2101

Саша ищет друзей

Здравствуйте уважаемые читатели Пикабу!

Год назад я рассказывала о своем сыне Александре
Сегодня моему сыну 25 лет
О сыне....и о LEGO technic
Сегодня я хочу через Ваш сильный сайт найти друзей для него.

Саша с рождения на инвалидности. У него совсем плохое зрение (уже на первой группе), эпилепсия, недавно вошёл в ремиссию по онкологическому заболеванию.

У Саши тяжелая судьба, отец от него отказался с рождения, посёлок в Казахстане в котором он родился и жил снесли, а жилья и друзей в России у него нет.

Несмотря на все трудности жизни, Санёк вырос очень добрым, скромным, отзывчивым парнем.

Он перенёс в жизни много боли, операций, болезненных тяжелых процедур, остеомиелит, высокодозную химиотерапию. Но всегда с ним оставался его преданный друг Рыжий и его увлечение конструктором Лего Техник.

Саша ищет друзей Помощь, LEGO, Друзья, Instagram, Сила Пикабу, Плохое зрение, Длиннопост
Саша ищет друзей Помощь, LEGO, Друзья, Instagram, Сила Пикабу, Плохое зрение, Длиннопост

Увлечение Лего началось с того, что однажды в реабилитационном центре где был он один раз в жизни, ему на новогодний утренник подарили небольшой конструктор Лего техник 8068.

Саша с интересом его собрал, потом разобрал и ещё раз собрал. Заметив с каким увлечением он собирал конструктор, я решила подарить ему ещё один не большой набор. И тогда Саша из запчастей двух конструкторов, вдруг придумал свою первую, собственную модель машинки.

Скажу сразу, конструктор Лего очень дорогой и так как мы жили с ним на съёмной квартире, а алименты ни когда не получали, я не всегда могла себе позволить купить новый конструктор, а подарить его Саньке, ой как хотелось. Поэтому приходилось искать б/у подешевле на Авито и не всегда он был в хорошем состоянии. Не показывая своего нытья сыну, я его мыла, перебирала и только потом дарила Саши.

Так и стало Лего маленьким миром для нас обоих.

Это увлечение все годы спасало Саньку от уныния, от одиночества, отвлекало его боли. Даже в больнице, во время лечения онкологии, помогало ему переносить высокодозную химиотерапию и её последствия. Из-за плохо зрения Саша собирает конструктор на ощупь. Но это не мешает создавать отличные модели и участвовать в различных конкурсах наравне со здоровыми людьми.

Саша хочет найти друзей, чтобы было с кем общаться, делиться радостью, своим опытом, получать советы, вдохновения для новых идей. Чувствовать себя социально нужным и полноценным человеком.

А мне как близкому человеку очень тревожно за него, тем более сейчас, когда он так расстроен, что из-за нехватки голосов проигрывает в очень важном для него проекте Лего Идеас.
Может найдутся люди, которые поддержат его морально в трудную минуту, отвлекут от лишних переживаний и просто станут верными и настоящими друзьями по жизни. Ведь так важно в наше тяжёлое время чувствовать дружеское плечо и доброту сердец.

Пишите Саша будет рад. https://www.instagram.com/alex_shabalov/
https://m.vk.com/robotechnic578

Спасибо всем! Надеюсь на силу Пикабу!