614

Сегодня утром у меня умер кот

Звали его Васькой. Было ему всего 4,5 года.

Это небольшое видео я снял сегодня ночью. Думал, что выставлю его в интернет, и может быть, мне кто-нибудь подскажет возможные причины такого его состояния и что нужно делать в первую очередь.

Вчера утром ко мне домой заезжал ветврач и осмотрел его. Сказал что вероятнее всего у него отек легких. Назначил ему уколы. Вчера вечером мне привезли все назначенные ему лекарства из интернет магазина, и я думал начать сегодня его лечение. Рентген мы решили ему пока не делать (у меня, у самого со здоровьем уже тоже давно не все хорошо) и мы подумали, что я начну давать лекарства и следить за его дальнейшим состоянием. Но сегодня к утру ему стало хуже и всё пошло по худшему из возможных варианту. Позвонил знакомому и привели его в ветклинику. Там ему сделали рентген, но он не получился и его стали делать второй раз. Потом ему сделали укол и хотели уже подключить к кислороду, но сердце его не выдержало и остановилось. Вернуть снова его к жизни, к огромному сожалению, у врачей уже не получилось. (((((

После прочтения этой статьи тут https://circulatory.ru/biochemical/kot-gluboko-dyshit-pochem... несколько дней назад, у меня сначала появились уже мысли, что это может всё очень плохо закончится. Но потом его состояние стало немного лучше на несколько дней и я подумал что может все обойдется. Но вчера утром ему снова стало хуже и я вызвал ему врача на дом.

Врач сказал что возможно у него отек легких НОо в том, что это был отек легких, я не был уверен (мне кажется, что и ветврач который его осматривал тоже), так как разных возможных вариантов похожего состояния кошки или кота может быть очень много разных.

К чему я тут это всё написал и выложил это видео?! Если у вашего кота или кошки, вдруг когда-нибудь будет что-то похожее, то НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (!!!) везите их на рентген!

Рентген снимок Васьки сегодня

А вот так на рентгене должно быть у здоровой кошки! Все видно!

Ваську моего уже не вернуть. Сказать, что мне его очень жаль – это, ну совсем ничего не сказать. С этим дерьмом в душе, я теперь буду жить до конца дней своих!

Прости меня Васька!

Ты был самый лучший кот. Мне всегда будет тебя  не хватать!

Берегите своих родных и близких, а также и этих наших друзей!

Еще одна статья про отек легких у кошек:

https://yandex.ru/turbo?text=https://prokamen.com/zabolevaniya/otek-legkih-u-koshek.html

Котомафия

131K пост35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, как написать, чтобы это не выглядело дежурной фразой. Я вам от всей души сочувствую и желаю сил, хотя сама не знаю, как это пережить. Моей любимице поставили смертельной диагноз, пятый день находится в стационаре. Я буду за нее бороться, сколько бы ей ни осталось, у нее огромная жажда жизни и можно выторговать у смерти хотя бы несколько месяцев, а лучше - лет. Не забывая при этом, что костлявая уже ходит кругами возле моей самой преданной подруги. 3 стадия ХПН...

раскрыть ветку (18)
3

Спасибо! Держитесь. Я бы тоже отдал не раздумывая все деньги которые у меня только есть, чтобы вернуть Ваську назад, но... Три года назад в феврале у меня не стало сына, а сегодня вот еще и кота. Извините меня пжл за мое невежество, а что такое ХПН?

раскрыть ветку (17)
1

Хроническая почечная недостаточность. Обычно первые две стадии проходят без симптомов, и хозяева даже не успевают спохватиться. На третьей и четвертой прогноз неблагоприятный. И ведь буквально в августе были и анализы крови, и УЗИ почек - ни намека на ХПН. Выявили идеопатический цистит. Про сына очень больно читать. Примите мои соболезнования. Я сама сейчас жду ребёнка и переживаю, что мои слезы и депрессивное состояние по поводу кошки не пройдут для него даром. Выносить бы... 30 лет, первая беременность, мы с мужем его очень ждём.

раскрыть ветку (16)
2

ХПН - это всегда внезапно. Моя старая кошка тоже ушла на радугу по этой причине. Держитесь. Я долго была потерянная.  Что такое пустота :дом где был и нет кота. А потом принесла домой подобрашку. И она заполнила пустоту в моем сердце. Старая кошка навсегда останется самой умной в моей памяти

раскрыть ветку (14)
2

© Что такое пустота :дом где был и нет кота.                                                              У меня сегодня весь день примерно так все  и есть ( Новых, я, скорее всего, заводить уже не буду

раскрыть ветку (13)
2

Будешь. Пройдёт время, боль утихнет (останется, но утихнет) и однажды вечером, под дождём ты или супруга найдёте промокшего и голодного котёнка, или взрослого кота.....

Двоих потеряла. Одному было 8 лет - ХПН...  Второй две недели назад выскочил во двор и пропал, так и не нашли.... Если не вернётся до осени, заберу  кого-нибудь, кто никому не нужен и давно сидит в приюте, пусть поживет по-человечески....

А ты держись, сил тебе и терпения.

Когда уйдут твои коты

По лунной тоненькой дорожке

Ты поклянёшься - никогда

Не заводить в квартире кошки.

Чтоб по утрам лоток не мыть!

Не находить катушки в койке!

Одну с приюта заберёшь...

Второго принесёшь с помойки

раскрыть ветку (12)
2

Спасибо. Я из дома почти уже никуда и не выхожу, только при крайней необходимости в ближайший магазин за едой или еще куда-то недалеко по совсем уже неотложным делам

раскрыть ветку (4)
0

Слушай, так нельзя.Если силы и здоровье позволяют надо выходить, гулять, двигаться, иначе загонишь себя - на нервной почве здоровье теряется очень быстро. Ну и кому от этого станет легче? У тебя есть жена, кошка (которая от тебя зависит), они тоже в тебе нуждаются.

раскрыть ветку (3)
0

Если бы у меня было еще здоровье, то я бы и работал бы по сей день и на рыбалки бы ездил и гулял и не сидел бы целыми днями в интернете. Я бы себе много разных дел и занятий нашел.

Я дома, не работая (работаю удаленно по интернету) последние 6 лет, уже давно и с трудом еще более-менее хоть какой-то порядок бардака поддерживаю.

Жены уже нет 3,5 года, разошлись.

Кошка - это самое дорогое что у меня пока есть

раскрыть ветку (2)
0

Упс, про жёну не знала. Тогда тебе совсем нельзя расстраиваться, кошка кому нужна будет? Никому. У нас в приютах переодически ахтунг: бабушка-дедушка умирают, животные  возрастные и никому нафиг не нужны, либо усыпить, либо на улицу.... Так что....

А лет сколько, если не секрет? Как вариант, если с деньгами более или менее, то уборщица приходящая, раз в 2 недели. Продукты можно доставку заказать...

раскрыть ветку (1)
0

Кошка никому не нужна будет.

Что я бырышня вам чтобы свой возраст скрывать? 53 мне сейчас, но это ни о чём и некоторые мои знакомые и в 60+ намного бодрее меня. Они еще и работают и на дачах своих ковыряются (у кого они есть) и ведут вообще намного более активный образ жизни.

На приходящих уборщиц у меня денег уже не хватит.

Продукты или еду для кошек я по интернету временами тоже заказываю

0

Я тоже такая , после смерти кошки любимейшей. Принесла через 4 месяца с помойки.

раскрыть ветку (6)
0

У нас кот убежал 10 февраля, обыскались уже. (( но пока никак. Если не придёт - осенью поеду в приют и заберу там самого никому не нужного. Пусть поживет по-человечески...

раскрыть ветку (5)
0

Может еще найдется? Вы в городе живете?

раскрыть ветку (4)
0

Надеюсь, что найдём. Очень верю, но.... 2 недели это 2 недели....

В городе, но в частном секторе. Что радует - рядом большой дороги нет, да и собак бродячих тоже повывели.

раскрыть ветку (3)
0

Долго он у вас жил?

У меня кошка, однажды, когда она была еще совсем мелкой, тоже как-то однажды незаметно выскочила за дверь и только мы спохватились ее искать по квартире, звонок дверь и знакомая которая живет на 5 этажей выше нас стоит у нас на пороге с ней в руках и спрашивает:

- Ваша?

А если бы она этот побег не вверх устроила, а вниз и выбежала из подъезда?

Был бы искренне рад за вас, если бы ваш пропавший кот нашелся бы. Думаю что и сам кот тоже был бы рад.

Удачи вам.

Держитесь тоже

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо. До того как у меня дома не появились кошки я никогда не думал что у них столько разных болезней и их еще так тяжело лечить. Вы ровесники с моим сыном, ему бы сейчас тоже 30 было. Был бы рад если бы у вас все было бы в итоге хорошо, хоть я вас совсем и не знаю. Берегите их всех и друг друга. Здоровья всем вам (котейке вашей отдельно) и удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы