5317

Сейчас пусто

Сегодня первое утро за пять лет, в котором я проснулась одна.
Жили у меня. Пять лет были вместе. Через месяц должна была быть свадьба. Он постоянно ревновал, хотя поводов не было. Работали вместе в одной организации, на работу/ с работы ездили вместе. Телефон был в его полном доступе. Ещё постоянные проявления агрессии. Мог просто быть в плохом настроении, и если например я будучи за рулём наехала на ямку, наорать "куда прешь" и подобное.
Ходили к психологу, пытались решить наши проблемы, причины постоянных ссор.
Позавчера я осталась дома, надо было сходить в больницу. Тогда он отпросился с работы, чтобы шпионить за мной. Это было последней каплей.
Сейчас понимаю, что это были токсичные отношения, или что-то в этом роде. Головой понимаю, что правильно сделала инициировав расставание. Но все равно сложно это пережить. Спасибо, что выслушали

UPD: Мне очень приятен такой большой отклик от вас! Также, мне бы хотелось пообщаться с людьми, пережившими подобные отношения / или расставания. Телеграм h241rk

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю, тяжело, но блин, почитай откровения женщин, оказавшихся с таким в законном браке - реально порадуешься, а не грустить будешь.
раскрыть ветку (22)
14
Где можно почитать?
раскрыть ветку (21)
42
Есть тематические паблики и сайты. На счёт сайтов не подскажу, в ВК был паблик "щастьебытьженой". Там про абьюз, в том числе. Может быть есть какие-то более узконаправленные, надо искать. Ещё есть хорошие книги со множеством примеров, например, "Женщины, которые любят слишком сильно" или "Беги. Мучители. Манипуляторы", во второй вся книга из таких историй состоит.
раскрыть ветку (13)
6
Спасибо, почитаю
раскрыть ветку (10)
58
В момент, когда будет тяжело без него и захочется вернуться, вспоминай мой опыт: Любила я его сильно. Он ревновал отчаянно, любой мой разговор с мужчиной выводил его из себя. Было много попыток уйти, но все себя жалела - как я без него? В квартире пусто и т д. В итоге закончилось тем, что он душил меня. По настоящему. На работе. Среди людей. Просто отвёл в сторонку. Благо паренёк курить вышел. Кончено, после этого мы расстались, но ещё примерно полгода изводил меня то любовью, то угрозами. Оглядываясь назад совсем не понимаю как могла себе вообще позволить так жить. Держись, реально тяжело только первое время. Сейчас очень счастлива с другим человеком, хотя тогда мне казалось, что без него жизнь пустая и скучная. Все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)

Расскажите, пожалуйста, каким был ваш отец, вкратце. Мне надо подтвердить или опровергнуть теорию

18

Научитесь любить себя больше ,чем своего мужчину( любого)  и осознайте  один доказанный факт -- ревность не лечится!

раскрыть ветку (5)
5
Не знаю кем он доказанный, я вылечился, во время очередного проступа с женой во время разговора дошло насколько это тупо тратить свою жизнь на слежку за женой
раскрыть ветку (4)
7

Психологами. И психиатрами. Из правила всегда есть исключение. Видимо, это Вы)

А так жизнь показывает, что не лечится .

раскрыть ветку (2)
4

Людям зачастую просто незачем это "лечить". Это часть их, и если как проблему человек сам это не воспринимает, то и делать ему с этим ничего не захочется, тем более что это напрягаться надо.

раскрыть ветку (1)
1

И проблема остаётся. И зачастую усугубляется. Вспомните хотя бы девочку,которой ее муж- урод руки отрубал ..

0

Может это и не лечение, а очередной шаг к взрослению.

6
"Женщины, которые любят слишком сильно" - тоже советую.
В инете электронная ищется без проблем, бумажный вариант на вб или озоне до 500р.
Вам как раз сейчас уже можно было бы её начать читать. Вы сделали очень важный шаг для себя.
Книга, скажем так, "глаза открывает" ещё шире, на многое начинаешь смотреть по другому, воспринимаешь совсем иначе. И боль быстрее проходит.
1

А вам того что было у вас мало что ли или все еще не уверены что сделали правильный выбор?

0
Еще вроде «зачем он это делает»

Все правильно сделано и написано

Но если честно я не думаю что эти абьюзеры - счастливые люди. Вряд ли им нравится быть такими

9
МОТОФАРШ

Я добавлю клип своей любимой группы, в нем очень четко показано перспектива таких отношений

https://m.youtube.com/watch?v=O80EkC4gDVo&list=RDiQrEWsL...

Предпросмотр
YouTube4:42
16

Таня Танк "Бойся, я с тобой".

14

Не надо ничего читать, господи. Грусть и пустота - это нормальное состояние для вас сейчас. Вы расстались с человеком, которого любили, за которого собирались замуж. Почему вы должны чему-то радоваться? Погрустите себе на здоровье! Это ведь очень печально, когда рушатся отношения, в которые вкладывались силы и время. И нормально печалиться этому. НО только этому и ни в коем случае не пытаться всё вернуть лишь бы перестало быть печально. Проживите вашу печаль, эта вся ситуация должна стать прошедшим этапом. А вот когда станет, тогда печалька ваша сама пройдёт и вот тогда можно будет и порадоваться.

Чего я вам и желаю )

3
пёс да лис
5
В Ютубе посмотри: Макс Бартон. Психолог, на тему абьюза очень подробно и доходчиво разъясняет, без нудятины.
1
пёс да лис
Читайте, там что ни история- то подобный вашим бывшим отношениям пиздец.
0
Послушай лекции Сатьи. Много годноты. Хорошо мозги прочищает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы