3541

Сгорел!⁠⁠7

Как же достала жена, дети(2 дочери). Должен, должен, должен. С работы приходишь бардак от кухни до туалета. Говорил, ругался, санкции... Пох. И дом маленький и зарабатываешь мало и ваще плинтуса сломаны. А я не успеваю реально. Машина у жены сломалась, посудомойка, кран потек, слив -засор, на работе жопа... И при этом упрёки 24/7- козел и прочее. Короче жалуюсь, заебался

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества. Спасибо за неравнодушие и комментарии. Для меня это тоже очень важно, так как я как раз та самая неприятная ленивая пилящая жена автора поста. Он в очередной раз спит, а телефон пиликал постоянно и показывал всплывающие сообщения, из которых стало понятно, что тема о наших отношениях. Черт дернул посмотреть! Пришлось зарегистрироваться здесь )

Поскольку в браке 7 лет (общаться начали раньше), то давно привыкла к молчанию и нелюбви супруга к обсуждению проблем (обсуждение планов, проблем, просто рассказ как дела — это называется на его языке вынос мозга и пустая болтовня и не является поводом оторваться от просмотра новостной ленты Пикабу и прочего). Если честно, почитав, не поняла зачем обманывать и приукрашивать, все переворачивать и при этом просить совет. Можно же было поговорить и с женой, мы этого года 3 не делали, потому что знаю, что на все мои вопросы будет или сарказм или молчание. Уже не пытаюсь.

Так вот, прочитав все комментарии, нахожусь в праведном гневе по нескольким пунктам:

1) про деньги: работаем оба в бюджете: у меня з/п 40, у него 100 (с его слов, рассчетку не видела ни разу, минус 25% алименты на старшую дочь). Новость то хорошая, что зарплата 200 т.р., вопрос кого на нее тогда содержат!? Мне на содержание семьи выдается ежемесячно в среднем 30 т.р. На закупку на месяц продуктов (мешки с едой после работы из магазинов таскаю я), необходимой одежды, обуви, лекарств, бытовой химии и других бытовых мелочей. Моя зп + алименты мужа от первого брака — все идет в общий котел на нужды семьи. Муж с оставшихся у него (как выяснилось здесь 170 т .р.) оплачивает коммуналку, детский сад, эпизодически ходит в магазин когда очень попрошу в основном за мясом, ремонтирует в последнее время мою машину. Это все наши расходы. Покупка бытовой техники или предмета мебели — раз в несколько лет. Это чтобы стало понятно, что на клининг, туризм и прочее денег не хватает, да и не надо.

2) рабочий день у нас одинаковый: 8 часов в день, придя домой супруг ужинает и идет сидеть в телефоне. Так длится до 10 вечера. В 10 вечера чистит зубы и загоняет в душ младшую. Потом спать. Правда, в последние полгода водил по вечерам младшую дочь на секции (около дома, ждать не нужно, на время занятий приходит домой и сидит опять же с телефоном). Видимо, из-за этого и «сгорел». Так как водил и забирал ребенка почти каждый день в будни. До недавнего времени я почти 4 года была в декрете, так как мелкую только почти в 4 года взяли в сад. Поэтому вопросы кружков и уроков детей ранее его не касались. Также в последние полгода помогал мелкой с уроками в школе дошкольника, я у средней уроки проверяю.

По выходу из декрета, когда пыталась поговорить на тему разделения быта, которым в декрете занималась исключительно я (помимо засоров, отопления, вбивания гвоздей и пр. в моем понимании чисто мужских обязанностей) получила ответ «я работаю». А я как бы и нет, потому что получаю примерно в 2 раза меньше (75 и 40 соответственно). Но пока так. После перерыва в работе почти в 4 года надо восстановить квалификацию и надеюсь на рост з/п.

3) По поводу «сломалась машина»: машина у меня ВАЗ 2115 2007 года, сыпется, ржавая. Давно ездила бы на автобусе, но по утрам отвожу дочерей в школу и сад, до каждого учебного заведения пешком около 30 минут в противоположные от дома стороны. Без машины пока никак, т.к. и на работу еще надо успеть. У мужа должность, по которой положен автомобиль с водителем, поэтому его Субару стоит около дома за ненадобностью. Я просила продать пятнашку и обходиться одной его машиной (две содержать все же дороговато для нас), не дал (ездит на ней раз в неделю в выходной). Так что проблем с постоянным ремонтом можно было избежать.

4) Очень не понравился пост про жизнь со старшей дочерью в течение 8 лет («золотое время»). Ребенок жил с матерью, просто папа брал ее с вечера пятницы/субботы по воскресенье к себе. Правильнее сказать в этой ситуации — жил один. Когда мы начали жить вместе она еще несколько лет приезжала каждую неделю по выходным и еще по будням, так как я была дома днем в декрете, потом закономерно в силу возраста на первый план вышло общение со сверстниками (друзьями), которых там где мы живем не было. Кроме того, девочка 2006 г.р. И сейчас ей не 16, а 17 лет, жаль что папа не в курсе иногда ))

5) Посудомойка: старенькая, 40 см, ей около 15 лет (как и кухне, у которой один шкафчик не открывается, другой не закрывается, да и ящиков для хранения маловато), моет ПММ уже совсем не качественно, приходится часто перемывать, да и кастрюли и сковородки все равно не помещались, но все же пользовалась. Не смогли починить в последний раз на днях, хотя за ремонт отдали 4,5 т.р. Говорят, дело в электрике вроде, не в машинке. А я заболела немного и на мойку посуды подзабила, конечно, не очень хорошо себя чувствовала плюс 2 часа ночи (в новогодню ночь), просила оставить до утра. Но муж отчаянно принялся ее мыть, что и стало основной причиной конфликта и данного его поста.

6) Про срач в доме: в последний месяц пришла к осознанию, что все выходные я стираю/глажу/готовлю на неделю/раскладываю детские вещи по местам/проверяю уроки. Для себя за 2 выходных — 1,5 часа фитнеса и раз в месяц маникюр. Муж при этом все 2 дня проводит плавно переходя из одного состояния в другое: сон ночной и дневной/алкогольное опьянение/сидение в телефоне. Если, конечно, я опять не «засрала» слив, не надо достать картошку из богреба, не сломалась моя машина и не выпал снег, который надо чистить (что бывает далеко не каждые выходные). Случаются чудесные выходные, когда сходит погулять с младшей. Так вот решила, что с меня хватит и дети будут убирать свои вещи все же сами, на что они (думаю, не без примера отца) как обычно говорят, что устали/надо учить уроки/хотят спать/есть/голова болит и т.д. И также как и папа: телефон, телевизор. Поэтому в последние недели три действительно срач, осознанный. Повторяю что надо убраться/прошу/сама начинаю разбирать их завалы, но не с таким усердием, как раньше, так как сил больше нет.

7) Думала, что это у меня непростая жизнь с этим человеком, а оказалось он тоже из последних сил….. действительно, только развод остается. Дети тоже несчастны. Я от бессилия (когда нужно одновременно, например, готовить на кухне и учить уроки со старшей, а младшая лезет к старшей — крики, щи убежали, ужин задерживается, средняя норовит вместо уроков в телефоне торчать и т.п.) на них кричу. Несколько раз спокойно, потом часто срываюсь. Это самое страшное. Надеялась, что что-то изменится и когда—нибудь муж начнет принимать участие в воспитании детей и в быту, но прочитав этот пост поняла, что нет. С мужем не разговариваем месяцами, потому что я не люблю говорить про работу, а ему не интересны дом и дети, да и вообще всем видом мне показывают, что на мои интересы/чувства/события ему не интересны, при разговоре глаза от телефона даже не отводит. Я уже и не прошу, потребность в общении удовлетворяю на работе, благо работа у меня с людьми. Про то, что пилю 24/7 — полный бред, если заглянуть в журнал звонков, то это будет раз в 3 дня в среднем. И они чаще всего о том кто будет забирать/отводить детей. В который раз слышу о него, что надоела со своими просьбами — то все ломаю в доме, то в погреб прошу лезть, то ребенка на кружки водить. Цитата новогодняя «я у тебя уже года три ничего не прошу, а ты меня каждые 20 минут (что неправда, конечно, может раз в 2 дня что—то прошу в среднем) в погреб можешь сама слазить за картошкой». А я искренне не понимаю почему картошку на всех не может достать. Я же ее не одна ем, не лично для себя прошу.

8) и чтобы было понятнее отношение человека к близким: мы живем в доме его родителей (построен в 50—х годах прошлого века), есть огород. Родители живут в 30 минутах ходьбы. Так вот, в огороде работают исключительно его родители (возраст 70+). Сначала было дико, хотела помогать, но потом привыкла, поняла, что с меня детей и быта в одного достаточно. Ни разу за всю нашу семейную жизнь не помог: «им надо, они пусть и делают» — и забор, и теплицу, и сажают, и мотоблоком землю пашут — все делает пожилой отец сам. Потому что сын то у них один, да еще работает, а родители пенсионеры и их двое.

Вот так и живем. Часто хочется чтобы это все скорее закончилось, но детей жалко. Переезд в другой конец города со сменой моей работы, детского сада и школы считаю очень ответственным решением. Только это держит. Все чувства и уважение давно растоптаны дурными поступками, словами и бездействием во всем, а теперь еще и гнусной ложью на всю страну в этом посте (((((

раскрыть ветку (44)
41

@moderator, а можно добавить ссылку на этот комментарий в пост? пожалуйста)

ещё комментарии
34
DELETED
Я с ужасом вспоминаю своё детство. Отец квасит харю, валяется и всех посылает на хуй. А мать мечется между кухней и детьми и орёт-орёт-орёт! Так вот, что я хочу сказать. Думаете я ненавидела отца? Нет. Отца я воспринимала, просто как бесполезное животное, от которого надо держаться подальше. Я ненавидела свою мать. За то, что она с ним живёт. За то, что она ничего не может изменить. За то, что мы всегда плохие. За её чёрствость и бездушие. У нас не было сил ни на что. Мы совершенно не могли учиться. Конечно в доме был срач. И конечно это всё было не потому, что в доме явно нездоровая обстановка, а исключительно из-за того, что «дети родились какими-то уродами». Задумайтесь об этом. Если мать орёт и называет тебя уродом, она транслирует нелюбовь. Она — враг. А отец, который даже не разговаривает и никак не взаимодействует с детьми — он как бы и не причём. Ваши дети слишком маленькие, чтобы держать в доме порядок. Они ещё не в состоянии взять себя в руки и начать работать, как взрослые. У них не развита волевая сфера и концентрация. И в неблагополучной обстановке эти качества и вовсе не разовьются. А разовьётся что-нибудь другое. Какая-нибудь девиация.
раскрыть ветку (11)
14
Все к этому и идёт, классическая ситуация - алкоголик пьет, созависимая жена от бессилия орет. И думает, что все же лучше такой отец, чем никакого рядом с ребенком и пытается сохранить семью. Несчастны все и в первую очередь алкоголик, так как пить он начал от своих внутренних проблем. Хотя не знаю, может и от скуки бывает, или гены там. Тогда, может, ему одному хорошо.
раскрыть ветку (9)
22
DELETED
Я уж не знаю, смогу ли я до вас достучаться. Жены алкоголиков обычно замучены и бесчувственны, как бетонные плиты. Но все-таки. Попробуйте расставить приоритеты по-другому. Несчастный алкоголик вовсе не несчастный, да и хуй бы с ним. Он от алкоголизма не страдает. Он им наслаждается. А вот дети — они несчастны по-настоящему. Они по своей слабости и наивности ждут от мамы любви и принятия. А получают претензии и крики. Вы живёте в экстремальной ситуации. Алкаш в доме — это экстремальная ситуация, да. И относиться к детям нужно не как к нормальным и здоровым детям. А как к детям, находящимся в тяжёлых условиях и пребывающим в нездоровом состоянии. Детям нужно ваше внимание. Доброжелательное внимание. Ваше общение. Ваше спокойствие. Порядок в доме им не сильно нужен. Кружки им не особо нужны. Доказывать что-то мужу, у которого распадается мозг, категорически не надо. Надо делать всё по-своему и как вам хочется. Его не надо посвящать в ваши дела. Не надо с ним спорить и ругаться. Это не муж. Это не близкий человек. Вы совершенно неоправданно отдаете ему все свои ресурсы. Особенно когда ругаетесь с ним. Он вас НЕ СЛЫШИТ! Это такая особенность мозга у алкашей. Всё, что вы сказали, не доходит до мозга. Отскакивает, как от пустого ведра. Если не можете обратить свою энергию в любовь и принятие, то постарайтесь хотя бы развить в себе терпение. Ваши дети такие, как есть. Воспитание не подействует. Самое главное в такой обстановке не шатать детям психику. Повредите им психику — сломаете им всю жизнь.
раскрыть ветку (8)
18
Как все в точку! Плачу 😭 и ведь все по классике - жена достала, невозможно жить с такой "дурой" и "овцой", и я чувствую себя виноватой в его алкоголизме в том числе. И опять же ловлю себя на мысли, что оправдываю: он же не такой алкоголик, что за руль сесть не может совсем, и по работе мозги ещё работают, и на работу ходит аж на час раньше (рабочий день с 8, а он в 7 часов уже там), а может и правда мой убогий характер его таким сделал и подобные мысли 😭 к психологу надо срочно! Разделить мою и его ответственность за сложившуюся ситуацию.
раскрыть ветку (7)
12

Срочно к психологу, почитала не поленилась все его комменты, и без вашего ответа понятно, что он эталонный судак. Сочувствую вам и девочкам( мне кажется, без такого мозгоеба будет только проще, меньше готовки, меньше бардака, денег он не приносит, голову клюёт, бухает, врёт, ещё и менеджер 24 летний на примете. Плохой пример для дочек(

раскрыть ветку (1)
7

Однозначно к психологу! Давно думала с мужем надо идти вдвоем, только знала же, что у виска покрутит и в телефон дальше уткнется. Даже так и не предложила. Это ещё время и деньги, которых вечно нет. Но нет! Мне и старшей дочке точно надо будет. Я на ней бедняжке столько лет срывалась 😭😭😭  Блин,  сколько денег теперь надо, чтобы нам все разгрести ((

13
DELETED
Я предлагаю вам его мысленно «бросить». Не потому что он плохой, спился, сам виноват и всё такое… Он может ещё пока и не совсем плохой, ведь я его лично не знаю. Его надо «бросить» только потому, что он взрослый дяденька и обойдётся без мамы. А у вас есть дети, которые маленькие и без мамы не обойдутся. А на всех вас одной не хватит. Не надо свои ресурсы моральные и физические отдавать взрослому дяде. Вы их забираете у детей.
раскрыть ветку (4)
13
Вот поймала себя на мысли, что это уже вчера произошло в то время, как я отвечала здесь на комментарии - скорее даже не "бросить", а "отпустить". Как будто какая-то зависимость была, постоянные мысли что с этим делать, что я делаю не так, почему так получилось и т.д. А ведь ничего не надо делать. Надо оставить человека в покое, если мы его "достали" простыми семейными мужскими обязанностями и функцией воспитания по отношению к его младшей дочери. Я не люблю когда лезут ко мне в кухню, готовку, стирку (все равно все не так и не качественно))), для полов робот есть, и никогда не просила заниматься женскими обязанностями. Я просила погулять с детьми пока я занята бытом, проверить уроки иногда, привлекать их к делам, разнять иногда когда дерутся. Но тщетно, интернет-зависимость (вместе с алкогольной и табачной) победила. Что ж, наверное, я не та, ради которой стоит что-то делать, а 25-летний нr-менеджер уже нашелся (кстати, работаю как раз по этой специальности и муж старше на 8 лет, но только мне далеко не 25 )))
раскрыть ветку (3)
13
Даже нет, скорее я смогла признать, что совершила ошибку в выборе партнёра, а ведь было уже не 18, как с первым мужем. Любовь, уважение и страсть была неземная. Я долго себе говорила "нет, он хороший, не могла я так обмануться, дело во мне/детях/первой жене, которая "дура, изменяющая направо и налево"/ недостатках воспитания его родителями/стрессовой работе и т.д.". Как человек, склонный к перфекционизму, не могла признать ошибку. А теперь признаю - косяк, не смогла увидеть, что для семьи и близких отношений этот человек не годен
(возможно именно со мной), и все бы ничего, если бы за мои ошибки не расплачивались дети.
раскрыть ветку (2)
2
Вы пообщались?
раскрыть ветку (1)
8
Нет, и сто баллов даю, что никогда уже не будем.
4

согласен, но на 50%

по юности было больше приятных чувств к отцу, но пообщавшись - отрёкся, а потом восстановил общение с мамой... сейчас общаемся как друзья

32
Мда, как то все очень похоже на то, что муж присмотрел себе кого-то другого в качестве жены. И не особо стремится там к переменам, потому что ему не дали зелёный свет, а сам лентяй
раскрыть ветку (3)
28
DELETED
Нет. Это алкоголизм. У человека нет нормальных выходных. Вместо того, чтобы отдыхать от работы, или поправлять бытовые проблемы, мужик тупо травит себе печень. При этом у него ещё и распадается мозг, и все человеческие чувства. Скоро он вообще перестанет хоть что-то делать. И даже безработным может стать.
раскрыть ветку (1)
30
В точку! А все из-за того что работа очень сложная и ответственная, жена хреновая, дочь младшая постоянно лезет к нему и иногда надо с ней и погулять еще, да ещё падчерица глаза мозолит. Спрятаться от нас негде. Вот и приходиться пить-курить. Иногда уже даже и днём.
27
Есть такие мысли, тем более в первом браке измена была. Да и 100 т.р. из семьи, как здесь выяснилось, куда то уходят. Может, они и правда были ))
13
Напишите со временем, чем всё закончится.
7

прикольно)

про деньги, это, конечно сами разбирайтесь... но, если реально, как вы пишите, он скрывал 50% зарплаты каждый месяц (не это, с 13-ой зп, а реально каждый месяц) - тут надо разбираться, фиксировать, разговаривать и принимать решение... 30к в месяц как-то мало) не вам же, а на общие нужды же...

про пилить... я так понимаю, у человека руководящая должность - наверняка нервотрёпка, глупые все вокруг - идёт перенос + так как, как я понял, кроме как с вами не общается ни с кем вне работы - вот и кажется, что вас много... тут только хобби поможет, общение с другими, появление интереса в жизни, и постепенно радость (на это могут уйти года)... вот и думайте, есть ли у вас эти года (реально года) и желание терпеть... или развод, появление денег (от 200к 30% это 60к, но что-то мне подсказывает, что зп, выше 100к это левак, а официальная зп всё же 100к, и тогда 30к, как он и выделяет, но выделять он начнёт только на детей, а тут 30к он выделял и на себя тоже - так как еда и тд, но с учётом того, что он оплачивает счета - сильной разнице вы не почувствуете, а ещё проще отказаться от опекунста и пущай ему детей оставляют, вот я поржу от того как он на коленях приползёт, ахахах)

раскрыть ветку (5)
7
1. Я и называю эти 30к в месяц - алименты на младшую. Он считает, что очень много даёт. Плюс же ещё счета и ремонт всякий со своих оплачивает, ещё надо сказать, что страховки на машину на нем и летом ездили в соседний город на 5 дней семьёй (один раз за семейную жизнь выбрались). Специально посмотрела его переводы в Сбере вчера, сейчас под НГ премия была - перечислено 100, а весной и 10 и 15 в месяц было. И счета за школу и кружки на тот момент ещё не оплачивал. То есть жили за мой счёт весной. Потому что даже алименты от бывшего мужа были больше чем от настоящего.
2. Насчёт все вокруг тупые - даааа, это слышу постоянно. Аж бесит. У меня в подчинении 3 человека и все нормальные (ну была одна бабушка-пенсионерка, но там возраст). А у него 30 и все тупые. Просто руководель видет шире обычно )
3. А меня и не много в его жизни. Он же в телефоне. Мы никуда не ходим вместе уже очень давно. Много - это когда прошу из телефона вылезти и что-то хоть за вечер сделать.
4. Да, финансово хуже не особо станет, а если официальная зп в 200 к существует, то ещё и лучше.
раскрыть ветку (4)
6
Так, стоп! Не сразу вспомнила, что до лета была ипотека (13 т.р. в месяц), вот поэтому наверно мне за ее вычетом давали меньше. Не хочу умалять заслуг мужа и дезинформировать.
раскрыть ветку (2)
3

Читаю ваши комментарии и поражаюсь вашей мудрости и внутренней силе, вы не оскорбляете человека, не утрируйте в обиде ( хотя так то  это было бы вполне оправдано), как тут и сам муж и много комментаторов написало противные комменты тошные. При этом  по вашей речи видно что вы интеллектуально развитый человек, который умеет рефлексировать, размышлять. Боже да вы еще и в зал успеваете ходить, что??!!Похоже вы прям классная, от этого еще больше хочется чтобы вы нашли в себе силы ( а похоже в вас много этой самой силы), и выход из ситуации. У вас впереди еще не один десяток лет жизни, и в нем может произойти столько хорошего, не только лишь тяжелое и плохое.

Может быть есть особые причины в том что ваш муж так себя ведет. Депрессия, какие-нибудь личностные характеристики, особое воспитание и тоавмы прошлого. Но смысл искать оправдание этим его поведения, если получается что для здоровой семейной жизни это поведение не подходит. И вы ему, вся такая какая вы есть, не подходите. 25 летний хр подойдет лучше ахахахпхха. Тут я вообще заржала, потому что представила, кому нахрен сдался депрессивный Бухарь врушка, который дожил до стольких лет и не набрался осознанности ( в отличие от вас так то).  Вы достойны качественной жизни, в которой вы испытываете чувство счастья, достойны людей, которые будут уважать вас как личность и то, что вы делаете. Возможно, этот его новогодний выпук в виде поста оказался для вас отличной возможностью изменить свою жизнь к лучшему, просто вот через такое не очень красивое. Пусть у вас пожалуйста все наладится

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку! Но я, к сожалению, тоже не идеальна, как и все люди, конечно же. И он тоже достоин лучшей жизни. Вернее более подходящего партнёра.
Пока из всего, что здесь написано, сделала для себя следующие выводы и план по выходу из этой ситуации:
1) идти к психологу однозначно, сколько бы это не стоило,
2) попросить руководство сократить рабочий день минут на 40 (з/п меньше станет,конечно, ну да ладно), чтобы освободить его от всех его ежедневных дел: вождения ребенка в школу дошкольника и на вокал, нехай в телефоне сидит,
3) наладить отношения с детьми (вместо постоянной беготни с тряпкой/поварешкой и одновременными криками чтобы они что-то сделали) и больше уделять им времени, глядишь и перестанут раскидывать вещи, драться и начнут учить уроки без скандалов.
4) ну а работу с большей з/п под бой курантов 5 дней назад загадала, авось сбудется, тогда и жилищный вопрос решится (а равно и вопрос оставить в покое мужа наконец-то).
Как-то так. Пошла исполнять )
1

про много я имел ввиду... вот есть у человека работа и дом... а дома только вы... раз нелепые переговорчики, два... на третий - вас уже много, если между этими переговорчиками ничего нет, и они кажутся глупыми и ненужными...

вот было бы у меня хобби - было бы чувство, что я что-то ещё сделал, и вас уже не было бы много в этот день... а тут... телефон не в счёт...

6
Чем в итоге закончилось? Муж прочёл Ваши сообщения? Смогли обсудить это всё?
раскрыть ветку (11)
20

Судя по всему муж вообще не умеет и не хочет что-то обсуждать. Ему родители до сих пор огород обрабатывают, ну а как же, единственный сыночка корзиночка, ещё и важный курица на работе, а его просят какие-то краны чинить. Не для того цветочек растили!

Теперь вдвойне интересно узнать версию первой жены, особенно учитывая что развелись когда дочь младенцем была.

раскрыть ветку (7)
18

Не умеет и не хочет обсуждать - абсолютно верно! В этом проблема с самого начала. До козла как раз так и дошло. Когда хочешь поговорить может встать и уйти. Потом месяцами не разговариваем, потому что как это я посмела быть чем-то недовольной. В итоге у меня все копится и наступает момент, когда уже через край, и вот тогда полный п.....ц: меня в этот момент не интересует хочет он здесь и сейчас говорить или нет, поток претензий льется. На что реакция - дура. Если вдруг навзрыд (было и такое в начале отношений, когда дочь только родилась, когда любила и переживала и за детей и за наши отношения) - будет передразнивать как я реву. Весь разговор.

По поводу первого развода - был нехороший поступок с его стороны. Но я то как все женщины помню думала: ну это же с ней, а со мной то все по другому будет, я ж не она, и вообще это судьба и т.д. 🤣 сейчас, когда гормоны, которые вырабатываются при влюбленности, успокоились, понимаю. Тогда критическое мышление напрочь отсутствовало.

раскрыть ветку (6)
19
DELETED
"Будет передразнивать как я реву".....Меня прям передёрнуло от воспоминаний. Бывший был такой же урод, слава богу до серьезных отношений не дошло. В общем беги мать, беги пока относительно молода. Лучше не будет. Тем более дети не дай бог будут перенимать образ для построения своих семей в будущем. В конце концов, после самой тёмной ночи всегда наступает рассвет. Верь в это и освободи место для грядущего счастья!
9

Насчет последнего абзаца - не могу вас винить, мой муж когда-то встречался с моей подругой и тоже не очень красиво себя с ней повел, но со временем выводы сделал и со мной уже действительно было по другому. Хотя споров хватает.

У меня впечатление что ваш муж просто не повзрослел и его бесит что ему приходится решать взрослые вопросы, порой очень скучные или неприятные.

раскрыть ветку (3)
12
Да, так и есть. Бытовые вопросы сложно даются, тем более если их не сделать - премии не лишат, дисциплинарку не применят. В телефоне в интернете сидеть - все, что нужно. Ну и выпить и покурить. Подростковый возраст как будто. На работе все совсем по-другому. Мы достаточно долго вместе работали, и там он ответственный, исполнительный и самое главное - умный. Перед руководителем на цыпочках, без возражений, переживает если касяк какой. А ещё дочку приводил от первого брака на работу, она в соседнем доме от работы жила, у него уроки учила. Думала - какой папа хороший. В общем, в
быту все оказалось совсем по-другому.
раскрыть ветку (2)
5

Ну что тут можно сказать, очень сложно жить с таким человеком, особенно в частном доме,где всегда надо что-то починить, подкрасить, поправить.

раскрыть ветку (1)
8
Да, спасибо за участие, для меня это очень ценно 🙏
6
DELETED

Тоже передёрнуло от передразнивания. Просто ненавижу, когда так делают, слезы или интонации какие-то - неважно, это максимально неприятно.

10

Нет, к сожалению ) если бы мы обсуждали, то не дошли до того, что сейчас имеем. Да и инициативы поговорить больше проявлять не буду. На данный момент дети у бабушки, срач разобран ) заново создавать пока некому.

Я даже не знаю, что обсуждать: мне в НГ ясно сказали: "я тебя 3 года ни о чем не прошу (я слышу - мне от тебя 3 года ничего не надо, ты мне не нужна), а ты меня каждые 20 минут просишь, задолбала " (я слышу - отстань от меня, больше ни о чем не проси, занимайся сама своим бытом и детьми). О чем можно далее разговаривать....

раскрыть ветку (2)
7
Ну, он же читал Ваше послание, а Вы его. Теперь просто молча ходите туда-сюда? -_-
Это же шок-контент для обоих практически. В конце концов, если ртом тяжело, можно договориться писать друг другу письма, пока страшно не перестанет быть от разговоров напрямую. Не знаю, правда, есть ли смысл.
раскрыть ветку (1)
12
Не могу знать читал или нет) мы и раньше молча ходили туда-сюда, потому что телефон интереснее меня )) Человек ясно даёт понять, что я лишнее звено в этом доме. Мне все последние годы, когда бросила предпринимать попытки поговорить, этого на самом деле всегда очень хотелось. Очень больно и сложно так жить, потому что когда невысказанность и проблемы висят и повторяются, то хочется уже кричать. Уже из-за любой мелочи. Но я писала - говорить человек не умеет, либо сарказм и насмешки, либо игнор. После того как мне два раза за месяц сказали что бы я ни о чем не просила, ибо меня ни о чем не просят, не вижу смысла совместного существования, а значит и разговоров. У меня как раз все встало на свои места, особенно после 25-летнего эйчара.
5

не скажу, что я удивлена

до того, как прочитала про отношение к родителям, можно было предлагать поговорить/психолога/клинера/отдых, после - ну только уходить же

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Блин, а что такого в том, что он не помогает с огородом? У нас в семье тоже есть земледельцы по призванию. Я им всю картошку могу в магазине купить, а они всё равно каждый год сажают. Помогать им на плантациях я в гробу видала, в детстве натерпелась, хватит с меня. Я искренне не понимаю, зачем они это делают. И так как я могу предложить альтернативу - деньги - я считаю себя вправе не помогать с дурацким огородом. Но это не отменяет того, что я их люблю.

4
Милая, пожалейте себя, своё здоровье и психику детей. МУд ваш мягко говоря супа рыбного переел. Рекомендую перестать обслуживать это жирное пятно на диване. Продукты носить из магазина и покупать мужское дело, что принес то и съел, химии это тоже касается.
1

а теперь послушаем маму.

https://www.youtube.com/watch?v=h-v9HSfpyUw

Предпросмотр
YouTube●0:10
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы