364

Селфи с преступником

Был у меня опыт работы в розничной компании по продаже телефонов ЗАО «РТК», для большинства известной как МТС. Думаю многие знают её, не только с хорошей стороны, в этой статье не буду лить грязь на ЗАО РТК или кого-то еще, так как не место красит человека, а человек место. В работе специалиста, МОПА, УМа или стажера(названия должностей), помимо того, что надо обрабатывать очень много информации, надо иметь смекалку. Интересный момент, в нашем офисе продаж, было очень много работы с претензиями, обвинениями и сдачей оборудования от цифрового телевидения и интернета. Я в свою очередь много тупил и переспрашивал у коллег насчет всего, чтобы не ошибиться, потому-что я пришел в компанию больше ради интереса и опыта, а также нужна была работа в новом городе, о работе в МТС будет отдельный пост.

В один прекрасный день апреля, мы с коллегой остались работать вдвоем, время было уже около 20:00, я должен был в это время остаться один и через час закрывать офис, а в 21:15 смену. Коллега занимался своими незаконченными делами, так как за смену, всё не успеть, бывает за день заявлений напишут более десятка, а у тебя времени нет их отправить, люди идут и идут, надо еще как-то планы выполнять, приходится отправлять в свободное время. Я сидел за 1с. В офисе было пусто, ни одного покупателя или прохожего, тишина. Вдруг к нам всё же зашел в офис продаж парень, лет 30-40, в черной куртке, ростом около 1.80 метра, со светло-голубыми глазами, короткой стрижкой и большой бородавкой на правой брови, он был какой-то нервный, на своих «движняках»(не стоял на месте). Спросил у нас — есть ли в наличии Samsung Galaxy S5? хочет посмотреть, а мы в свою очередь предлагаем ему похожий телефон — Samsung Galaxy Alpha. Сначала мы показали ему Samsung Galaxy S5, далее Samsung Galaxy Alpha, коллега показал какое крутое селфи можно сделать с него. Наш странный покупатель начал рассказывать, что работает на заводе и телефон хочет взять своей жене, постоял, подумал, сказал что дойдет до банкомата, снимет деньги и придет к нам за телефоном. Его нет, я прошу своего напарника остаться чуть подольше, так как этот парень мне показался очень странным, мы подумали, что возможно наркоман, товарищ остался, я взял КТС(кнопку тревожной сигнализации) и положил в карман, на всякий случай, к этому мы пришли оба.

Мы сели за свои рабочие места и тут, ориентировочно, через минут 15, приходит наш странный покупатель, он сказал, что снял деньги, насколько я помню, мы ему еще раз показали Galaxy Alpha, еще что-то и он попросил еще раз посмотреть Galaxy S5. Второй специалист, который остался со мной, показывает ему телефон, я в свою очередь закрываю витрину, как и положено по регламенту компании, и вдруг, наш странный покупатель сорвался бежать, мой товарищ по цеху за ним, я жму кнопку КТС и маленько удивляюсь над произошедшим, первый раз работаю в данной сфере и с такими ситуациями не сталкивался, тем более камеры кругом. Мой коллега его не успел догнать, пришел назад и тут заходит к нам прохожий, который рассказывает, что видел двух парней, один из них бежал от другого, который был в белой рубашке(второй специалист), мы спросили, в какую сторону побежал убегающий, на что прохожий сказал — он сел в машину за углом(такой-то марки и с таким-то номером). Мы поблагодарили прохожего, который оказался нашим частым покупателем, вызвали полицию. Первая к нам подъехала машина с тревожной кнопки, машина охраны предприятия, мы рассказали всё, и они поехали искать преступника, далее к нам подъехал полицейский охранный Уазик, мы рассказали всё им тоже, они вызвали экспертов, опросили нас. Приехали эксперты, которые тоже нас опросили и сняли везде отпечатки пальцев, а на стекле двери выхода был огромный жирный след руки, которой, странный и глупый вор открыл дверь, убегая. После опросов и проверок, мы закрыли смены и офис, далее поехали в участок, оставлять свои отпечатки, чтобы не перепутали, а далее по домам. Всё про всё длилось примерно с 20:30 до 23:30.

Следующий день, сходили опять в полицию с утра для дачи показаний и осмотра фотографий подозреваемых. Пришли в офис, обсуждали произошедшее, про то, что везде камеры и он оставил много отпечатков, вдруг мой товарищ вспомнил, что, когда он ему показывал телефон Galaxy Alpha, он сделал Selfie(селфи, фотографию) с ним, меня это насмешило, достали данный телефон, и реально там было селфи, только видно было пол головы и туловища глупого вора.

Мы посмеялись, коллега пошел в полицию с фотографией. Вора сразу нашли в базе, им оказался по правде наркоман, который ранее сидел 5 лет. Не пугайтесь, но тут тот самый странный покупатель МТС, который убежал с Galaxy s5.

Оказалось, прям перед нами, он ограбил мегафон, только там продавцам досталось перцовым баллончиком от него, помимо этого, он успел еще какой-то магазин телефонов обчистить. В течении 2-3 дней его нашли и закрыли.

Понятно почему я назвал этого вора глупым, но всё же поясню, у нас на офисе(как и в других), много камер, перед одной, лицом, он стоял секунд 15, засветился на селфи и оставил везде следы от рук. Все знают, что воровать это плохо, но с таким дебилизмом мне пришлось столкнуться впервые.

Подробнее в моем блоге http://dulesov.ru/case/dumb-thief-phones/

50
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, НУ ОЧЕНЬ много текста для такой истории.

раскрыть ветку (1)
7

Хотел, чтобы более реалистично читалось работникам мтс.

показать ответы
1

Где бородавка?

раскрыть ветку (1)
0
на фото не видно
показать ответы
0

Этого чувака случайно не максим зовут? А то знавал я лет 7-9 назад очень похожего персонажа.

раскрыть ветку (1)
0
Какого именно? город Новосибирск. Продавца точно не так зовут, а того чела не помню.
показать ответы
0

А что на магазинной камере морды не видно?

раскрыть ветку (1)
0
Говорят видно, но очень долго видео искали, по фотографии и описаниям быстрее нашли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы