249

Сбили...1

С почином меня.

За 4 года поездок на работу и обратно и около 10 000 км пробега по городу на велосипеде...вот он какой, первый раз...
Все по классике

Сам жив, почти цел... У авто вмятина на правом заднем крыле и нехилая царапина от моего руля.
Ну и не обошлось, конечно, без выяснений, что я делаю на дороге и где мне место, без ГИБДД, увы, не обошлось.
Девушка не понимала никаких пояснений и даже обращение к гуглу ее не убедило, зато старший лейтенант доходчиво объяснил.

Завтра поеду в отделение, для дальнейшего выяснения. Претензий особо нет, думаю новой обмоткой ограничимся, ей и так ремонта на 15-20 и страховка по бане на следующий год.

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.7K подписчиков

103
Автор поста оценил этот комментарий

В следующий раз тягачу с прицепом покажи первую картинку когда он поворачивать будет.

раскрыть ветку (1)
37
Примус починяю
Она обогнала и резко повернула, я только успел на тормоза нажать. Это не из серии еду и мне пофиг на всех, раз я прав
показать ответы
Так а двухколёсный куда смотрит? Он что, бессмертный? Притормози,тебя не видно из авто.
раскрыть ветку (1)
6
Примус починяю
Было не совсем как на картинке, она меня сзади опередила и передо мной повернула.
25

Красивая, а трусы зачем снял?

раскрыть ветку (1)
13
Примус починяю
Показываю
показать ответы
19
Rote Armee
Там у вас миллион водятлов. И за всеми надо следить.
Я никого не оправдываю, стараюсь ездить по правилам. Но знаете, как неожиданно и нервно: выскакивает такой пиздюк справа (когда ты на крайней правой полосе и подвоха справа не ожидаешь).
раскрыть ветку (1)
11
Примус починяю
Тут согласен, про именно выскакивающих справа.
Но в конкретном случае она обогнала и подрезала сразу после обгона, а потом еще учила, что я не имею права ездить по дороге, должен по обочине. Может быть, ее маневр и был смотивирован как раз целью "научить" но не рассчитала скорость.
показать ответы

я должен ехать по обочине и ее пропускать

Ну как бы да. Так в ПДД написано. Велосипедист по идее не может даже перекрёстки проезжать, так как там нет края проезжей части, а также не может объезжать припаркованные машины. Совершенно бесправное животное.

раскрыть ветку (1)
11
Примус починяю

Ну как бы да. Так в ПДД написано.
советую перечитать пдд

показать ответы

Я вам конечно сочувствую и вы по правилам может и правы. Но ездите вы на свой страх и риск. Вас никто не ожидает там видеть.

раскрыть ветку (1)
13
Примус починяю
Она меня обогнала, и резко повернула, не я ее догнал и влез справа. Не тот случай
показать ответы

Я же не говорю, что вы не правы. Я лишь пишу, что некоторые вас там и не ожидают увидеть. Некоторые не смотрят.

И дело вовсе не в правилах. Очень сложно уследить, когда нечто мелкое выкатывается на дорогу. Да, оно участник движения, да оно право, но мешается. Вроде, если бы у вас под ногами путалась мелкая собачка. Того гляди, не наступи на неё.

Ничего личного. Не обижайтесь.

раскрыть ветку (1)
11
Примус починяю
Надеюсь мы с вами не встретимся на дороге) ничего личного)
показать ответы
Вот мне интересно ты ехал по одной полосе с автомобилем. При подъезде к перекрёстку ты был сзади или спереди автомобиля? Иной раз едешь в своей полосе впереди велосипедист, обгоняет его по полосе пупутного или встречного направления. Перестраиваешься на поворот. Стоишь ждёшь когда повернуть, а велосипедисту насрать он впритирку с бордюром катит. Он же видимо своим умишком не понимает что у разных автомобилей радиус поворота отличается. Так по правилам дорогу он должен делить визуально.
раскрыть ветку (1)
2
Примус починяю
Метров за 10 до поворота она меня опередила, у меня скорость около 40 была, она резко вправо и по тормозам, чтобы вписаться в поворот. По сути подрезала. Я начал тормозить, максимально снизил скорость и впечатался ей в правое заднее крыло.
показать ответы

Скорее всего вы ехали 40, а она стояла на поворот и моргала.

раскрыть ветку (1)
7
Примус починяю
Ну вам виднее, естественно)

Как сбила-то?

Сзади догнала и подрезала?

Или просто по зеркалам не смотрела?

В любом случае, с таким знанием ПДД, у этой овцы нужно отобрать права.

раскрыть ветку (1)
7
Примус починяю
Ехал в районе 40км/ч. Там плоскач хороший. Справа всех видел, кто на повороте стоял. Она слева обогнала, подрезала, а по скольку скорость не маленькая, еще и потоломлзам дала, чтобы в поворот войти. Я тоже по тормозам и в неё
показать ответы
6

повезло. читай коменты к посту и охуевай от количестве ебланов у которых права надо забрать

раскрыть ветку (1)
4
Примус починяю
Уже... А ведь они среди нас
17

У меня была похожая ситуация. Еду вдоль обочины по затору. И приора без поворотника с места поворачивает направо на заправку. Я почти оттормозился, и повреждения ограничились его поворотником. Вышел дяденька и предложил оплатить ему хотя бы поворотник:) на что я ответил, что можем вызвать ГАИ и пусть лучше скажет мне спасибо, что я быстро среагировал и не размотался об его машину. Он почесал затылок и разъехались. А вообще на велосипеде никогда не еду справа от машины на перекрёстке. Всегда жду повернет ли впереди едущая, а сзади едущая меня и так видит.

раскрыть ветку (1)
5
Примус починяю
Я наоборот, стараюсь выехать вперед потока, чтобы первым стартовать. А когда останавливаюсь около стоп линии, оборачиваюсь на водилу первого авто,чтобы убедиться, что он меня видит.
показать ответы

Может быть вам ещё разрешено перестраиваться в левую полосу для разворота?

раскрыть ветку (1)
3
Примус починяю
Если дорога имеет по одной полосе в каждую сторону, то можно повернуть налево. Чтобы повернуть налево, надо принять влево. Если две и более, то нельзя.
34

А трусы зачем снял?

раскрыть ветку (1)
3
Примус починяю
Это термуха
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Оmnia transeunt.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Примус починяю
Мне бы столько свободного времени)
0
Пикабушник 13 лет

Хорошо что легко отделался. Точно виновным не признают?

раскрыть ветку (1)
3
Примус починяю
Меня? Нет. Там все максимально очевидно, плюс 2 парня остановились спросить все ли в порядке, сами предложили дождаться инспекторов и дать показания.

Пешеход(зачёркнуто) велосипедист, умирая под колёсами, знай, ты был прав.

Заехал в мёртвую зону, подставил водятла(могла бы быть внимательней) и гордится идиёт.

раскрыть ветку (1)
3
Примус починяю

Бла, бла, бла... Не я в ее слепую зону въехал

Ехал в районе 40км/ч. Там плоскач хороший. Справа всех видел, кто на повороте стоял. Она слева обогнала, подрезала, а по скольку скорость не маленькая, еще и по тормозам дала, чтобы в поворот войти. Я тоже по тормозам и в неё

0

Ну тогда совсем тупанула.

раскрыть ветку (1)
3
Примус починяю
Сказала, что я должен ехать по обочине и ее пропускать, по дороге нельзя ехать велосипеду. Она в полосе была, значит права. Как я понял, она из "учителей"но что-то пошло не по плану.
показать ответы

Мне сложно судить. Но я бы не рискнула ездить на велосипеде по трассе. Даже просто, если мимо кто-то рядом проедет, уже неприятно. У меня, когда мимо меня быстрее проезжают, машину качает от ударной волны воздуха. И то неприятно...

Не знаю, как вы не боитесь.

раскрыть ветку (1)
3
Примус починяю
Тут дело не в рискнула или нет. ПДД обязывают. Если больше 14 лет, нет велодорожки и свободен правый край проезжей части, то велосипедист должен двигаться по нему.
показать ответы
Хуесосы дырявые эти велосипедисты, гниды ебаные.
раскрыть ветку (1)
2
Примус починяю
В сраку тебя толпой оттарабанили так, что всё не можешь успокоиться?

То есть, на перекрестке стоит авто с поворотником направо, на зеленый ты едешь прямо, она поворачивает, вы сталкиваетесь и ты прав?

раскрыть ветку (1)
2
Примус починяю
Нет, не так. Там нерегулируемый т-образный перекресток. Ехал в районе 40км/ч. Там плоскач хороший. Справа всех видел, кто на повороте стоял. Она слева обогнала, подрезала, а по скольку скорость не маленькая, еще и по тормозам дала, чтобы в поворот направо войти. Я тоже по тормозам и в неё. Все было в движении.

Велосипедистам конечно разрешено ездить по проезжей части. Но зачем, я не понимаю.

Едет медленно, занимает часть полосы (просто помеха для движения) . С крайней правой полосы ещё и прямо проедет, создавая аварийную обстановку.

Это опасно для самого велосипедиста в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
2
Примус починяю
Вы таки не поверите. Средняя скорость по городу на авто у меня 18км/ч на велосипеде 22-24.Поэтому насчет медленно-вопрос. С крайней правой полосы не обязательно только направо. Если знак прямо и направо, открою секрет-машины тоже прямо поехать могут.
показать ответы

Я бы наверное икала места, где можно покататься на велике, никому не мешая.

раскрыть ветку (1)
2
Примус починяю

Я использую велосипед как транспорт в теплое время, а не просто покататься. И кому я мешал? Помешал, наверное, посмотреть кого она обгоняла перед поворотом.
Полноправный участник движения по ПДД.
А когда я на авто, мне пешеходы мешают, пусть ищут другое место, где погулять и не мешать мне такому красивому барину ехать)

показать ответы
0
Самый прикол в том, что меня так щемили справа велосипедисты, при наличии велосипедной дорожки!!!!
Блядь, я спецом старался вплотную к обочине ехать, чтобы эти падлы ехали по ней.
При наличии рядом параллельной дорожки виноват будет велосипедун, верно??
раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Верно, при наличии велодорожки нужно двигаться по ней, в ее отсутствии по дороге, если невозможно, то по обочине и если ее нет, только тогда по тротуару( так по ПДД)
0

Что значит "страховка по бане на следующий год" ?

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Значит все ее КМБ(скидка за безаварийность) аннулируются
показать ответы
11
Я вас не звал...

Свинота, что там с репарациями? #comment_240239959

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Нифига ты выловил.....
показать ответы
26
DELETED

А зачем снова в отделение?

Руль поменяй по ОСАГО виновницы. Он, может, и не сломался, но микротрещины наверняка есть.

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Да фиг их знает, сказали, чтобы оба прибыли по указанному адресу
показать ответы
1

Тогда радуйся, что это не фура была. И в следующий раз в зоне видимости сзади идущего автомобиля перекрестки пересекай.

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Она сзади и была. Обогнала меня и резко повернула, метров в 5 передо мной. А у меня скорость около 40 была
показать ответы
0

он обкакался.

или не надевал вообще

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
В велотрусах если, то обычные не нужны ведь)
показать ответы
0
Сигнал есть на веле?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Да. Пневмо. 140дб
1
коробка явно находится в правой полосе и собирается рулить направо, не ожидая что кто то попытается пролезть щель между ним и бордюром, но двухколесному пидору, в слепой зоне авто, совершенно похую он может пролезть и лезет, по ПДД может и прав, но жизни пидор в плохом смысле этого слова.
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Это на картинке, а было иначе
#comment_362332796
показать ответы
1

Бля, да я когда на пешеходном переходе на зеленый перехожу смотрю во все стороны что бы не сбили, а ты на малюсеньком велосипедике едешь по одной дороге с автомобилями и надеешся что тебя заметят и пропустят? Ты маленький и легкий машина большая и тяжелая, засунь свою гордость и правила поглубже себе в душу и пропусти, целее будешь.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Да я был бы рад пропустить... Она передо мной тормознула прям(подрезала)
показать ответы
0

С такой логикой как на картинке, тебе стоит перестать ездить на велосипеде пока не убили. Серьезно, ты находился в одной полосе с авто, точнее это авто находилась в своей полосе, а ты считай как тот кто находится на обочине. Любое действие на перекрестке требует от тебя убедится, что тебя заметили, пропускают, а лучше не задумываясь самому, как тихоходному ТС, пропустить авто и только потом начинать свой маневр. Спорить, качать права на дороге на велике, мотоцикле вредить своему здоровью. Ты не защищен корпусом авто, нет ремней и подушек безопасности.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Мой косяк, что не рассказал как все было. И это не совсем как на картинке, но принцип тот же

#comment_362332796
1
Значок я дурачок

Может стоит ехать за машиной, а не жаться к бордюру !? Может хоть подумаете о том, что не каждый при повороте смотрит еще и по бокам, в ожидании вот такого вот "подъеба", например в тех случаях, когда нужно контролировать поворот перед тем, как пропустить людей на перекрестке.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Мой косяк, что не рассказал как все было. И это не совсем как на картинке, но принцип тот же

#comment_362332796
показать ответы

Велосипед имеют рег. номера, платят ОСАГО, имеют права? Нет? Ну и пиздуйте с проезжей части. На два колеса сесь ума не надо, вот и ездят сплошные долбоебы

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Прикинь, некоторые велосипеды стоят дороже твоего ведра))). У меня в семье 2 машины(моя и жены) и 2 вела для разных задач(по шоссе и в лес). Так что не нужно тут рассказывать, какой ты богатый боярин, а тупым нищебродам только на велосипед и хватило)
показать ответы
0
Тебе здоровья, велобро.

10 дней назад я открыл счёт ДТП. Автобабуля не предоставила мне приоритет в нарушение ПП 8.9.
Впечатала меня ровно серединой бампера.
Вышла, начала орать, что я ей номер оторвал. Я выдохнул "пу-пу-пу" и попросил вызвать ДПС. Оператор предложил скорую, и я согласился.
СМП осмотрели, подозрели перелом ребра (не подтвердилось, ушиб). ДПС начали меня разводить, мол это будет ДТП с пострадавшими, если я сейчас уеду в "травму", то может так повернуться, что меня лишат прав (!) и заставят оплачивать автобабкины повреждения. На что я ответил "Не согласен", и поехал делать рентгены и прививки от столбняка.

Через неделю вызвали на дачу объяснений, показали видео с камер, где недвусмысленно видно, что виноват не я.
Сейчас ждём результата судмедэкспертизы. А потом ждём суда, на котором я буду ходатайствовать о наказании, связанном с ограничением права управления для водительницы.

Далее копеечное возмещение по ОСАГО вреда моему здоровью. Потом, возможно, - моралки и упущенного заработка, в гражданском порядке.

Так вот, ты бы тоже не спускал на тормозах, если виновница не раскаивается.
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
С тушкой у меня все норм, она мне 3000 дала за обмотку на руле и протертые штаны, на том и разошлись. Но дтп оформили официально, в ее страховую данные улетели, плюс ремонт машины.
1
Больше бы подробностей. Но судя по повреждениям авто ты был у него в слепой зоне.
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Метров за 10 до поворота она меня опередила, у меня скорость около 40 была, она резко вправо и по тормозам, чтобы вписаться в поворот. По сути подрезала. Я начал тормозить, максимально снизил скорость и впечатался ей в правое заднее крыло.

бросал бы ты это дело. в следующий раз склеишь ласты.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Не подскажите, каким клеем лучше резину клеить?
показать ответы
0

+ еще щемятся в, слепой зоне... Как раз у заднего правого крыла, 😂😂😂😂

В тс то, пи... Не совсем хорошо поступил)

раскрыть ветку (1)
Примус починяю
Уверен? #comment_362332796
показать ответы
0
В травму сходили хоть?
раскрыть ветку (1)
Примус починяю
На тушке ерунда, да и на велосипеде обмотка продрана и термуха в районе колена
показать ответы
42

Когда много ездил на велосипеде, всегда на таких перекрёстках левую руку поднимал.
По ощущениям, это уменьшало количество желающих обогнать и подрезать на повороте.

С другой стороны, если автомибили стоят на поворот впереди меня, то проще подождать и пропустить их, чем под колёса бросаться.

Ежу ж понятно, что поворачивающие направо никогда в правое зеркало не смотрят.

раскрыть ветку (1)
Примус починяю

Если вы поворачиваете от обочины, то нарушаете ПДД, не перестроившись в левую часть полосы, а если перестраиваетесь, то уже не двигаетесь по краю проезжей части. Как вы из такого выкрутитесь, знаток правил?

раскрыть ветку (1)
Примус починяю
Одно дело двигаться, другое поворачивать... Рука-лицо просто.....
показать ответы

А ваш опыт того, что на вас тупо не смотрят, ничему не научил?

раскрыть ветку (1)
Примус починяю
4 года мая по октябрь, если нет дождя, то я на велосипеде. Такое в первый раз, да и вообще не было даже близко инцидентов. Всегда видят, смотрят и пропускают, при обгоне держат интервал. Для себя сделал вывод, что при проезде перекрёстков буду смещаться левее, может даже в центр правой полосы.
показать ответы

Я же ещё раз говорю, что ездите вы на свой страх и риск. Если вам не страшно, то ладно.

Но я знаю, как другие ездят на машинах (не я, я аккуратный водитель) и вот я бы не поехала на велосипеде ни за что.

раскрыть ветку (1)
Примус починяю
Ну главное, что вы прочитали этот пост и еще какое-то количество водителей и, надеюсь, все эти люди станут больше уделять внимания движению в городе в потоке с другими типами транспортных средств. Может это убережёт какое-то количество людей от не нужных проблем.
показать ответы
Не должен, а может
раскрыть ветку (1)
Примус починяю

Велосипедисты старше 14 лет могут двигаться:

По правому краю проезжей части — если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов или нет возможности двигаться по ним.

По обочине — если нет возможности двигаться по правому краю проезжей части или по дорожкам.

Если возможность есть двигаться по дороге и нет велосипедных и велопешеходных дорожек, то необходимо двигаться по дороге.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги