614

Сегодня утром у меня умер кот

Звали его Васькой. Было ему всего 4,5 года.

Это небольшое видео я снял сегодня ночью. Думал, что выставлю его в интернет, и может быть, мне кто-нибудь подскажет возможные причины такого его состояния и что нужно делать в первую очередь.

Вчера утром ко мне домой заезжал ветврач и осмотрел его. Сказал что вероятнее всего у него отек легких. Назначил ему уколы. Вчера вечером мне привезли все назначенные ему лекарства из интернет магазина, и я думал начать сегодня его лечение. Рентген мы решили ему пока не делать (у меня, у самого со здоровьем уже тоже давно не все хорошо) и мы подумали, что я начну давать лекарства и следить за его дальнейшим состоянием. Но сегодня к утру ему стало хуже и всё пошло по худшему из возможных варианту. Позвонил знакомому и привели его в ветклинику. Там ему сделали рентген, но он не получился и его стали делать второй раз. Потом ему сделали укол и хотели уже подключить к кислороду, но сердце его не выдержало и остановилось. Вернуть снова его к жизни, к огромному сожалению, у врачей уже не получилось. (((((

После прочтения этой статьи тут https://circulatory.ru/biochemical/kot-gluboko-dyshit-pochem... несколько дней назад, у меня сначала появились уже мысли, что это может всё очень плохо закончится. Но потом его состояние стало немного лучше на несколько дней и я подумал что может все обойдется. Но вчера утром ему снова стало хуже и я вызвал ему врача на дом.

Врач сказал что возможно у него отек легких НОо в том, что это был отек легких, я не был уверен (мне кажется, что и ветврач который его осматривал тоже), так как разных возможных вариантов похожего состояния кошки или кота может быть очень много разных.

К чему я тут это всё написал и выложил это видео?! Если у вашего кота или кошки, вдруг когда-нибудь будет что-то похожее, то НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (!!!) везите их на рентген!

Рентген снимок Васьки сегодня

А вот так на рентгене должно быть у здоровой кошки! Все видно!

Ваську моего уже не вернуть. Сказать, что мне его очень жаль – это, ну совсем ничего не сказать. С этим дерьмом в душе, я теперь буду жить до конца дней своих!

Прости меня Васька!

Ты был самый лучший кот. Мне всегда будет тебя  не хватать!

Берегите своих родных и близких, а также и этих наших друзей!

Еще одна статья про отек легких у кошек:

https://yandex.ru/turbo?text=https://prokamen.com/zabolevaniya/otek-legkih-u-koshek.html

Котомафия

131K поста35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную. Столкнулся с таким  год назад - у кошки был отек легких на фоне вируса. Откачали жидкость, но полное выздоровление так и не случилось. Держись, это тяжело терять питомца...

раскрыть ветку (13)
3

Спасибо. Мне в ветклинике врач сказала что даже бы если я обратился к ним на пару недель раньше, то совсем не факт что его смогли бы еще вылечить

раскрыть ветку (8)
0

Да, тоже самое проходил. Голова была забита мыслями, а вдруг я упустил что-то, где-то недосмотрел. А оказываются бывают и у молодых болячки, которые нельзя определить вот так сразу. До этого сколько котов было в деревне, а тут совсем молодую котейку потерял. Бывает всякое, увы.

раскрыть ветку (7)
0

У них у всех так же как и у нас наследственность разная. У кого-то с самого рождения здоровье не самое хорошее.

У Васьки были проблемы с животом.

Два года назад у него была МКБ, но вылечили

Раз или иногда два в месяц он сильно кашлял по минуте или две... Такой кашель, может быть из-за сердечной недостаточности?

До этого случая со всеми проблемами его здоровья справлялись

раскрыть ветку (6)
0

Я не ветеринар, но вполне возможно, что скопление жидкости в легких происходило на фоне сердечной недостаточности, отсюда и кашель. Как я читал, накопиться может быстро за неделю-две (быстро-прогрессирующая стадия), а может занять месяцы. Ты видишь кота относительно-здоровым и подвижным, до тех пор, пока объем не переваливает за критическую точку и он не начинает дышать животом и становится вялым. Так было с моей по крайней мере. Как показали результаты анализов из-за вируса полученного от другой особи. Учитывая, что кроме своих братьев-сестер она ни с кем не контактировала, у ветеринаров осталась версия - передалось от матери. Когда это проявится и сможет ли организм перебороть - тут как повезет.
Читал тогда форумы и сайты - много находил описаний зависимостей одного от другого. И самое обидное, что и лекарств нет от этого, и как правило это летальный исход.

раскрыть ветку (5)
0

Ваша кошка тоже умерла?

Похожую инфу я вчера тоже нашел.

Очень возможно что причиной отека легких и кашля у моего Васьки тоже было из-за сердечной недостаточности или каких-то других проблем с сердцем.

Я еще нашел вчера разные видео на ютубе:

1/ В видео: "Отек легких у кошки, основные симптомы и причины" автор говорит там:

«Отек может развиваться быстро в течении нескольких часов, а может тянуться длительное время: неделями, месяцами. Все зависит от крепости организма и что привело к отеку легких? То какое нарушение?».

Я вчера пересматривал видео которые были у меня сделаны с ним (а я его и кошку снимал по несколько раз в месяц) и заметил на одном видео сделанном еще 28 ноября 2019 года у него проблемы с дыханием. Он уже тогда дышал не совсем хорошо, только это не было тогда заметно так как сейчас в феврале. Он тогда был бодр и активен. Получается тогда что этот отек развивался у него почти три месяца!?

2/ Нашел еще такое видео из Италии:

"Болезнь сердца у кошки. Отек легких. Признаки и последствия.(Она умерла 10.01.2019)"

Там кошку откачали и она прожила еще три года постоянно на лекарствах

3/ Есть еще такое видео на ютубе:

"Плеврит у кота лечение/Жидкость в лёгких рентген/"

Там вроде сначала лечение ее кошке помогало и даже ее отек уменьшался, но в комментах, автор, отвечая на один из вопросов написала что кошка прожила у нее месяц после начала лечения.

На вопрос какой диагноз поставили ее кошке она ответила:

"Точный диагноз они сейчас как я поняла никто не ставит...видимо чтоб не засудили при ошибке.

Основное это жидкость в лёгких...Плеврит, а вот чтоб его вылечить это нужно понять откуда он начался... но мы до стадии выяснения не дошли.."

Я вчера разговаривал еще с ветом, который приезжал ко мне домой за день до этого и осматривал моего Ваську, пытаясь выяснить, а что же в итоге привело к отеку легких у него?

Он мне сказал что, скорее всего, причиной отека легких, как он думает(?), у моего Васьки была пневмония, которая потом уже перешла у него в хроническую форму.

Спросил его, а удалось бы мне его спасти, если бы я заметил это два или три месяца назад и ему сразу же сделали ему рентген в ветклинике?

Он сказал что это тоже совсем не факт.

Говорил что в 90% случаях последствия отеков легких заканчиваются смертью. Если кошка не умирает сразу, то последствия отека все равно сохраняются уже на всю оставшуюся их жизнь. Повторно отек может снова произойти и через неделю, месяц или через несколько и те кошки которые выживают (спасают) уже долго потом не живут (если очень повезет, то может год - полтора).

А эту пневмонию, как он мне сказал, кот мог получить даже сидя на подоконнике возле открытой форточки.

Сказал еще что отек легких является очень часто причиной смерти у кошек и чаще это бывает ближе к концу зимы

раскрыть ветку (4)
0

Да, моя тоже не выстояла, пришлось усыпить, чтоб не мучалась. Было ей месяцев 7 примерно, и как раз на конец зимы-начало весны все случилось. Когда взял маленькую, наблюдал, что временами она делает один глубокий вдох, словно воздуха побольше набирает. Но значения не придал тогда, т.к. были разовые нечастые явления - казалось после беготни в основном. Диагноз прям точный нам тоже не поставили, т.к. определить причину скопления жидкости действительно сложно и примерные выводы делают ссылаясь на результаты других анализов. В крови моей кошки, как я уже писал, вычислили кошачий вирус ФИП от родителя, на него и сослались.

Отвечая на Ваш вопрос в другой ветке, действительно ли отек можно считать приговором - выходит что так и есть, к сожалению. Как я сам понимаю, сложность еще и в том, что слишком поздно начинается лечение, а определить это на ранней стадии обычным взглядом практически невозможно. Кошка ест, играется, но механизм запущен. Тоже читал, что тем питомцам кто выстоял, отпущена при удачных обстоятельствах пара-тройка лет жизни, да и то может быть с постоянным приемом лекарств.

Как и Вы, просматривал кучу информации, пытаясь найти зацепки, но и после этого остается только смириться. Знаю, первые пару недель самые тошные, дальше время подлечит. Крепитесь, жизнь продолжается.

раскрыть ветку (3)
0

Очень жаль. Даже и года и у вас она не прожила (((

"Отвечая на Ваш вопрос в другой ветке". А что это за ветка, где?

Мне вет сказал отеки легких это очень частая причина смерти кошек.

Я про это совсем ничего еще ничего не знал всего несколько дней назад и такая информация никогда мне не попадалась нигде на форумах или в темах про кошек.

ЗЫ. Я вот думаю что может мне стоит весной как потеплеет и я заведу машину (у меня она уже третью зиму стоит недвижимостью) отвезти кошку свою и сделать ей рентген?

Вет мне сказал что желательно ей еще сделать анализы крови:

- Биохимия стандарт

- Клинический общий

Может еще и прививки еще какие-нибудь стоит сделать?

Кошке моей уже 7,5 лет (она на три года старше Васьки), а ее ни разу в ветклинику не возил. Ни разу не делал ей рентген и никаких прививок тоже.

Теперь прочитав про вирус у вашей, думаю, а может мне не стоит без причины ее в эту ветклинику совсем везти, чтобы она случайно там чего-нибудь не подцепила?

ХЗ как лучше сделать??? Знать бы где упадешь???

Я за них, если честно, то больше переживал чем за своё здоровье.

Спасибо за ответ.

раскрыть ветку (2)
0

Да, я тоже ничего об этих болячках не знал, думал единичные явления. Столько кошек у знакомых и родственников - ничего подобного не видел. Только потом, как стал разбирать свой случай, узнал.
А кошкам сестры, например, даже прививок не делали ни разу, хотя вроде как полагается.
Насчет вашей второй кошки, мне кажется, вы себя сейчас больше накручиваете из-за последних неприятных событий. Если у ней до расцветного возраста жалоб не было, то я бы и не беспокоился лишний раз. Мне тоже было бы волнительно, как поведет себя ее организм после прививок, когда раньше и без них прекрасно себя чувствовала. Но если будет желание, сделайте кошке общие анализы по совету ветеринара. Ничего страшного в этом нет, да и все-таки они специалисты.
Сейчас пройдет время эмоций, успокоитесь, почитаете плюсы и минусы, посоветуетесь еще раз, выберете правильное решение. Все будет хорошо!
Про ветки - мы ведем два диалога под моим комментарием :) Часть разговора в одной, часть  в другой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Насчет вашей второй кошки, мне кажется, вы себя сейчас больше накручиваете из-за последних неприятных событий. Если у ней до расцветного возраста жалоб не было, то я бы и не беспокоился лишний раз".

Я это и сам понимаю, но уж очень не хочется снова ложануться. ((

"Ничего страшного в этом нет, да и все-таки они специалисты".

А вот тут, я ХЗ какие они специалисты? У них задача в первую очередь зарабатывать деньги. Какое образование у этого специалиста окажется также ХЗ? Насколько ему можно и стоит доверять?

"Сейчас пройдет время эмоций, успокоитесь, почитаете плюсы и минусы, посоветуетесь еще раз, выберете правильное решение".

Думаю и не знаю пока как лучше сделать? Лишь бы не навредить... Живут же у многих и ничего им не делают. Я себе самому рентгены за последние лет 30 своей жизни тоже всего пару раз делал и анализы крови  всегда делал уже только после того как какие-то проблемы со здоровьем уже были.

"Все будет хорошо!"

А вот этого уже совершенно точно никто не знает, как оно будет?!

0

А что сейчас с вашей кошкой происходит? Какие последствия остались у нее?

раскрыть ветку (3)
0

Не, увы. Ее откачали в первый раз - появился аппетит, стала умываться, бегать немножко. Давал ей лекарства прописанные. Но спустя две недели принес второй раз, откачали и сказали раз так быстро скопилась новая порция - смиритесь. Мол, понимаем, что хочется подольше сохранить жизнь, но поймите, что ей тяжело в таком состоянии - не мучайте, когда увидите что ей совсем плохо. Через пару дней увидел, что она лежит-то с трудом, с бока на бок переваливается каждую минуту и отнес на усыпление(

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо.

Я сейчас несколько минут назад разговаривал с ветврачом который приезжал ко мне домой за день до этого и осматривал его и он сказал что скорее всего причиной отека легких у него стала пневмония, которая уже перешла в хроническую форму.

Я сейчас пересматривал видео которые были у меня сделаны с ним (а его и кошку снимал по несколько раз в месяц) и заметил на видео сделанном еще 28 ноября 2019 года что он уже тогда дышал не совсем хорошо, только это не было заметно еще так как сейчас в феврале. Получается что этот отек развивался у него почти три месяца!

Спросил его удалось ли бы мне его спасти, если бы я заметил это два или три месяца назад и сразу же сделали ему рентген в ветклинике?

Он сказал что это тоже было маловероятно.

Как правило в 90% случаях последствия отеков легких заканчиваются смертью. Если кошка не умирает сразу, то последствия отека все равно сохраняются уже на всю оставшуюся их жизнь у них. Повторно  такое же может снова произойти и через месяц или через несколько и те кошки которые выживают уже долго потом не живут (если очень повезет, то год-полтора).

А эту пневмонию он мог получить сидя возле открытой форточки.

0

А сколько лет было вашей кошке когда с ней это произошло?

Получается что если уже случился отек легких, то это уже как приговор для них? Если не умрет сразу и откачают, то жить уже будет недолго

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы