Саша ищет друзей
Здравствуйте уважаемые читатели Пикабу!
Год назад я рассказывала о своем сыне Александре
Сегодня моему сыну 25 лет
О сыне....и о LEGO technic
Сегодня я хочу через Ваш сильный сайт найти друзей для него.
Саша с рождения на инвалидности. У него совсем плохое зрение (уже на первой группе), эпилепсия, недавно вошёл в ремиссию по онкологическому заболеванию.
У Саши тяжелая судьба, отец от него отказался с рождения, посёлок в Казахстане в котором он родился и жил снесли, а жилья и друзей в России у него нет.
Несмотря на все трудности жизни, Санёк вырос очень добрым, скромным, отзывчивым парнем.
Он перенёс в жизни много боли, операций, болезненных тяжелых процедур, остеомиелит, высокодозную химиотерапию. Но всегда с ним оставался его преданный друг Рыжий и его увлечение конструктором Лего Техник.
Увлечение Лего началось с того, что однажды в реабилитационном центре где был он один раз в жизни, ему на новогодний утренник подарили небольшой конструктор Лего техник 8068.
Саша с интересом его собрал, потом разобрал и ещё раз собрал. Заметив с каким увлечением он собирал конструктор, я решила подарить ему ещё один не большой набор. И тогда Саша из запчастей двух конструкторов, вдруг придумал свою первую, собственную модель машинки.
Скажу сразу, конструктор Лего очень дорогой и так как мы жили с ним на съёмной квартире, а алименты ни когда не получали, я не всегда могла себе позволить купить новый конструктор, а подарить его Саньке, ой как хотелось. Поэтому приходилось искать б/у подешевле на Авито и не всегда он был в хорошем состоянии. Не показывая своего нытья сыну, я его мыла, перебирала и только потом дарила Саши.
Так и стало Лего маленьким миром для нас обоих.
Это увлечение все годы спасало Саньку от уныния, от одиночества, отвлекало его боли. Даже в больнице, во время лечения онкологии, помогало ему переносить высокодозную химиотерапию и её последствия. Из-за плохо зрения Саша собирает конструктор на ощупь. Но это не мешает создавать отличные модели и участвовать в различных конкурсах наравне со здоровыми людьми.
Саша хочет найти друзей, чтобы было с кем общаться, делиться радостью, своим опытом, получать советы, вдохновения для новых идей. Чувствовать себя социально нужным и полноценным человеком.
А мне как близкому человеку очень тревожно за него, тем более сейчас, когда он так расстроен, что из-за нехватки голосов проигрывает в очень важном для него проекте Лего Идеас.
Может найдутся люди, которые поддержат его морально в трудную минуту, отвлекут от лишних переживаний и просто станут верными и настоящими друзьями по жизни. Ведь так важно в наше тяжёлое время чувствовать дружеское плечо и доброту сердец.
Пишите Саша будет рад. https://www.instagram.com/alex_shabalov/
https://m.vk.com/robotechnic578
Спасибо всем! Надеюсь на силу Пикабу!