139

Самый страшный овощ

Серия Малоиспользуемые вкусности

Да-да. В мире есть двое. Жаба , которая всех душит. И Хрен который все знает. Сегодня немного за хрен.

На многих огородах это просто сорняк. Никто ведь не садит прямые саженцы хрена длиной 15 см под углом 10-12 градусов в южную сторону. Или есть такие извращуги тут?)
Хрен родственник капусте. Помните, в детстве, когда старшие квасили капусту, Вам давали погрызть кочерыжку, немного было остро? Так вот это потому, что родня они!! Кстати Князь Потемкин был не свой до репы и кочерыжек. Возможно и хрен он грыз, но история умалчивает.

Хрен мы обычно используем при консервации огурцов помидор и патиссонов. Редко, кто занимается выращиванием сортового хрена, обычно у нас непонятная дичка. Бабушки ( ооо эти бабушки!!!) обычно говорят - Да милок, Чаво росло, того и принясло, прости хоспидя Иисусе Христе, вона купи давай, оглоед окаянный у мине хрену то))

Ага вчерась купил не глядя, пришел домой охуел, выхуевал обратно долго. вот оно__

Такое впечатление , что расти он начал при Петре))) Если не при Иване Калите.

Мой хрен куда приятнее, не сочтите за рекламу

Листья я кладу в маринады и соленья. Корень в маринады и в дурь под названием "помидоры с чесноком и хреном". Желудок и печень предварительно уходят в маразм)).

Всем Хрена!!!

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
Хреновина ещё с пюрешкой отлично сочетается!)
раскрыть ветку (1)
4

и не только)

12
Вчера хреновину сделали.
Люблю надкусить пирожок с мясом или чебурек и залить туда пару ложек хреновины.
Ням!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

А рецептура то где?

показать ответы
1
Да покатит)
раскрыть ветку (1)
1

ааааа) поель?

показать ответы
2

Родители раз десять за 40 лет  выкапывали хрен, один хрен растёт на том же месте. Этим летом приезжал, первым делом пошёл в огород посмотреть на месте ли хрен)

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь он там?) Хрен ли хрену станется за 40 лет))

показать ответы
3
Синий нос
Йасделяль. Правда без красного перчика. Капсаицин нафиг) он у меня в другой банке. Эта злобная жижа получилась хорошо. Кусайца)
раскрыть ветку (1)
1

Ай хорош, кучу  плюсцов тобе +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

показать ответы
1
Ну и хад...
точно на работе)
раскрыть ветку (1)
1

так, вызывай технолога, у тебя прибор не в средней трети, авария скоро, бяги оттеда)))

показать ответы
0
Сволочь ты, однако.) Жрать захотелось... Надо вечерком мяса пожарить и с хреновым соусом под настойку)
раскрыть ветку (1)
1

Мы тут самые лучшие, ты чегооо)) Хорошие мыы, ты главное перца побольше в мясо))

показать ответы
2
3 кг помидоров, 3-4 корня хрена (помощнее чем у Вас на фото), чеснок 4 средних головки. Соль по вкусу, всё через мелкую решётку мясорубки.
Острота средняя, если больше хрена и чеснока , то это уже будет "горлодер", а не хреновина.
Хрен тоже брал на рынке у бабульки. Помидоры свои.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, забубеню__

7
Синий нос
Какой аромат, уважаемый?)) Ты банку открыл и минуту ещё не видишь нифига, поскольку мало того что у тебя нюхательные рецепторы выключило, но и глядательный аппарат вырубает. Только ухи слышат твой хлюпательный позор) сегодня я взял 2 кило Абакана, покрупнее. Мелкий жестковат, а дамский пальчик мне не нравится из за жестковатой шкурки. После мясорубки вообще пофиг, но, видимо, срабатывает самоуспокоение) беру крупный Абакан. Две головки чеснока. Не того, который ребятенку в руку помещается, а наш, православный размер, которым и татаромонголу грозить можно. Итого грамм 150-200 выйти может. Хрен следует брать толстый, пикабушный, ибо считается что толстый штырит мощнее. У меня вышло грамм 300-400. Помидоры моем тщательно, ибо хер его знает куда и кто их катал. Режем пополам и вырезаем жопель. Нафига? Не знаю, так исторически сложилось что жопель вырезается с частью сердцевины. Чеснок, понятно, чистим и нюхаем, потому что ароматно. Хрен стоит порезать вдоль на полоски 5х5мм, иначе потом мясорубку сломаешь. Я, кстати, сегодня сломал) Далее обязательно взять ведро терпения и тряпочку. Тряпочдку чтоб слезы счастья вытирать, а терпение чтоб не взвыть белугой и не покинуть кухню раньше времени) Хрен следует прокручивать попеременно с помидориной. Пусть хоть маленько растворится красота в соке и не так больно будет созерцательному органу. Обязательно в процессе говорить "ухбля" и "даохуетьбля". Прокрутили? Вы великолепны) перемешать, дать подружиться, завтра дегустация с пельменями. Ну а пельмени, как вы знаете, без водки нельзя.
раскрыть ветку (1)
1

А пробовал редьку черную, вместо хрена? Говорят и противогаз не всегда спасает, когда все крутишь в блендере

показать ответы
1
Куцно, бля, выглядит) дай ложку
раскрыть ветку (1)
0

дяржи))

2
Мне желудок уже не разрешает в чистом виде хреновину есть, чуток сметаны в неё добавляешь, и уже нет изжоги.
раскрыть ветку (1)
0

Маалокс наше все))

1
У нас это бесплатный сорняк)
раскрыть ветку (1)
0

весело Вам!!

1
Хрена натереть столько, чтобы получился не очень густой суп. Например, на стакан молока примерно треть стакана тёртого хрена. Соль по вкусу, сухари тоже. Я не очень в рецепты умею, всё на глазок и по вкусу)
раскрыть ветку (1)
0

Блин, будет дорого... Хрен ныне хреновски дорогой

показать ответы
1
Не, нормально. Если организм на молоко хорошо реагирует) Кстати, этот суп нас научили готовить узбеки.
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет попробовать, а получше карту рецепта можно раскрыть?

показать ответы
3
Суп вкусный с хреном. Холодное молоко, тёртый на мелкой тёрке хрен, ржаные сухарики, соль. Вкуснятина)
раскрыть ветку (1)
0

А не пронесет с такой радости? Хрен то с молоком хорошо уживаются?

показать ответы
1
Какого хрена хрен такой дорогой???
раскрыть ветку (1)
0

да вообще охренели!!

1
Обязательно) . Хрен, мелкий красный перец( как звать не знаю, но злостный пиздец) чеснок, зелёную помидорку и чуток петрушки. С мяском прям норм)

Бля, вот и нахера я это пишу... На работе же сижу
раскрыть ветку (1)
0

точно на работе то?

показать ответы
1
Обязательно) . Хрен, мелкий красный перец( как звать не знаю, но злостный пиздец) чеснок, зелёную помидорку и чуток петрушки. С мяском прям норм)

Бля, вот и нахера я это пишу... На работе же сижу
раскрыть ветку (1)
0

Да да да , есть такой мелкий ... точно на работе то?

0

Крестоцветные все цветут) Такую дудку выбрасывают )

0
Синий нос
Ну если злоупотребить толкачом, то может и отвалиться. А если цивилизованно подойти к предмету обсуждения, употребляя не более трёх стопок за сеанс принятия пищи, то вполне выдержит. Хреновина она ведь толком то никуда не влияет. Желудку да, достанется, а на выходе уже ничего не будет. Это вам не капсаициновая атака красного перца)
раскрыть ветку (1)
0

перец не мое)

3
Синий нос
Пробовал. Но, очевидно, мне толковая не попадалась. Я ее с солью трескал. И не отступай от канона. Редьку следует употреблять с квасом. Соли не добавлять, ибо соль крупного помола располагается на ломте каравая, коий идёт в рот после ложки с зельем. Тоже зачетнейшее блюдо)
раскрыть ветку (1)
0

боюсь моя печень после этого отвалится))

показать ответы
13
Синий нос
Что может быть лучше хреновой закуски? Лучший соус, по моему скромному мнению. Но закуска должна быть хреновой, а не помидорной, а потому цвет преобладать должен белый. Банку когда открываешь нюх должен быть убит в первую секунду, иначе не считается. При вкушении полость ротовая должна гореть. Хотя для остроты хрена не подходит глагол "гореть" там ближе к ломанию все таки) и чеснок, чеснок не забываем. Ммммм, симфония) жаль живёт недолго такая красота. Через три месяца как то окисляется и уже не штырит. Потому каждый год с нетерпением жду осенний сезон. Заготавливаю литров 20 и за два месяца съедаю.
раскрыть ветку (1)
0

рецепт гони давай, штырит его от запаха понимаешь)) я еще зеленых помидор туда для аромата )

показать ответы
0
Улитки лазят))
раскрыть ветку (1)
0

хреновые улитки))

0
Обожаю хрен! Растет на участке, перетертый, со свеклой, с острым перцем, в соусах! Но ем я его только один....
раскрыть ветку (1)
0

Так перетертый и растет? Ррасскажи как ухаживаешь? Я хоть скашиваю на зиму под белый корень все...

показать ответы
5
А я специально в углу участка 8 корней посадил 3 года назад. Разрослись, выше меня ростом стали, радуют)
раскрыть ветку (1)
0

слизни не жрут?

показать ответы
4
Ordnung muss sein

Ога, если недоглядишь и корень хрена плугом по огороду растащит, на следующий год всё  в хрене будет.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое...

1

Без хрена ни хрена не получится!

раскрыть ветку (1)
0

На хрена без хрена?

0