Самоконтроль

Привет Пикабу. Как хорош ты в самоконтроле, пикабушник? Как контролируешь свои эмоции, чувства? Я вот слишком хорошо, и это в тот же момент и проблема. Я рос достаточно спокойным, страсти были не властны надо мной и с возрастом это только усиливалось. Теперь весь мой эмоциональный фон похож на штиль. Ни горя, ни радости. Все, что испытываешь такое приглушенное и так легко подавляется, что мне уже кажется, что я похож на механизм. Даже говорят, что речь полностью безэмоциональная. В социуме приходится зачастую изображать эмоции. Но даже безэмоциональные механизмы хотели бы быть с кем то, вот только не особо кому такой нужен.
Подскажи Пикабу, как перестать быть бесчувственным поленом? Или это того не стоит?

Самоконтроль
0
Автор поста оценил этот комментарий

А отчего ты в этом уверен? Что нет ни эндогенной, ни экзогенной депрессии? Запрос звучит как классическая жалоба на продолжительное снижение эмоционального фона.

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что депрессия включает в себя намного больше факторов. Я видел людей больных депрессией, жил и общался с ними, чекал материал на этот счет.

показать ответы
0
Люди эмоций не вызывают. Могу смотреть, как человека фура по асфальту размазывает или счастливую встречу влюбленных после долгой разлуки и мне пох . Могу смотреть, как пиздят кого-то спокойно. В общении с людьми приходится играть. Но, последнее время я и на это забила . Потому что мне опять таки пох.
раскрыть ветку (1)
0

Давно так?

0

Сходить к врачу за таблетками. Лучше к психиатру.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет депрессии или ангедонии, чтобы идти за антидепрессантами.

показать ответы
0
А от сладкого диабет какой нибудь вылезет. Тоже такая себе перспектива. Больше разных вещей пробовать нужно,может резьба по дереву,пайка радиотехники
раскрыть ветку (1)
0

Не говори мне про пайку, я и так монтажником рэа работаю) Да и сладкое ем не в таком огромном количестве + мне конституция не дает набирать жир.

0
С одной стороны твоя проблема не проблема,а очень хороший плюс. Ты остаёшься хладнокровным в стрессовых ситуациях,выбираешь нужный и правильный вариант решения проблемы без оглядки на то, как на тебя посмотрят другие и что им будет от этого решения.
но с другой стороны, всё равно есть близкие люди,за которых ты хочешь искренне порадоваться,а хрен там. Что тебе сказать не знаю,но у меня такая же проблема,только не так сильно выражена, скажем так. И я бы хотел все таки быть полностью отстранённым от всего этого говна в виде эмоционального мусора.
попробуй найти увлечение,которое тебя будет затягивать с головой,для меня это автозвук. Вот в пятницу купил новый усилитель за 9к (третий в системе) на два(!) динамика обычного размера в 16,5см и теперь буду ходить в старой зимней куртке. Она не рваная,очень теплая и длинная,просто ей уже лет 7 и видок потрёпанный,но скидос в черную пятницу не скоро будет. А после покупки усилителя у меня горит жопа,что не могу поставить его,потому что динамики не купил,ведь совсем без денег не хочу оставаться. Зато уже всё продумал,как буду ставить,куда его крепить,как подключать,какие клеммы и т.д. и т.п. Я чувствую,как горят глаза,когда ковыряешься во всём этом,в машине,в проводах,в интернетах читаешь какую то инфу.
добра тебе,человек,главное в тяжёлую наркоту не ударься,да и с лёгкой не злоупотребляй!
раскрыть ветку (1)
0

Меня ничего не затягивает с головой, но я решил больше времени уделять рисованию. Поступил в университет, курсы прохожу, планшетик прикупил. А наркотики вредно, проще от сладкого дофамин получать.

показать ответы
0
Заведи собаку и плотно займись ее дрессировкой с кинологом. Придется научиться эмоциям
раскрыть ветку (1)

Собаки отстой, котики рулят!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества