8426

Сангрита2

Сангрита - очень вкусный освежающий напиток родом из Мексики. Они этим напитком любят запить текилу, потому что лайм с солью - это для туристов.
Сегодня, проснувшись утром и увидев на термометре 37 градусов, я понял, что я хочу именно ЕЁ, сангриту.
Итак, берём 4 помидора, 3 апельсина, 2 лайма, 1 луковицу, по чайной ложке соли и сахара, и острый чили соус.

Помидоры очищаем от кожицы самым простым способом: опускаем, наткнув на вилку, в кипящую воду, пока кожица не лопнет. После этого она легко удаляется.

Все томаты измельчаем в блендере, добавляем таким же образом измельченную луковицу.

Выжимаем из апельсинов и лаймов все соки. Мне пришлось пользоваться исключительно мускульной силой

Теперь смешиваем всё вместе, добавляем соль, сахар и немного острого соуса. У меня такой:

Теперь нужно непременно это всё охладить, и можно наслаждаться!

Буду рад, если кто-то откроет для себя новый вкус:)

П.С. Не смог добавить тег "Сангрита"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Жара. Листаю Пикабу. Взгляд цепляется за слова "освежающий напиток" О! Читаем. "... берем то и это, ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ЛУК"

О да, это по-нашему=) Пойти, что-ли, табаско навернуть, а то душно что-то

раскрыть ветку (47)
43
Вот табаско в сангриту и надо.
раскрыть ветку (44)
6

Почему ТС про это не упомянул? Табаско распространён весьма.

раскрыть ветку (43)
9

Так Срирача  распространена там так же. Только вкусней и дешевле.

раскрыть ветку (22)
1
У нас в гипермаркетах только один раз видел соус с таким называнием. Загуглил отзывы и брать не стал(
раскрыть ветку (20)
5

ХЗ. Я как любитель соусов с ''остринкой'',его очень люблю. Рекомендовал бы.

раскрыть ветку (14)
3

Возможно, негатив был к производителю. Стоил около 130-150 рублей в гипермаркете магнит. Вот такой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3

Я только такой покупаю. Или азиатский производитель Хуй Фонг.
Стоит 4- 5 баксов. Но его там пол кило!  В и-нет магазинах в основном.

раскрыть ветку (12)
5

О вкусах конечно не спорят, но по мне Aroy-D - прям не вкусный и заодно слабый. Мой выбор - Uni Eagle (у нас часто в Metro или всегда в ТЦ Ханой)!

раскрыть ветку (7)
4
420

Лучший)

0

по мне Aroy-D - прям не вкусный и заодно слабый

Именно это про него прочёл и не стал брать. Набрал невкусных соусов, теперь обращаю внимание сперва на отзывы) Вот из этого всего только табаско хорош:

раскрыть ветку (5)
2

Конечно о вкусах не спорят.)
По мне у табаско не очень приятный привкус(для меня). Поэтому заказываю практически такой же,но без привкуса.) Ахибаско.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Табаско чипотли
1

Как-то подозрительно похоже на ассортимент Metro cash and carry... 🤔

Со всем согласен, кроме Табаско - я его прям люблю, особенно Чипоттл и аджики Janarat - она как кетчуп замечательно у меня идёт под настроение.

Был удивлен, тем что соус от моей любимой Santa Maria не вызвал у меня ни одной положительной эмоции.

Ну и не один из этих соусов не является для меня острым, а скорее уксусным.

На шкале (само собой это очень-очень субъективно) остроты, между "только вкус" и "только острота" есть промежуток, когда "и вкусно и остро" - вот я люблю именно такое. Для моих рецепторов самое "то" сейчас - это шрирача Uni Eagle (56% чили). При этом шрирача Aroy-D для меня не острая (но и вкус не мой) - в ней, если не изменяет память, 35% перца. Пробовал что-то с 80% чили - для меня уже теряется вкус, поэтому пока именно Uni Eagle.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за наводку!

раскрыть ветку (1)
2

Не за что.)
Уверен не пожалеете.)

0

Быстрый гуглинг не помог найти. Может, посоветуете инет-магазин? Или вы не в России?

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению сейчас не смогу советом вам помочь.  Раньше или сам привозил,или заказывал тем кто едет в Латинскую Америку. Теперь живу среди этого.

2
420

А зря. Башка потеет сразу. А в сочетании с халапешками жаркое утро на толчке обеспечено) вот тру:

раскрыть ветку (4)
0

Там был производитель Aroy-D.

А вы этот где покупаете?

раскрыть ветку (3)
1
420
1
420

Мне с лёгкой руки подгоняет админ из рестика. Думаю, можно в инете найти. Главное, чтобы был в составе "птичий глаз", чеснок и производство Таиланд.

0

Зависит от города, но он очень популярный - Гугл сразу предложил Озон, Вайлдберриз и Беру - они уж точно доставят в любую точку России.

0

*Шрирача

1
Были бы свежие перцы чили - я б их добавил. Но, к сожалению, в магазах поблизости не нашлось
раскрыть ветку (19)
3

Можно дилетантский вопрос? Вот эти обычные красные острые перцы, что продают сейчас на рынках/магазинах - сильно отличается от перцев чили?

раскрыть ветку (11)
2

Разница с Халапеньо,  упоминаемом в рецепте, - разительная! Халапеньо, кроме остроты, имеет ни с чем не сравнимый перечный свежий вкус, который доминирует над остротой. В этом году сезон уже наступил,  а халапеньо (он же Зеленый Карлик), в магазинах все нет, наверное из-за короны.

раскрыть ветку (1)
1

Халапеньо хорош, только в магазинах мне попадался считанные разы, до и то в консервах только.

2
Большие длинные перцы скорее всего будут едва острыми. Мелкие перчики вполне себе неплохие, часто беру
раскрыть ветку (3)
3

Понятно, спасибо. Я, видимо, только в начале пути к поеданию острых блюд. Меня даже маленький кусочек такого длинного перца обжигает сильно (если не брать треть длины, которая ближе к кончику - там не всегда есть острота).

раскрыть ветку (2)
0

Мне вот эти длинные не нравятся тем, что в них чаще больше горечи, чем остроты. А это совсем разные.. вкусы. Хотя острота формально это даже не вкус, а раздражение тепловых рецепторов.

А вот в мелких тайских перцах (которые родом из Мексики, кстати) горечи нет, только острота.

0

Они очень сильно разные все... Причем даже одного сорта. Полно крупных острых, но мелкие действительно почти всегда особо жгучие.

1
Проясню: я вообще-то не профи, и готовлю только для себя)
И в Мексике не был ни разу! Так что мое мнение - всего лишь мое мнение
0

Они обычно чем меньше и корявей, как будто в аду видели некоторую херню, тем острее. И всегда есть вариант заказать семена и выращивать в горшочке. На пикабу вроде был даже пост с особо острыми сортами.

раскрыть ветку (3)
2

Рассматривал вариант вырастить. Думал, что подберу правильные горшки, грунт, семена закину и всё, знай да поливай, всё остальное природа сделает. Но там в топиках всё очень непросто было. А я из лл.

раскрыть ветку (2)
1

У меня все просто получилось. Купил (или забрал откуда-то с собой, уже не помню) пару перцев чили, семена положил на ОБЫЧНУЮ салфетку на подоконник.

Когда подсохли (хз, сколько они там валялись), закинул в ОБЫЧНЫЙ горшок с ОБЫЧНОЙ дачной землей и выросло пару необычных перцев (очень красивые, когда спеют).

А сколько пьяных гостей ̶п̶ы̶т̶а̶л̶и̶с̶ь̶ сожрали втихаря перчик и за это поплатились, словами не передать))

раскрыть ветку (1)
0

Эх, буду пробовать)

0
И про табаско непонятно - пойдёт? Уксусный привкус не испортит напиток?
раскрыть ветку (6)
2

Табаско подойдёт, но с ним главное не переборщить, чтобы как раз этот уксусный вкус не выпячивался, но лучше та же шрирача, как в посте. Или другой острый крутой соус.

В сангриту также смело можно добавлять практически любые специи. Это, конечно, уже будут твисты, а не классика, но тоже очень вкусно. И с пропорциями апельсина можно поиграть, он много что решает тут

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо, про шрирачу мне уже пояснили) А вы где закупаетесь ею, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
1
В зельгроссе. И в хороших пивняках бывает тоже
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

В перекрёстке часто бывает, в пятёрочке один раз видел, больше вроде нигде не встречал. В интернете закажите, он недорого стоит.

Upd: копченую паприку если добавить, это будет просто охренительно

1
Вполне. Я много лет вот примерно по такому рецепту делаю https://snob.ru/profile/6090/blog/39209
пробовал и как в посте, но мне лук противопоказан, да и вкус такой сангриты не очень понравился.
вообще отличный напиток, даже без текилы.
6
DELETED
0

Для душно там лед есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы