Самокатчик8
Короче, накипело. Расскажу, что вчера произошло, до сих пор трясёт.
Стою, в правом ряду. Не еду — СТОЮ. Пробка, все стоят. И тут — БАЦ! Удар в правое зеркало и по двери. Я аж подпрыгнул. Выхожу — лежит перец лет двадцати пяти рядом со своим электросамокатом, наушник из уха выпал, второй ещё играет что-то.
Ну, первая мысль — жив ли человек. Спрашиваю: «Ты как, цел?» А он вскакивает и начинает орать. На меня. Что я ему «дверью подрезал траекторию». Какой дверью?! Я в машине сидел, все двери закрыты, машина не движется вообще!
Смотрю на зеркало — висит на проводах. Дверь поцарапана, вмятинка. А у него самокат — ну руль чуть повело, и всё.
Говорю спокойно: «Дружище, ты въехал в стоящую машину. Давай ГИБДД вызовем, разберёмся». И тут началось цирковое представление. «Я — пешеход! Мне ничего не будет! Это ты должен был меня пропустить! У тебя страховка есть, вот пусть страховка и платит!»
Пешеход, Карл. На самокате, который валит под 40, между рядами, в наушниках.
Дальше — классика. Достаёт телефон, начинает меня снимать: «Смотрите, люди, автохам сбил самокатчика!» СБИЛ. Стоящей машиной. Я сначала растерялся даже, потом тоже включил камеру — и вот тут он занервничал.
Спасло меня то, что мужик из машины сзади вышел и говорит: «Я всё видел, ты летел между рядами и в него влетел, я свидетель, давай номер запишу». И женщина с тротуара подошла, тоже видела.
Как только парень понял, что свидетели не в его пользу, а я реально жду ГИБДД — резко «вспомнил», что опаздывает. Начал самокат поднимать. Я говорю — стой, куда, а он мне: «Да пошёл ты, докажи ещё что-нибудь» — и укатил. Номеров-то на самокате нет, ищи ветра в поле.
Итог: зеркало под замену, дверь красить, видео есть, свидетели есть, заявление написал. Посмотрим, найдут ли.
Я не против самокатов, честно. Сам бы катался, наверное. Но вот эта логика — «я на самокате, значит мне все должны, а отвечать не должен никто» — это что вообще? Влетел в стоящую машину и я же ещё виноват остался, по его версии.
Мужики со свидетельствами — отдельное спасибо, если читаете. Не все ещё мимо проходят.
А у вас было такое? Реально интересно, чем такие истории заканчиваются, если самокатчик уехал.

ДТП и Аварии
11.4K постов13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу