614

Сегодня утром у меня умер кот

Звали его Васькой. Было ему всего 4,5 года.

Это небольшое видео я снял сегодня ночью. Думал, что выставлю его в интернет, и может быть, мне кто-нибудь подскажет возможные причины такого его состояния и что нужно делать в первую очередь.

Вчера утром ко мне домой заезжал ветврач и осмотрел его. Сказал что вероятнее всего у него отек легких. Назначил ему уколы. Вчера вечером мне привезли все назначенные ему лекарства из интернет магазина, и я думал начать сегодня его лечение. Рентген мы решили ему пока не делать (у меня, у самого со здоровьем уже тоже давно не все хорошо) и мы подумали, что я начну давать лекарства и следить за его дальнейшим состоянием. Но сегодня к утру ему стало хуже и всё пошло по худшему из возможных варианту. Позвонил знакомому и привели его в ветклинику. Там ему сделали рентген, но он не получился и его стали делать второй раз. Потом ему сделали укол и хотели уже подключить к кислороду, но сердце его не выдержало и остановилось. Вернуть снова его к жизни, к огромному сожалению, у врачей уже не получилось. (((((

После прочтения этой статьи тут https://circulatory.ru/biochemical/kot-gluboko-dyshit-pochem... несколько дней назад, у меня сначала появились уже мысли, что это может всё очень плохо закончится. Но потом его состояние стало немного лучше на несколько дней и я подумал что может все обойдется. Но вчера утром ему снова стало хуже и я вызвал ему врача на дом.

Врач сказал что возможно у него отек легких НОо в том, что это был отек легких, я не был уверен (мне кажется, что и ветврач который его осматривал тоже), так как разных возможных вариантов похожего состояния кошки или кота может быть очень много разных.

К чему я тут это всё написал и выложил это видео?! Если у вашего кота или кошки, вдруг когда-нибудь будет что-то похожее, то НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (!!!) везите их на рентген!

Рентген снимок Васьки сегодня

А вот так на рентгене должно быть у здоровой кошки! Все видно!

Ваську моего уже не вернуть. Сказать, что мне его очень жаль – это, ну совсем ничего не сказать. С этим дерьмом в душе, я теперь буду жить до конца дней своих!

Прости меня Васька!

Ты был самый лучший кот. Мне всегда будет тебя  не хватать!

Берегите своих родных и близких, а также и этих наших друзей!

Еще одна статья про отек легких у кошек:

https://yandex.ru/turbo?text=https://prokamen.com/zabolevaniya/otek-legkih-u-koshek.html

Котомафия

131K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную.Их так тяжело терять.

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо. Я теперь это тоже понимаю уже на собственной шкуре. Уже прошло пол дня, а мне легче не стало. Домой не хотел заходить. Он всегда быстрее кошки прибегал к двери меня встречать. Кошка иногда могла и совсем не прийти, а он всегда ждал на пороге

показать ответы
28

У меня перед новым годом умер кот, почти 19 лет ему было. Несколько недель он мне в доме везде мерещился. Скучно без него.

раскрыть ветку (1)
8

Ну теперь возможно что и у меня также будет. Часто по утрам просыпался, а они с кошкой вдвоем у меня на кровати спали... теперь такого уже точно не будет ((

показать ответы
15

Через две недели "мерещенья" мы с женой пошли котёнка искать. Хотя когда он умер (15 лет) оба думали, что не возьмём никого :(

раскрыть ветку (1)
4

Я уже, скорее всего, больше уже никого не возьму

показать ответы
2

Дворовых заводите, а не породистых, будут доживать.

раскрыть ветку (1)
4

Они у меня оба дворовые. Кошку я котенком на автосервисе взял, а у Васьки мамка его в магазине много лет жила и жена принесла кошку к нам домой с двумя котятами, так как ее по работе переводили в другое место и она решила ее туда тоже с собой забрать. Я этим котятам пытался хозяев найти целый месяц и везде где только мог накидал объяв в инете, но так никто их не взял, а мы его после месяца жизни решили тогда оставить у нас

15

Держись, братюнь.

Это тяжко, но надо пережить.

Думаю у него была счастливая кошачья жизнь с любящим хозяином. Чего еще желать?

Сука, я когда это читаю у меня нинздя лук режут, представляю каково тебе (у меня дома двое котанов).

раскрыть ветку (1)
7

Сегодня, еще в 8 утра у меня их тоже еще двое было

25

Примите искренние соболезнования. У дочки тоже недавно любимец умер в реанимации. Всего четыре года ему было .Оказался с пороком сердца.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Ваше дочке тоже передайте

4
И мой умер 4.01.
До сих пор слезы накатывает, он как человечек у нас был, ласковый, всё понимал, скучаю по нему страшно, но другого не хочу заводить, не готова...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Соболезную вам. ((

0

А у нас любимца детей, "добрые зоозащитники" убили. Деревенского кота стали кормить сухим кормом, как следствие непроходимость кишечника.  Умер на руках.

Граждане, не кормите чужое, даже если вам очень хочется, вы ему можете навредить!

Сожалею о вашем друге!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Не знаю что там случилось с вашим деревенским котом, но я сегодня лишний раз убедился что разговоры о 7-и жизнях у кошек это совсем ни о чем. Минут 10 его пытались реанимировать врачи, а потом еще несколько минут я... остановился я только после того как они мне в уже, наверное, в третий или четвертый раз сказали что ему ничего больше уже не поможет, смиритесь...

показать ответы
2
Здравствуйте. Я 20го числа усыпила своего. Боже, мне ещё никогда так плохо небыло. Пошло два дня, а эти страшные минуты не выходят из головы. Был рак, местазы в лёгких. Мучился. А сейчас моё сердце разрывает. Пью седативные+ димедрол, зову, ищу глазами, а как осознаю- неистовый вой из горла лезет. Думаю аналогично,никогда больше никого не заведу.домой идти не хочу,бегу от сюда. На ночь тонны снотворного, что-бы просто лечь ,не думать, уснуть. Страшно оставаться на едине с мыслями, в пустоте. Я вас очень понимаю тс. Боль невыносимая, близкие не понимают, мол, чё из за простого кота так убиваться. Ненавижу себя, что не уберегла, что усыпила, что он страдал. Поделиться не с кем, тоже хотела пост написать, но не могу, душу рвёт на части. Пойду снова пить успокоительные. А вам желаю пережить эти страшные дни. Когда-нибудь отпустит, очень надеюсь что скоро.
раскрыть ветку (1)
2

Примите тоже мои соболезнования. Я вас очень хорошо понимаю. Я думаю что вы сделали для своего кота тоже всё что только смогли. Правильно или неправильно это уже другой вопрос. Я вот сделал в этот раз всё неправильно! Был бы я умнее возможно что все было бы по другому.

У меня никого из близких уже несколько лет нет, этот кот и кошка были для меня самыми близкими в последние три года.

Общаюсь со всеми остальными людьми из внешнего мира, я или по интернету или по телефону по работе.

Вам тоже всего хорошего. Держитесь!

Ничего ты не написал, автор. Букаф много, а, по сути, смысловой, именно полезной нагрузки очень мало.
Если пост предполагался как предупредительный для других людей, кто держит кошек, то он не удался, так как говоришь, что коту было плохо, но не пишешь в чем это выражалось, какие симптомы, на что обратить внимание.
А суть данного поста получилась что-то вроде: у меня умер кот от отека лёгких, я заметил, что ему было плохо, но в чем это выражалось, я, конечно же, вам не скажу, только отправлю ссылку на сторонний сайт, смотрите сами.
раскрыть ветку (1)
2

Извини, но я написал вот так как смог. Писал я это не ради плюсиков тут и не для того чтобы тут свой канал пиарить, он у меня не монетизирован, если что.

"но не пишешь в чем это выражалось, какие симптомы, на что обратить внимание".

Обращать нужно в первую очередь(!) на дыхание кота. Если он тяжело дышит, если у него плохой аппетит, если он становится вялым и не активным, то нужно его СРОЧНО (!!!) вести в ветклинику и срочно ДЕЛАТЬ РЕНТГЕН грудной клетки!!!

То как кот тяжело дышал в видео в начале этого поста. Снято это видео всего за несколько часов до того как он умер.

"но в чем это выражалось, я, конечно же, вам не скажу, только отправлю ссылку на сторонний сайт, смотрите сами".

Если у вас есть вопросы, то спрашивайте. Я всем тут отвечаю.

У меня есть есть еще видео которые я пока не выкладывал никуда в интернет. Есть видео с Васькой которое я снимал еще 10 февраля и высылал на ватцап ветеринару который лечил моих котов.

Я ему доверял, до позавчерашнего дня.

Он делал операцию по кастрации Васьки, а потом и по стерилизации кошки у меня на дому. Все прошло тогда хорошо у них и без каких-либо осложнений. С кошкой я тоже долго тупил с операцией (жалко было ее и тянули до последнего) и это тоже тогда чуть не закончилось в итоге для нее совсем плохо,

У Васьки ранее была мочекаменная болезнь и он осматривал его и назначал ему лечение тоже и тоже тогда мы вылечили его.

Все проблемы со здоровьем которые были у моей кошки и кота решались и успешно лечились до вчерашнего дня.

Накануне ветврач был у меня дома, осматривал Ваську и назначил ему уколы. Вечером все лекарства уже были у меня и со вчерашнего дня я ему собирался начинать ему делать эти уколы. Он в итоге даже и диагноз (без рентгена) про отек легких ему правильно сказал, но эти уколы ему бы уже в его состоянии уже бы не помогли, как сказала мне другая ветврач уже в ветклинике куда его привез когда его состояние уже резко ухудшилось.

Утром (в начале восьмого) Васька стал дышать еще тяжелее и я сделал ему укол сульфокамфокаина (который назначил мне его вет который их лечил) и минут через пять он стал очень громко мяукать и у него потекли слюни из рта...

Через 15 минут я уже был с ним в ветклинике, ему сделали там сразу рентген и еще какой-то укол, попытались подключить ему кислород, но сердечко у Васьки остановилось и реанимировать его у врачей там уже не получилось. Было уже слишком поздно.

3

Если Васька радостно бежал Вас встречать каждый день, то он точно был счастлив в Вашем доме! И тоже ни разу не пожалел, что там оказался.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

2

Будешь. Пройдёт время, боль утихнет (останется, но утихнет) и однажды вечером, под дождём ты или супруга найдёте промокшего и голодного котёнка, или взрослого кота.....

Двоих потеряла. Одному было 8 лет - ХПН...  Второй две недели назад выскочил во двор и пропал, так и не нашли.... Если не вернётся до осени, заберу  кого-нибудь, кто никому не нужен и давно сидит в приюте, пусть поживет по-человечески....

А ты держись, сил тебе и терпения.

Когда уйдут твои коты

По лунной тоненькой дорожке

Ты поклянёшься - никогда

Не заводить в квартире кошки.

Чтоб по утрам лоток не мыть!

Не находить катушки в койке!

Одну с приюта заберёшь...

Второго принесёшь с помойки

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я из дома почти уже никуда и не выхожу, только при крайней необходимости в ближайший магазин за едой или еще куда-то недалеко по совсем уже неотложным делам

показать ответы
5

Сочувствую! у самого на руках целый день мучаясь умирал самый лучший в мире кот! отек легких на почве сердечной недостаточности,из-за врожденной аномалии в сердце,ему было чуть больше 1.5 лет! трагедия была для всей семьи!

душу начал греть новый член семьи, французский бульдог))) поначалу нам с женой казалось что мы видим колесо сансары в действии, поведение песеля было идентично поведению нашего кота....сейчас уже привыкли)

скорблю с вами!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

2

ХПН - это всегда внезапно. Моя старая кошка тоже ушла на радугу по этой причине. Держитесь. Я долго была потерянная.  Что такое пустота :дом где был и нет кота. А потом принесла домой подобрашку. И она заполнила пустоту в моем сердце. Старая кошка навсегда останется самой умной в моей памяти

раскрыть ветку (1)
2

© Что такое пустота :дом где был и нет кота.                                                              У меня сегодня весь день примерно так все  и есть ( Новых, я, скорее всего, заводить уже не буду

показать ответы
0

Очень маловероятно - это не значит невозможно. Значит не все у вас так плохо) Но главное задаться целью. Если твердо решить, что осталось мало - значит так тому и быть.

Хотя я вашу ситуацию не знаю, все чисто теоретически.

раскрыть ветку (1)
3

После того как 3,5 года наступил кирдык семье (разошлись), а три года назад у меня погиб мой единственный сын, я уже не живу, а так скорее просто доживаю. Кошка Муська и кот Васька были у меня самыми близкими для меня последние три года моей жизни из всего моего окружения.

Теперь вот и Васьки с сегодняшнего дня уже тоже нет у меня.

Целей и желаний  у меня давно уже нет совсем никаких.

Если коротко, то все как-то вот так у меня с ситуацией

показать ответы
2

Соболезную. Столкнулся с таким  год назад - у кошки был отек легких на фоне вируса. Откачали жидкость, но полное выздоровление так и не случилось. Держись, это тяжело терять питомца...

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Мне в ветклинике врач сказала что даже бы если я обратился к ним на пару недель раньше, то совсем не факт что его смогли бы еще вылечить

показать ответы
1

Хроническая почечная недостаточность. Обычно первые две стадии проходят без симптомов, и хозяева даже не успевают спохватиться. На третьей и четвертой прогноз неблагоприятный. И ведь буквально в августе были и анализы крови, и УЗИ почек - ни намека на ХПН. Выявили идеопатический цистит. Про сына очень больно читать. Примите мои соболезнования. Я сама сейчас жду ребёнка и переживаю, что мои слезы и депрессивное состояние по поводу кошки не пройдут для него даром. Выносить бы... 30 лет, первая беременность, мы с мужем его очень ждём.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. До того как у меня дома не появились кошки я никогда не думал что у них столько разных болезней и их еще так тяжело лечить. Вы ровесники с моим сыном, ему бы сейчас тоже 30 было. Был бы рад если бы у вас все было бы в итоге хорошо, хоть я вас совсем и не знаю. Берегите их всех и друг друга. Здоровья всем вам (котейке вашей отдельно) и удачи.

4

Я не знаю, как написать, чтобы это не выглядело дежурной фразой. Я вам от всей души сочувствую и желаю сил, хотя сама не знаю, как это пережить. Моей любимице поставили смертельной диагноз, пятый день находится в стационаре. Я буду за нее бороться, сколько бы ей ни осталось, у нее огромная жажда жизни и можно выторговать у смерти хотя бы несколько месяцев, а лучше - лет. Не забывая при этом, что костлявая уже ходит кругами возле моей самой преданной подруги. 3 стадия ХПН...

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Держитесь. Я бы тоже отдал не раздумывая все деньги которые у меня только есть, чтобы вернуть Ваську назад, но... Три года назад в феврале у меня не стало сына, а сегодня вот еще и кота. Извините меня пжл за мое невежество, а что такое ХПН?

показать ответы
2
Автор, мои самые искренние соболезнования!!!!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я недавно еще сам писал такое много раз в похожих темах, а теперь вот и мне тоже прилетело

2

Очень соболезную вам.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

7

Держись, потеря члена семьи всегда тяжела. Главное он жил и ушел в заботе и любви, и ты его не бросил.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Если бы у меня было немного больше ума и сообразительности, то может он был бы жив и сейчас? (

показать ответы
0

Бля, не могу читать, когда зверики умирают - слезы наворачиваются. У нас ротвейлерша умерла в 12 лет - болела сахарным диабетом, за год до смерти еще и ослепла. Я так никогда в жизни не рыдал. Настолько стресс был, что в сердце что-то чпокнуло и ..... оно перестало болеть. До этого болело года два, ныло, а тут раз и перестало. Мне аж подумалось - не забрали ли моя собака мою болезнь с собой? Три года сердце не замечал, сейчас опять покалывать стало. Потом кот умер в 20 лет, но мы этого ждали - он уже сильно старенький был. Тут горевал меньше. Не можем без животных. Взяли снова ротвейлера - уже 4 года с нами. А недавно я маленького котика подобрал у подвала, рыжего, зачуханого, с ушным клещом, лишайного. Всех заразил лишаем, но ничего - вылечились все и живем дальше всей семьёй.

раскрыть ветку (1)
2

Мне животных тоже чаще намного больше жалко чем многих людей и похожие темы всегда тяжело читать, а сейчас когда уже не стало у меня и моего кота, то еще еще хуже.

Красавцы они у вас оба

0
Странно, заразиться не где. Очень жаль котика.
раскрыть ветку (1)
2

Для меня слова "жаль" это совсем ни о чём... У меня, кроме них, больше уже никого не осталось из моей семьи

1

Я так поняла,  что коту становилось плохо постепенно. И только в последний момент, когда уже по сути начался конец, вы решиши обратиться к врачу.

Не понятно, чего ждали? Само пройдёт? Обычно только орви само проходит.  Остальное надо лечить.

Я сама в прошлом году увидела, что мои две кошки стали плохо есть, начали худеть. Я их в охапку,  и в клинику. У обеих проблемы с пищеварением, начала плохо работать поджелудочная. Ухудшение состояния было связано с воспалением поджелудки. Антибиотики, витамины, ферменты, полная смена питания. Воспаление снято. Кошки начали кушать. Спустя несколько месяцев к ним вернулись нормальный вес и красивый вид. Уже больше года нет никаких проблем со здоровьем. Однако питаться им теперь до конца дней специализированным кормом, да принимать ферменты.

Вот теперь думаю - что было бы, если бы я протянула дольше? Наверно, уже кого-нибудь схоронила.  Кошки немолодые. Сейчас им 12 и 15 лет. Однако сейчас я уверена, что кошки проживут ещё немало лет.

Так что совет всем - если видите, что с кошкой (собакой) происходит что-то не то, не ждите, что само рассосется. Не рассосется.

раскрыть ветку (1)
2

"Я так поняла, что коту становилось плохо постепенно. И только в последний момент, когда уже по сути начался конец, вы решиши обратиться к врачу". Не совсем так. Сначала он несколько дней тяжеловато дышал, был вялым и хуже стал есть, потом его состояние стало лучше на несколько дней, он стал активнее и бодрее. Не так как в лучшие времена, конечно, но я немного расслабился, а вчера ему стало хуже. Вету я звонил еще примерно неделю назад, но он в то утро был занят и сказал что мне сам перезвонит, но не в тот день, не следующий не перезвонил. А на следующий день и потом еще на несколько дней его состояние стало немного лучше, только дыхание всё равно оставалось у него глубоким. "Я их в охапку, и в клинику" И это вы правильно сделали. А я вот понадеялся на этого знакомого ветеринара которого я знал уже давно, доверял ему,  и он их несколько раз успешно лечил и еще это небольшое улучшение его состояния на несколько дней...

показать ответы
0
А отчего это случилось? Простыл?
раскрыть ветку (1)
2

А кто это знает от чего это случилось?

Причин отеков вот сколько:

- лучевая болезнь;

- бронхиальная астма;

- передозировка лекарствами;

- грыжа;

- новообразования, опухоль легких может вызвать компрессию;

- обструкция дыхательных путей;

- воздействие токсинов;

- травматические повреждения;

- отёчность при заболевании почек;

- кошачий лейкоз;

- застойная сердечная недостаточность;

- пневмония;

- кошачий инфекционный перитонит;

- образование тромбов;

- паразитарная инфекция;

- хилоторакс;

- вирусная инфекция;

- анемия;

- передозировка наркоза при проведении кастрации/стерилизации.

показать ответы
1

Мои соболезнования... Держитесь! Вы подрили ему прекрасные 4,5 года, которых могло и не быть. Братья наши меньшие очень уязвимы перед болезнью, хотя бы потому что не могут сказать, где и как болит

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо и вам. Не знаю насколько у меня это хорошо получалось(а Васькой так вообще в итоге всё совсем плохо получилось), но я старался и ни разу не пожалел что мы их у себя оставили

показать ответы
1
Соболезную, держитесь там, себя я думаю винить вам нужно в последнюю очередь. У меня аж сердце защемило, такой же кот, и тоже Васян
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Похожий ваш по окрасу на моего. А кого мне еще винить? Даже это ветврач первое что мне сказал когда мы с ним разговаривали по телефону что ему нужно сделать рентген, но я ему пожаловался на свое здоровье и он  про рентген больше ни слова не сказал

показать ответы
0
Они уходят на радугу к своим. Если захотите они вернутся. У кошек 9 жизней.
раскрыть ветку (1)
2

Это только в сказках и приданиях у них по 9 жизней, а суровая правда жизни в том что болезней и разных недугов у них ничуть не меньше чем у нас. Пишут что дворовые кошки живут в среднем около 6 лет, домашние больше, иногда даже лет до 20 или еще немного больше, но случаи в жизни тоже бывают разные. Васька мой, например, с детства своего не отличался хорошим здоровьем. У него проблемы и с желудком были и мочекаменная болезнь была, но ее вылечили. Кашлял он иногда по две-три минуты и бывало такое и пару паз в месяц иногда. Я думал что возможно это из-за шерсти, но это может быть и от сердечной недостаточности

показать ответы
0

Автор, искренне соболезную вам.
У меня вот тоже пару дней назад (25.02.2020) кот умер. И судя по видео, у него такая же болезнь была, как и у вашего. Только я со своим даже до ветеринарной клиники не дошел. Как увидел, что с ним, что-то не то, сразу собрался к ветеринару, клиника находилась прям во дворе, где я живу. Положил кота в переноску, а по нему я видел, что он очень сильно испугался. Ну и в итоге, когда дошел до клиники, а шел я буквально минут 5, открываем мы с врачом переноску, а там кот в предсмертных конвульсиях. В итоге спасти его не удалось. Умер, он скорей всего даже не от болезни, а от испуга, сердце не выдержало. Вот теперь виню себя, если бы не понес его, а вызвал бы ветеринара на дом, он был бы еще жив. А сейчас без него так тоскливо... Ведь я его никогда больше не увижу, не услышу его мяуканье... Обычно когда домой приходил с работы, он меня встречал, засыпал всегда со мной, будил утром. А теперь его нет. Друзья, берегите своих питомцев... И пусть они у вас всегда будут здоровы, и проживут долгую и счастливую жизнь...

раскрыть ветку (1)
1

Примите и вы мои соболезнования! ((

А, я вот насчет укола думаю...

Буквально меньше через 5 минут после него Васька стал сильно мяукать. Я еще подумал тогда что может быть какая-то побочка была у него на этот укол, но в вет в клинике врач сказала что этого не могло быть из-за этого укола. По рентген снимкам было уже видно что Васька уже был обречен и у него уже все было очень сильно запущено и спасти его было уже невозможно.

Мне тоже его очень сильно не хватает.

0
Там и на такой случай я привела примеры)
Надеюсь, вам не показалось, что я давлю? Если вдруг так, извините.
В любом случае, всего-всего хорошего. И погладьте кошку лишний раз)
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, ничего мне не показалось.

Мне бы еще свои проблемы как-то решать?

Спасибо. Вам тоже здоровья, удачи и всего хорошего

Ну сдох и сдох. Подумаешь трагедия... Возьми с улицы котёнка, их там миллионы!

раскрыть ветку (1)
1

Очень "остроумный" комментарий.

Я если бы был тут модератором, то за такие и подобные  комменты, я бы сразу банил таких пользователей как ты, причем пожизненно и без всяких предупреждений!

показать ответы
0
Собалезную, я тоже не успел
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Очень жаль.

0

Это полноценная часть семьи

раскрыть ветку (1)
1

Да

0

У моей кошки пару недель назад - лимфома, отек, усыпили...

раскрыть ветку (1)
1

Искренне соболезную вам ((

показать ответы
0

Не надо было ждать и надеяться. При таком дыхании как на видео - сразу везти в ветеринарку, в любое время суток.

раскрыть ветку (1)
1

Вы все верно написали! Я этого не сделал!

Ветврач осматривал Ваську накануне у меня дома и назначил ему уколы я купил все лекарства, но ими уже было ему уже не помочь.

2
Сочувствую, бро!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Печально, когда надеяться на лучшее уже не получается. Но жизнь такая штука - никогда нельзя заранее угадать, как она повернется. Может быть найдется еще и у вас какой-то смысл в жизни, хотя в данный момент вам сама мысль об этом кажется абсурдной. Развод пережить можно, с сыном конечно сложнее, тут ничем не помочь, к сожалению(

раскрыть ветку (1)
1

Не получается у меня никак думать о хорошем, после всего что уже произошло. В жизни всё относительно. В сравнении с потерями родителей или сына, развод это так, мелочи жизни, хотя прожили мы вместе 9 лет и я совсем не скажу что это были самые плохие годы моей и думаю что и ее жизни, кроме того что за эти 9 лет я потерял своих родителей.

А угадать, да, никак нельзя и никто не знает о том что его ждет в будущем, да и вообще сколько его еще осталось.

Еще совсем недавно я думал что хуже у меня у меня почти ничего уже ничего не может быть, но вот сегодня еще и кота я потерял

0
Соболезную Вам. У меня тоже кот умер от отёка лёгких, когда распознали, было поздно. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и я вам и вашему коту тоже соболезную

0
Примите соболезнование.
В декабре умер мой котик.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. И вы тоже примите соболезнования от меня. Это тоже совсем недавно у вас было

0

Держись! Читая этот пост, я проронил слезу... давно такого не было. Я с моим котом уже 5,5 лет. Взял его еще совсем котёнком. И я вновь задумался над тем, какую участь подготовил себе, взяв любимца, жизнь которого намного короче человеческой...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я таких историй за последние несколько лет много разных в интернете читал и каждый раз после прочитанного думал про своих

2
Тут уж как в том анекдоте где ветеринар пришел к терапевту и говорит ему: как вам легко!
увы даже опытный врач не всегда может сразу правильно оценить состояние. Тяжко и хочется найти виноватого, понимаю вас! Но нет тут виноватых, знайте что вы сделали для него все что могли, исходя из вашего опыта в этой жизни. Теперь увы у вас есть такой горький опыт и как знать может этот пост спасёт чьего то пушистого брата)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я и написал этот пост главным образом для того что если у кого-то случится похожее, то сразу и без всяких колебаний ехали в клинику и делали рентген

показать ответы
0
Котик то домашний был или гулял?
раскрыть ветку (1)
1

Домашний

показать ответы
2
DELETED

У меня во вторник на этой неделе тоже умер кот, ему 4 года было. Играл с чем-то в детской, и подавился, задыхался на глазах у ребёнка, я подоспел на плач, но было уже поздно, пошли судороги. Пока жена пыталась "откачать" я собрался, и с уже бездыханным телом долетел за пару минут до ветеринарки. Там чуда не произошло.

Хороший был Мейн-Кун, но дурак, ещё года не было, как рубль проглотил, тогда операцию делали, желудок резали. Любил грызть постоянно, даже жалюзи алюминиевые все в дырках были.

Последнее время по скрепышам угорал, как мы не боролись, детям говорили не таскать, не разбрасывать их, выкидывали если увидим, всё равно они где-то их брали и в дом тащили. Почему-то думаю, что именно его он и вдохнул. Козлина Тайсон...

раскрыть ветку (1)
1

Им бы еще обоим жить и жить. Жаль и вашего (((

0
Да, мама подозревала инфаркт на самом деле, хотя сейчас уже это не проверить, конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Наверное самое главное это не то что было, а то что их уже нет и точно таких никогда уже и не будет

0
Сейчас то уже ничего не изменить, это я имел ввиду
раскрыть ветку (1)
1

Да я это понимаю

Китайская отрава для грызунов, котикам прилетает,
раскрыть ветку (1)
1

Он из дома у меня не выходил

0

Нашей было 6 лет. Диабет. Октябрь прошлого года. За 5 дней сгорела...

Понимаю вас, держитесь 😔

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ну, у меня еще кошка есть, так что я буду как-то держаться, ну хотя бы ради нее

0
Очень хорошо вас понимаю. У нас похожая ситуация в плане обстоятельств смерти любимца и чувства вины.

Мой кот, Персик, умер 2 года назад. Ему было 14 лет. За неделю до смерти он начал странно себя вести: сидел под диваном с грустной мордочкой, мало ел, не хотел играть.

Мы тогда переехали в другую квартиру и вначале списывали изменения поведения кота на стресс. Но потом решили перестраховаться и вызвали ветеринара на дом. Ветеринар осмотрел Персика, нашёл у него воспалившийся зуб, сказал надо делать рентген.

На следующий день мы повезли Персика на рентген. Врач сказал, что для снимка нам нужно держать кота в распятом положении. Мы держали. Несмотря на то, что он жутко орал и из-за всех сил вырывался. Остановились мы только тогда, когда он начал странно, со свистом, дышать. Врач поместила его в кислородный бокс, сделала несколько уколов, но через час он умер. Это был оттек легких на фоне испуга. Скорее всего, у Персика была сердечная недостаточность.

Это было, без преувеличения, самое ужасное событие в моей жизни. Персик был членом моей семьи, моим другом. Он прожил со мной половину жизни. До сих пор я не могу вспоминать о нем без слез. А я совсем не слезливый человек.

Сколько раз я думала, что я могла все изменить. Если бы я не поехала в ту клинику, если бы отказалась от рентгена, если бы отказалась держать кота, если бы нашла клинику лучше. Если бы...

Сейчас я понимаю -- я поступила наилучшим образом исходя из информации, что у меня была. Я не знала о сердечной недостаточности. Знала бы, может все было бы по другому. Но я не могла знать, я не Ванга. И винить себя за то, что я не Ванга -- бессмысленно.
раскрыть ветку (1)
0

Соболезную.

Я почему-то тоже склоняюсь что возможно причиной отека моего Васьки была или сердечная недостаточность или еще какие-то другие проблемы с сердцем. Но я не врач и могу легко ошибаться.

Он раз или иногда два в месяц сильно кашлял на протяжении одной или двух минут и было такое, наверное, пару лет с ним. При этом он чаще всего залезал под кровать, но уже минут через 10-15 все было нормально после этого кашля.

Я по первое время думал что это возможно было из-за шерсти , но такого или чего-то похожего никогда не было у моей кошки?

Потом, среди разных причин такого сильного кашля, я прочитал о том что его причиной, возможно, может быть и сердечная недостаточность.

Не вините себя! Все мы "умные" задним числом.

"Кабы знать где упадешь...".

показать ответы
0
Держись, тут только время поможет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Стараюсь

0

Спасибо большое за поддержку. Жил у нас год, забрали из приюта дикого, научили мурчать и доверять людям. А он вот смылся....

раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль! ((

0

Да, я тоже ничего об этих болячках не знал, думал единичные явления. Столько кошек у знакомых и родственников - ничего подобного не видел. Только потом, как стал разбирать свой случай, узнал.
А кошкам сестры, например, даже прививок не делали ни разу, хотя вроде как полагается.
Насчет вашей второй кошки, мне кажется, вы себя сейчас больше накручиваете из-за последних неприятных событий. Если у ней до расцветного возраста жалоб не было, то я бы и не беспокоился лишний раз. Мне тоже было бы волнительно, как поведет себя ее организм после прививок, когда раньше и без них прекрасно себя чувствовала. Но если будет желание, сделайте кошке общие анализы по совету ветеринара. Ничего страшного в этом нет, да и все-таки они специалисты.
Сейчас пройдет время эмоций, успокоитесь, почитаете плюсы и минусы, посоветуетесь еще раз, выберете правильное решение. Все будет хорошо!
Про ветки - мы ведем два диалога под моим комментарием :) Часть разговора в одной, часть  в другой.

раскрыть ветку (1)
0

"Насчет вашей второй кошки, мне кажется, вы себя сейчас больше накручиваете из-за последних неприятных событий. Если у ней до расцветного возраста жалоб не было, то я бы и не беспокоился лишний раз".

Я это и сам понимаю, но уж очень не хочется снова ложануться. ((

"Ничего страшного в этом нет, да и все-таки они специалисты".

А вот тут, я ХЗ какие они специалисты? У них задача в первую очередь зарабатывать деньги. Какое образование у этого специалиста окажется также ХЗ? Насколько ему можно и стоит доверять?

"Сейчас пройдет время эмоций, успокоитесь, почитаете плюсы и минусы, посоветуетесь еще раз, выберете правильное решение".

Думаю и не знаю пока как лучше сделать? Лишь бы не навредить... Живут же у многих и ничего им не делают. Я себе самому рентгены за последние лет 30 своей жизни тоже всего пару раз делал и анализы крови  всегда делал уже только после того как какие-то проблемы со здоровьем уже были.

"Все будет хорошо!"

А вот этого уже совершенно точно никто не знает, как оно будет?!

0

Надеюсь, что найдём. Очень верю, но.... 2 недели это 2 недели....

В городе, но в частном секторе. Что радует - рядом большой дороги нет, да и собак бродячих тоже повывели.

раскрыть ветку (1)
0

Долго он у вас жил?

У меня кошка, однажды, когда она была еще совсем мелкой, тоже как-то однажды незаметно выскочила за дверь и только мы спохватились ее искать по квартире, звонок дверь и знакомая которая живет на 5 этажей выше нас стоит у нас на пороге с ней в руках и спрашивает:

- Ваша?

А если бы она этот побег не вверх устроила, а вниз и выбежала из подъезда?

Был бы искренне рад за вас, если бы ваш пропавший кот нашелся бы. Думаю что и сам кот тоже был бы рад.

Удачи вам.

Держитесь тоже

показать ответы
0

Да, моя тоже не выстояла, пришлось усыпить, чтоб не мучалась. Было ей месяцев 7 примерно, и как раз на конец зимы-начало весны все случилось. Когда взял маленькую, наблюдал, что временами она делает один глубокий вдох, словно воздуха побольше набирает. Но значения не придал тогда, т.к. были разовые нечастые явления - казалось после беготни в основном. Диагноз прям точный нам тоже не поставили, т.к. определить причину скопления жидкости действительно сложно и примерные выводы делают ссылаясь на результаты других анализов. В крови моей кошки, как я уже писал, вычислили кошачий вирус ФИП от родителя, на него и сослались.

Отвечая на Ваш вопрос в другой ветке, действительно ли отек можно считать приговором - выходит что так и есть, к сожалению. Как я сам понимаю, сложность еще и в том, что слишком поздно начинается лечение, а определить это на ранней стадии обычным взглядом практически невозможно. Кошка ест, играется, но механизм запущен. Тоже читал, что тем питомцам кто выстоял, отпущена при удачных обстоятельствах пара-тройка лет жизни, да и то может быть с постоянным приемом лекарств.

Как и Вы, просматривал кучу информации, пытаясь найти зацепки, но и после этого остается только смириться. Знаю, первые пару недель самые тошные, дальше время подлечит. Крепитесь, жизнь продолжается.

раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль. Даже и года и у вас она не прожила (((

"Отвечая на Ваш вопрос в другой ветке". А что это за ветка, где?

Мне вет сказал отеки легких это очень частая причина смерти кошек.

Я про это совсем ничего еще ничего не знал всего несколько дней назад и такая информация никогда мне не попадалась нигде на форумах или в темах про кошек.

ЗЫ. Я вот думаю что может мне стоит весной как потеплеет и я заведу машину (у меня она уже третью зиму стоит недвижимостью) отвезти кошку свою и сделать ей рентген?

Вет мне сказал что желательно ей еще сделать анализы крови:

- Биохимия стандарт

- Клинический общий

Может еще и прививки еще какие-нибудь стоит сделать?

Кошке моей уже 7,5 лет (она на три года старше Васьки), а ее ни разу в ветклинику не возил. Ни разу не делал ей рентген и никаких прививок тоже.

Теперь прочитав про вирус у вашей, думаю, а может мне не стоит без причины ее в эту ветклинику совсем везти, чтобы она случайно там чего-нибудь не подцепила?

ХЗ как лучше сделать??? Знать бы где упадешь???

Я за них, если честно, то больше переживал чем за своё здоровье.

Спасибо за ответ.

показать ответы
0
Да
раскрыть ветку (1)
0

Тогда еще страшнее )

0
У неё это Чипалета 😂 вкусняшку не дал. Может не погладил))
раскрыть ветку (1)
0

Это кошка? )

показать ответы
0
Завёл вот уже два года радует нас.
раскрыть ветку (1)
0

Что-то у него взгляд на этой фотке какой-то не добрый )

показать ответы
0
Соболезную. Сам терял котика своего и тоже рыжего 😭
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Другого не завели?

показать ответы
0

У нас кот убежал 10 февраля, обыскались уже. (( но пока никак. Если не придёт - осенью поеду в приют и заберу там самого никому не нужного. Пусть поживет по-человечески...

раскрыть ветку (1)
0

Может еще найдется? Вы в городе живете?

показать ответы
0
Нене, я не про чаты всякие.
Если есть силы выбираться из дома, вот пример "Здесь нельзя говорить: "Здравствуйте". Как волонтеры хосписа каждый день прощаются с уходящими  
А еще есть ЛизаАлерт, слышали? Волонтеры ищут тех, кто потерялся - бабушка с деменцией уехала в другой город или ребенок заблудился в лесу. Кто-то ходит по тайге с фонариками и рациями, а кто-то дома прозванивает больницы-морги и просматривает фото с дронов. А там раз - и чью-то жизнь спас.
раскрыть ветку (1)
0

Я выхожу из дома уже очень редко и недалеко

показать ответы
0

Я не ветеринар, но вполне возможно, что скопление жидкости в легких происходило на фоне сердечной недостаточности, отсюда и кашель. Как я читал, накопиться может быстро за неделю-две (быстро-прогрессирующая стадия), а может занять месяцы. Ты видишь кота относительно-здоровым и подвижным, до тех пор, пока объем не переваливает за критическую точку и он не начинает дышать животом и становится вялым. Так было с моей по крайней мере. Как показали результаты анализов из-за вируса полученного от другой особи. Учитывая, что кроме своих братьев-сестер она ни с кем не контактировала, у ветеринаров осталась версия - передалось от матери. Когда это проявится и сможет ли организм перебороть - тут как повезет.
Читал тогда форумы и сайты - много находил описаний зависимостей одного от другого. И самое обидное, что и лекарств нет от этого, и как правило это летальный исход.

раскрыть ветку (1)
0

Ваша кошка тоже умерла?

Похожую инфу я вчера тоже нашел.

Очень возможно что причиной отека легких и кашля у моего Васьки тоже было из-за сердечной недостаточности или каких-то других проблем с сердцем.

Я еще нашел вчера разные видео на ютубе:

1/ В видео: "Отек легких у кошки, основные симптомы и причины" автор говорит там:

«Отек может развиваться быстро в течении нескольких часов, а может тянуться длительное время: неделями, месяцами. Все зависит от крепости организма и что привело к отеку легких? То какое нарушение?».

Я вчера пересматривал видео которые были у меня сделаны с ним (а я его и кошку снимал по несколько раз в месяц) и заметил на одном видео сделанном еще 28 ноября 2019 года у него проблемы с дыханием. Он уже тогда дышал не совсем хорошо, только это не было тогда заметно так как сейчас в феврале. Он тогда был бодр и активен. Получается тогда что этот отек развивался у него почти три месяца!?

2/ Нашел еще такое видео из Италии:

"Болезнь сердца у кошки. Отек легких. Признаки и последствия.(Она умерла 10.01.2019)"

Там кошку откачали и она прожила еще три года постоянно на лекарствах

3/ Есть еще такое видео на ютубе:

"Плеврит у кота лечение/Жидкость в лёгких рентген/"

Там вроде сначала лечение ее кошке помогало и даже ее отек уменьшался, но в комментах, автор, отвечая на один из вопросов написала что кошка прожила у нее месяц после начала лечения.

На вопрос какой диагноз поставили ее кошке она ответила:

"Точный диагноз они сейчас как я поняла никто не ставит...видимо чтоб не засудили при ошибке.

Основное это жидкость в лёгких...Плеврит, а вот чтоб его вылечить это нужно понять откуда он начался... но мы до стадии выяснения не дошли.."

Я вчера разговаривал еще с ветом, который приезжал ко мне домой за день до этого и осматривал моего Ваську, пытаясь выяснить, а что же в итоге привело к отеку легких у него?

Он мне сказал что, скорее всего, причиной отека легких, как он думает(?), у моего Васьки была пневмония, которая потом уже перешла у него в хроническую форму.

Спросил его, а удалось бы мне его спасти, если бы я заметил это два или три месяца назад и ему сразу же сделали ему рентген в ветклинике?

Он сказал что это тоже совсем не факт.

Говорил что в 90% случаях последствия отеков легких заканчиваются смертью. Если кошка не умирает сразу, то последствия отека все равно сохраняются уже на всю оставшуюся их жизнь. Повторно отек может снова произойти и через неделю, месяц или через несколько и те кошки которые выживают (спасают) уже долго потом не живут (если очень повезет, то может год - полтора).

А эту пневмонию, как он мне сказал, кот мог получить даже сидя на подоконнике возле открытой форточки.

Сказал еще что отек легких является очень часто причиной смерти у кошек и чаще это бывает ближе к концу зимы

показать ответы
0

Не, увы. Ее откачали в первый раз - появился аппетит, стала умываться, бегать немножко. Давал ей лекарства прописанные. Но спустя две недели принес второй раз, откачали и сказали раз так быстро скопилась новая порция - смиритесь. Мол, понимаем, что хочется подольше сохранить жизнь, но поймите, что ей тяжело в таком состоянии - не мучайте, когда увидите что ей совсем плохо. Через пару дней увидел, что она лежит-то с трудом, с бока на бок переваливается каждую минуту и отнес на усыпление(

раскрыть ветку (1)
0

А сколько лет было вашей кошке когда с ней это произошло?

Получается что если уже случился отек легких, то это уже как приговор для них? Если не умрет сразу и откачают, то жить уже будет недолго

0

Не, увы. Ее откачали в первый раз - появился аппетит, стала умываться, бегать немножко. Давал ей лекарства прописанные. Но спустя две недели принес второй раз, откачали и сказали раз так быстро скопилась новая порция - смиритесь. Мол, понимаем, что хочется подольше сохранить жизнь, но поймите, что ей тяжело в таком состоянии - не мучайте, когда увидите что ей совсем плохо. Через пару дней увидел, что она лежит-то с трудом, с бока на бок переваливается каждую минуту и отнес на усыпление(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Я сейчас несколько минут назад разговаривал с ветврачом который приезжал ко мне домой за день до этого и осматривал его и он сказал что скорее всего причиной отека легких у него стала пневмония, которая уже перешла в хроническую форму.

Я сейчас пересматривал видео которые были у меня сделаны с ним (а его и кошку снимал по несколько раз в месяц) и заметил на видео сделанном еще 28 ноября 2019 года что он уже тогда дышал не совсем хорошо, только это не было заметно еще так как сейчас в феврале. Получается что этот отек развивался у него почти три месяца!

Спросил его удалось ли бы мне его спасти, если бы я заметил это два или три месяца назад и сразу же сделали ему рентген в ветклинике?

Он сказал что это тоже было маловероятно.

Как правило в 90% случаях последствия отеков легких заканчиваются смертью. Если кошка не умирает сразу, то последствия отека все равно сохраняются уже на всю оставшуюся их жизнь у них. Повторно  такое же может снова произойти и через месяц или через несколько и те кошки которые выживают уже долго потом не живут (если очень повезет, то год-полтора).

А эту пневмонию он мог получить сидя возле открытой форточки.

0
Писала, уже засыпая)
Попробуйте найти кого-то, кому ещё хуже, и помочь. Это часто можно сделать без затрат денег или сил. Вдруг станет полегче хоть эмоционально?
раскрыть ветку (1)
0

Кому станет лучше или легче от такой "помощи" (пустой болтовни)?

Не мне не им лучше от этого не будет

показать ответы
1

Держитесь. Эти пушистые задницы очень тяжело терять. Они приходят к нам в дом и крадут наши сердца...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Держусь

0
Говорят, когда у самого так всё плохо, что хоть Роскомнадзор, помогает найти того, кому ещё хуже, и помогать уже ему. Волонтером в хоспис или там к ЛизеАлерт (к этим даже сидя дома можно прибиться). Надеюсь, никогда не проверю на практике, но на всякий случай запомнила. Вдруг вам идея пригодится? Делюсь безвозмездно и с хорошими пожеланиями!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Хоть я совсем и не понял про что вы написали и что хотели сказать?

показать ответы
0
Ну хоть кошка...
Берегите себя, кошку и надежду на лучшее! А то совсем будет...
раскрыть ветку (1)
0

Я "берегу" себя большей частью только из-за кошки теперь, а чуть раньше из-за их двоих. Надежд хоть на что-то лучшее, у меня уже давно никаких нет

показать ответы
0
Ох, человече... После гибели кота ни есть, ни спать не могли, только с таблетками и получилось в себя прийти. Было это 6 лет назад, до сих пор не могу заставить себя открыть папку с фото.
Так вот. Ты - лучшее, что было в его кошачьей жизни. Он не оказался утоплен в ближайшей луже с братьями и сестрами, не бомжевал блохастый по помойкам, не жил в семье мудаков, которые бы его кормили объедками и били. Нет.
Ты сделал всё, что мог, чтобы ему жилось хорошо. И помни об этом.
...и найди себе вот прям щас котенка. Правда. Во-первых, будет дико больно видеть пустоту на месте дралки, лотка и тд. Во-вторых, забавная мелочь отвлечет от горя. В-третьих, осчастливишь еще одного хвостатого - в память о Ваське. Это не предательство памяти, а совсем наоборот. Я знаю, о чем говорю - после смерти Демона выгребли накопления и тут же, не торгуясь и не выбирая, купили котенка по тем же критериям, что когда-то уже использовали. Ни секунды не пожалели о таком решении.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое вам за добрые слова! У меня еще кошка есть. У меня у самого со здоровьем не очень хорошо, а вместе с этим еще и с деньгами и я не смогу уже толком ничего сделать если у со следующей кошкой или котом будут у них проблемы со здоровьем. Не знаю как оно все дальше будет, но у меня здоровья точно уже не прибавится

показать ответы
2

Соболезную. Столкнулся с таким  год назад - у кошки был отек легких на фоне вируса. Откачали жидкость, но полное выздоровление так и не случилось. Держись, это тяжело терять питомца...

раскрыть ветку (1)
0

А что сейчас с вашей кошкой происходит? Какие последствия остались у нее?

показать ответы
1

Отлично понимаю! Ситуация почти 1 в 1. Крепись !

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Держусь

3

У меня 2,5 года назад кошка умерла от онкологии, в преклонном возрасте. Но это был мой самый лучший друг и я до сих пор плАчу. 

Первые дни она мне везде мерещилась, я даже ее шаги на мягких лапках слышала. С ума можно сойти.. Поэтому через неделю взяла котенка. Маленького совсем. А через полтора года ещё одного, уличного. Голодного и никому не нужного.

Кошки - это счастье. Берегите и жалейте кошек.

Возьмите с улицы кошку, спасите маленькое сердце. А оно спасет Ваше, большое.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть еще кошка.

Брать еще одного кота или кошку, я пока не хочу. Для этого нужны деньги и здоровье. У меня и с одним и с другим проблемы и лучше уже не будет.

0

Соболезную. Придется терпеть эту боль какое-то время...

Кому-то помогает взять сразу другого питомца, кому-то - нет. Мне никогда не помогало. Наоборот, только хуже себя чувствовала: он ко мне всей душой, а я ничего не чувствую. Ухаживаю, но - как на работе, по обязанности. Нет в сердце места для нового любимца, все занято ушедшим.

Я собачница. С детства. В апреле будет 2 года, как ушла моя последняя собака. Месяц как в тумане. От успокоительных и слез. Сказала всем категорически - больше собак в доме не будет. Слишком больно терять. Сын согласился. Сказал: второй такой нет, другой - не надо.

С кошками всегда отношения были односторонние: мне не надо, но в гостях, если сама подойдет, поглажу.

Осенью сын попросил взять котенка. Знакомая подобрала на улице, но семья там против. Я согласилась. Построжилась, что ответственность его, максимум - раз в день покормлю, за пакости буду тыкать носом обоих. Думала, что я в безопасности. Я же не люблю кошек. И переживать так за него не буду.

Принесли домой из дождя мокрый, невесомый меховой мешочек с костями. Гладить было страшно, как бы шкурка о косточки не порвалась. Пока молодежь инспектировала квартиру, чтобы ничего не испортил и не пристроился гадить в укромном месте, спал комочек за пазухой у меня.

Рухнули все мои планы. "Мамой" выбрали меня. Не знаю, будет ли он таким ласковым всегда. Пока - если есть хоть малейшая возможность залезть на руки - он ей воспользуется. Спать, играть, помурлыкать - все на руках. И спит со мной, воротником на шее.

Читаю про Вашего и реву от страха за своего...

Сил Вам. Нужно ждать. Когда на смену боли придет светлая грусть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

"реву от страха за своего..."

Зачем реветь? Вашему котенку уже повезло! Он нашел свой дом! О нем заботятся и его там любят!

показать ответы
1

Может быть, у них и в самом деле по 9 жизней, только мы не всё замечаем.

Может, будь ваш Вася человеком, он бы и года не прожил.

Они действительно удивительные существа, не совсем от мира сего. Совсем не такие, как собаки. Мой кот перед смертью специально приходил со мной прощаться. Полежал рядом на диване, просто тихо прислонившись ко мне, а потом решительно и категорически ушел в угол и оттуда уже не хотел выходить.

раскрыть ветку (1)
0

Про собак я не знаю, их у меня никогда не было. А кот и кошка у меня по своему характеру и вообще были сильно разные, так же как и все люди. Двух одинаковых не бывает!

0

Сочувствую... Как это получилось, есть какие-то предположения о причинах, почему возник отек?

У меня три кота, один на передержке, никак не могу пристроить (ему необходимо жить в доме без других кошек, у меня тусует в ванной). А один из моих собственных подобрышей - аллергик, постоянно в расчесах. Очень страшно, что возникнет подобная ситуация.

Вам сейчас тяжело, но если взять кого-то, будет полегче (хотя сейчас может так не казаться)... Это будет другое животное, но другом оно вам тоже станет и печаль немного развеет.

раскрыть ветку (1)
0

А кто теперь знает какие были истинные причины этого отека у него?

Причиной отеков легких у кошек могут быть:

- лучевая болезнь;

- бронхиальная астма;

- передозировка лекарствами;

- грыжа;

- новообразования, опухоль легких может вызвать компрессию;

- обструкция дыхательных путей;

- воздействие токсинов;

- травматические повреждения;

- отёчность при заболевании почек;

- кошачий лейкоз;

- застойная сердечная недостаточность;

- пневмония;

- кошачий инфекционный перитонит;

- образование тромбов;

- паразитарная инфекция;

- хилоторакс;

- вирусная инфекция;

- анемия;

- передозировка наркоза при проведении кастрации/стерилизации.

0

Понимаю тебя бро!! 24 января мне пришлось съездить усыпить своего любимого котю, с которым мы бок о бок прожили 9 лет... Мы слишком поздно узнали что у него рак, метостазы были уже везде и я боролся за него как только мог. Хотел чтоб он дожил хотя бы до лета. Сам на себе экономил лишь бы ему все купить, а в конце января ему внезапно прям стало плохо и мне пришлось решиться. Скоро боль станет тише, крепись!

раскрыть ветку (1)
0

Примите и вы от меня мои соболезнования. (( Многие заболевания даже если их диагностируют на раннем этапе, то это вовсе не значит что их удастся потом вылечить. Врачи они тоже не Боги и очень многие заболевания совсем лечить еще не могут.

0
У меня кот однажды обожрался влажного корма так что 2 дня потом не ел, и я узнала об этом буду в отпуске, когда за котом смотрел другой человек. Тут не всегда все таки понятно когда паниковать а когда нет) а уж если в жизни не самая лучшая финансовая ситуация, то просто так к ветеринару не понесешь. Я своего каждый год ношу к ветеринарам, на анализы,осмотр и узи, и выходит мне это счастье в 4-5 тысяч. И это небольшое количество анализов и узи сердца и брюшной полости, если бы он заболел представляю на сколько дороже бы вышло обследование. А если нет этих денег лишний раз, не будешь просто так носить его ведь)
раскрыть ветку (1)
0

Осмотры раз в год это конечно все хорошо, но есть множество заболеваний которые развиваются очень быстро и многие из них лечить врачи не могут совсем. Если повезет и попадется хороший, грамотный врач, если организм крепкий, то возможно что еще удастся спасти. В общем нужно слишком много разных если... Тут в этой теме мне среди разных комментариев написали и вот такой.

показать ответы
0

Ну хз, нужен ли какой то опыт, чтобы сообразить что животному нужна помощь специалиста, если это самое животное тяжело дышит и не ест несколько дней.

У знакомого так одноклассник умер: поранился, когда упал со скейта, а родителям не показалось странным, что больше 1 дня равна не затягивается нормально. Заражение, через 5 дней был мёртв.

раскрыть ветку (1)
0

Он не совсем ничего не ел, а ел, но плохо. Похожее бывало много раз и раньше.

Я позвонил вет врачу еще примерно за неделю до этого, но он в тот день не перезвонил мне, хотя и обещал. Потом на следующий день коту стало немного лучше и он стал немного активнее.

За день до этого ветврач был у меня дома и осмотрел его, сделал ему три укола и назначил лекарства которые вечером этого дня уже были у меня и со следующего дня я хотел уже начать ему их давать (нужно было делать уколы), но к утру ему стало хуже... Я отвез его в ближайшую ветклинику, мы были там через 15 минут...

0

Да, тоже самое проходил. Голова была забита мыслями, а вдруг я упустил что-то, где-то недосмотрел. А оказываются бывают и у молодых болячки, которые нельзя определить вот так сразу. До этого сколько котов было в деревне, а тут совсем молодую котейку потерял. Бывает всякое, увы.

раскрыть ветку (1)
0

У них у всех так же как и у нас наследственность разная. У кого-то с самого рождения здоровье не самое хорошее.

У Васьки были проблемы с животом.

Два года назад у него была МКБ, но вылечили

Раз или иногда два в месяц он сильно кашлял по минуте или две... Такой кашель, может быть из-за сердечной недостаточности?

До этого случая со всеми проблемами его здоровья справлялись

показать ответы

Смерть кота на вашей совести. Его можно было спасти, соберись вы раньше оказать коту помощь.

Стал плохо дышать, мало есть. А давай-ка подождём! Может, пройдёт? Прошло. Вместе с котом. Навсегда.

Простите, что так жестоко. Это больше уже не для вас,  а для других таких же, кто думает, что тоже пройдёт.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Главным виновным в его смерти я лично считаю себя!

Что явилось причиной этого отека легких у него неизвестно?

Остался бы он жив сейчас, если бы я сразу с первого дня обратился в ветклинику как только увидел у него это тяжелое дыхание, я тоже не знаю? Но по любому, мне надо было туда ехать с ним сразу как только я увидел такое состояние у него. Я этого не сделал

0

Как жаль кота! Уважаемый Автор поста, а можно было Вам попросить заняться его здоровьем кого-то из своих близких, если Вы сами бели не в состоянии???

раскрыть ветку (1)
0

Нет у меня никого

показать ответы
0

Как показывает мой печальный опыт, как только в голову заползает мысль " завтра утром сделаю, поздно уже,  что случится", то надо делать не откладывая. Иначе все будет плохо.

раскрыть ветку (1)
0

У меня к огромному сожалению теперь тоже свой такой опыт есть (((

1

Уходящая кошка с собой забирает кусок души,

Вырывая его из груди когтями, так больно - хоть не дыши.

Даже если всегда казалось, что он тебе ни к чему,

И отдал бы его с готовностью хоть кому,

Но лежат на полу игрушки, стоит пустая кровать,

И ты смотришь на них - и не можешь ни есть, ни спать,

Лишь слоняешься слепо по дому, сжигая день,

А в углах то и дело мелькает кошачья тень.

Мы построили уйму теорий о том, чтО там -

Про сансару, радугу, девять жизней кота,

Но сейчас, когда невыносимо саднит в груди -

Может, кот вообще-то за этим и приходил?

Прорастая омелой в душу, напоминать:

Если ты потерял, значит, было, чего терять...

Эта рана, конечно, потом зарастет корой,

Или так и останется жгучей пустой дырой,

Или шрамом, всегда саднящим к новой беде:

Все ли сделал, что смог, ничего ли не проглядел...

...И стараясь не думать о том, чем придется опять платить,

Ты ласкаешь другого кота, чтобы он не спешил уходить...

Ольга Громыко

раскрыть ветку (1)
0

Очень хороший стих!

Спасибо вам за него

показать ответы
0

Упс, про жёну не знала. Тогда тебе совсем нельзя расстраиваться, кошка кому нужна будет? Никому. У нас в приютах переодически ахтунг: бабушка-дедушка умирают, животные  возрастные и никому нафиг не нужны, либо усыпить, либо на улицу.... Так что....

А лет сколько, если не секрет? Как вариант, если с деньгами более или менее, то уборщица приходящая, раз в 2 недели. Продукты можно доставку заказать...

раскрыть ветку (1)
0

Кошка никому не нужна будет.

Что я бырышня вам чтобы свой возраст скрывать? 53 мне сейчас, но это ни о чём и некоторые мои знакомые и в 60+ намного бодрее меня. Они еще и работают и на дачах своих ковыряются (у кого они есть) и ведут вообще намного более активный образ жизни.

На приходящих уборщиц у меня денег уже не хватит.

Продукты или еду для кошек я по интернету временами тоже заказываю

2

у них по глазам видно - стеклянные.  а так вроде и норм - играют. я так своего первого кота спасла. глаза не понравились. Сказала мужу и потащили в клинику. оказалось почки. вовремя - капельницы и все такое. со вторым было сложнее (тоже глаза "неправильные" сначала) - не могли диагноз поставить ( .. полгода разного лечения, но никак - чешет себя - кровь/кишки во все стороны, стены в крови. сейчас если холодильник открываю и к нему - уши прижимает и сам уменьшается - думает, опять уколы)))) . оба кота живы и все ок. тьфу-тьфу.

раскрыть ветку (1)
0

Он за два дня до этого, сел ко мне на колени и начал как обычно громко урчать когда я его гладить начал (он обычно так по несколько раз каждый день делал) и даже к когтеточке подходил тоже и когти свои точил. Это частично меня и успокоило и я начал думать что ему становится лучше, хотя никаких лекарств и уколов ему тогда еще не делали, А уже на следующий день ему снова стало хуже и я вызвал вет врача и он осмотрел его и сделал ему три укола и назначил лекарства...

0

нет слов, чтобы выразить соболезнования...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да не нужны по большому счету мне уже никакие слова.

0

Слушай, так нельзя.Если силы и здоровье позволяют надо выходить, гулять, двигаться, иначе загонишь себя - на нервной почве здоровье теряется очень быстро. Ну и кому от этого станет легче? У тебя есть жена, кошка (которая от тебя зависит), они тоже в тебе нуждаются.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы у меня было еще здоровье, то я бы и работал бы по сей день и на рыбалки бы ездил и гулял и не сидел бы целыми днями в интернете. Я бы себе много разных дел и занятий нашел.

Я дома, не работая (работаю удаленно по интернету) последние 6 лет, уже давно и с трудом еще более-менее хоть какой-то порядок бардака поддерживаю.

Жены уже нет 3,5 года, разошлись.

Кошка - это самое дорогое что у меня пока есть

показать ответы
4

Блин, я тоже так думал.  Но ты не сможешь жить без кота. Как бы то ни было, но ты все еще можешь спасти хотя бы одного котенка :) Он будет не лучше и не хуже того, воспоминания о котором все еще свежи. Он будет  другой,  но все же не менее любимый. И он займет свое место в твоем сердце.

раскрыть ветку (1)
0

У меня со здоровьем у самого тоже уже не айс.

Есть еще кошка у меня.

0

Отёк лёгких на ровном месте не бывает, до этого были ли какие либо процедуры?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

О том что главной причиной его тяжелого дыхания был отек легких стало точно известно только вчера, когда уже было слишком поздно.

Возможных причин тяжелого дыхания у кошек есть пара десятков разных.

По хорошему его нужно было сразу же вести в клинику и делать ему рентген, но этого не было сделано.

0

Ну этого никто про свое будущее знать не может

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мне точно уже не много осталось и 20 лет жизни кота как у некоторых они живут, если все хорошо, я уже очень маловероятно что проживу, да я и не хотел бы уже

показать ответы
0

Такой лапусечка (( Искренне соболезную, автор.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Он всем моим знакомым которые еще остались у меня в последнее время тоже нравился

0
Я конечно вам очень сочувствую. У самого двое кошачьих, прошли через разное. Но почему сразу не пошли в клинику? Животные, они как и маленькие дети, не могут сказать и показать, где у них болит. Они очень долго терпят боль. При явном ухудшении самочувствия, нужно сразу идти в клинику!
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже всякое разное с ними случалось раньше, но вот в раз  всё получилось из серии: хуже уже не бывает

показать ответы
5

А может быть и нет, теперь этого не узнать. Смысла нет себя винить - только выводы на будущее сделать. Я такое с первым котом проходила. Ему 10 лет было, стал плохо есть пару дней. Решили дождаться до субботы - потому что у меня госы, мама каждый день на работе, папа бухает - все при деле, к врачу не с кем коту сходить. А кот решил по-другому и в четверг тихо ушел. Вини себя, не вини - всё, поздно, ничего не исправить. Зареклась откладывать такие вещи даже на день - чуть что, сразу бегом к врачу.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько у меня  там того будущего осталось...

показать ответы
0

Нашей было 6 лет. Диабет. Октябрь прошлого года. За 5 дней сгорела...

Понимаю вас, держитесь 😔

раскрыть ветку (1)
0

Блин, тоже еще совсем молодая была ((

0
До того как в нашей стране появился сухой корм для кошек, а это было в 1992_93 год, мы кормили его сырым мясом и манным, рыбным супом , потом перевели на сухой корм, ему тогда было лет 8_9. Ну и конечно на даче он был на свободном выгуле и он был хорошим охотником на грызунов, которые тоже входили в его рацион на пол-года.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Соболезную вам. Любимый Кот - как родная душа, его не забудешь и не заменишь. Вспоминайте хорошее, сберегите память о нём. Так уж устроено, что эти малыши недолго с нами. Поэтому, цените что было и что осталось. Крепитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. У меня так все сложилось в жизни что кот и кошка для меня последние 3,5 года были самыми близкими и дорогими существами из всех на этой земле

0
Держись друг, я так полгода плакала по своему, 16 лет онкология и забрала из приюта друга, обнимая этого вредного меховика, знаю что мой Кот смотрит на меня и улыбается знает, что вырастил любящего человека)
раскрыть ветку (1)
0

Держусь пока. Спасибо

0
Примите мои искренние соболезнования..Сил вам..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Сочувствую... Как это получилось, есть какие-то предположения о причинах, почему возник отек?

У меня три кота, один на передержке, никак не могу пристроить (ему необходимо жить в доме без других кошек, у меня тусует в ванной). А один из моих собственных подобрышей - аллергик, постоянно в расчесах. Очень страшно, что возникнет подобная ситуация.

Вам сейчас тяжело, но если взять кого-то, будет полегче (хотя сейчас может так не казаться)... Это будет другое животное, но другом оно вам тоже станет и печаль немного развеет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у меня есть еще кошка
0
Держись, Бро.
искай нового кота.
мой умер этим летом, но оставил кучу детей.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, у меня есть еще кошка

0

Держитесь, тяжело терять таких друзей,они стновятся членами семьи и настолько родными,что без них уже никак

раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня весь день хожу и боковым зрением все время цепляю автоматом все те места где он любил полежать или посидеть и квартира без него стала совсем пустая. У меня так сложилось в жизни что я расстался со своей любимой уже больше 3-ех лет назад + еще и проблемы со здоровьем и у меня остались от той нормальной жизни только кошка и кот... А теперь только кошка

0
Примите мои соболезнования, автор. Похожим образом умер мой кот этим летом. Дышал часто и с трудом. Думали из-за жары. К утру совсем плохо стал дышать, повезли в единственную ветклинику в городе, которая работала на выходных. Там подключили к кислороду, сделали какие-то уколы, сказали ехать в соседний город (около часа туда добираться), делать снимки, ибо у них нет оборудования. По пути он начал задыхаться...Мы не успели. Он родился слабым, были проблемы с суставами, почками. Но не смотря на это прожил 13, надеюсь счастливых, лет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Васька с детства у меня не отличался крепким здоровьем. У него часто были проблемы с животом, мочекаменная болезнь была у него когда он не мог сходить в туалет, но до сегодняшнего дня со всеми его болячками мы справлялись и ветврач у меня был все время этот же

0
Обнимаю. Держись.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Держусь

1

Так а что это вообще такое было то?

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде все написал? Отек легких, а что послужило причиной этому неизвестно

показать ответы
1
DELETED
Сыну 12 лет, они были вместе всю жизнь. Коту было 18 лет когда умер.
раскрыть ветку (1)
0

Детям, наверное, еще труднее переживать такие потери (

0
Тоже недавно похоронил кошку, симптомы аналогичны, причина - рак молочных желез, новообразования в лёгкие, отёк лёгких. Тяжеловато это всё, даже и не знаю буду ли ещё заводить кошачьих, потери переживать нет сил.
раскрыть ветку (1)
0

Примите и вы от меня соболезнования Сколько лет было вашей кошке?

0
Мои соболезнования Бро! Держись.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Соболезную ((( у моего кота год назад (тогда ему 4 было) тоже отек легких был, но мы успели! Привезли к ветеринару, а нёбо уже синеть начало! Но сделали уколы, кислород , оставили на 2 суток и наш малыш выжил! Чуть с ума не сошла! Держитесь!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А я вот тупанул! Здоровья вам и вашему котейке! Симпатичный он вас

0

с животными, к сожалению, есть такая проблема. если появились симптомы, то нужно молниеносно начинать лечение, даже сутки промедления опасны. у них инстинкт прятать проблемы...больное животное в природе- не жилец.
тоже сталкивались- у двоих котят подобраных было воспаление легких, тоже так дышали.

раскрыть ветку (1)
0

Животные никогда не скажут что и где у них болит.

Вылечили котят?

показать ответы
2
DELETED
Полгода исполнится в феврале как умер мой любимый кот. Время лечит, это точно. Понемногу отхожу. Сын недавно сказал, что до сих пор оставляет дверь открытой для кота, надеется ,что он вернётся. Я сказала своему сыну, что Тишка ушел отдыхать, а потом уйдет на работу в другую семью. Он побыл с нами, теперь будет приносить радость другим. Соболезную, держитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Буду держаться, Сколько лет вашему сыну?

показать ответы
0
Мой первый, осознанно взятый кот прожил с нами почти 22 года (с 1985 по 2008), к сожалению его пришлось усыпить что бы избавить от мучений (онкология).
раскрыть ветку (1)
0

22 года у кошек - это уже наверное можно считать долгожителем. Чем и как вы его кормили?

показать ответы
3

Моему 17 было. Дворянская порода, взят котенком с улицы. Умер месяц назад - лимфома. До старости никогда в жизни вообще ничем не болел.

У друга кошке 18 - вполне еще жива-здорова. Тоже дворянка.

раскрыть ветку (1)
0

У дворовых наследственность тоже разная

3
DELETED

Когда я в первый раз в юношеском возрасте столкнулась с плохим самочувствием домашнего питомца(котэ), то обратилась моментом на профильные форумы клиник и кошатников.

На форуме кошатников - был дан пинок (в прямом смысле) - срочно обращаться в клинику. В оч резкой форме. Но! Я оч БЛАГОДАРНА была тем "грубым" девочкам с того форума! И сразу тогда поблагодарила искренне, и много позже - про себя их поминала добрым словом.

Всё дело в том, что в большинстве случаев, информированность у владельцев непородистых питомцев - нулевая. Ну, и у меня именно такая была, на тот момент.

раскрыть ветку (1)
0

Я хоть и далеко совсем не в юношеском возрасте сейчас, но этому ветврачу я звонил насчет этой проблемы у моего кота еще около недели назад, но он утром в тот день был занят и обещал мне перезвонить, но так в тот день и не позвонил. Не позвонил он мне и на следующий день. А потом состояние кота на несколько дней улучшилось, он стал поактивнее и я уже начал думать что всё обойдется. Если бы он мне дал пинка в тот день и сказал идти и срочно делать ему рентген?

показать ответы
3

Коту было 21, когда умер, полгода мерещился.

раскрыть ветку (1)
0

Да таких лет кошки очень редко когда доживают. Жизни у них совсем короткие

показать ответы
6
Случилась похожая ситуация, коту было восемь лет, вечером обнаружила, что он очень тяжело дышит. Тогда у нас не было круглосуточных клиник, поэтому досидели до утра, схватила кота в охапку и повезла в клинику. Там стало понятно, что дела совсем плохо (температура 34 градуса, глаза уже закрываются), сделали укол и отправили домой, ничего не сказав. Видела, что доктор на моем коте уже поставила крест и особо не пыталась ничем помочь. Я поехала к маме (врач по образованию), она кота осмотрела и так же предположила отек лёгких, направила меня срочно в аптеку за нужным препаратом (человеческим), но без рецепта его не продали. Бегу в другую аптеку - закрыта, направляюсь в третью, как звонок: "Уже ничего не надо. Возвращайся".
раскрыть ветку (1)
0

Мда... У вас это с вашим котом все это вообще в один день произошло?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги