы - себе дороже, больше шансов что привлекут к соучастию, чем поблагодарят

раскрыть ветку (7)
8

Это если вы одни на дачном участке рядом с озером. А не средь бела дня посреди города с кучей зевак, видеокамер, видеодомофонов, видеорегистраторов и проходящих мимо зевак с телефонами.

7
Свиньи лучше справятся с этой задачей, тогда точно никто не найдёт
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Вы что, «След» не смотрели? Их агенты собирают поросячий кал с каждой фермы и анализируют на наличие человеческой днк

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Свидетели рассказали, что видели человека в промокшей одежде. Соберите листья, убейте и выпотрошите всех животных в парке! В их желудках могут быть вещественные доказательства. Мясо отдайте нищим! Из шерсти можно связать теплые носки для бедных, а кости пустите на собачью еду. Так, следы от ботинок. Смотрите, по их глубине можно судить, ...что вес и рост человека совпадают с показателями Харрисона. Следы от шин. Похожи на классический Мерседес Бенц. Идеальная машина для молодой блестящей деловой женщины-художника. Возможно, фотографа-портретистки, женщины с таинственным прошлым.
Х/ф "Без вины виноватый"
0
При разложении тела образуется очень много газов, так что герметичный мешок (например полиэтилен) оч. быстро всплывет.
0
Долго трупак в воде пролежит в двух случаях:-1)обвязан чем то тяжелым2)вскрыта брюшнина-ибо тело под водой начинает разлогаться и рано или поздно всплывает..
0
Согласен. Тыщу раз так делал.
0
И капуста с помидорами вымахают, ого го!!!
2
А ты ему "я потерпевшего порешал уже, давай закончим дело"
раскрыть ветку (5)
1
Да не, я пьяному быдлану нос сломал. Он минут 10 до меня доёбывался, а потом и вовсе в меня плюнул. Сломал, потом даже водички бутылку ему купил, чтоб тот кровь с ебальника смыл. А потом приехал наряд, продавщица того самого магазинчика вызвала. Следак сказал примерно так: смотри, вот он - у нас частый гость. А ты - про тебя я первый раз слышу. Он - нихуя не делает. Ты - работаешь и налоги платишь. Он - пьяный. Ты - ну тоже не трезвый. Но нос сломан - у него. Если вы сейчас с ним не решите полюбовно, то я вынужден буду открыть дело. Максимум, что тебе светит - 2 года условно, а если адвоката найдёшь толкового, то вообще штрафом можно отделаться. Но вопрос - оно тебе надо этот гемор?
Учитывая моё тогдашнее место работы - мне это крайне не надо было, от слова совсем.
А тот типчик лет через 5 или 6 допрыгался.
раскрыть ветку (4)
1
Вот потому и нахуй эти проблемы. Сломал нос и беги к хуям оттуда, пока не приехали. Это повезло, что более менее адекватный следак попался.
раскрыть ветку (3)
0
Ну там тема была в том, что это был маленький город
раскрыть ветку (2)
1
Думаешь пьяный бы вспомнил и отомстил?
раскрыть ветку (1)
0
Дв не. Нашли бы полюбому. Как деревня - все друг-друга знают,
0
Знакомая ситуация
25
Это их и отличает. Или надо до их уровня опускаться?)
раскрыть ветку (1)
40

Или надо до их уровня опускаться?)

Будучи на нейтральной территории, где не работают законы, надо таких убивать и закапывать.
Ну а в реалиях правовых государств ты ещё и в ответе за то что защищался.

Мужик который семью защищал (ребёнок и жена связанные) убил вооружённых бандитов которые его развязали и вели к сейфу (или типа того) тоже по статье пошёл ведь? По закону он должен был кричать милицию (в доме блять) и ждать пока его свежуют с семьёй.
Правовое государство, добро пожаловать.

Пусть меня ублюдком назовут и аморальным уебаном, но никакой жалости к бандитам и гопоте у меня нет. Не потому что я социопат или эмоции, просто отказался от всех чувств к ним, сознательно. Классовые враги если хотите.
Надоели маленькие статейки аля "хулиганство". Сегодня хулиганство, завтра уебану права на машину дают, а он как был моральным уродом так и остался и ПДД понимает как ему вздумается = потенциальный убийца на дорогах.

Не хотят жить как люди, может пора что-то со скотами сделать? Пока за все попытки статью дают. Отстрел пиздюков запрещён, увы.

16

Просто это возможно поможет в суде в случае если еблан отъедет

7
Я бы наверно так не смог остановиться и второму бы тоже нае**ул.
11

А теперь докажи нашим мусорам, что вот тот удар вторым бревном был жизненной необходимостью.

раскрыть ветку (1)
7

Именно. Тут всё будет зависит от того как последние действия будут квалифицированы следователем. Исходя из моего опыта то сразу скажу, что следователь может вменить 111 ч 1 или 2 (если доску можно будет прописать как оружие). Удар был явно лишним и нанесен умышленно с целью обездвижить противника. Мой совет человеку на видео искать адвоката, он ему понадобиться. Если последствия удара были тяжелыми для потерпевшего, лишив его трудоспособности на какое-то время, то срок будет реальным.

5
Шеф-повар Чака
4
Знает, что посадят. Не охота на нарах загорать из-за этого еблана. Всю жизнь себе испортит, а они дальше синячить пойдут
2
Есть момент ещё интереснее, приедет помощь, откачает его и он напишет на "обидчика" заяву. Не помогайте мудакам. Я вас очень прошу.
раскрыть ветку (2)
7
Так если это существо помрет, судить будут как за человека
3
У нас в екб бетмен который за девушку вступился давай помогать докопавшемуся и за это угодил на исправительные работы
ещё комментарии
683

Ты, конечно, бессмертный стоять на таком маленьком расстоянии с адептами синего бога. Могли ведь и с ударов начать. Молодец, что справился, но тактику надо менять.)

раскрыть ветку (34)
320
DELETED
Плюсую дружище. Но ты сам себе мог и статью наболтать и увидеть доску с женой когда дочке лет 8-9 исполнилось бы. Будь аккуратнее. Носи лучше вот такую штуку. Работает лучше доски.
раскрыть ветку (33)
42
раскрыть ветку (32)
7

А что за вторая штука? Шокер или что это?

раскрыть ветку (31)
113

это против четырехногих. антидог свето-шумовой. вот пример применения

Предпросмотр
YouTube1:45
раскрыть ветку (30)
80

какая удача сегодня
... и тут из леса вышел медведь

раскрыть ветку (4)
11

Ну, тут собачий пугач не поможет, тут нужно медведю глаза замазывать и убегать (или уезжать, в случае наличия велосипеда)

раскрыть ветку (3)
16

чем замазывать то? глиной для кирпичей струящейся из заднего прохода?

раскрыть ветку (2)
31

Анекдот из сталкера:

«Как-то раз сидим с мужиками в засаде. К вечеру — ветер поднялся… ПОСВИСТЫВАЕТ! ЗАВЫВАЕТ! Холодно… Трясемся все… Пустой живот журчит, что твоя теща…

И тут. Кто-то меня зза плечо. Остороооожненько так, трогает.

Я оборачиваюсь… А там кровосос.

Ну а я не растерялся. Как ЗАОРУ… как прыгну на него. И давай… ему глаза замазывать.

— (усмехнувшись) Спрашиваете, чем кровососу глаза замазать можно? Хххех. Как увидите кровососа в двух шагах от себя… узнаете чем (с издевкой). САМО найдется!»

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Заблудился как-то долговец и кричит:
— Лююююююдииии! Отзовитесь, кто-нибудь, аууу!
Тут его кто-то догоняет и *хлоп* сзади по рюкзаку! Он оборачивается, а там стоит кровосос. Грустный такой. И хлюпает ему:
— Чего орёшь, а?
У долговца уже полные штаны ёжиков, но он всё-таки отвечает:
— Я того, эта, запплутал. Кричу, вот может кто-нибудь услышит?
Кровосос помолчал, помолчал и говорит ему:
— Ну я вот услышал. И чего теперь делать будем?
47
Сам себя подбадривает🤣
раскрыть ветку (3)
15

С виду я спокоен и невозмутим, а у самого...

раскрыть ветку (1)
11

очко жим жим

41
Сам себя подбадривает
потом говно с трусов отстирывать веселее, когда бодр духом)
3
Да эта хрень кого угодно заставит обосраться, не только собак, кстати и против медведей сойдёт, проверять я конечно же не буду
7
Заклинатель собак, гордится собой небось
2
Лень все смотреть, с какой секунды начать, чтобы действие увидеть?
раскрыть ветку (2)
6

1.06

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Отличная штука. А где приобретал? А от диких животных (волков, медведей) поможет?
раскрыть ветку (4)
9
От медведей и ружье не всегда спасает)) купил на сайте газовые баллончики.рф но он дорогой. Купите лучше в любом охотничьем магазине "сигнал охотника" рублей за 200-300 и шумовые заряды к нему, они стоят вроде 600 рублей 15 штук
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо. А электрошокер не подойдёт?
раскрыть ветку (1)
0
Говорят не все реагируют. Но у меня пока что 100% результат от дешманского китайского
0

да из подствольника жахнуть. Если попадешь- медведю хана

0

А где свет?

0
DELETED

Какая-то негуманная цена.

раскрыть ветку (1)
0
Я давно покупал
0
Так то собаки очень боятся резкого шума электрошокера, гораздо дешевле будет. в принципе те шокеры, что у нас продаются, только для этого использования и пигодны

Чет он сам за собаками едет и ждет от них нападения 😀 собачий маньяк?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку