Shadows Addon 0.8 - 6/10 - Тени Чернобыля с элементами билдоты
Платформа: Тень Чернобыля
Пройденная версия мода: от 8 июня 2019 года
Продолжительность полного прохождения: 20 часов
Shadows Addon 0.8 попытался вернуть билдовский контент, разбавив им сюжет и геймплей оригинального Тень Чернобыля (2/3 сюжета изменению не подверглись, поэтому играть в аддон для погружения в сюжет из ранней концепции - не самая лучшая идея).
Из интересного, зачем в принципе играть в этот аддон, когда есть Вектор Отчуждения, OLR 3.0 / 2.5 - это по сути два момента: Мертвый город, который населен наемниками и бандитами; штурм ЧАЭС на БТР.
Все остальное есть указанных выше модах, более того, оно там доведено до ума.
Кто-то может упомянуть A-life в Shadows. Тут сталкеры перетаскивают трупы, если они им мешают сидеть у костра, сидят лагерями в зачищенных местах (уничтожил долг в хуторке возле армейских складов, туда уселись сталкеры; спас Лиса, через какое-то время туда пришел техник, а затем пришли другие сталкеры стоять лагерем; сталкеры также встают лагерем на Агропроме, на Янтаре, на Радаре). Но A-life куда более приблизился к тому, что хотел видеть я и что, возможно, хотите увидеть и вы, в OLR 3.0 - там я штурмовал ЧАЭС и встретился в Припяти со сталкерами, которых встречал еще на первой локации, там у сталкеров есть свои цели, они уходят из Зоны по их достижении. Умирают сталкеры также по всей Зоне, в Shadows это происходит только в той локации, в которой вы в данный момент находитесь.
Похвалить можно стабильность мода, за прохождение я встретил лишь один вылет, когда попытался из Припяти снова уйти на Радар, чтобы оттуда пойти в бар за артами на радиозащиту.
Квесты в моде работают не все. Лично у меня не появился Круглов на дикой территории, когда я взял такое спецзадание у Бармена.
И все же, зачем в это играть вам, зачем в это играл я?
Я жду новый патч для SOP, поэтому скоротал время за игрой в Shadows Addon 0.8. Если вы не играли в Вектор Отчуждения, OLR 2.5/3.0, то вас мод удивит своими нововведениями, но если вы играли в эти куда более комплексные проекты, то играть в Shadows остается только "на безрыбье".

S.T.A.L.K.E.R.
3K постов11.5K подписчик
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;