410
Механизмы радости
Кулинария Кулинария

Селёдка

Хотела я сегодня селёдку под шубой сделать, а потом решила всё-таки оставить её на новогодний стол. Ну, понастальгировать… А то вообще не знаю, что готовить 31го декабря. Холодец у меня зимой почти каждую неделю, оливье я не люблю, салатик с черносливом, курицей, апельсином — и всё, получается. А нет, ещё хочу горячие бутерброды со шпротами.
Ну, в общем, я пошла, купила селёдку — и словила кайф 😁

Еще больше таких простых видео ни о чём, у меня каждый день, на канале в сторис.

С наступающим 🌲
А вы тоже репетируйте с меню перед новым годом?

Механизмы радости

2.2K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.


Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте


Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно. И ещё чуток укропчику свежего на картошечку .. Ну для тонкости вкуса и для красоты :)

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда уж ещё лук полукольцами кипятком обдать, пару ложек сахара, залить уксусом 9%, перемешать и слить, отжать и с меленьким укропом перемешать. Пока лук отдыхает, черного или серого хлеба несколько кусочков обжарить на сухой сковороде и чесноком натереть. И красота).

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почистить еще)

Но мне реально проще купить. Матиас отличное филе

1
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий

Я кстати без сахара делаю. Красный лук, уксус .. В зависимости от степени пророста лука, если в середине есть что-то зелёное, минимум в 2 раза увеличить время в уксусе). Ну и кипяточку в конце.

В основном, бургеры.

и всегда надо смотреть на размер и вес булочек :)))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На бургеры я делаю так же, как написал выше, красный лук не использую, ну, если это не ялтинский, который вкуснее). Примерно 60-70 человек которые пробовали мои бургеры на двух континентах и в трёх странах утверждают, что это были самые вкусные бургеры в их жизни). А кто я такой, чтобы спорить)…

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы прекрасны и ваши бургеры
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо). Но захотелось почему-то именно селёдочки с картохой, да под стакан холодного пенного).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А это дело такое, непредсказуемое😁
значит организму что-то не хватает, и он просит селёдку. Стараюсь всегда его слушать.
1
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, вей .. Таки какой спор то.

Каждый дрочит Пардон, не то =)

Кулинария это или придерживание жёстких стандартов или Фристайл.


Га́мбургер (англ. hamburger, сокр. бу́ргер) — закрытый бутерброд (сэндвич), состоящий из разрезанной пополам круглой булочки, между половинками которой укладывается начинка из разогретой плоской котлеты, соуса и овощей.

Ну а далее включаться фантазия кулинарного творца. И оценивать это будут уже клиенты. И у каждого свои вкусы, требования и тд.

Ваши работы красивы, тут нечего добавить.
Так что желаю добра и успехов в кулинарном творчестве и заранее поздравляю с наступающим Новым годом ! Добра !

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, мы не спорим). Делимся опытом под постом прикольным). Про еду никогда не стояло задачи красиво, но всегда - чтобы умопомрачительно вкусно). Красиво само начинает получаться когда 500-600 раз приготовишь одно блюдо и руку набьёшь).


Поздравляю взаимно).

раскрыть ветку (1)
1
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарствую.
Увы, отучившись на повара-кулинара 4‑го разряда, по факту 3‑й . Проипал сдачу госов.

Это был 95 год. Готовить люблю, но не хочу и не могу в продакшн.


А когда то это было СПТУ номер 8 ..
Но я благодарен преподавателям которые нас реально дрючили по теории и на практике . :)

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гурманы гурманы 🫶🥰
1
Автор поста оценил этот комментарий
😊
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества