2

Считыватель

Всем привет!!!
Сегодня устанавливали комплект домофона плюс ещё 1 монитор в добавок с добавлением ключей.
Мониторы у нас фирмы фокс а э.м. замок и вызывная панель фирмы атикс.
Знаю что если мониторы были бы атикс то требовалось бы отдельное питание,в коробке идёт блок питание. Тут мониторы у нас фоксы и без блока ставили. Что по итогу с монитора замок открываеться а с ключей только после того как на таблетку нажать срабатывает считыватель,то есть нажав таблетку мы подаём питание и срабатывает считыватель.
Есть метод как сделать по другому ?

Лига слаботочников

1.2K пост10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий
Алло мужик. Инструкция и есть схема. Какой нахуй ГОСТ?
Тс работает на мелких шабашках, судя по его постам, какой в пизду проектировщик здания?
Вы живёте в сказочном мире или работаете в крупном подрядчике по монтажу? Поздравляю! А если взять стандартного шабашника/мелкую контору, которые хватаются за все, там нахер не нужны монтажники без умения думать и учиться.
раскрыть ветку (1)
0
Даже в меькой конторе и то смекалку и фантазия нужна ,хотя б в монтаже,прокладке кабеля.
я пока начинающий и все же понимаю надо научиться так где другие не смогут установить,там смог я .
я вот думаю мог бы я оставить 2 проводка в кабеле оставить чтоб запитать считыватель. На одном конце поставил бы б.п на другой к вызовной. Не знаю может и сработало бы,или все же отдельный кабель пришлось бы протянуть.
показать ответы
1
MTG это искусство.

Таки заработало или как?

раскрыть ветку (1)
0
Работает при включённой камере
показать ответы
2
Разреши дам совет: помимо самого монтажа научись правильно называть вещи, своими техническими именами, не таблетка, а кнопка вызова вызывной панели, ключ-брелок (бля как его только не назовут))), электромагнитный замок, считыватель, контроллер, и т.д. и т.п. Отвечаю как только ты научишься технически правильно формулировать диалог, ты автоматом становишься как 50% монтажников вокруг, и это при том, что ты ещё пальцем об палец не стукнул.)))
Ну а если честно, желаю тебе рыть в этом направлении,,, тема слаботочки очень интересная, бля буду, без работы не останешься, а значит и без денег, поле непаханое)), сам в 20лет вспоминаю свой первый подъезд, свой первый домофон,,(сейчас 5й десяток под сраку, всю жизеньку я в этом барахтаюсь), короче удачи тебе в твоём начинании, не сочти за грубость. .
И самое главное, не задавай вопросов в лиге слаботочников на Пикабу, ахахаха, я тут тоже по дурости задал пару вопросов-напихали целую панамку)))), тут же как: каждый и чтец, и жнец, и на трубе игрец))), у каждого своя контора, каждый мега специалист, типа отдельных комментаторов ,))) ты вроде бы простой вопрос задаешь, хоть и неказисто, а по итогу читай ниже)))),,,тут тебе и монтажники и шабашники, СНИПы, проекты, и хуями то померяются, кто на что горазд,,,,нет бы напутствие какое-нибудь по доброму человеку,,,ааа тут обычно все к одному сводится))))
По секрету скажу и слава богу,,пока тут какашками кидаются,, нормальные мужики всегда при деле, деньги зарабатывают, и похер им как их называют, монтажник аль шабашник,,,)))) делай свое дело одним словом.....
раскрыть ветку (1)
0
Чётко,чётко 😀спасибо задобрые слова. Всё же из комментариев понял чем все дело. Все же лучше спросить.
9
Дааа, узнаю клиентов, так объяснить проблему ещё постараться надо, нагородил нихера непонятно))) Короче я так понял у тебя вызывная панель со считкой в одном корпусе, и в ней отдельное питание требуется на считку, а ты запарралелил питание считки с питанием самой панели, так не работает....Одним словом без доп блока питания тебе не обойтись, он должен отдельно питать считку, а провода естественно не заложены)))) все как обычно еби**сь сэр
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,все так и есть. Я не клиент,я начинающий монтажник. Пока ещё стажёр у которого по чуть чуть опыт прявляеться. Месяца 3 назад не знал вообще ничего
показать ответы
1
Ну вероятно линия питания вызывной панели - это на самом деле линия питания камеры, монитор выдает на неё питание только в момент необходимости трансляции изображения, можно обойти взяв от отдельного блока питания питание в эту линию. А считыватель какой? 1-wire touch memory или em-marine/mifare?
раскрыть ветку (1)
Считыватель первый вариант,но не точно в офисе завтра уточню.
4
Если домофон классический аналоговый, то между монитором и вызывной панелью 4 жилы проложены, общий, сигнал звука, сигнал видео и питание вызывной панели. Тут ещё видимо дополнительно может быть линиялиния интерфейса считывателя, который встроен в вызывную панель, но скорее всего контроллер в самой вызывной панели. Допустим замок по этой же классической схеме управляется с реле вызывной панели. Ключи, вероятно, прописываются в контроллер, встроенный в неё же, а не в монитор. Т.е. ситуация, человек нажимает кнопку, в этот момент происходит замыкание через сопротивление в платье вызывной панели линии звука на землю, по результатам чего монитор понимает, что пришел вызов и было бы неплохо посмотреть что там на камере. Он продает питание по линии питания вызывной панели, чтобы та включилась. А вместе с той он включает и контроллер, тот начинает работать и открывать дверь с помощью ключей. Естественно, когда камера бы выключена, то питание на контроллер не приходит, а потому считывать ключи и открывать дверь в этот момент он не умеет. Проверить можно просто, надо без вызова с вызывной панели включить камеру соответствующей кнопкой на мониторе, после чего, пока камера включена, проверить, работает ли открытие двери с ключей. Если да, то на вызванную панель надо на постоянку подать питание с блока питания вместо того, чтобы брать эту линию с монитора
раскрыть ветку (1)
В общем да нужен блок питания. У нас то там тем более монитор и вызовная разных фирм
показать ответы
6

У вас офигенная способность придумывать за автора.

Из его описания лично я толкьо смог понять, что сам автор весьма косноязычен. По технической части он не говорит ничего конкретного. Только то, что на таблетку надо давить. Что всему моему слаботочному опыту противоречит напрочь.

раскрыть ветку (1)
Я прощу меня простить за то что норм объяснить не мог технически.я только в начале пути установок. Таблетка я имел ввиду кнопку да на вызовной панели
2
Что-то вообще не понятно что вы хотите. Какое питание подаётся? Таблетки по 1-wire работают. Там нет никакой подачи питания - там таблетка запитывается паразитным способом от линии.
раскрыть ветку (1)
Хотел понять должно ли так быть?
показать ответы
2
Что-то вообще не понятно что вы хотите. Какое питание подаётся? Таблетки по 1-wire работают. Там нет никакой подачи питания - там таблетка запитывается паразитным способом от линии.
раскрыть ветку (1)
Ключ поднёс не открвает нажал на вызовную панель а после ключ приложил открываеться замок
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
Просто считыватель срабатывает когда на таблетку нажал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы