Samsung NX 500 / Video test

Как считайте самсунг еще в состоянии делать камеры?

Камера может писать 4k и 2,5к без кропа(с прошивкой) 24/25/30 fps, а так же FullHD в 30/60 fps.

Битрейт в режиме pro 70 mb/s, с прошивкой можно разогнать до 200 и более mb/s в зависимости от скорости карты памяти

Есть возможность использования старой оптики от Гелиос и Canon (с переходником)

Остальные характеристики можете почитать в интернете.

Видеомонтаж

1K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Критикуй, мамкин оператор.

0
Автор поста оценил этот комментарий

из базового уровня нарезать/добавить фото ютуба много, соцмедиа дохрена, тупых продуктовок для Екоммерс просто тьма, но там платят вообще херню, баксов 15 в час, ещё и конкурировать с индусами будешь. Но заказ точно найти можно, а там и до нормальных проектов недалеко. Жир вообще не публикуется, ток инвайты прилетают на него персональные, но это потом

раскрыть ветку (1)
0

интересно, нужно будет глянуть, а общаешься как через переводчик или язык отлично знаешь?)

показать ответы
0

сразу апворк, только хардкор. Там работы дохера и платят много. А дальше сарафан идет, они приходят с новыми заказами и советуют другим. У меня за карьеру не было ни одного заказчика из снг, в пизду их всех

раскрыть ветку (1)
0

Апворк это иностранная биржа ?) я только про кворк слышал )) а что тема основном моушн дизайн наверное в спросе ? Или простые проекты Аля , нарезка, первичная цветокорр тоже есть ?

показать ответы
0

не, я фрилансю попроектно, сам веду клиентов, сам цены выставляю и все остальное. 9-5 job это не по мне:)

раскрыть ветку (1)
0

Понял 👌 первые заказы как брал на fl же много таких :(

показать ответы
0

я давно ушел в пост фуллтайм, работаю в рекламе/документалках/моушн. Материал в основном с сонек с100/iii/sii. Учусь сам с ютуба и на трекерах много слитых толковых англоязычных курсов, русскоязычный ютуб как и школы отстают лет на 5 во всех отношениях. Ну и плюс часто бываю на съёмочных площадках реклам и музыкальных клипов топовых типа сенхайзеров/эпл, вижу как топовые чуваки со всего мира работают

раскрыть ветку (1)
0

Огонь 👍 ну я курсы тоже различные смотрел, на продакшн получается работаешь, либо свой продакшн ?

показать ответы
0

препродакшн, делать референсы/раскадровки, работать только по ним, а не выходить с камерой и такой "нууууу сниму ка я под этим углом", гугл слайды в помощь. и больше снимать, набивать руку

раскрыть ветку (1)
0

С этим согласен, к этому нужно стремится 👌 на Dropbox papper как то делал раскадровку, а вообще по съемке и цветокоррекции где черпал знания ? И на что сам снимаешь есть примеры интересно было бы глянуть , я только учусь

показать ответы
0

Во-первых, снимать 60+ фпс нужно только если обьект в кадре летит с огромной скоростью и ты собираешься замедлять, в противном случае снимай 24, там самый четкий моушн блюр. Пластиковая кожа, неестественно отвратительные движения как у роботов- это все сразу выдает что пользовали 50+ фпс при съёмке

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет , что ещё можешь посоветовать ? А если я планирую некоторые кадры замедлять, а некоторые нет мне по ходу режим съёмки менять, либо же на постпродакшне можно что-то сделать ? Тут если честно я не планировал снимать это было первое впечатление о камере, там и выдержка не правильна выставлена , так как переходное кольцо для ND фильтра ещё не пришло

показать ответы
0

выводить 60фпс с тремором это пичалька конечно. Никогда так не делай. И черный клипует везде. Уверен, на вектроскопе скинтон вообще в ебеня улетел от образца

раскрыть ветку (1)
0

А если снимал в 60 в 30 потом норм выводить? на вектрскопе все в пределах было

показать ответы
0

Цветопередача у амоледа хромает. У меня в 200D обычная матрица.

Я сначала подумал про выгорание, однако камера не так часто используется как телефон. У меня были S3 и Note3 - на обоих выгорел экран.

раскрыть ветку (1)
0

тоже думал 200d сначала взять)

0

Ценник высоковат на бу модели. Хотя матрица и исполнение камеры конечно хороши.

Слабые места:

Отсутствие эви

Амолед дисплей

Не очень парк оптики. Хотя, если СТМ стекла от сапога поддерживаются, то можно пережить

раскрыть ветку (1)
0

ну как ты думаешь что можно взять за 25к сейчас на рынке вторичном, для видеозаписи? с 2.5к без кропа + приличный битрейт + 60 кадров в секунду в фул hd? я просто когда искал что-то ничего не нашел( возможно sony a6300, но она под 40 стоит

0

Слабые места:

Отсутствие эви

Амолед дисплей

Не очень парк оптики. Хотя, если СТМ стекла от сапога поддерживаются, то можно пережить

раскрыть ветку (1)
0

лол амолед дисплей это минус?))) ты серьезно?)) в такой ценовой категории во всех TFT стоит экран

показать ответы
0

Слабые места:

Отсутствие эви

Амолед дисплей

раскрыть ветку (1)
0

высоковат думаешь? на вторичном рынке можно найти дешево, я за 25к купил + 2 объектива один китовый другой 45мм 1.8

0

45 мм стекло!? Не 35,не 50,а 45. Типа,золотая середина?

раскрыть ветку (1)
0

ну с кропом 1.5 обычный портретник

0

Я считал что Самсунг давно камеры не производит

раскрыть ветку (1)
0

ну эта вышла в 2015, потом от них не слуху не духу:(

показать ответы