15

Самокат. Часть 4

- Марина, ты что делаешь? Марина? – Дима в два шага преодолел расстояние до стула, на котором стояла жена, взял ее на руки и донес до дивана.

- Хотела повесить новые шторы, вот и все, - Марина говорила несколько заторможено, хотя обычно они не могли общаться спокойно, каждый разговор перетекал в выяснение отношений. – Купила новые шторы. Красивые. А ленты, - она махнула рукой на обрезки красных лент, упавших на пол, - они для украшения. Я уже привязывала последнюю. Вон туда, наверх. Хотела обрезать нитку. Что-то толкнуло меня. Мне так больно.

Марина плотно прижимала ладонь к левой половине лица. Дима аккуратно взял ее руку в свою и отвел в сторону. Кровь закапала сильнее. Часть мочки отсутствовала, ножницы валялись на полу.

- Держи так! – Дима быстро стянул с себя футболку и приложил к уху. – Сейчас обработаю рану. Марина была словно в трансе.

- Черт, что, дома никакой аптечки? – Дима вышвырнул все барахло из ящика стола, в котором раньше были хоть какие-то лекарства.

Марина смотрела на него остекленевшими глазами и молчала. Он поймал на себе этот холодный, чужой взгляд, подошел к жене и обнял ее.
- Все хорошо. Ты меня слышишь? Ничего страшного. Небольшая рана и все. Со временем заживет.
Марина кивнула.

- Почему ты не попросила меня повесить какие-то дурацкие шторы? Дима наклонился, чтобы убрать с пола ножницы. Его взгляд упал на самокат. Сердце на секунду будто провалилось.

«Я сжег тебя. Я снова сжег тебя этой ночью. Что тебе надо от моей семьи, тварь?» 

- У меня, наверное, снова упало давление. Вот голова и закружилась. – Марина наконец заговорила. Теперь она смотрела в ту же сторону, куда и муж. В сторону самоката. - Хорошо, что поранила только ухо. Подумаешь, сережку не смогу носить. Проколю пупок, я же еще не очень старая для этого? – Марина постаралась улыбнуться, хотя говорила по-прежнему очень медленно.

- Еще какая не старая, - Дима закончил вытирать с пола лужицу крови, наспех обтер руки влажной салфеткой и сел рядом с Мариной.
- Помнишь, ты сказала, что тебя кто-то толкнул?
- Нет, я такого не говорила. Я ничего такого не говорила. Голова кружится. Сделаешь кофе?
- Да, сделаю конечно.

Теперь у Димы появилось время разглядеть самокат, невесть откуда взявшийся в комнате жены. Блестящий металлический корпус. Ни малейших следов пребывания на улице, а тем более горения, на нем не было.

«Что, теперь научился отбивать людям память, тварь? Еще чему ты научился за то время, пока мы не встречались?» 

Дима вышел на кухню и через несколько минут вернулся с крепким кофе для жены. - Держи, – он поставил поднос ей на колени, предварительно положив плед, чтобы она не обожглась. - Это ты принесла самокат в комнату?

- Что? – Марина отпила кофе и осмотрела на Диму уже своим, обычным взглядом. Холодность и заторможенность враз исчезла. – Ты же сам принес его сюда вчера вечером. - И я вчера ушел спать и никуда не выходил? - Конечно, спал как сурок, - она расхохоталась.

- Я схожу в аптеку. Куплю что-то для обработки раны.

- И гематогенку, - Марина улыбнулась.

«Как будто не было всех этих лет. Будто она все еще моя Марина».

Дима быстренько обулся и накинул ветровку, набегу заглянув в детскую. Сева спал.
«Паранойя уже с этим самокатом. И пить надо меньше. Всю ночь спал, а в голове черт-те что. Купить надо успокоительные. Хватит уже тащить свои детские кошмары в реальную жизнь».
Он вышел на лестничную площадку и захлопнул дверь квартиры.

Пятый этаж. Четвертый. Третий. Второй. Выход.

Аптека на соседней улице. Палец на левой руке засаднило. След от ожога. Его бросило в жар. Растолкав по карманам купленные медикаменты и не забрав сдачу, он бежал домой. Лестничная клетка. Пятый этаж. Открыл дверь своим ключом. Детская. Пусто.

- Марина! Сева!!!

- Что ты кричишь? – Марина вышла из комнаты. - Где Сева?- Ушел покататься, а что? Он же так хотел испробовать новый самокат. Сказал, что будет возле дома.

Дима, ни говоря ни слова, бросился обратно. «Черт, черт, черт! Надо было рассказать ей. Про все, с самого детства. Про самокат, про отца. Про тварь. Только бы не поздно. Только бы…» 

Пятый, четвертый, третий, второй. Выход.

Автор: Рита Альтер.

Продолжение следует.

Самокат. Часть 4

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы