Сделайте скидку пенсионеру

Навеяло постом. Управляю небольшой мойкой и шиномонтажом. Всякое бывает. Вот одна из историй.
Весной 2019, когда сезон уже сходил на нет звонит мужик:
М: Здравствуйте, можно у вас сделать шиномонтаж?
Я: Да, конечно. Когда хотите приехать?
М: Какая цена?
Я: Какое авто, размер и есть ли диски?
М: Ну внедорожничек небольшой. Колеса 19". Без дисков.
Я: Ок. Цена такая то.
М: Ммм. Это дороговато. А скидку сделаете? Ноющим голосом спросил мужичок.
Я: Сделаем, почему нет, 20%. - сказал я глядя на спящего шиноможника.
М: Ммм. Это дороговато... Я скидку пенсионерам?
Я: Хм, ну ещё 5% накину.
М: Мммм. Это дороговатооооо.
Потом пошла фигня в духе: Я инвалид, ножка болит, пенсия вообще маленькая, Путин злой, доллар вырос, фьючерсы не фьючереют и вообще всё очень плохо.
Я, устав слышать это неиссякаемое нытьё, бужу шинника. Думаю. Один хрен нет работы, пусть хоть на бутер с маслом заработает. К тому же идёт дождь и на мойке глухо.
Я: Приезжайте говорю. Только прям сейчас, пока не передумали.
Через 15 минут к нам приезжает он. Именно как в вышеупомянутом посте!

Сделайте скидку пенсионеру Шиномонтаж, Автосервис, Неадекват, Нытье, Клиенты, Клиентоориентированность

Новый. В идеальном состоянии. С белым кожаным салоном. Мужик, не успевая выйти, опять заводит песню, как хреново жить на свете и какие мы лохи хорошие, прямо последний оплот человечности и пр.
Мы, охреневая, смотрим на мужика, не тянущего ни разу на бедного пенсионера, и маленький внедорожничек. Переглядываемся. Я даю работнику компетенции послать этого чудака с миром. Мастер пожимает плечами: типо ладно, один фиг нет клиентов и начинает делать свою работу.
Этот ноющий человек просто не отлипал. Смотрел, советовал, делал замечания. У шинника начал дергаться глаз и он вежливо попросил съебать в туман не мешать ему.
Тот пошёл сначала ко мне. Я быстро сделал вид очень занятого и ушёл. Потом к скучающиму охраннику, который и стал его грустным безмолвным слушателем на время перекида.
Ну вот работа сделана. Скидка дана. Нытика отправили, шиномонтажника отпоили чаем и забыли... До следующего сезона.
Осень. Звонок. И, бааа, знакомый голос...
Так я лишился постоянного клиента )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1285
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому у него есть деньги на свежий Прадо))) Наныл))

раскрыть ветку (264)
385

Ай, наныл-наныл?

раскрыть ветку (14)
170
Ай , нанал анал
раскрыть ветку (13)
46
Анал за нал
раскрыть ветку (6)
19
Заныл анал
раскрыть ветку (5)
19

Вот так я друга проебал

раскрыть ветку (4)
11
Или отъебал
раскрыть ветку (3)
14

Проебал. Насквозь.

В анал

раскрыть ветку (1)
Ловите некропостера
12

А классику он пробовал?

раскрыть ветку (3)
35
Классику пока не получится, у него стартап, он один работает.
1
Лендкрузер 80?
1
А классику - по пластику!
5

ай, в анал, заныл...

Анал ванал
226
Был случай, пришёл с другом в офис небезивестной компании доставки автозапчастей, а у них прямо в офисе лежит 4 новых колеса, оригиналные диски 16" с резиной от WV Polo. Как выяснилось, человек купил авто, снял колеса и поставил те которые душе угодны. Цена за весь комплект 20000₽, там только шины на эту цену. Ну и как водится, стоим общаемся, заходит человек, интересуется чьё добро? Ему все объясняют, и удача, он как раз хотел такую резину, как раз WV все по феншую. Тут же начинает звонить продавцу и первый вопрос, сколько уступишь?!
Да как так, вот он подарок судьбы, колеса нулевые за копейки, а он скинуть просит. Нужны были бы мне, так я этого продавца ещё и пивом угостил.
раскрыть ветку (81)
139
Весь Авито достал, ни "здрасте", ни "досвидания", ни "уточните про товар", а сразу "какая окончательная цена". Бля, как жеж бесит эта фраза. Посылал на, ой, точнее говорил, что цена указана в объявлении и в чем предмет торга и что не устраивает?
раскрыть ветку (73)
18

На добрососедском Реддите есть целый раздел на немецком, называющийся "Was letzte Preis?" - то самое "какая окончательная цена?". Ровно на ту же тему: собирают перлы покупателей с немецкого аналога Авито, Ebay Kleinanzeigen. Может, и нам такой порa? %)

раскрыть ветку (4)
1

А точно letzte? Preis же в немецком мужского рода...

раскрыть ветку (3)
8

Думаю это пародия на турков/румынов и прочих понаехавших, которые как раз и торгуются и которые не могут в der-die-das.

2

Хорошее замечание! Сабреддит точно называется "was letzte Preis?" (в этом легко можно убедиться, погуглив). Я сам не большой знаток немецкого, но могу предположить, что это от того, что сама фраза - разговорное сокращение от "was ist der letzte Preis?". Наличие определенного артикля подразумевается, и потому все же letzte, а не letzter. Но это, честно, только догадка.

раскрыть ветку (1)
3
Поставлю тебе плюс за знание немецкой грамматики. Это моя мечта - доучить немецкий и осилить таки эти склонения.
7

Абсолютно с вами согласен, недавно продавал комп i7 4790k, 32гб ОЗУ, 120гб ССД, полностью рабочий системник, поставил дешево, чтобы не париться 15к, так даже за такую цену написал один обмудок: "за 12к отдашь?".

Вот только он не учёл, что перед ним 3 человека написали быстрее забрать за мою цену, ибо, реально дешево.

69

Многие изначально закладывают в цену торг. Специально от всратых любителей торговаться. И то что адекватные люди спрашивают сразу об окончательной цене (т.е. цене за вычетом заложенного запаса по торгу) - нормально.

Вот если торгующийся начинает как в посте...

раскрыть ветку (60)
26
Мне всегда кажется, что начинается разговор со "здравствуйте, расскажите подробнее про товар". В конечном итоге исходя из особенностей, начинается торг, если есть такая возможность.
раскрыть ветку (45)
33

Нет, так начинают люди, у которых много времени, а не которые спешат купить. Те мозги поебут и не купят может еще.

раскрыть ветку (5)
8
Если ты спешишь купить, идёшь в магазин и покупаешь. А если идёшь на рынок (а Авито - то рынок), то торгуешься. По-моему, тут нет противоречий.
раскрыть ветку (3)
1
А если в объявлении русским по-черному указано "Торга нет от слова СОВСЕМ", а люди ни здравствуйте/ ни до свидания начинают торговаться, как таких людей назвать?
раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так точно ))
1
Поэтому на нормальных агрегаторах есть кнопочка: торг невозможен
20

Вот зачем я буду тратить свое и чужое время на подробные рассказы о товаре.Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить:"День добрый,по объявлению.N налом после осмотра.Не устраивает?Хорошо,на всякий случай запишите мой номер телефона,вдруг передумаете.Удачной продажи."

Многих устраивает,некоторые потом написывают и названивают.

раскрыть ветку (37)
21
Я обычно не продаю товарищу с "какая крайняя цена", даже если потом сам лично снижу цену. Продам тому, кто просто приедет и купит по той цене, что указана. Потому, что решил снизить уже я. Сам.
раскрыть ветку (36)
18
Да и кому ты нужен. Как приспичит что-то быстро продать, так отдашь хоть кому.
Спросил человек последнюю цену и что такого?) это из-за долбоебов, которые цену изначально задирают, чтобы скинуть потом. Писали бы все нормальные цены или указывали в объявлении, что торга нет. Тогда и вопросов не было бы
раскрыть ветку (2)
7

Как приспичит быстро продать, так И цену ниже поставишь, и мильен человек начинающих с «скинь побратски» выслушаешь, половина из них «приеду в тот де день», вторая половина «уже подъезжает«, по итогам зря потратил время и никто не приехал)))

Так что нунахуй, никаких пояснений и никаких сообщений на торговой площадке ради дэшманского товара, чай не машину за мульен продаем в за пару косарей унизительно бесплатной консультацией работать с каждым покупаном, которому просто попиздеть и поторговаться для поднятия чсв видимо...

6
Вот откуда вы все такие все знаете то... Если мне надо продать, значит я поставлю цену, за которую продам. А долбоебы с крайней ценой идут нахер. К тем упомянутым, которые задирают цены, пусть друг с другом общаются.
7

И ты молодец! Мир, блядь, рехнулся, раз уж люди, которые спрашивают об окончательной цене, спешат купить(sic!) и прочая, считаются адекватными

ещё комментарии
Ты с какой целью выставляешь товар? Мозги поебать или продать. Если первое, то ты прав. А если хочешь продать, ты делаешь глупость.
раскрыть ветку (1)
1
Глупость - это делать подобные рассуждения, основанные на ничем не подкреплённом рассуждении. У меня все отлично продаётся. А вот желающие поебать мне мозг "крайней ценой" делают это где угодно.
ещё комментарий
2
Не нормально.
раскрыть ветку (1)

Не нормально - сдавай в комиссионки.

2
В нашей сфере,всё наоброт специльно занижат цены.Как итог заплатив 100 рубле час,ты имеешь такой геморой,что лучше вызвать на порядок выше.Бригады которые работают подешевле,никогда не оставят без работы тех кто работает дороже
раскрыть ветку (2)
5

Вызвав дорогую бригаду ты можешь получить геморр еще похуже. Цена сейчас вообще не показатель качества.

ТЗ надо ставить и работу проверять хорошо.

2
Даааа.... Ненавижу торговаться! Но люди без этого ритуала не могут. Самого коребит, но приходиться завышать цену на торги. А скидывать надо в два - три приема, чтоб эти торгаши радовались, что окончательно дожали меня. Зачем такие роги? Есть товар есть цена оценил для себя готов ли ты столько отдать или нет. Но надо же ритуал соблюсти .
раскрыть ветку (1)
2

"Удачная сделка - это когда обе стороны считают что наебали друг друга".

Sad but true

7
Назовешь такому окончательную цену - оно начнет торг с неё. Поэтому на все писульки ответ один - "пишите хозяину на вайбер-вотсап, я только разместил объяву. Мопед не мой.
Пусть хоть личико покажет. Или номер мобильного.
раскрыть ветку (5)
3
И что тебе это даст?
раскрыть ветку (3)
3
Если показал номер - может оказаться покупателем. Если нет - с большрй вероятностью конкурент, узнающий цену или пиздобол, который "заберу за треть цены"
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А что тебе номер даст?

раскрыть ветку (1)
Читай. Объяснял уже.
4

А у меня на все писульки ответ один - торга нет. Ещё бы я оправдания для подобных долбоебов придумывал

Наной до последнего, ай наныл наныл...
3
Ещё веселее бывает, когда вытрахают мозг торгом, по 10 раз потребуют дополнительные фотки со всех ракурсов какой-то поебени, которую ты продает чуть ли не за шоколадку, а потом фыркнут, что передумали покупать. Вот тогда хочется взять топор и, со словами "Here's Johnny", уйти в народ🤬
раскрыть ветку (2)
1
Ахахах, блин, в точку, вот недавно ровно так за 400р. продавал беспроводную зарядку. Запросы дополнительных фото, гарантийного талона, еще черти чего. Ну и торги с просьбами привезти куда-то. В итоге выложил ее в подъезде :).
раскрыть ветку (1)
3
Я таким сразу перестаю отвечать. Торг в какой-то мере уважаю, это бывает увлекательной игрой. Но в некоторых случаях проще выкинуть эту вещь или подарить знакомому, чем опускаться до такого унизительного уровня.
2

Топ списокк.
А скидки будут?
А уступки будут?
А какая последняя цена?
А там вон дешевле, но у них нет сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
Про дешевле, где нет посмеялся, как я про таких забыл :)
2

Цена 99990 как бы намекает, что её будут изменять. А вот неадекватно, это когда человек поставивший такую цену начинает верещать, что его все заебали и здесь не восточный базар стобы торговаться. А потом после осмотра отдает товар за 90000

17
Питон старый, чтоб его пидоры украли.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Напомнило анекдот

Озеро. Лебеди разминают крылья.

Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.

Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):

- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..

Лебедь, басом, красиво выгибая спину:

- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:

- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…

Лебедь:

- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)

Уточка:

- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…

Лебедь:

- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.

Уточка:

- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…

Лебедь:

- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.

Уточка:

- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…

Лебедь (похрустывая, разминает крылья):

- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.

Уточка:

- Коне-е-е-е-е-ечно…

Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):

- Так. Нах$й.

Кааа))))Не пидоры, а педерастические обезьяны!!!
2
От пива сиськи растут.
раскрыть ветку (2)
Тогда кофе, мы на Кавказе кофе больше любим
раскрыть ветку (1)
С кофе не растут. Повезло вам.
2
Что за марка то? Wagenvolks? Или что-то другое?
14
Хотел написать "наклянчил", но "наныл" реально ржачно))
19
Прадо у него в кредит. Денег нет. Зато понтов вагон и маленькая тележка.
раскрыть ветку (38)
25
Какой кредит? Это ж проценты !!!1 переплата! У таких как правило все за деньги, просто стиль жизни такой. Есть такие знакомые, человек ездит на х5, живет в хорошем жк, но при этом лишние 5 тысяч для него дорого и «не знаю, надо ли тратить». Как будто живет на мрот. Такие дела
раскрыть ветку (37)
17
Согласен, сам такой - же. Есть однушка, машина за 3/4 ляма. Нет кредитов, вредных привычек. Лишнюю тысячу жмусь потратить, хотя отложил уже приличную сумму. Тут такая хрень что если в месяц меньше 10 к откладываю, то я пиздец жадный и экономлю по максимум, а если же удалось, то я добрый, пока есть излишки. В основном экономлю на себе, к девушки жадности не испытываю, но и супер щедрости тоже. Не знаю от чего такой уклад зависит(сам я себя тешу тем что вот накоплю на просторную квартиру и перестану экономить), я не старый, мне 25, но живу так уже давно. Никому не ноюсь, ни у кого не выпрашиваю скидку. Не устраивает цена, молча беру в другом месте.
раскрыть ветку (23)
13

Чувак, вот у нас карантин, у меня щас в кармане 2 ляма лежит. Я на них могу лет 10 жить в этом сраном карантине, если поужаться. Год - вообще не замечу. А есть соседи кто походу скоро на паперть пойдёт, люди одним днём живут. Ты всё правильно делаешь, случаи бывают разные, деньги в загашнике нужны.

А ещё я для себя одну неожиданную истину открыл лет через 15 осмысленной жизни. Очень часто представляются возможности сэкономить. Но для того, чтобы этой возможностью воспользоваться, нужны деньги здесь и сейчас. Поэтому тот, у кого эти деньги есть, в итоге тратит меньше, чем тот, кто живёт сегодняшним днём. Некоторые примеры: как-то на год открыли окно на беспошлинный ввоз, я привёз с Америки камри за 15 000 долларов, через 5 лет продал за 20 000 долларов (потому что с пошлиной они подорожали пиздец). Потом объявили о вводе утильсбора, пошёл в салон, купил машину на 150 000 рублей дешевле прошлого года. Спустя 3 года могу продать ровно за те же деньги (т.к. они все подорожали на эти 150 000 сразу). В подвале есть паркинги. Их редко продают и за довольно большие деньги, примерно 800 000 (ну реально за 600-700 можно сторговаться, но и это дорого). Я настроил мониторинг и он однажды мне выдал вариант за 300 000. Я позвонил и на следующий день купил. После меня ещё трое звонили, ну хозяин порядочный оказался, не стал торги устраивать, хотя сразу сказал, что либо сразу беру либо он другим продаёт, мол деньги срочно нужны. И ещё несколько подобных возможностей я проебал в молодости, потому, что не сразу до этого допёр и не экономил деньги, хотя мог бы.

12

Экономность хорошая штука, но только разумная, до абсурда доводить не нужно.

Экономить можно на том, что не особо нужно, а вот на том что нужно, экономить не нужно!  :)

3

ну, одно дело искать подешевле, а не  показывать широту жестов и души, другое дело изводить окружающих.

у многих народов накопительство считается нормой. то, что деньги должны работать, чтобы экономика развивалась (товар-деньги-товар), это для вас установка, а сами они не будут покупать того, без чего можно обойтись, а если уж покупать (хоть на что-то тратить деньги), то только у своих, чтобы деньги сохранять.

Та же дичь. Квартира однушка, машина соплярис, мотоцикл за 350к, на счету 200к на постройку бани, но я жмусь потратить на обслуживание машины, в мотик сальники нужны за целых (!) 1800 вечно деревянных, из-за сальников кстати говоря уже 2 недели не катаю. Да что там техника, лишний раз не куплю себе йогурт или какую вкусняшку. Всё экономлю, экономлю и экономлю вот только нахуя это все? :))))))
раскрыть ветку (1)
1
Для того чтобы все знакомые просили у тебя в долг, потому что у тебя всегда каким то образом берутся деньги, хотя получаешь ты не сильно больше их. А потом покупают какой нибудь блядский сет в калике за косарь.
2
Уже сейчас мог бы жить в просторной если взять ипотеку.
раскрыть ветку (17)
9
Меня аж в мандраж бросает что я могу кучу денег просто так переплатить и кто то на мне наживется. Сейчас деньги в банке и проценты на меня капают, а в ипотеке наоборот.
ну и во вторых я не приемлю когда я кому то что то должен. В займы стараюсь не брать, а если беру то отдаю почти сразу. Кароч для ипотеки я слишком гордый еврей ахах
раскрыть ветку (15)
2
Ну так и есть. Кто то наживается, должен. Но мог бы в более просторной квартире жить ну вот прям сейчас.
раскрыть ветку (14)
3
Лучше подожду, чем вот так вот
раскрыть ветку (9)
2
Накопить достаточно сложно на квартиру. Только если зп сильно выше сотки.
я вот 20 лет ждал и понял что долбаеб. Т.к. теперь и дорого и еще 15 платить. Взял бы раньше уже бы жил в свое удовольствие.
раскрыть ветку (8)

Вот мне за 4 года, пока я копил, знакомые все мозги проели - зачем живешь в съемной, купи в ипотеку, как мы, будешь хоть за свою платить, а сейчас за чужую... И сколько я им не пытался объяснить, что мне выгоднее копить и платить за съемную, чем брать ипотеку - до них не доходило.  А расчет элементарный - я снимал офигенную квартиру в центре с техникой, ремонтом за 25 тыс/мес. Накопленные деньги лежали в банке на депозите, с которого мне каждый месяц капали проценты (от 20 тыс. в начале до 60 тыс. в месяц в конце "накоплений"). Соответственно этих процентов мне хватало и на съем квартиры и еще оставалось на мелкие расходы, не трогая основные накопления. Через 4 года без всяких ипотек купил одну из лучших и огромных квартир в городе, 220 кв.м., 6 комнат... Так что и на съемной можно жить в свое удовольствие, не переплачивая ни копейки :-)

раскрыть ветку (7)
8
В спб за 25000 это будет однокомнатная или двушка без нихуя. 20.000 в месяц под 7% это 3.4 миллиона на счету. И того 60.000 это 10.2 ляма разница 6.8 миллионов. За 4 года это вы откладывали по 140000 в месяц. Значит или ваша зп сильно дохуя больше 100. Либо вы пиздите и не краснеете.
раскрыть ветку (3)
60 тыс в месяц? Это сколько у тебя на счету было? Лимонов 50? Тогда можно и 25 платить. 😆
раскрыть ветку (1)
Ну капитан очевидность просто
3

Можно в просторной жить прям сейчас и отдавать долг 10 лет. А можно в просторную въехать через 5 лет, а через 10 купить вторую такую же. Т.е. если тебе сейчас 25, то у тебя выбор, либо с 25 до 70 жить в просторной, либо с 30 до 70 жить в просторной и с 35 иметь вторую для сдачи (ну или там ещё как-нибудь этими деньгами распорядиться, можно ещё более просторную взять или ландкруйзер какой-нибудь сраный и тд).

Причём правильного ответа нет, всё субъективно. Если у тебя жена с двумя детьми на голове сидит, за 5 лет можно с ума сойти. А есть те, кто холост, с родителями живёт и прекрасно с ними ладит, то бишь может спокойно откладывать все сэкономленные деньги в тумбочку и через некоторое время иметь очень приятную сумму.

раскрыть ветку (3)
4
Сидеть у родителей на шее и экономить. Дааааа....
Дайте расклад по зп, тратам и ценам на жилье по своему сценарию.
Анекдот:
Разговор по телефону:
-мама, я иду домой, может что-то надо купить?
-купи квартиру и живи отдельно!
1
Накопить достаточно сложно на квартиру. Только если зп сильно выше сотки.
3
DELETED
Хах, есть знакомый так-же на х5. Отдал все сбережения и взял еще в долг, для покупки. Все ради понтов...
раскрыть ветку (11)
6
Ну я то своего знаю, деньги у него есть)) просто есть такой сорт людей - патологические скупердяи. У меня отчим такой, это просто пиздец. Туалетную бумагу он берет из набережных челнов (наждачка), хлеб самый самый дешевый и все в таком духе, хотя зарабатывает среднюю нормальную зп. Я ему объяснял, что на туалетке он таким образом экономит 200 рублей в месяц, а жопа болит каждый день,но тщетно. Только он не жалуется, а просто жопит деньги. А есть кто еще и ноет. Причем не важно сколько этим людям денег дай, все равно мало.
раскрыть ветку (8)
22

епать,у вас там жопа нежная какая.нормальная бумага из челнов.

раскрыть ветку (1)
4

из членов? мой друг гей просит видео

9
а жопа болит каждый день
это не от бумаги))))))
раскрыть ветку (1)
5
Да да знаю, надо долбиться не так жестко, но и бумага виновата! Трет по больному
4

Пиздатая бумага из Челнов.

Меня какая-нибудь Зева наоборот бесит.

Я и многие мои друзья наоборот покупаем жёнам (если они просят) что-то подороже, а себе классику

Не из-за экономии. А потому что реально нравится.

раскрыть ветку (1)

она уютна. Да и как салфетки огонь.

1

Ну есть и обратная сторона монеты — люди, которые не умеют экономить. В длительной перспективе скупердяйство принесет больше пользы. Если не бросаться в лютые крайности, то среднестатистический скупердяй купит себе квартиру и машину без кредитов за 5 лет, имея доход в несколько раз меньше, чем человек, который очень хорошо зарабатывает и который не умеет экономить.

раскрыть ветку (1)

Как показывает практика нихуя он не купит с нынешними ценами

2
казах?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Не, долбоеб
Потому и богатый.
198
Мне нравиться это выражение. Позвольте его юзань, сэр!
раскрыть ветку (84)
14
Это даже на имя похоже) Наныл. Наныл Насосович
раскрыть ветку (1)

или ай-наныл наныл

76

Запиши себе)))

раскрыть ветку (76)
58
Значит звонит мне клиент заказ делает, небольшой такой заказ ниже среднего. И скидку просит, мол карантин,торговля, клиентов нет, ну ты пойми,. А потом смотрю, едет он инфинити qx. Теперь мне все понятно. Наныл , на инфинити.
раскрыть ветку (46)
53
Я в том году шины 22 диаметра продавал. Хорошее состояние. За 10000. Приехал парень в гоп кепарике с пассией своей. На Кайене 2 поколения. Торговались до крови из носа. Сторговали 1000, чему были несказанно рады. Даже грязные покрышки в салон кофейного цвета затолкали не парясь.
раскрыть ветку (42)
10

Всем известно, что старые кайены и х5 покупают нищеброды-понторезы на последние деньги и взяв кредит, особенно велика концентрация таких среди жителей южных республик, купив кайенн они обслуживают его в самом дешевом сарае покупая б/у запчасти.

раскрыть ветку (3)
1
Бывает так что нет оригинальной запчасти на автомобиль. Или есть, но в Америке и через месяц с доставкой. А от битой на разборке прям сегодня к вечеру. Выбор очевиден, мне кажется.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну так от битой с разбора, или во дворе с соседней машины.

В некоторых головах выбор тоже очевиден))

В случае с кайенном запчастей навалом потому что к нему много чего от туарега подходит, а на американскую экзотику конечно тяжеловато запчасти найти.

32
Вот или вправду, или это чисто такоей мелко-жульнический менталитет? Знаю многих людей скажем средний клас ++, и многие вот именно с таким подходом к жизни. Сам же скажем средний клас, не бедствуем, но я никогда не торговался за такие мелкие деньги. Хоть у меня далеко не кайен, и колеса всего навсего 17''.😀
раскрыть ветку (28)
40
Какое то самоунижение, как по мне. Нет, конечно есть разные ситуёвины. Одно дело за смартфон за 10тр с Авито сторговать тыщенку, другое дело шины для кайена.
раскрыть ветку (16)
15

Старый кайенн даже с богатого человека может последние штаны снять, а что говорить об обычных понторезах со средним заработком по региону.

31
Ооооооо, подрабатывал на заправке. Люди на авто 500-700тыс норм заправляются, а вот на авто за лям и более очень часто пляшут со шлангом, поднимут его в центре чтоб все до капли в бак слить.
раскрыть ветку (8)
14
один раз стоб на заправке передо мной финик, выходят очень "серьезные" личности в кожанках. быстренько заправили уехали. подъезжаю смотрю на табло - 120р. 3 литра 92) торопились видать)
раскрыть ветку (5)
26
Я бы не делал опрометчивых выводов. Заправляюсь только на двух заправках, которые на отшибе. На них объективно гораздо качественнее топливо. Но иногда приходится вот так заливать пару литров, чтоб дотянуть до своей заправки и влить полный бак)
18

Это они чтобы до левой заправки с ценой на 10 копеек ниже пару км дотянуть.

раскрыть ветку (3)
25
Или наоборот, до проверенной. Сам так делал несколько раз, и цена бензина тут ни при чём, он примерно везде одинаково стоит, а вот заливать на неизвестной заправке до полного - так себе идея, особенно когда до проверенной тебе может не хватить всего 3 литра)
10
Так может же и наоборот стояли на левой где только 92 бодяженный чтоб до нормальной доехать где сотый есть
3

А потом пакет простирнут и с ним в магазин пешком в соседний микрорайон. Там хлеб на 50 коп дешевле

9
Так вот почему у меня авто 500-700 ?!!! Я теперь шланг выкручивать буду )))
2
Это чё, у нас в том году по городу на 570 лексусе какой-то хуй ездил и бенз сливал
9
DELETED
Ну так, ему хозяин говорит "вот те ключи, вот 2 тысячи на мойку и чистку салона вот 10 тысяч шины купишь вот у этого типа. Мне до конца сезона доездить. "
ну а он хули, тыщу на колесах сэконлмил, машину во дворе с ведерка помыл. Вот 3 тысячи на вечер есть. С чикой своей пивасик с семками потребить
11
Представляшь если б у него 9-ка, он бы еще 1000 тебе сверху б накинул, и с днем рождением бы поздровлял😀
Обьясните в чем разница ?
Никакой разницы. Абсолютно.
ещё комментарии
13

Вот, у меня такая же хуйня. Денег вроде нормально зарабатываю, а нижебродские замашки никуда не делись. На новом порше езжу бутылки пивные сдавать)

раскрыть ветку (3)
6

А что где-то еще принимают пивные бутылки?

раскрыть ветку (1)

Да, но не у всех

Ты в Эстонии живёшь?)

2
DELETED
Букву с потеряли :)
раскрыть ветку (2)
6
О, спасибо! Я уж обыскался.
раскрыть ветку (1)
13
Зачем искал? Надо было пойти и наныть у кого-нибудь!
3
Копейка к копейка рубь , . Но как вспомню про рыбу второй свежести .. ))
раскрыть ветку (1)
1
Четыре бабушки - рупь.
1
DELETED

Этот менталитет известен давно, и называется он - "среднестатистический жлоб".

Это те самые люди, которые не перезванивает, а дозвоны кидают, потому что не дай б'же с них лишние 10 копеек спишут.

1

Не факт, что в случае с тем каенном это класс++, возможно, единственная попытка выпендриться.

6

в одном ресторане отмечал юбилей оооочень известный человек. гостей много было. блюда дорогие. а когда ушли  гости его дочка собрала все остатки, даже надкусанный хлеб. дочка на то время ездила на бмв х6. тогда это была новинка.

раскрыть ветку (8)
25
Ну тут такое спорно. Это нормально забирать с ресторана то что не тронуто, ты всетаки заплатил за это, ионо не тронуто. Ну а объедки собрать я тоже считаю ничего зазорного, когда у тебя есть собака, ато и 2😀
раскрыть ветку (4)
18
Анекдот:
Семейная пара с ребенком пообедали в ресторане, и при расчете дама просит официанта:
- Можно мы заберем то, что осталось для своей любимой собачки?
- Да, Конечно. Я сейчас заверну. - отвечает официант.
- Ура! У нас будет собака! --
кричит сынок.
раскрыть ветку (1)
2
Ахаха.😀
9
DELETED
В клубе когда работал, после всяких заказных праздников и корпоративов часто гости подходили и просили остатки в контейнеры сложить.
только одни говорили "сложите пожалуйства в контейнеры, мы завтра доедим", а другие небрежно так "в контейнеры скидайте, мы собакам увезем". Вот для собачников все в большие контейнеры сваливалось и перемешивалось. )

Собаки? Да эту хавку можно планктону в офисе скормить. Чему они будут приочень благодарны.

18
Мы всегда забираем все из ресторана. Особенно, на корпоративах. Утром готовить не надо.
Когда-то, для меня это тоже было дикостью, а потом ко мне приехала подруга, которая много лет прожила в Германии в хорошем достатке и поведала мне, что немцы, даже очень обеспеченные, всегда забирают еду из ресторанов. Считается, что ты за это заплатил, значит твое и вообще там это норма. Это, правда, было 20 лет назад и тогда я слушала и удивлялась какие немцы жлобы, а теперь и сама так делаю, за редким исключением.
раскрыть ветку (1)
1

заодно и ресторан от проблем с вывозом отходов избавляется. В ЧТО? ГДЕ? КОГДА? был вопрос о том, куда используют сырный рассол. Так они им дороги поливают от льда, экономия реагента и утилизации рассола.

1

У нас сами официанты пакетик принесут и помогут сложить. Не знаю, что вам не нравится

1

У меня наблюдение что аффинитет одни неадекваты. Хз почему

раскрыть ветку (1)
Ну я бы не сказал что он не адекват, вполне нормальный чувак. Но торгуеться за копейку. Есть еще один такой же, только тот на хонде.

Моя тетка, пенсионерка. Купила квартиру, за год рассчиталась за неё, сделала в неё неху.вый ремонт. И это без продажи предыдущей. За 10 рублей удавится, скидку хоть в 0,5% да выпросит. Обедать по друзьям-знакомым ходит.

21
раскрыть ветку (23)
19

Епифанцев, ты уволен!

раскрыть ветку (12)
9

"что ты сказал?"

раскрыть ветку (2)
4

Я даю работнику компетенции послать этого чудака с миром

Он сказал :
-Идите с миром. Но в жопу.

раскрыть ветку (1)
1

Миро - это масло такое

2
Кстати. Есть знакомый, админ на мойке. К нему часто приезжает Епифанцев. Коллега говорит, что он плохой клиент: никогда ничего не хочет делать, кроме стандартной мойки.😁
раскрыть ветку (6)
24

Надо ему показать список того, что он с пикабу поназаписывал

14

Вот гад, должен комплекс всегда делать с кондиционером, обработкой воском и прочей фигней тысячи на три минимум и ещё сверху каждому мойщику по 1000 рублей.

раскрыть ветку (4)
3

лучше --" Всем мойка за мой счет!"

раскрыть ветку (3)
3
Это только Володя так могёт.
раскрыть ветку (2)
2
У володи всем мойка за ИХ счет.
раскрыть ветку (1)
1
За счёт мойки
2

Это он и есть.

4
13
Если кому-то интересны другие ракурсы)
раскрыть ветку (4)
2

а кто это?

раскрыть ветку (2)
2

Если узнаешь, напиши мне

1
На жену Шматко из сериала «Солдаты» смахивает 😁
2

не, давайте сыр потрем

3

Фигасе какая шерсть на руках!

раскрыть ветку (3)
8

Ты на руки смотришь? О_о

раскрыть ветку (2)
9
на свои
раскрыть ветку (1)
4
Дрояиш значит, раз шерсть на руках. А тебя предупреждали😀
5
Записываю
1
Так и запишем, Наныл Оглы
раскрыть ветку (1)
1
Наныл бай батыр
Я в том году на прибавку к зарплате наныл!
16
ещё комментарии
8

Наныть надо бы :)))

1
DELETED

Тся

6
Насосал он, насосал...
21
DELETED
Это не приносит денег, это скорее стиль жизни -попробовать продавить на скидку, как спорт,
ну и неизлечимые изменения в мозге,когда человек считает,что он
КЛИЕНТ и ему все должны,царь,блядь, ебаннный в рот
склонитесь и молитесь
раскрыть ветку (5)
6

ебаныйврот пишется слитно

раскрыть ветку (1)
1
Это когда чтото на ногу уронил
4

как учил моего коллегу его батя:

- Мы должны продавца что? Правильно! Заебать! Он там для того и сидит

3

Согласен

Более того, чаще это приносит убытки. Когда человек трясется над каждой копейкой, боится рисковать

раскрыть ветку (1)
1

А для чего обязательно трястись? Есть у гражданина время. И деньги на покупку услуги по первоначальной цене тоже имеются.

но penny saved is penny earned.

Он сэкономил себе ** денег. Продавец раз согласился- тоже не обеднел. Услуга по замене колес была того же качества что и за первоначальные деньги. Так какой смысл ему был переплачивать?

4

Для тех кто помнит

раскрыть ветку (1)
2

ну про историю успеха этого товарища неделю назад тут все рассказали

6
По аналогии с известным выражением "Не наныл, а подарили!"
2
Ай-наныл-наны
2
Наныл надысь в Надыме
1
А крузаки у светофора? Ведь эту машину покупают 99% чтоб всем вокруг понятно было что ни в чём не нуждается,а 1% реально по грязи ездит
1
Наныл ж
это его имя
раскрыть ветку (3)
1
Наныл Прадов
Ж.Наныл?
раскрыть ветку (1)
Ж это отчество
1

Цыганщина в этом: ай, нанэ, нанэ, наныл...

раскрыть ветку (1)
Нанэл :)
А всё говорят насасывают>>
Так это же был Кобзев! А он насосал!
Запишем в список Насосала. Наныл.
И проявлял к гайкам уважение)
Профессиональный нытик
Раньше знала только про "насосала", теперь знаю про " наныл"😂
Хватит жаловаться
Наприседала )
Не наныл, а насосал! Хотя не... А, да, всё правильно.
Совсем закоренелое мнение и не верное, жадность не даст челу по жизни купить новый прадо, вот наворовать да!
Айнанынаныл!
Деньга слезу любит.
Ай-на-ныл-на-ныл-най-наныыл...
Ай-наны-наныл)
Если бы это было так, то была бы куча нытиков на дорогих машинах
раскрыть ветку (4)
1
у меня на работе мужик ездил на нексии. с зп в 32к взял в кредит бу паджеро. ездил так что бы не дай бог что то зацепить сломать резину вообще не менял два года хули она ж все сезонная, ныл что резина дорогаяпиздецмасла надо много в акпп масло вообще говорит менять не надо. ну пожелал ему удачи с коробкой. щас он ездит на ниссан нот паждерик говорит дома стоит, бензина много говорит ест да и в городе говорит очень большой но чет не видать паджерика....
раскрыть ветку (3)

По сеньке шапка должна быть. Машина которую вы реально сможете потянуть стоит где-то 4 зарплаты. Максимум шесть.

Поэтому и ваз.

раскрыть ветку (2)
4

То есть с зарплатой в 100-150 тысяч надо покупать Ладу Весту?

раскрыть ветку (1)

Лада веста уже стоит далеко за лям

1

У Прадо нет белого салона в комплектациях. Есть бежевая.

да, я зануда

1

Чиновник на пенсии

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку