7014

Счета после посещения скорой помощи в США

Это продолжение истории  Непринужденная поездка в скорую помощь в США.

В Штатах обычно не платят за медицинскую услугу до или сразу после оказания помощи. Для начала бухгалтерия должна переварить всю информацию в своей утробе и уже после этого выдать на свет окончательные итоги. Если у пациента была страховка, то больница производит все расчеты со страховой компанией и через несколько недель присылают счет.

Первым в моем почтовом ящике объявилось письмо счастья от доктора. Врач, не мудрствуя лукаво, написал: "Мы не работаем с вашей страховкой, поэтому такие дела". Прилагалась разбивка из трех пунктов:

1. Посещение отделения скорой помощи: $454

2. Вскрытие абсцесса: $604

3. Ночная наценка: $68

Итого: 1126 долларов.

И приписка: "Мы не принимаем никакие пластиковые карточки идите в жопу со своими кредитками. Впрочем, наличку мы тоже не берем". К оплате принимаются только личные чеки или специальный денежный перевод (money order).

Лирическое отступление о чеках

Вы видали американские банковские чеки? Даже если не видали, скорее всего слыхали о них. В США это широко распространенный метод оплаты как между физическими лицами, так и между физлицами и фирмами. Лишь в последние годы чеки стали постепенно уступать электронным методам. Хотя, если мне нужно дать деньги Васе, то выбор по большому счету по прежнему между чеком и наличкой. (Нет, здесь не "бросают деньги на телефон". Нет, на карточку тоже не бросают)

Каждому открывающему счет в банке, дают т.н. чековую книжку. В этой книжке пачка отрывных листочков с номером счета. Эти листочки и есть чеки. Клиент пишет на нем: "Заплатить Васе 100 долларов за пиво", ставит подпись, отрывает чек и отдает Васе. Вася тоже подписывает этот листок с обратной стороны и несет чек в свой банк (или посылает по почте) и через несколько дней деньги появляются у него на счету.

Чеки никак не защищены. Можно конечно наворотить там водяных знаков, микрошрифтов, защиты от копирования или еще чего-то. Но это не играет никакой роли. Например, есть фирмы, которые печатают красивые персональные чеки. Я как-то заказывал себе чеки с картинками национальных парков. Точно такие, как приведено ниже. Даешь им номер своего банковского счета, адрес, они рисуют пачку этих чеков и присылают по почте. Можно вообще самостоятельно нарисовать себе чеки с Волком и Зайцем из "Ну, погоди!" и распечатать на домашнем принтере.

Главное достоинство чеков: для операций с ними нет никаких наценок и накруток. 100 долларов ушло с одного счета, 100 пришло на другой. Эквивалент обмена наличными, но без наличных. А уж какой простор для махинаций… Смотрели фильм "Поймай меня, если сможешь"?

Вот как бывает

"Вот это поворот," - подумал я, получив счет, и чёт приуныл. Кстати, это хороший пример, насколько неожиданно ситуация может смениться с простой на хреновую. Как правило, перед посещением врача выясняют, работает он со страховкой или нет. В случае с походом в скорую помощь такой возможности нет, и запросто может обернуться так, что даже если сам госпиталь находится в сети твоей страховой компании, то врач-контрактник будет "не в сети" (так называют тех, кто не имеет договора со страховкой пациента) и предъявит совершенно отдельный счет.

Или другой вариант, с которым сталкиваются немногие, но он не становится от этого менее выносящим мозг. Предположим, нужно провести операцию. Человек выбирает больницу и хирурга, которые работают с его страховкой. Получает предварительную авторизацию от страховки на операцию и все выглядит тип-топ. Через несколько недель после операции внезапно приходит счет на несколько тысяч от… анестезиолога! Который, черт побери, внезапно оказывается "не в сети" и не работает со страховкой! Причем, анестезиолога, в отличие от хирурга, себе отдельно не выбирают. Кого больница поставила сегодня на дежурство, тот и будет.

В принципе, страховки помогают оплачивать услуги тех врачей, которые не в сети, но там работают совсем другие тарифы и правила, углубляться в которые я не хочу, потому что эти детали больше похожи на бухгалтерский отчет и настолько же захватывающи по своему сюжету.

Так или иначе, я решил не торопиться с оплатой этого счета и просто отложил его, что называется, в долгий ящик в печальном предвкушении бодания со страховкой.

Счет из больницы

Еще через недельку пришел счет из больницы. В нем не было неожиданностей.

1. Аптечные услуги (та самая таблетка): +49.98

2. Услуги неотложной помощи: +2122.00

3. Итого: $2171.98

4. Страховой платеж: -1746.19

5. Согласование со страховкой: -325.79

6. Остаток для пациента: $100

Этот счет - простой пример типичных закидонов американской страховой медицины. Для начала врач или больница демонстрируют свои хотелки и выставляют счет, исходя из неведомых критериев: 2171 доллара. На что страховка отвечает: "Умерьте хотелку, по нашему тарифу такая услуга стоит не 2122, а 1796.21". Врачи, имеющие контракт с данной страховкой, обязаны подчиниться диктуемым тарифам и не имеют права переложить недостачу на пациента. Отсюда вытекает то самое "согласование со страховкой", являющееся своего рода скидкой. Тарифы и хотелки это дела между страховкой и врачами. Пациент или фирма, купившая страховку своим работникам, не имеют в этом вопросе никакого веса.

Дальше идет веселая арифметика. В договоре нашей фирмы со страховкой сказано, что посещение скорой помощи для работника (т.е. меня) должно обходиться в 100 долларов. Поэтому страховка учитывает эту сотню и платит госпиталю 1746.19. Больница со всем соглашается и выставляет мне счет на оставшиеся 100 долларов.

Если бы операция была сложнее или проще, то я все равно был бы должен 100.

Аптека

В скорой помощи мне дали одну таблетку доксициклина и выписали курс на пять дней с приемом по две таблетки. Как я уже писал, рецепт послали в аптеку электронным образом. На следующий день я зашел в эту аптеку, окошко которой располагалось рядом с отделом Кока-Колы в нашем продуктовом магазине. В США аптеки зачастую находятся прямо в каких-будь магазинах. Найти аптеку с отдельным входом, в отдельном помещении конечно можно, но они встречаются не часто. Я навскидку могу вспомнить только одну. Зато есть аптеки, которые сами переросли в большие универсамы. И теперь в них продают бухло, сигареты, кошачью еду и вантузы для туалета. Ну, и лекарства - из окошечка между чистящими средствами и поздравительными открытками. В отличие от продуктовых магазинов такие аптеки-переростки могут быть открыты 24 часа в сутки (круглосуточные магазины - редкость в США). Поэтому нет ничего удивительного, когда в час ночи забивается унитаз и ты говоришь жене:

- Дорогая, я поехал в аптеку за  пивом.

В аптеке мне вручили вантуз баночку с десятью таблетками и это обошлось мне в 4 доллара. Без страховки 10 таблеток доксициклина стоят 40-50 долларов, если не утруждаться поисками.

Фотка нашей аптеки. Непосредственно рецептурный отдел расположен за последним стеллажом прямо под надписью Pharmacy. Они там забаррикадированы так, что их не видно. Для доступа к людям есть окошко-прилавок.

Один интересный момент, связанный с аптеками и продуктовыми магазинами. В левом нижнем углу фотографии виден рекламный проспект: "Free flu shots. 10% off". Это рекламируют прививки от гриппа. При наличии хоть какой-то страховки они бесплатны. После прививки дают купон на 10% скидку на продукты. Учитывая, что среди американцев популярно делать закупку раз в неделю, то на 200-долларовой телеге еды, получается неплохая экономия в дополнение к бесплатной прививке.

Благополучное завершение

А как же быть с тем счетом на 1126 долларов непосредственно от врача? Оказывается, хотя те врачи не работают со страховкой, но они свой счет послали и туда. Поэтому страховка в свою очередь просто прислала мне банковский чек.

Кстати, обратите внимание на особенности американской записи чисел. Десятизначные цифры отделяются точкой. Это многим знакомо и не удивительно. Но что неожиданно - тысячи отделяются запятой!

Теперь мне нужно отдать этот чек в мой банк (можно послать по почте). Через несколько дней эти деньги появятся у меня на счету и тогда я выпишу свой чек (см картинку с национальным парком выше) на такую же сумму и пошлю его врачам. Послать чек из страховки напрямую докторам я не могу - он именной, на нем написано, что он "для пикабушника olley.p".

Таким образом, после сведения всей бухгалтерии моя ответственность за посещение больницы ограничится 104 долларами

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

12
Автор поста оценил этот комментарий

Автор публикации поста, осталась недосказанность. Очень многое зависит от типа страховки и ее Deductible (минимальный размер выплаты со стороны страхуещегося). Например, у меня, работодатель практически не дает скидок для семейной страховки . Я плачу $1150 каждый месяц только на страховку, и это еще самый дешевый страховой план (я, жена, 1 ребенок).  Если случается посещение врача, я со своего кармана должен в год выплатить первые $5000. До этого момента, страховка только может скостить мне финальный счет, но ничего не выплачивает.  Вообщем очень много зависит от штата, работотаделя и страхового плана. Например мне, чтобы иметь план с хорошим дедактибл, необходимо в месяц за страховку платить $1600, что поверьте, является огромной статьей расхода.  Так что не все так однозначно...

раскрыть ветку (1)
20

У меня не было цели рассказать о всех возможных типах страховки. Это был рассказ о конкретном случае. И я даже не пытался углубиться в тонкости типа high and low deductible plans, PPO vs HMO и прочих тонкостях. Даже такой момент как "в сети" и "не в сети" я рассказал на примере.

Если писать статью о всех возможных деталях, то она разрастается и становится слишком длинной, сухой, запутанной и малоинтересной среднему человеку, не имеющему отношения к страховой медицине США.

показать ответы
7
DELETED

В США есть Флорида и Калифорния где зимой нет снега. В Германии нет.

В США можно купить себе дробовик и веселиться с друзьями каждые выходные разматывая арбузы на заднем дворе. В Германии нет.

В США можно не платить ни бакса в пенсионный фонд и на старости сгрести все накопленные деньги и поехать жить в хоть в Удмуртию. В Германии нет.

раскрыть ветку (1)
16
В США можно не платить ни бакса в пенсионный фонд

Это как? Social Security Tax и Medicare (пенсионный и пенсионное медобслуживание) вроде бы относятся к обязательным налогам. Можно избежать, если получать меньше, но тогда не получится "сгрести все накопленные деньги", потому как сколько там можно накопить, получая меньше налогооблагаемого минимума?

показать ответы
3
Да ответьте уже пожалуйста, я тоже не пойму вот дали мне книжку чековую и написал не я, а кто-то другой, что Васе нужно 100500₸, и он пойдёт тупо заберёт мои бабки да и ещё и в долги меня загонит?
раскрыть ветку (1)
11

Меня самого этот вопрос мучает уже 20 лет :)) Предполагаю, что сначала банк снимет деньги, потом вы это заметите, позвоните в их службу поддержки, скажете, что не выписывали этот чек и деньги вам вернут. Точно так же, как возвращают деньги украденные с пластиковых карточек. Но с пластика у меня деньги воровали, а по чекам (пока еще) нет.

показать ответы
9
DELETED
Какая то двойная оплата. Больнице заплати, врачу заплати, но ладно врачу за работу, больнице то за что такую сумму?
раскрыть ветку (1)
10

Предполагаю, что за комнату, оборудование и административные расходы.

Нет, здесь не "бросают деньги на телефон". Нет, на карточку тоже не бросают)

После этого читать перестал. Ты про Venmo слышал? Про Quick pay by Chase? Он же  Zella? Apple pay, наконец?

Когда человек на серьезных щах так безапелляционно заявляет откровенный пиздеж, как-то доверие ко всей остальной информации падает.

раскрыть ветку (1)
7
После этого читать перестал. Ты про Venmo слышал? Про Quick pay by Chase? Он же Zella? Apple pay, наконец?
Chase Quick Pay я использую регулярно последние пять лет. Когда начинал, настроить его для платежей между разными банками был дополнительный гемор. Нормально заработало только когда оба конца транзакции находились в Чейзе. То же самое было с Wells Fargo - переводы внутри банка запросто, в другой банк - х.з. какие косяки, уже не помню. И это все требует настроек. Т.е. замечательно и удобно, когда нужно постоянно гонять деньги между кем-то.

Про Venmo не слышал, признаюсь. Но опять же. Если даже я, например, поставлю это Венмо, то как я заплачу врачу, который принимает только чеки? Никак?

Для разовых платежей между левыми людьми, которых никогда не видел и никогда не увидишь, чеки все еще удобны. Спросил имя, написал, отдал и забыл. Не надо ничего настраивать. Хоть и древняя система, но работает.

показать ответы
13

Не знаю писал ТС или нет, но в США аптеки не совсем аптеки в нашем понимании, там будут продаваться всякие террафлю, ибупрофены и антигистаминные в свободном доступе, а вот уже минимально серьезное лекарство только в рецептурном отделе и не упаковкой, а точно назначенное количество в спец баночку насыпят

раскрыть ветку (1)
5

Про баночки было в прошлой записи. Народ проникся :)

показать ответы
3

От истории с отдельными счетами от врачей у меня мозг взорвался. Получается, что с тем же анестезиологом лотерея? Или все же эти вопросы в частном порядке страховая разруливает?

раскрыть ветку (1)
5

Ни как не разруливает. Если анестезиолог будет "не в сети", то страховая будет оплачивать его услуги по соответствующему тарифу, а разницу возложат на пациента.

показать ответы
4

Я в России ломал и руку, и ноги (не одновременно). Ноль рублей ноль копеек общая цена по ОМС для меня была. Интересно, в Штатах сколько это стоит. Не бывал там.

раскрыть ветку (1)
4
Штатах сколько это стоит

Со страховкой? Предположу, что расклад будет такой:

1. Поездка в скорую помощь (примерно как в моем случае): 100 долларов

2. Обезболивающие: 5 долларов

3. Поход к лечащему врачу для осмотра: 30 долларов за визит

4. Поход к лечащему врачу для снятия гипса: 30 долларов

5. Рентген для проверки результатов: ну.... скажем 100 долларов (хотя может быть и дешевле)

т.е. при переломе руки и наличии страховки я готовился бы где-то долларов на 300 в течение  месяца (или сколько там держат гипс на руке).

показать ответы
3

Не встречал, не могу сказать. Думаю у топ менеджмента есть такие

раскрыть ветку (1)
4

Моя страховка без франшизы. Deductible $0 for in-network providers. На одного несемейного человека стоит $120 в месяц. На нас двоих с женой $300 в месяц. Доступна всем работающим на фирме. Это самый дорогой вариант страховки из предлагаемых работодателем.

показать ответы
0

Вы откуда такие данные взяли про тысячу в месяц?

раскрыть ветку (1)
3

Некоторые не делают разницы между "полная стоимость страховки" и "платеж за страховку". Полная стоимость моей страховки, включая мою часть и часть оплаченную работодателем, действительно около 1000 долларов в месяц. Но я плачу за нее 300 долларов. Кстати, если покупать ее только на одного человека, то она обойдется в 150 долларов в месяц. А на семью с детьми - почти 500.

показать ответы
Как же 104$, а еще 50 за 1 таблетку в больнице?

В шоке от цен на лекарства у вас, доксициклин же копейки стоит...
раскрыть ветку (1)
3

Я не платил 50 за таблетку. По этой цене она была включена в общий счет и ее оплатила страховка

А сколько стоила сама страховка?

раскрыть ветку (1)
3

Страховка от работодателя. Из зарплаты вычитают 300 в месяц на двоих.

показать ответы
0
Гемор бывает если ты неожиданно попадешь к врачу не принимающему твою страховку. Да и то финансового все в итоге будет хорошо. Гораздо хуже если у тебя нет или очень дешёвая страховка, тогда попадешь сильно на деньги. Обычно все ужасные американские медицинские истории на Пикабу про такие ситуации. А как правило все легко и четко, но об этом писать никому не интересно. У меня за 20 лет проблем со страховками не было. А к сожалению мне и моей семье приходилось к разным врачам ходить и в больницах лежать, и операции делать.
раскрыть ветку (1)
2
А как правило все легко и четко, но об этом писать никому не интересно.

Я считаю, что мой поход в ER прошел легко и четко. Но рассказ вызвал интерес как с точки зрения организации лечения (см. предыдущую статью), так и с финансовой.

показать ответы

зачем? я за последний год не использовал чеки ни разу и никого не видел с чеками. Может в каком-то селе и используют. Все платиться онлайн, перевод между людьми - есть zelle, venmo, cash app.

раскрыть ветку (1)
2

Соглашусь, что за последние лет пять количество чеков значительно упало. Я до сих пор не израсходовал чековую книжку с адресом, который у меня был в 2012 году. Раньше книжка уходила за год-два. Сейчас глянул, в основном почему-то медицинские конторы хотят чеки и авто-мото магазины.

Но чеки не исчезли. Данная история тому пример.

2

Но американцы платят ни хрена не 5% от зарплаты. Там самая дешевая страховка - около 300 баксов в месяц. По ней ты как раз хуй без соли и получаешь.

раскрыть ветку (1)
2
Там самая дешевая страховка - около 300 баксов в месяц. По ней ты как раз хуй без соли и получаешь.

Это вот вы просто сейчас на пустом месте придумали, но заявили так, будто действительно что-то знаете.

показать ответы
0

Десятизначные цифры

Простите, што?

раскрыть ветку (1)
1

Да уже указывали на этот косяк. Имел ввиду цифры десятичных дробей. Писал "десятичные цифры", что конечно тоже коряво, но хоть ясно, о чем идет речь, а автокоррекция заменила на "десятизначные". Теперь уже не поправить, увы. Можно пинать :))

показать ответы
0
А чеки не теряются почтой, столько пересылок?
раскрыть ветку (1)
1

За 20 лет я не припомню случая, чтобы терялись. Но да, меня уже поправили несколько раз, что для того, чтобы положить чек в банк сейчас не надо его посылать, достаточно сфотографировать  и переслать фотку в мобильном приложении банка.

показать ответы
0

Нет, я слышал это от людей, живущих в США.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я тоже живу в США. Моя страховка 300 долларов на меня с женой. Это самая дорогая страховка у нас на работе. Я бы не сказал, что она плохая. Скажем, лечение рака нам обходилось по 2000 долларов В ГОД.

показать ответы
0
Вопрос: сколько стоит такая страховка? @olley.p,
раскрыть ветку (1)
1

Работодатель автоматически вычитает из зарплаты 300 долларов в месяц. Страховка на двоих муж+жена.

покупайе страховку за 100 баксов и не будет таких счетов.

раскрыть ветку (1)
1

Это совет мне? Каких "таких"? Мне поход в Emergency Room обошелся в 100 долларов + 4 доллара аптека. Какая страховка за 100 долларов даст лучший результат?

показать ответы
0

пример франшизы: передача кто хочет стать миллионером, камеди клаб и тп. Когда создается компания, которая платит за брендовое имя и обязана соблюдать правила компании родителя. Франшизы очень популярны на тв, в ресторанном бизнесе и тп.

раскрыть ветку (1)
0

Лингвисты, они такие лингвисты.... Ога. Т.е. когда вам два человека (@badgoodmonkey и я) сказали, что франшиза это deductible, в все равно решили упорно не смотреть в словарь :)))

Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) страховой компанией при наступлении страхового случая (события).

Англо-Русский словарь:

https://www.multitran.com/m.exe?l1=1&l2=2&s=deductible

0

нее, это сумма которую должен платить человек со своего кармана прежде чем стаховка начнет выплачивать. Например дедактиб 1000долларов значит что пока не будет выплачена тысяча со стороны пользователя страховки, страховая компания ничего не оплатит, но всё же может скостить размер выставленного счета

раскрыть ветку (1)
0

я не специалист по русскоязычным терминам, но то, что вы описали, по-моему и есть франшиза

показать ответы
0

это gold or platinum?

раскрыть ветку (1)
0

Это от работодателя. У нас нет градаций Gold и Platinum.

1
Обитаю в Канаде. К сожалению имею рак конечного отдела тонкого кишечника 4 стадии. Лечусь в местном «онкодиспансере». Каждые три недели мне выдают в аптеке при «онкодиспансере» два препарата: траметиниб и рибоциклиб. Курс лечения на три недели стоит 8000 канадских долларов. Да только вот никто никакие счета мне не присылает. А вот в ваших США я нагуглил, что одна таблетка рибоциклиба стоит 250 USD, а одна таблетка траметиниба 400 USD. Мне на один трёхнедельный цикл лечения надо по 14 таблеток первого и второго. Вот и считайте. А препараты хорошие, благодаря им я всё-ещё жив. Уже 2 года и два месяца их принимаю.
раскрыть ветку (1)
0
А вот в ваших США я нагуглил, что одна таблетка рибоциклиба стоит 250 USD, а одна таблетка траметиниба 400 USD. Мне на один трёхнедельный цикл лечения надо по 14 таблеток первого и второго. Вот и считайте.

Посчитал. 30 таблеток 2мг Trametinib-а по моей страховке (они предлагают только брендовый вариант Mekinist) будут стоить 25 долларов. Страховка покрывает остальную стоимость (указанную в 11 тысяч долларов, х.з., что они там считали). Но скажу честно, цены на лекарства от рака это не то, в чем мне хотелось бы с вами соревноваться - я тут палец порезал и уже две статьи об этом написал. Онкология это ужасно. Вам многих и многих лет жизни.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так самое интересное, сколько это стоит в среднем?

раскрыть ветку (1)
0

Даже на одной фирме предлагаются разные страховки по разной цене и страховка одного типа будет отличаться если берется на одного человека и на всю семью.

Вот для примера медстраховка в Амазоне https://www.amazon.jobs/en/landing_pages/benefitsoverview-us

Там цифры колеблются от 30 до 500 долларов в месяц.

Есть фирмы, где вообще за страховку не надо платить. А есть фирмы, где  на семью придется отстегивать больше 1000 долларов в месяц  (вроде здесь в теме кто-то писал).

Какая средняя стоимость в таком случае?

показать ответы
0

к самому дешёвому?

раскрыть ветку (1)
0

Так они же все одинаковые по цене при использовании страховки! 35 долларов за визит.

0

Не можешь найти врача, который работает с твоей страховой?)

раскрыть ветку (1)
0

Врачей много доступных, к кому идти? Лень выбирать.

показать ответы
0
Это старость. Все там будем)))
раскрыть ветку (1)
0

Старость, это когда большие халеи начинают нравиться ;)))

показать ответы
0

А сколько стоит страховка и на какой период она оформляется?

раскрыть ветку (1)
0

Обычная американская схема получения страховки от работодателя следующая.

Раз в год открывается регистрация, где работники выбирают себе страховки из нескольких предложенных вариантов. Варианты могут отличаться покрытием, ценами и т.п. После того, как регистрация закрыта и все выбрали себе нужную страховку, у работников вычитают какую-то сумму, на которую они подписались из каждой зарплаты. Так продолжается до открытия следующей регистрации.

Менять страховку просто по желанию, вне регистрационного периода нельзя, за исключением ситуаций, связанных с большими изменениями. Такими, как например, свадьба, развод, рождение ребенка, смерть в семье, увольнение с работы.

Если увольняешься с работы, то текущая страховка по тарифам от работодателя действует до конца календарного месяца. Потом надо покупать полностью за свои.

показать ответы
0
А сколько в год такая страховка стоит?
раскрыть ветку (1)
0

работодатель вычитает 300 долларов в месяц

0
А сколько стоила Ваша страховка? Если она оплачивалась вашей компанией, то сколько будет стоить подобная, если покупать самому?
раскрыть ветку (1)
0

300 в месяц за двоих, если покупать от работодателя. Если платить самому, то... предполагаю, что где-то около 900 долларов.

0
Я думал ты Fat Bob взял как истинный американец) или электричку). 300ка хороша на теке, а вот ездить на ней грустно.
Как насчёт эндуро? Просторы у вас позволяют)
раскрыть ветку (1)
0

Мне на 300 не грустно. Эндуро не интересен, как и большие харлеи.

показать ответы
0
DELETED

Просто я никогда не поверю, что суммы за услуги (или хотя бы количество счетов от каждого отдельного работника) никак нельзя оговорить заранее, и что они потом сюрпризом на голову падают. Ну никогда я не поверю! Если вы сами заранее об этом не беспокоитесь - то это ВАШ образ действий. Так и скажите - Я вот так делаю, и меня это устраивает

раскрыть ветку (1)
0

У вас есть опыт лечения в США? Посещения Emergency Room? Хирургии?

показать ответы
0
Хорошо, если страховка покрывает этот случай, а если нет.
раскрыть ветку (1)
0

Если медицинская страховка не покрывает медицинскую услугу, то врач или больница, оказавшие эту услугу перенаправят счет напрямую больному. Это может случиться, например, если страховка сочтет услугу косметической, не обязательной или "экспериментальной".

Гемор, конечно, но за это они получают лучшую в мире медицину. Действительно лучшую: даже из благополучной соседней Канады к ним едут лечиться в случае чего-то серьезного, так как в Канаде здравоохранение хоть и бесплатное, но на порядок хуже.

А в электронном банкинге - да, у нас он развит на высоком уровне, это на самом деле повод для гордости. Им приходит все делать через жопу или paypal.

@olley.p, сколько из счета за скорую покрыла страховка? Не нашел в посте

раскрыть ветку (1)
0

Страховка покрыла все, кроме 100 долларов, которые мне надо заплатить больнице. Плюс, я купил курс антибиотиков за 4 доллара. Все это есть в посте.

0
Аптека похожа на какой то Wegmans.
раскрыть ветку (1)
0

А они все друг на друга похожи, как близнецы браться. Побывав в одной и зайдя совершенно в другую на другом конце страны, порой не найдешь трех отличий. Разве что какие-нибудь региональные особенности, типа отсутствия бухла в аптеках Бостона или круглогодичного наличия крема от загара на самом видном месте в аптеках Калифорнии и Флориды.

0

Я часто вижу посты про абсолютно дикие цены с леденящими душу историями про медицину в США. Но наверняка ведь есть альтернатива в виде "мексиканской аптеки".

Почему об этом рассказов нет? Складывается впечатление что люди, которые задумали купить таблетку мимо правильной кассы просто не доживают до написания поста - это, мол, не героин или автомат с патронами в подворотне прикупить - это ж целый аспирин!

раскрыть ветку (1)
0

Вы считаете, что моя история из серии "ледянящая душу"? Я считаю, что вполне благополучная. В итоге я заплатил 100 долларов за поход в скорую помощь и 4 доллара за курс антибиотиков. Не вижу необходимости искать "мексиканскую аптеку" в таком случае.

0
Доксициклин... Хм... 50 юэсдэ. Не плохо. Я его использовал для затирания солода, чтобы "грибы" не пошли. У нас он 20 рэ. Поэтому его используют для алкоголеварения. Попробовал один раз такой метод. Т.к. в недрах интернета нашел инфу, что он при 98 градусах Цельсия может жить. Вот я и подумал, зачем мне сэм с противогонорейным эффектом. Поясню, кто не в курсе. Если делать брагу на солоде ( а так получают виски, например). То нужен достаточно ёмкий процесс. Ну, представьте постеризацию 50 литров браги. То ещё удовольствие - "каша" на 100 человек ))). Или бахнуть в водичку с "мукой" 5-6 таблеток без нагрева и не париться. Короче, как показала практика, - делайте, как деды делали и не ошибётесь ))). А за рассказ спасибо. У меня есть родственники, которые живут в США. Мне сказали, что норм страховка - 300-500 юэсдэ в мес. Представьте на семью из трёх человек. Только там заработать 3-6 тыс баксов норм, а у нас 1-2 - фантастика. И это в Москве. В крупных городах ± 600-1000, в маленьких 50-300 уже счастье.
Но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть родственники, которые живут в США. Мне сказали, что норм страховка - 300-500 юэсдэ в мес. Представьте на семью из трёх человек

В моем случае, 500 юсд как раз и была бы страховка на трех человек. На двоих - 300.

DELETED
При чём здесь врач в сети, не в сети, счёт же выставляет больница за свои услуги? Или каждый её работник индивидуальный счёт за свои личные услуги? То есть потом ждать ещё счёт от санитарки, которая под вашей койкой пол мыла? Глупость какая-то, вся эта история
раскрыть ветку (1)
0

Врачи могут работать, как самостоятельные юридические лица, а не наемные работники. Если санитарка, работавшая непосредственно с больным будет отдельным юридическим лицом, то да, запросто можно получить он нее счет. Как присылают отдельный счет анестезиологи. Просто санитарки и медсестры обычно являются работниками госпиталя.

Глупость какая-то, вся эта история
Да как же так-то? Вот прямо вся история? Наверное я так и должен написать в ответ на выставленный счет, что на Пикабу мне сказали, что это глупость. Обналичить чек на тыщщу долларов, который получил от страховки, а тому доктору не отдавать. Глупости, мол, эти ваши счета!

показать ответы
0
Мне нравилось в США. 420
раскрыть ветку (1)
0

420?

показать ответы
0

Знакомая расцветочка у скидочных купонов, Safeway?

раскрыть ветку (1)
0

Почти. Их южно-калифорнийская дочка (или братская сеть, смотря как смотреть) - Vons.

0
Но вы же сказали, что этот врач не работает с этой страховой, то почему страховая прислала чек для оплаты и его?
раскрыть ветку (1)
0

Для меня самого это загадка. Предполагаю, что из-за того, что страховая признала данный поход в скорую помощь действительно полноценным страховым случаем, то ей пришлось подгонять весь итог к 100 долларам. Если бы это случилось во время обычного лечения, то за "чужого" врача пришлось бы заплатить по другому тарифу.

0
О! Вижу ты на мотоцикле гоняешь! На чем катаешься по штатам?
раскрыть ветку (1)
0

Ninja 300. Но это так, для местной езды. В путешествия я предпочитаю ездить на машине :)

показать ответы
4
Коробка с буквами

Автор, а что будет, если на банковском счету 10$, а ты в чеке написал 10000$ и купил себе всяких ништяков, или вообще чужим именем подписался. Вот я такой Вася Пупкин, выписываю чек на мильён долларов Ерохину, а он мне свой супер-кар. Пока Ерохин дойдёт до банка и поймёт, что я не Вася Пупкин- я уже буду в другом штате.

раскрыть ветку (1)
0

В магазинах сейчас все чаще звонят в банк, проверяя наличие денег на счету перед принятием чека к оплате. Особенно, если это большие суммы. Так же, при оплате чеком в магазине стандартно просят удостоверение личности, чтобы имя совпадало с именем на чеке.  Все это конечно не обеспечивает 100% защиты. Но ведь и при оплате кредиткой возникает ситуация, когда вдруг оказывается, что использовали украденный номер и транзакции начинают откатывать назад.

Если оплата по почте, то уже по-крайней мере понятно, кто есть кто - как например, в моем случае, когда я буду посылать свой чек доктору за первый счет в теме. Если я ему пошлю необеспеченный чек, то он вернет мне его обратно, плюс добавит штраф "за неудобство" долларов 30. Ну и от своего банка я еще получу такой же штраф, чтобы не баловал, выписывая левые чеки.

1
Вскрытие абсцесса, 604 бакса, охренеть 😳 Да если по таким расценкам считать, то я только за предыдущее дежурство заработал бы 5436 баксов, а за месяц вообще космос бы выходил 😂
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но потом из этих тыщщ баксов вам бы пришлось отстегнуть значительную сумму в свою страховку, которая защищает вас от судебных исков, в оплату кредита за обучение, в котором у вас все еще висело бы пара сотен тысяч долга и т.п.

0
Полностью согласен. Отличный пост, я бы поленился так подробно написать. Просто топовый коммент был, зачем весь этот гемор.
раскрыть ветку (1)
0
Просто топовый коммент был, зачем весь этот гемор.
Понял :)
0

Похоже на надмозговый перевод какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Опечатка. Теперь уже не исправить. Цифры десятичной дроби.

4

Бро, вот лично меня тяжело упрекнуть в особой любви к Родине, и некоторое время назад я хаял на чем свет стоит отечественные больницы и качество медицины, но недавно сам попал в ее жернова и был приятно удивлен и отношением , и качеством лечения , у меня в палате даже холодильник был с телевизором, единственное на что пришлось потратиться при этом - витамины, тк они были прописаны и даже покрывались полисом, но в больнице их не было в наличии, и еще по выписке купил 4 торта медсестрам, лечение по полису в итоге обошлось в 27000, а для меня бесплатно. В сша за такой набор процедур как у меня был (физиотерапия, массаж, иглоукалывания, капельницы, таблетки, уколы) наверное пришлось бы оформлять ипотеку лет на 20

раскрыть ветку (1)
0
В сша за такой набор процедур как у меня был (физиотерапия, массаж, иглоукалывания, капельницы, таблетки, уколы) наверное пришлось бы оформлять ипотеку лет на 20

Зависит от многих факторов. Например, у меня жена ходит именно на массаж, лечебную гимнастику (physical therapy), иглоукалывание. И это покрывается все той же страховкой, о которой я писал выше. Ограниченное число сессий, но в какой-то мере покрывается.

1

Что за это за шарашка, которая не работает с Blue Cross/Blue shield? Чтоб все понимали - это одна из ведущих систем медицинского страхования в штатах.

раскрыть ветку (1)
0

я был сам удивлен, когда получил счет от них.

показать ответы
0

Как все запутано:) а почему таблетка в больнице такая дорогая по сравнению с аптекой? Ее тоже страховая частично оплатила получается?

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд скидка от страховой касалась услуг, а таблетка была оплачена как есть.

0
Автор, а сколько стоит страхование у вас? И сколько это в %от вашей месячной/годовой зп?
раскрыть ветку (1)
0

Страховка такого типа у моего работодателя стоит 120 в месяц на человека или 300 на муж+жена. Это самая дорогая на работе, есть варианты и подешевле.

1
У вас такой слог хороший, автор, читать легко. И тема «шкурная» да ещё и комбо с «а как у них» - такое всегда интересно. Плюсов вам пачку, и пишите ещё ;)
раскрыть ветку (1)
0

спсб :)

0

Интересно, а безфраншизные страховки с полным покрытием всего, притом еще любых врачей и больниц, есть в США? И сколько такая будет по деньгам.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, а безфраншизные страховки с полным покрытием всего, притом еще любых врачей и больниц, есть в США? И сколько такая будет по деньгам.
Моя страховка без франшизы. Deductible $0 for in-network providers. На одного несемейного человека стоит $120 в месяц. На нас двоих с женой $300 в месяц.
0
DELETED

Что эта тётка делает с мелким?

раскрыть ветку (1)
0

Пытается откусить ему ухо.

0
Автор, подскажи пжл. Если бы врач не отправили этот счёт на 1126 баксов в вашу страховую? Тогда как? Вы сами могли бы это сделать? Или пришлось бы платить из своего кармана все таки?
раскрыть ветку (1)
0

Пришлось бы самостоятельно пересылать информацию в страховку. Так тоже бывает, но личного опыта с такой ситуацией пока что не было. Хотя в этом конкретном случае я начал морально готовиться к такому сценарию.

показать ответы
0

@olley.p, очень странно, по поводу анестезиолога. Мы обычно проверяем, есть ли какое-то покрытие.
Судя по скану, где указан провайдер, то у Вас BCBS, у которых в основном есть анестезия в копейменте.

раскрыть ветку (1)
0

А я и не писал, что у меня были проблемы с анестезиологом. Но такие ситуации бывают. И, кстати, я даже написал, что они бывают редко. Но случаются.

0
Специально зарегистрировался на Пикабу, хотя читаю очень давно, чтобы подписаться.
раскрыть ветку (1)
0

На меня? Спасибо :) Мы где-то еще пересекались на других ресурсах?

показать ответы
0
DELETED
Интересненько. Так а с пальцем то что в итоге? :)
раскрыть ветку (1)
0

После курса доксициклина вроде более-менее нормальный. Но по-моему не на 100%. Думаю пойти к какому-нибудь врачу. Не решил еще к какому.

показать ответы
0
Много блогов о жизни в США, где люди рассказывают сколько получают и сколько тратят, так что в США все миллиардеры. А еще блоги это 100% правда, а официальная статистика, нет.

Логика просто ебать-охуеть. А дальше что? Финансовые отчеты по постам в твитере?
раскрыть ветку (1)
Логика просто ебать-охуеть. А дальше что? Финансовые отчеты по постам в твитере?
Как насчет данной конкретной темы? Или, если в теме показывают не самые лучшие финансовые стороны Америки, то это хорошо, а если говорят что-то положительное, то это "ебать-охуеть блоггерский пиздежь"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги