2

Считыватель

Всем привет!!!
Сегодня устанавливали комплект домофона плюс ещё 1 монитор в добавок с добавлением ключей.
Мониторы у нас фирмы фокс а э.м. замок и вызывная панель фирмы атикс.
Знаю что если мониторы были бы атикс то требовалось бы отдельное питание,в коробке идёт блок питание. Тут мониторы у нас фоксы и без блока ставили. Что по итогу с монитора замок открываеться а с ключей только после того как на таблетку нажать срабатывает считыватель,то есть нажав таблетку мы подаём питание и срабатывает считыватель.
Есть метод как сделать по другому ?

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Дааа, узнаю клиентов, так объяснить проблему ещё постараться надо, нагородил нихера непонятно))) Короче я так понял у тебя вызывная панель со считкой в одном корпусе, и в ней отдельное питание требуется на считку, а ты запарралелил питание считки с питанием самой панели, так не работает....Одним словом без доп блока питания тебе не обойтись, он должен отдельно питать считку, а провода естественно не заложены)))) все как обычно еби**сь сэр
раскрыть ветку (17)
0
MTG это искусство.

Читаю аки Библию...

0
Спасибо,все так и есть. Я не клиент,я начинающий монтажник. Пока ещё стажёр у которого по чуть чуть опыт прявляеться. Месяца 3 назад не знал вообще ничего
раскрыть ветку (15)
3
русский язык для вас тоже не родной? 🤔
2
Разреши дам совет: помимо самого монтажа научись правильно называть вещи, своими техническими именами, не таблетка, а кнопка вызова вызывной панели, ключ-брелок (бля как его только не назовут))), электромагнитный замок, считыватель, контроллер, и т.д. и т.п. Отвечаю как только ты научишься технически правильно формулировать диалог, ты автоматом становишься как 50% монтажников вокруг, и это при том, что ты ещё пальцем об палец не стукнул.)))
Ну а если честно, желаю тебе рыть в этом направлении,,, тема слаботочки очень интересная, бля буду, без работы не останешься, а значит и без денег, поле непаханое)), сам в 20лет вспоминаю свой первый подъезд, свой первый домофон,,(сейчас 5й десяток под сраку, всю жизеньку я в этом барахтаюсь), короче удачи тебе в твоём начинании, не сочти за грубость. .
И самое главное, не задавай вопросов в лиге слаботочников на Пикабу, ахахаха, я тут тоже по дурости задал пару вопросов-напихали целую панамку)))), тут же как: каждый и чтец, и жнец, и на трубе игрец))), у каждого своя контора, каждый мега специалист, типа отдельных комментаторов ,))) ты вроде бы простой вопрос задаешь, хоть и неказисто, а по итогу читай ниже)))),,,тут тебе и монтажники и шабашники, СНИПы, проекты, и хуями то померяются, кто на что горазд,,,,нет бы напутствие какое-нибудь по доброму человеку,,,ааа тут обычно все к одному сводится))))
По секрету скажу и слава богу,,пока тут какашками кидаются,, нормальные мужики всегда при деле, деньги зарабатывают, и похер им как их называют, монтажник аль шабашник,,,)))) делай свое дело одним словом.....
раскрыть ветку (2)
0
Чётко,чётко 😀спасибо задобрые слова. Всё же из комментариев понял чем все дело. Все же лучше спросить.
0

Но автору тут вполне указали куда правильно идти, в сторону разобраться со схемой и с питанием устройств, с доп блоком питания. Негатив был, но и то, умеренный.

2
Так вы хотя бы модели железа пишите, чтобы было о чем говорить. Что нам ваши производители? У них линейки не маленькие.
Написали бы с моделями, получили бы ответ .
А вообще осваивайте нейросети. На такой вопрос вам был бы дан релевантный ответ без смехуечков от Пикабушников. Да и вообще учитесь искать информацию. Монтажник не читающий инструкции и не понимающий принципов работы - не монтажник, а чернорабочий. Руководил - знаю.
раскрыть ветку (7)

Монтажник не читающий инструкции и не понимающий принципов работы - не монтажник, а чернорабочий. Руководил - знаю.

Ну да... Именно такие "руководители" вешают на монтажника работу инженеров.

раскрыть ветку (6)
0
Что ж такого инженерного в правильной коммутации? Каким образом вы монтажнику разжуете схему подключения, если он инструкцию прочитать не может?
Вы видимо не работали на больших объктах. В нормальных конторах прораб раздает в начале весь пакет документов каждому и просто раздает задачи на день.
Давно монтажник перестал быть инженером? А сварка оптики по вашему для кого?
раскрыть ветку (5)

Монтажник - просто по ГОТОВОЙ схеме соединяет приборы и ставит их на УКАЗАННЫЕ места. Он не должен знать хуеву кучу ГОСТов, у него должен быть проект с конкретными СОГЛАСОВАННЫМИ местами установки оборудования.
Не нужно на него вешать работу инженера проектировщика по разработке схемы соединения. И наладочные работы, если оборудованию (не все оборудование нужно налаживать, многое достаточно смонтировать и включить) они требуются, не надо на монтажника вешать - если необходимость "пуско-наладки", конечно, не возникла из-за несоблюдения монтажниками проекта).

Раз считаете иначе - мудак вы, а не руководитель.

раскрыть ветку (4)
0
Алло мужик. Инструкция и есть схема. Какой нахуй ГОСТ?
Тс работает на мелких шабашках, судя по его постам, какой в пизду проектировщик здания?
Вы живёте в сказочном мире или работаете в крупном подрядчике по монтажу? Поздравляю! А если взять стандартного шабашника/мелкую контору, которые хватаются за все, там нахер не нужны монтажники без умения думать и учиться.
раскрыть ветку (3)
0
Даже в меькой конторе и то смекалку и фантазия нужна ,хотя б в монтаже,прокладке кабеля.
я пока начинающий и все же понимаю надо научиться так где другие не смогут установить,там смог я .
я вот думаю мог бы я оставить 2 проводка в кабеле оставить чтоб запитать считыватель. На одном конце поставил бы б.п на другой к вызовной. Не знаю может и сработало бы,или все же отдельный кабель пришлось бы протянуть.
раскрыть ветку (1)
0
Так о том и речь, что монтажник это не просто макака в большинстве случаев, а человек с пониманием.
У нас были мелкие объекты относительно и места для инженеров отдельных не было. С руководителем пригнали - дали комм предложение, получили схемы, отрисовали маршруты.
Да вот только нет никакой гарантии, что все будет как на бумаге. И кондиционеры пробивали насквозь и выясняли, что гильзы забиты наглухо противопожарные.
И если написать простых макак, работающих по бумажке, то работа бы вставала на недели.

Какой нахуй ГОСТ?

Насмотрелся на таких мудаков-руководителей - от монтажников требуют спроектировать систему, смонтировать, наладить и обслуживать. И чтоб все согласно ГОСТам было!

какой в пизду проектировщик здания?

Вы, видимо, не в курсе, но проектируют - не только здания... На ВСЕ сраные слаботочные системы (даже СКУД и СОТ, если вы понимаете что это) должны быть отдельные проекты.

Ну так и нехер ШАБАШНИКА называть МОНТАЖНИКОМ. Монтажник - это "тупая обезьяна", которая не должна думать, а только работать согласно проекта... Ибо каждый блядский проеб монтажников начинается с "я думал...".

0

Монтажник - это в организации... Монтирует оборудование согласно проекта. Все остальное - шабашники.

раскрыть ветку (2)
0

Сука, если б оно ещё работало по проекту...
Если б оно ещё работало по документацуии изготовителя...

раскрыть ветку (1)
0

По документации производителя - работает в большинстве случаев. А что не работает - нахуй такое оборудование. И заказчиков возжелавших именно оное - туда же.

По проекту - так монтажная организация должна проверить проект при получении, ибо им систему запускать. И я охуеваю, когда принимают в работу проекты не то что с несовместимым оборудованием... А тупо без цепей питания.

пс: как же на меня обиделись, когда сказал "вы сами захотели неизвестное дешевое говно вместо хотя бы болида предложенного". ИМХО, все что дешевле болида в скуд, спс и ос - лютое говно. Когда нибудь сам болид выберется из этой категории... Когда сможет повторить басурманские системы 90-х годов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы