Семейный бизнес
Мужской силуэт приблизился вплотную к входной двери. Человек занес кулак, чтобы постучать, но в последний момент отдернул, будто руку чем-то обожгло. В другой руке он держал цепной поводок, окольцованный на шее здорового, чёрного пса, смирно сидящего у ноги и поскуливая. «Тише, Стон, тише. Я знаю, тебе не нравится, когда я становлюсь тобой, но тут...будет весело, к тому же я присмотрел себе новую оболочку. Как такое упустить?» — человек потрепал пса по голове, Стон заскулил в предвкушении.
Отцепив ошейник и разворошив слежавшуюся под ним шерсть — чтобы не было видно следов — человек приказал животному смирно сидеть, а сам скрылся в непроглядной темноте леса. Он не оставил своего пса, просто нужно было кое-что припрятать.
— Светка, долго ты там еще будешь ковыряться? Мы есть хотим. — раздраженно бросил парень, обращаясь к своей сестре — женщине, на вид, лет пятидесяти. На самом деле ей не было и сорока — жизнь и время изрядно покромсали ее. Она, с короткой прической, одетая в серый, засаленный, заляпанный темными пятнами, рабочий комбинезон, стояла к брату спиной у своего «стола для опытов», как она выражалась.
— Помолчи, Сань. Без вас так тихо было, хорошо. Только вы вернулись — голова опять затрещала. Где Миша?
— Приманки пошёл проверить. Скоро вернется, так что кончай ковыряться и приготовь что-нибудь по-быстрому, брат сказал.
Женщина не выдержала и с силой бросила свои инструменты на стол. Да так сильно, что скальпель, звонко брякнув, отскочил от металла и упал на пол.
— Брат сказал...как же вы задолбали. Щас приготовлю.
Во входную дверь что-то заскреблось. Светлана недовольно поглядела на младшего брата и он понял ее без слов. Все таки он побаивался ее в гневе, вспоминая, что она учудила последний раз. У Миши на память об этом даже остался шрам на бритой черепушке. «Щас посмотрю» — пробубнил Саша и пошел на звук.
На крыльце он увидел промокшую от накрапывающего дождя собаку.
— Ты, что-ли, тут скребешься? Самим жрать нечего, брысь отсюда, пока жива. — Саша уже сделал усилие, чтобы хлопнуть дверью, но она неожиданно уперлась в препятствие — ногу сестры.
— А ну-ка отойди. Что это за песик тут сидит? Какой милый дружок, хочешь еды? — Светлана занесла руку, чтобы дотронуться до собаки, но пёс огрызнулся и резко рванул на пару метров от крыльца. Женщина поглядела на своего брата и произнесла:
— Поймай мне этого пса!
— Зачем он тебе?
— Для экзекуций. Живо за работу, потом пожрешь.
— В дождь за псиной? Ты свихнулась? — парень догадывался, каким убеждающим аргументом может воспользоваться его сестра и она не упустила эту возможность.
— Рассказать брату, что ты со мной пререкаешься?
Саша замолчал, достал из склада инструментов «зверолов» — металлический, жесткий поводок для отлова животных — и побежал за псом. А собака вела его в чёрную густоту, туда, где поджидала неизвестность. Саша, конечно, не так хорошо ориентировался на местности, как его старший брат, но уже не боялся, как в детстве, ходить в лес, когда стемнеет. К тому же есть фонарик.
«Долбанная псина, на хрена ты сюда приперлась ваще? — бормотал Саша, пока, спотыкаясь о торчащие корни, шёл за зверем. — Сказать Светке, типа собака убежала. Ну не догнал, что теперь, убиться?»
Вокруг хрустели ветви деревьев, Саша убеждал себя, что это все ветер с дождем и воображение, что ночных хищников тут не должно быть. Но доля сомнения все же грызла мозг, словно внутри резвилась мелкая крыса.
«Откуда она взялась? — думал парень про мельтешащую впереди него, чёрную собаку. Она не давала ему покоя. — Всех дворняг в деревне и окрестностях мы почти отловили, а те, кого ещё нет — обходят наш дом стороной уже пару лет. Да и этот пёс не уличный, видно же. Заблудился, скорее всего. Ухоженный, красавец прям. Жалко даже. Аай, сестра же его...»
Саша искренне надеялся, что животное сбежит, но то будто игралось с ним: парень замедлял шаг и оно подходило ближе, виляя хвостом и гавкая, а если ускорялся — отбегало подальше. Оно словно вело за собой. А парню становилось все интереснее, куда.
В конце концов, после десяти минут блуждания по лесу, пёс вывел паренька к небольшому пню, на котором сидел мужчина в темной, непромокаемой накидке. Голову скрывал капюшон. Сердце Саши екнуло, по телу пробежали мурашки. Собака, тем временем, крутилась вокруг сидящего мужчины и лаяла.
«Эй. Ты че тут?» — Саша не знал, что говорить, да и мужик молчал, не шелохнувшись. Парень обошёл его по небольшой дуге и осторожно приблизился. Потряс — ноль реакции. Скинул капюшон и заглянул в лицо: Глаза открыты, но на свет тоже не реагируют. Саше стало жутко, захотелось смотаться подальше с этого места. И вдруг что-то коснулось его плеча. Тяжелое. Парень уже чуть не вскрикнул от страха, но услышал знакомый тембр:
— Это че, бля, за странный сходняк? — голос принадлежал Сашиному брату.
— Да я хрен знает, че происходит. — младший облегченно выдохнул, уставившись на Мишу. — псина, вон эта, в дверь скреблась, Светка сказала, чтобы я ее выловил, а собака меня сюда, к мужику, привела. У него глаза открыты, а сам будто без сознания. Вообще странная хрень. А ты как меня нашёл?
— Приманка недалеко и слух хороший. Хватай пса, чего стоишь, дебил? — Саша опомнился, и спустя пару секунд удавка была наброшена на собачью шею. Это уж он умел делать, как профессиональный отловщик. Животное попыталось вырваться из ловушки, тогда Саша сдавил металлическую струну сильнее. Утихомирив собаку, парень уставился на брата. Миша поднял мужика с пня и водрузил на широкие плечи. Его мышцы напряглись от веса, но он привык таскать на себе добычу с охоты.
— Что ты делаешь? Хочешь его домой что-ли притащить? — Саша понимал, что это плохая идея, и закончится не иначе как бедой. Правда тогда он думал лишь про проблемы с полицией.
— А ты хочешь его тут оставить, братец?
Спорить со старшим братом Саша никогда не осмеливался, промолчал и в этот раз.
Дорога до дома прошла быстро, пёс скулил, но особого сопротивления не создавал, а мужчина так и не очнулся. Саше совсем не нравилась сложившаяся ситуация, у него было ощущение, что все это неспроста, однако выказывать своё мнение родственникам парень воздержался.
Светка встретила братьев с особым энтузиазмом. Увидев «добычу», она весьма оживилась и даже заулыбалась, сверкая парой золотых зубов.
— Звонить в скорую? — Спросил Саша, когда брат уложил мужчину на диван, скинув с него мокрый плащ.
— Иди лучше запри собаку в зоопарке.
Светлана крутилась у тела, осматривая его зрачки, руки. Потом попросила, чтобы Миша перенёс незнакомца с дивана в «лабораторию».
Саша тем временем нехотя затащил пса на задний двор, огороженный двухметровым забором. «Извини, псина...сама виновата» — парень закрыл защелку на клетке для псов. В других клетках сидело еще несколько собак, на которых смотреть было тошно и пара худющих кошек. Это место и называли зоопарком.
Поужинав куском мяса и размолотой по тарелке картошкой, Саша, обессиленно рухнул в кровать и стал размышлять. «Когда все началось? Наверное после выхода Миши из тюрьмы. Они с сестрой решили организовать своё дело. Отлов бродячих животных.» Семейный бизнес — гордился тогда Саша, пока не понял, что за отловом прячется нечто страшное. Мишу-то интересовал лишь финансовый вопрос, остальное он доверял Светлане. А уж та, со своими садисткими наклонностями, отыгрывалась на животных, как могла. Ставила на них свои эксперименты, мерзкие опыты с подмешиванием ядовитой дряни в кровь.
По словам Светланы, она не делала со зверями ничего страшного, но Саша часто слышал, как из операционной доносились жуткие, совсем уж ужасающие визги зверей. Миша, напившись как-то раз, проболтался, что Светка пытается изобрести сильный и быстрый смертельный яд, большего младший брат не смог выпытать.
Мысли мешали Саше уснуть.
«Что это за мужик? Что он делал в лесу? Что, наконец, Светка сделает с ним?» Последний вопрос пугал парня. Зная свою сестру, она могла поставить опыты и на человеке. «Нет, этого не может быть. Они ведь не убийцы какие-то. Животные это одно, но люди...».
С кухни доносился пьяный бубнеж брата с сестрой. Обычно Саше не было дела до их разговоров, сейчас же он прислушивался к их диалогу.
Неожиданно Миша взорвался грубым криком:
— Ты че, совсем ахуела? Че творишь, Света?
— Да он уже дохлым был, когда вы его нашли, так что не ори. И странно, на теле ни раны, не задушен и ни от яда умер, я то в этом понимаю. Только ноги сбиты, стоптаны, в мозолях, как будто тыщу километров без обуви прошёл. Мне интересно стало, отчего так быстро скопытиться можно. Я его аккуратненько вскрыла, внутренности все еще в состоянии, будто умер несколько часов назад, от силы. Если еще покопаться, может больше пойму.
— Ты рехнулась в конец. Заигралась, бля, во врача. Помнится, ты даже не закончила свой институт. Я принес этого мужика, думал ты помочь можешь, а ты еще хуже сделала.
— Дак мертвый был, что я сделать то могу? Оживить?
— Надо избавиться от тела, пока ночь.
Послышалась возня и неясная ругань, потом по полу волокли что-то тяжелое, глухие удары, скрип входной двери. После все затихло.
Саша всё-таки уснул и даже посмотрел сон, в котором он будто видит глазами другого человека, пытаясь догнать своё тело. Оно то ближе, то дальше, но всегда в недосягаемости. А когда Саша все же догнал, его тело превратилось в чёрного пса, который завыл как волк. Этот же вой и вырвал парня из сна. Он был реален и доносился с заднего двора. Протяжный, громкий, пронизывающий, как холодный ветер. Новый пленник еще стремился к свободе. Саша лежал и слушал, стараясь не обращать внимания, но вдруг собаке завторили другие, полудохлые. В соседней комнате мужской сонный голос проворчал: «Санек, твою мать! Не слышишь что-ли? Иди заткни их, быстрей, пока они не привлекли других животных.»
Парень нехотя встал с кровати, накинул холодную куртку на голый торс, напялил растянутое трико и сапоги. Поежившись, вышел на задний двор, к «зоопарку», по пути прихватив телескопический электрошокер.
Услышав скрипнувшую дверь, дряхлые собаки перестали скулить, позабившись в дальние углы, а чёрный пёс, наоборот, застонал с новой силой. «Плачет, бедняга, — подумал Саша, подойдя к клетке с животным. — ну как мне тебя заставить замолчать? Совсем не хочу бить, но придется, если не заткнешься! Слы...»
Договорить парню не удалось, теперь уже за забором раздался жуткий вой. Затем ещё один, за ним ещё и ещё. Будто перекличка волчьей стаи. Саше довелось это слышать однажды, с братом на охоте. Только вот в этой местности волки, как говорил Миша, не водятся.
Саша попытался ударить пса током, чтобы тот замолчал, но пес молниеносно вцепился в электрошокер и спустя пару секунд вырвал его из рук парня. После этого Саша, понимая, что начинается что-то плохое, рванул к дому.
Дверь, коридор, Мишина комната — все замельтешило перед глазами парня.
«Вставай, Мишань, вставай! — тормошил парень воняющего спиртом брата. — там волки. Волки у дома, вставай же».
— Волки позорные... — сквозь сон прохрипел Миша.
— Вставай, говорю, на нас волки нападают! — заорал Саша от отчаяния.
— Че ты несешь? — Миша еле как открыл глаза и пытался понять, почему его разбудили.
— За забором зоопарка куча собак или волков, я не знаю...их этот пес черный позвал!
Миша вскочил на ноги и сразу же ринулся к своему ружью, висящему на стене. Его сон и опьянение будто сдуло ветром.
— Пристрелю вшивую гниду.
Только вот пристрелить не удалось. Прутья клетки оказались перегрызены, ровно настолько, чтобы позволить выбраться ее новому обитателю. Саша был поражен, какие надо иметь крепкие зубы и сильные челюсти, чтобы прокусить пусть и не толстый, но металл.
— Это еще че, бля такое? Ты че, сука, проебал псину? — Миша бросил строгий взгляд на младшего брата.
— Он ещё пару минут назад тут был. Шокер у меня из рук вырвал.
— Чему я тебя учил, Саня? Надевай ремень на запястье.
Из дома послышался, женский крик, продлившийся всего лишь несколько секунд. Братья кинулись обратно в дом, взбудораженный Миша вскинул ружье, готовый в любой момент выстрелить. В доме они обнаружили Светлану лежащей в своей постели с разодранной в клочья шеей. Вся кровать пропиталась кровью, словно простыни всегда были темно-красными. От этого зрелища у Саши помутнело в голове, затошнило и захотелось выбежать из дома как можно скорее, но что-то сковало мышцы, превратив их в камень. Миша старался сохранить спокойствие, но руки вместе с дулом оружия тряслись мелкой дрожью.
— Валим отсюда. — шепотом произнес наконец старший брат.
— Ночью? По лесу? — уставился на брата Саша, вспоминая завывания за забором.
— Идиот совсем? До гаража, в машину. Пошли.
Саша вздохнул и направился за братом.
А за забором уже собралась огромная свора бродячих собак. Они больше не выли, наоборот — вели себя тихо. Животные окружили дом и теперь сдавливали кольцо, ожидая удобного момента. И этим моментом послужила открывшаяся входная дверь. Человек с ружьем вышел первым. Его глаза тут же округлились от страха и он даже успел произвести два залпа, прорезавших тишину ночи, убив при этом одну нападающую собаку. Ее кровь окропила бежавшего за ней следом пса, придав ему еще более агрессивный вид. Этот же пес и свалил стреляющего, вцепился клыками прямо в горло. Кричащий от боли Миша быстро замолчал, захлебнувшись в крови.
Одна группа собак сбила с ног Сашу и пронеслась мимо, в комнату к Светке. Вторая группа на глазах у парня разрывала на куски тело мертвого брата. А Саша не знал, что делать. Он оцепенел, боясь вдохнуть. «Сейчас и меня сожрут, и никто нас никогда не найдёт. Ну и пусть...все равно не жизнь» — пытался смириться со смертью парень. Как не крути, это было сложно.
За спиной послышалось тяжелое, с хрипом, дыхание. Из последних сил Саша заставил себя повернуться. Его взору предстал тот самый черный пес. Пёс с которого все началось. «А ведь надо было отпустить его. Хотел же.» Глаза животного всверливались хищным взглядом в парня и Саша уже попрощался с жизнью, невольно закрыв горло руками, ожидая смертельный укус, но внезапно пёс сел. Просто сел, наклонив голову на бок и продолжая пристально пялится на парня.
Сначала Саша почувствовал легкое головокружение, потом его зрение расфокусировалось и раздвоилось. Напоследок он ощутил, как быстро темнеет в глазах и теряется связь с сознанием, а в следующее мгновение Саша резко поднялся на ноги, отряхнулся от грязи и пыли и уже чужим голосом произнес: «Молодец, Стон, отлично поработали. Я думаю, они это заслужили. Так обращаться с животными я не позволю. Кстати, как тебе моя новая оболочка? Еще полна энергии, я чувствую ее. Это Поможет двигаться быстрее. Давай и тебе поменяем, тут столько подходящих»
Стон громко гавкнул в знак протеста и человек, почесав собаку за ушами, вышел во двор.
Пока бродячая стая поедала останки тел, человек с псом прошелся по клеткам и открыл их. Собаки боялись выходить, видя в нем отловщика животных, но Стон, стоящий рядом, все же вселил в них доверие. Они повылазили из вольеров, виляя хвостом и прижав уши. Осознав, что свободны, животные устремились к своим собратьям.
Мужчина с собакой исчезли под прикрытием ночи так же незаметно, как и появились, и никто даже не узнал, что они тут были. Голодные псы сделали свое — через несколько недель в этом доме обнаружили лишь кости и засохшую кровь. Так и закончился семейный бизнес.
Автор: Felix Beck. Иллюстрацию к рассказу рисовал: @khannanov
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вам понравилось! Забегайте на озвучки рассказов к нам в группу https://vk.com/creepyzbo Мы ждём вас в ЗБО

CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.