2101

Саша ищет друзей

Здравствуйте уважаемые читатели Пикабу!

Год назад я рассказывала о своем сыне Александре
Сегодня моему сыну 25 лет
О сыне....и о LEGO technic
Сегодня я хочу через Ваш сильный сайт найти друзей для него.

Саша с рождения на инвалидности. У него совсем плохое зрение (уже на первой группе), эпилепсия, недавно вошёл в ремиссию по онкологическому заболеванию.

У Саши тяжелая судьба, отец от него отказался с рождения, посёлок в Казахстане в котором он родился и жил снесли, а жилья и друзей в России у него нет.

Несмотря на все трудности жизни, Санёк вырос очень добрым, скромным, отзывчивым парнем.

Он перенёс в жизни много боли, операций, болезненных тяжелых процедур, остеомиелит, высокодозную химиотерапию. Но всегда с ним оставался его преданный друг Рыжий и его увлечение конструктором Лего Техник.

Саша ищет друзей Помощь, LEGO, Друзья, Instagram, Сила Пикабу, Плохое зрение, Длиннопост
Саша ищет друзей Помощь, LEGO, Друзья, Instagram, Сила Пикабу, Плохое зрение, Длиннопост

Увлечение Лего началось с того, что однажды в реабилитационном центре где был он один раз в жизни, ему на новогодний утренник подарили небольшой конструктор Лего техник 8068.

Саша с интересом его собрал, потом разобрал и ещё раз собрал. Заметив с каким увлечением он собирал конструктор, я решила подарить ему ещё один не большой набор. И тогда Саша из запчастей двух конструкторов, вдруг придумал свою первую, собственную модель машинки.

Скажу сразу, конструктор Лего очень дорогой и так как мы жили с ним на съёмной квартире, а алименты ни когда не получали, я не всегда могла себе позволить купить новый конструктор, а подарить его Саньке, ой как хотелось. Поэтому приходилось искать б/у подешевле на Авито и не всегда он был в хорошем состоянии. Не показывая своего нытья сыну, я его мыла, перебирала и только потом дарила Саши.

Так и стало Лего маленьким миром для нас обоих.

Это увлечение все годы спасало Саньку от уныния, от одиночества, отвлекало его боли. Даже в больнице, во время лечения онкологии, помогало ему переносить высокодозную химиотерапию и её последствия. Из-за плохо зрения Саша собирает конструктор на ощупь. Но это не мешает создавать отличные модели и участвовать в различных конкурсах наравне со здоровыми людьми.

Саша хочет найти друзей, чтобы было с кем общаться, делиться радостью, своим опытом, получать советы, вдохновения для новых идей. Чувствовать себя социально нужным и полноценным человеком.

А мне как близкому человеку очень тревожно за него, тем более сейчас, когда он так расстроен, что из-за нехватки голосов проигрывает в очень важном для него проекте Лего Идеас.
Может найдутся люди, которые поддержат его морально в трудную минуту, отвлекут от лишних переживаний и просто станут верными и настоящими друзьями по жизни. Ведь так важно в наше тяжёлое время чувствовать дружеское плечо и доброту сердец.

Пишите Саша будет рад. https://www.instagram.com/alex_shabalov/
https://m.vk.com/robotechnic578

Спасибо всем! Надеюсь на силу Пикабу!

192
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. С удовольствием отправлю вам свои пару наборов, напишите пожалуйста ваш адрес, индекс и полное имя получателя.
Они собраны, но я разберу. Инструкции прилагаются.
Можно на ватсап +79215994072
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
65

Как здорово! Спасибо огромное! Саши пришлось крутую работу разобрать, так как не хватало запчастей, что бы сделать новую. Он очень будет рад! Как раз это будет утешением после провала в проекте Лего Идеас и подарком на Новый год. Я в этом году не смогла на день рождения ему подарить ни чего. Мы остались без ничего после онкологии. Спасибо Вам!

показать ответы
130
DELETED

Можно вам конструктор подарить?

раскрыть ветку (1)
39

Спасибо огромное! Санька конечно рад будет. К сожалению, после онкологии я не могу пока позволить себе покупать ему конструктор.
У нас случай был. Пока мы с ним много месяцев лежали в Москве на лечение онкологии, я свои вещички оставила на хранение в гараже знакомого в Подмосковье. А когда нас выписали, оказалось что там всё попортили мыши. Я плакала конечно, потому что у нас больше ни чего в жизни не было. Я перебрала, плохое выкинула, конструктор  продезинфицировала. Тяжело было морально. 

показать ответы
21
DELETED

Вы очень мужественный человек

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо, я всего лишь мама, мне деваться не куда. Мне так часто бывает страшно. Страшно потерять его, не смочь помочь ему.

113

Читаешь, а потом думаешь про себя -  судьба блять тяжелая, ебало закрыл и на работу, у людей действительно проблемы.

Ночами о моей свободе мечтает сиделец,

О моём здоровье мечтает малой с диагнозом;

О друзьях моих мечтает оставленный всеми,

Чтобы разглядеть свою ступень - я сделал шаг назад.

С рождения слепой мечтает о зрении,

Ниже по лестнице мечтам сбивается счёт.

Вдруг я понял, как я зажирел на своей ступени!

Чаще, чем благодарен - я обижен и возмущён.

Из темноты лица людей заглянут в окно,

Где-то посреди богатств ты раздавлен недовольством -

Каждый из них расписал бы целый блокнот,

О том, как он мечтает жить, если бы тобой стал.

Направляя телескопы за кроны деревьев,

Мы разыскиваем новый дом, а свой презираем.

Снизу в телескопы видят нас и глазам не верят -

От чего ночами плачут те обитатели рая?

раскрыть ветку (1)
39

Наверное в жизни каждого из нас, что то ждёт, через что предстоит пройти. Я всегда благодарю небеса за сына.  Сашка очень хороший! Он моя радость! Он добрый, мягкий, заботливый, внимательный. Он делает меня лучше. Саша никогда ни на что не жалуется, он никогда не притронется к еде, не спросив меня, а  буду ли я кушать. Он не разу в жизни, ни про кого не сказал плохо. 
Спасибо за стих!.

показать ответы
49
Санька, ты молодец и мужик! Ты обязательно победишь, не унывай, не переживай и не отпускай руки. Маме твоей поклон и терпения. С наступающим!
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо огромное, обязательно передам! И Вас с наступающим Новым годом!.

29
Вы передайте Саньку привет от пикабушников, зачитайте комментарии и обнимите))) привет из Тулы - города мастеров, Города-Героя!!!
раскрыть ветку (1)
14

Обязательно почитаю и обниму. От Вашего комментария так тепло стало! Спасибо Вам. Городу герою тоже спасибо!

показать ответы
1

То есть вы сообщения ему озвучиваете???

У меня есть друг, почти слепой, операций на глазах под полдесятка, но он регулярно общается со мной в мессенджерах.

раскрыть ветку (1)
15

Когда он сидит с закрытыми глазами, я стараюсь ему читать.  Бывает и старые, добрые  сообщения ему перечитываю когда ему плохо. Заболевания глаз бывает очень разным. Я не думаю что тут можно с кем то сравнивать его.

показать ответы
4
И из Нальчика привет передавайте! Передавайте, чтобы никогда не сдавался. И сами не сдавайтесь! Спасибо, что Вы с ним.
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю Вас! Попросите пожалуйста своих знакомых проголосовать за Сашу.

показать ответы
4
Грот - обитатели рая
раскрыть ветку (1)
4

Послушала и скачала, спасибо большое! Я не разу не слышала её.

4
Слов нет, Вы просто молодцы.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам!

Потому что в результате накрутки голосов побеждают те, кто больше и успешнее просит плюсики, а не те, чьи работы лучше.

раскрыть ветку (1)
10

Нет, это не совсем так! В этом проекте голоса нужны для того, чтобы работу рассмотрела комиссия! Без нужного количества голосов, комиссия не рассматривает работы. Саша мечтает, чтобы его работу рассмотрела комиссия!

7
Я бы и в конкурсе проголосовала бы за вас, скиньте только ссылку)))

Вы умничка, многие бы отчаялись. Вы пример для подражания!
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо огромное за теплые слова и желание помочь. https://ideas.lego.com/projects/15b9a31b-d1c6-424d-8cd9-7711...
К сожалению, голосов много не хватает. У меня не было возможности, помочь ему. То жить негде, то по больницам с ним, то интернета не было, а кого не попрошу, мало кто хотел помочь. Всех пугало, что иностранный сайт и регистрация нужна.  Поэтому так получилось. 

показать ответы
2
Очень сильная песня, как и многие из композиций грота. Эту песню первый раз услышал и меня пробило, люблю рэпчик со смыслом, а тут такой трек, очень глубокий👍
раскрыть ветку (1)
6

обалдеть, это оказывается песня! Спасибо, послушаю!

показать ответы

Не уверена, что нужны друзья, ТС нужны плюсики в крнкурсе. Посмотрите комментарии к прошлым постам. Друзья и подлержка (конечно, совершенно случайно!) нужны именно тогда, когда нужно проголосовать в конкурсе.

раскрыть ветку (1)
13

Дело в том, что у меня не было возможности писать ранее. Мы переезжали в другую съемную квартиру, у нас нет своего жилья. Ноутбук Сашин пришлось продать, потому что не на что было жить после лечения онкологии. А собрать голоса за 6 дней, вы же понимаете, что это не реально. Сейчас Саши нужна поддержка, что бы проиграв, он не упал в отчаянье и глубокую депрессию. Так и рецидив может случится, что я и боюсь.

1

он долгое время онлайн и не ответил на прямое сообщение.

Вряд ли...

раскрыть ветку (1)
14

Саша почти не видит, глаза у него болят когда долго открытые. И он не может сразу увидеть сообщение, я помогаю ему в этом, а чтобы ему было легче,  читаю ему. Вам к счастью не понять это. И к тому же, я не могу не отлучаясь возле него стоять. У меня тоже дела есть.   

показать ответы
0

+1 голос, итого 1989. Привет Сане из Перми! Ему здоровья, а Вам побольше сил.

раскрыть ветку (1)
3

Благодарна Вам! Обязательно передам! А силы мне правда нужны. Все ушли пока я его возила по стране на машине, чтобы спасти.

2
Передавайте Сане привет с Сахалина! Пусть знает, что в России, на самом восточном и самом большом ее острове, о нем знают и за него переживают. Вам обоим - терпения, сил и здоровья!
раскрыть ветку (1)
3

Обязательно передам! Скажите пожалуйста как Вас зовут? Передавайте пожалуйста Сахалину огромный Привет!!!

показать ответы
0
Проголосовал. Здоровья и удачи, Вам и Вашему Сыну !!!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам! Саша за каждый голос радуется, а я Вам сильно благодарна!

показать ответы
5

на самом деле, он скорее всего прав. Автор не отвечает...

раскрыть ветку (1)
17

К сожалению я не могу много проводить время в интернете, мне нужно заботиться от детях, с дочкой уроки сделать и помочь собраться в школу.

показать ответы
7

Но уровень развития как у 6-7-летнего и далее улучшаться не будет. Мужик застрял в вечном детстве до самой смерти из-за проклятых ошибок ДНК.

раскрыть ветку (1)
7

Интересно, почему вы так подумали? Вы же его не знаете, чтобы говорить о его развитие. То что он увлекается лего, так и здоровые мужики этим увлекаются.

показать ответы
2
DELETED

Поднажмите, ребята, сейчас чуть меньше 2000 голосов, а надо - 5000.

Желаю Саше здоровья и вдохновения для создания новых полезных и просто интересных моделей! А маме Саши желаю терпения, радости и улыбок!

С наступающими праздниками!

раскрыть ветку (1)
6

С наступающим Вас Новым годом! Спасибо за Вашу теплоту. После тяжелых лет жизни, такие слова залечивают все раны. Если набрать 5000 дадут еще пол года для сбора голосов. Был бы шанс.

6
DELETED
Ты действительно думаешь, что для этой семьи конкурс стоит на первом месте? Я понимаю, что вокруг ложь и обман и поневоле становишься черствым и равнодушным, но не надо...
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо Вам за понимание ситуации!

Саша придумал подставку в больнице, во время химиотерапии, я тогда её отправила на конкурс. Это было 21 апреля 20 года. Давался довольно большой срок на собирание голосов. К сожалению мне правда было не до этого. Во первых мне некуда было вести Саньку с больницы после лечения,  у нас ни денег ни жилья не было. Саша пытался помочь, мы записали с ним видео с больницы, где попросили людей купить у Саши эти подставки. Дали объявления на авито. Мне не куда было вести Сашу с больницы. Во вторых у меня не было компьютера, Сашин ноут пришлось продать что бы заплатить за съём квартиры. У нас не было ни чего. Мне нужно было его восстанавливать после тяжёлого лечения, возить часто по больницам. После всего пережитого и чуть не потеряв сына, я стала болеть. У меня упало железо, витамин б на низшим уровне. Потому что жрать толком не было. Одежда вся износилась у нас. Дочка пошла в первый класс, много было проблем. Саша упал, сильно разбился, я его опять восстанавливала. Времени дали много, но проблем у меня было ещё больше. Периодически, я обращалась за помощью к блогерам, к знакомым людям, модераторам различных групп и т. д. Но большая половина мне отказывали. У моего племянника больше 25 тыщ. подписчиков, он тоже не захотел.

А в третьих я просто мама, мне самое главное помыть, покормить, убраться, помочь, пожалеть и так далее. Я в этой ситуации с конкурсом совершенно беспомощна.

Спасибо, что Вы правильно оцениваете ситуацию.

0

1999 голос,держитесь крепко,Волгоград в лице меня поддерживает и сопереживает вам,я уверен при такой позитивной энергетике всё обязательно будет налаживаться

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте, спасибо огромное за Ваш голос и поддержку! Я когда повезла на машине Сашу спасать из Томска, мы через Ваш город проезжали. Было ночью и очень холодно. Но не могли не воспользоваться случаем посмотреть на знаменитый памятник. На нас одежда и обувь была лёгкая, очень было холодно,  это было 1 ноября. Сашка после операции был, ему в Кургане руку оперировали. И мы быстро, быстро, близко не подошли у Сашки кросовки летние были, просто сфотались и бегом в машину.

0
+2 голоса для Саши!

Ребята, давайте навалимся всем Пикабу на голосование
раскрыть ветку (1)
2

Низкий поклон Вам, с благодарностью от меня и от Саши.

4

Здоровья Вашему сыну. Вам огромных сил. Очень хочется порадовать Александра. При первой же возможности сделаю это.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам!

5
А россыпью детальки возьмёте? Сборная солянка осталась от разных лего.
раскрыть ветку (1)
4

С удовольствием! У меня теперь есть помощница дочка, поможет мне разобрать и сама поиграет! Спасибо Вам!.

7

Проголосовал) вроде, мелочь, но, надеюсь, общим количеством сможем помочь)

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за Вашу помощь.  Сашке только сила Пикабу поможет.  К сожалению, по правилам проекта, чтобы работу рассмотрели, нужно набрать голоса. По другому ни как. А как набрать столько голосов ума не приложу. У меня есть племянник блогер, у него много подписчиков, но он отказался помочь. Половина знакомых тоже отказались.   

0
Поддержала тоже голосом
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю Вас! Может еще есть шанс, спасти ситуацию и помочь Саньке. Если собрать нужное количество голосов, его работу рассмотрит комиссия. Об этом он мечтает.

11
DELETED
А мне как близкому человеку очень тревожно за него, тем более сейчас, когда он так расстроен, что из-за нехватки голосов проигрывает в очень важном для него проекте Лего Идеас.

Ясно, блядь, понятно.

Сперва мне даже показалось что это действительно попытка найти круг общения для человека с непростой судьбой.

раскрыть ветку (1)
3

Саша пережил очень тяжелую высокодозную химию. Пережил остеомиелит, у него по ошибки врачей стала гнить кость правой руки. У него каждодневные судороги абсансы. Он слепнет.  Мы с ним оказались один на один со всей бедой.  Саша преодолел всё, мужественно, стойко, как настоящий воин! И мне как матери страшно, страшно что может начаться рецидив. Кто пережил онкологию, все этого боятся. И как то символично, но это правда - его срок на сбор голосов заканчивается в тот день, когда я узнала что у него онкология - 18 декабря.  Прочитайте старые посты, там есть эта дата. Да, ему нужна поддержка будет в этот день. Поэтому я ищу ему помощь, пытаюсь постелить соломинку так сказать. Если Пикабу сможет спасти ситуацию с голосами, я только  буду безмерно благодарна за помощь моему сыну.
В Инсте и в ВК есть его телефон, на неё ватсап на который люди могут написать. А когда ему пишут люди, я тоже набираюсь сил жить дальше!

7
Напишите мне в ватсап ваши данные.
раскрыть ветку (1)
2

Это Вы написали Саши? На Ватсап?

0

+1 голос. Сила Пикабу,  поможем парню собрать голоса. Времени мало, но нас то много!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам и Пикабу! Может еще не всё потерянно!

2

Такой есть. Тоже собран правда, но разберу. Если нужен, напишите egor.ct@ya.ru

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо💕 написала Вам

показать ответы
0
Я с Целинограда, ныне Нур-Султан))
раскрыть ветку (1)
1

Мы с Сашей с Карагандинской области, город Сатпаев, посёлок Рудник/Весовая. Наш посёлок снесли с лица земли. Больно, когда Родины нет. Ничего не осталось из прошлого, только Санька. Как жизнь изменилась у всех нас. Скучаю по старому доброму Казахстану. Запах степи, не забуду никогда. Даже небо там другое.

1
Тезка держись, все обязательно будет ХОРОШО! Жизнь как зебра, состоит из белых и черных полос, а тебе желаю чтоб, твоя зебра была альбинос, без черных полос. И Вам мамочка здоровья и сил, Вы прекрасный человек! + голос с меня.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и за помощь и за теплые слова. Они для меня как глоток свежего воздуха. Придают силы, жить дальше.

1

А есть какие-то способы, например операция, чтобы улучшить его жизнь?

раскрыть ветку (1)
1

Я сделал всё что могла. К великому моему сожалению, с глазами уже ни чего не сделать. Когда началась онкология, я провезла его на машине через пол России, чтобы спасти его. Я писала про это.

показать ответы
2
Ничего сложного зарегистрироваться, даже интересно стало! Держите +1
раскрыть ветку (1)
1

Мне почему то почти все мои знакомые сказали, что ни у кого не получилось проголосовать. Я даже видео инструкцию сделала в инстограме как голосовать. Спасибо Вам!

показать ответы
0
Поддержала тоже голосом
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

+1 голос, удачи вам

Напишите,  какое Лего и куда можно отправить?

раскрыть ветку (1)
1

За голос огромная благодарность! Сашка любит Лего Техник. Вы напишите пожалуйста ему на ватсап +79528884480 или в инстограм.  Я Вам там отвечу.

0
Вроде проголосовал. Держись там!! Все хорошо будет!!!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю Вас за теплые слова поддержки и за Ваш голос!

Сейчас, зайти и проголосовать от человека ни стоит ни чего, люди начинают задумываться только когда их!!! затронет беда, простите, что не могу больше помочь ((
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙏💕

0
Привет вам из Казахстана! Очень проникся вашими постами. Александру - здоровья, вам - терпения. Уверен, что он гораздо сильнее многих здесь физически здоровых инвалидов головного мозга.
Конечно, проголосовал. Удачи вашей семье!
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую Вас! Мой Казахстан, моя с сыном Родина! Откуда Вы?

Благодарю Вас за поддержку, за пожелания, за голос. Спасибо!

показать ответы
2

Всё-таки, это неправильно накручивать голоса. Да, поддержать парня и поделиться с ним наборами лего - это хорошо, а не вот это всё.

раскрыть ветку (1)
0

Вы прочитайте сначала правила этого конкурса. Без собирания голосов, работу не рассматривают. Голоса нужны не для победы, а для того чтобы работу рассмотрела комиссия.

0
Саня, держись! Я вообще живу в Англии, но хотела бы стать ему другом по переписке. Если есть возможность обмениваться письмами по почте, то я была бы безумно рада! Также, могла бы приложить ништяки всякие из Англии, только адрес нужен. Как отправлю письмо - сразу сообщу :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам! Напишите пожалуйста в ватсап 89528884480 или в личку в инстаграме, я напишу Вам адрес.

1

Саня, ты молодец,  никогда не унывай - все будет хорошо.  Жму руку!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, жмём в ответ! Передам Сашки Ваши слова. )))

0
Проголосовал, регистрация быстрая. Не хватает чуть менее 3000 голосов...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам. Да голосов много надо. Мне кажется столько не реально просто собрать. Мне как то знакомая сказала, что она написала в свою группу про Сашу, но ни кто не захотел регистрироваться чтобы проголосовать.

0

А с онкологией что?

За границей с глазами не помогут?

раскрыть ветку (1)
0

Саша вошел в ремиссию! Теперь самое главное так держать! По поводу глаз к сожалению в России сделали что могли. А за границу нам не реально попасть,  нам бы здесь выжить.

показать ответы
0
DELETED
Без эмоций не получилось прочитать пост, про комментарии молчу. Одни положительные, трогательные эмоции. Вы умница, сильная, не каждый способен на подобное. Честно говоря, я так не смог бы. Саня молодец, здоровья ему и Вам. Желаю успехов!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за понимание. Самое страшное для меня было услышать смертельный приговор. Вот это было по настоящему страшно. Еще было страшно, когда поселок в Казахстане, в котором мы жили снесли, а я  взяв сумку вещей, Сашу за ручку приехала с ним в Россию.  Где у меня ни кого не было.
Как я оказалась в Москве,

Страшное слово онкология
Как говориться - То что нас не убивает делает нас сильнее. Но я думаю, каждому в жизни приходится через что то проходить. Желаю Вам только добра!

показать ответы
0
+ голос, все у вас получится😉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большущее! Шансов мало, всего 6 дней осталось, но вдруг сила Пикабу окажется сильнее времени!

1

Сашка держись там. Все у тебя будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Добра Вам!

Внешность выдает умственную отсталость.

раскрыть ветку (1)

Умственная отсталость вот на этих фото например, взятых в открытом доступе. А у Саши много заболеваний с которыми он мужественно живёт, и многие заболевания по халатности врачей. Я не думаю, что умственно отсталый сможет так красиво придумывать из лего модели, проявлять заботу обо мне и младшей сестрёнке. Даже если Вам так кажется, Вы его не знаете. Сейчас полно абсолютно здоровых людей, у которых поступки как у умственно отсталых. А меня Саша радует и делает меня лучше. Кто знает, может я говном бы стала в жизни, если бы не он.

0

Чем, можем поможем. Сил вам не опускайте руки. Лебедянь с вами.

раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за поддержку!

0

@SLATKII подскажи где голосование?

раскрыть ветку (1)
0
раскрыть ветку (1)

Спасибо🙏💕 

К сожалению ещё много надо голосов, не реально наверно. 5 дней осталось.

показать ответы