1

Самогонщики4

В магазинах такой выбор хорошего алкоголя, на кой ляд заниматься алхимией?

Каждый самогонщик уверяет , что именно его продукт не пахнет, голова от него не болит и т.п.

Все конечно пробуют и хвалят.

Но я вам сейчас открою секрет.

1. Все ваши самогоны воняют. У одних больше, у других меньше, но самогон от водки отличит любой, в завязанными глазами!

2. Хвалят ваш продукт из вежливости (ну и поскольку вы угощаете нахаляву).

Но погодите негодовать, сейчас будет самое больное:

Ни один из хвалильщиков никогда не говорил вам: слушай, вот тебе 400р, продай мне бутылку своего самогона.

И никогда не скажет.

Потому что за эти деньги он лучше купит хорошую водку в магазине.

В подарок ваш самогон - возьмет. За полцены возьмет (из жадности). А за стоимость хорошей водки ваш спотыкач нахрен никому не сдался.

Это больше чем правда - это факт.

UPD уважаемые комментаторы утверждают что:
1. хорошая водка не может стоить 400р, хорошая водка стоит 1,5-2т.р
2. хороший непахнущий самогон существует, и даже продают его по 500-700-900р.
Ну, ребятушки, что и требовалось доказать - даже мифический идеальный самогон не дотягивает до стоимости хорошей водки.

Юмор для всех и каждого

72.7K поста57.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

ТС видимо сивушную хрень пил.

Проведу небольшой ликбез:

Самый чистый алкоголь - это водка. То есть чистый спирт и чистая вода. Сделать чистый спирт дома - можно, для этого потребуются ректификационные перегонные аппараты, они продаются, стоят не дешево. Но на таких аппаратах нельзя будет сделать чачу, коньяк, виски итд. Эти напитки делаются путем дисцилляции.

Теперь по поводу "воняет" - речь идет о дисцилляции. Все дело в неправильном подходе к технологии - не верные температурные режимы, очистка, изначальный материал.

Различные варианты бренди и виски - это все самогон (если кто не в курсе) и самые дорогие из них не самые чистые. Работает система брендов, вы платите за них - а не за чистоту продукта. А чистый продукт - это чистый спирт с чистой водой, я писал выше.

Но! Вы в любом случае получите отравление, а более чистый продукт даст вам лишь отравление одним веществом, а не сразу несколькими, поэтому лучше вообще не пить.

Я много лет занимался самогоноварением, много читал литературы, обменивался опытом, ставил эксперименты, посему знаю, о чем говорю, кстати, сейчас не пью и чего всем советую.

Но писать, что магазинное пойло лучше домашнего пойла не имеет никакого смысла, так как и там может быть гавно и там, но в любом случае получишь гавно ;)

раскрыть ветку (51)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Лучший комментарий в ветке
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но такой скучный
21
Автор поста оценил этот комментарий
В одном, коллега, вы ошиблись)
Водка - не самый чистый алкоголь, ибо водка это чистый спирт с водой, испорченный ацетальдегидом, образовавшимся при углевании. За счёт чего и "характерный водочный вкус", которого нет у неуглëванной сортировки.
Так что самодельный спирт с водой - заведомо чище водки. А если ещё и разведен не просто смешиванием, а дистилляцией ректификата, то и пьëтся сильно мягче и спиртом не воняет, что не перестаëт меня удивлять.
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос к знатоку - где купить такую водку - под каким брендом?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вам нужна эта "чистота"? Вы уверены что это "полезно"? Что то никто к примеру не пьет идеально чистую (дистиллированную) воду.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы в спирте было меньше сивухи и прочих альдегидов. Если мне чего захочется для вкуса - сам добавлю. Например, сделаю наливку на смородине.


С дистиллированной водой все очень сложно. Одно точно - вреда в ней нет, еще хороша для заварки. Недостаток солей не страшен - мы гораздо больше получаем солей с едой. На вкус - да, мы привыкли к солям в воде.


Что же до "благородного вкуса" водок и, тем более, дистиллятов:

1) не всем нравится. Для меня любой бренди / виски отдает гнилью

2) состав этой вкусовой / ароматической композиции - кмк, мало полезен

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорю за себя. Уже лет несколько не могу пить водку. Причем без разницы какого производителя. 3 рюмки - с утра подыхаю. Но если хлебаю "дистиллят", то могу откушать немеряно. Ессно не абы какой. У соседа с яблок (надоумил его - мол делай кальвадос ибо яблок на любой даче выше крыши), та же "тутовка", либо чача (граппа) заходят за милую душу. Тутовка (самогонка из шелковицы) конечно больше ностальгическое (служил в Закавказье ). У них есть ароматы. Касаемо вони. Как мне кажется дело в качестве перегонки, а именно в правильном отборе голов и хвостов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
заипали вы с вашей теорией, давайте переходить к практическим занятиям.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не трогай, это на новый год.
Автор поста оценил этот комментарий

Так спирт с водой и есть водка, если 40°

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Если без углевания, то не водка. Как ни странно, даже у такого простого напитка есть необходимые производственные этапы))
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знал.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Эта кроличья нора не имеет дна))
который год, чуть ли не ежедневно, узнаю что-то новое по сути вопроса. Увы, далеко не всё удастся повторить экспериментально. Времени не хватает. Итак, за все годы, посвящëнные этому хобби, из сахара делал лишь единожды 😄 Чисто для галочки, мол классика освоена.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какое сырье самое любимое?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Кукуруза, виноград, алыча.
не, вкуснее всего, пожалуй, домашний ром, но цена на сахар сырец или мелассу - не радует ((
upd - и самое потешное что при этом почти не пью. Куда оно всё девается - не понятно)))
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

я как то тоже делал ром, там же какая идея - в первый раз прегоняем брагу из мелассы, а при второй перегонки добавляем немного остатка жидкости из перегонного куба и получаем "ром сырец".

Я смекнул, что при двойной перегонке от аромата мелассы то и ничего не остается, получается мы ее можем заменить вообще на сахар.

Что я сделал - взял килограм сахара тростникового, поставил на нем брагу, но до конца не выбраживал и поставил брагу на сахаре, при втором перегоне добавил тростниковую в спирт сырец и получился у меня условный ром с характерным карамельным ароматом. Потом еще на дубе немного выдержал, в общем годный напиток вышел и вполне себе похожий на оригинал.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Теория и практика ромоварения в русскоязычном сегменте, пожалуй, лучше всего рассмотрены на канале Напитки Дома. Они же барыжат сахар сырец, можно сказать со своего производства в тëплых странах.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Немного поправлю вас. Водка это спирт+вода+уксусный альдегид. Не очень чистый продукт получается.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем там этот альдегид?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала это был побочный продукт, когда во времена Петра первого оковиту (aqua vitae) очищали берёзовым углем. А потом это стало маркетинговым ходом. Типа у нас настоящий дистиллят, вкус же похож на настоящую оковиту.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну слушай, вот с т.з. обычного человека (меня), автор написал всё верно. У меня самогон гонят шурин, тесть, дядя, пара знакомых. И у всех там какие-то технологии, двойные-тройные перегонки, перваки, "березовые бруньки" и всё такое. Я сразу скажу - я не специалист совсем, но по факту результат один - это реально жутко пахнет и на вкус мерзость. Любой самый дешевый ром (даже от арианта) будет лучше и мягче.


Я верю, правда верю, что где-то там, в идеальном мире есть люди, которые действительно делают качественный самогон, но сам пока таких не встречал. Может не повезло, хз.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что могу сказать, ваши родственники - неопытные любители, Лет 10 не покупаю водку, покупаю самогон у проверенного товарища. Настаиваю уже сам. Цвет прозрачный, вкус мягкий, похмелья и правда нет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я брал у опытного чела за 25 евро 3 литра в Латвии, выстоянный 2 года на дубовых щепках, не знаю за токсичность, но пойло было просто супер.

3
Автор поста оценил этот комментарий

НДРФ на колонне пахнет талой водой. После морозилки от воды не отличите. Вы норм самогон не пробовали получается

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, у сестры свекр оч обеспеченный мужик и у них там секта «чистого самогона, голова не болит». Установки какие-то модные, рецепты. Каждый раз пытается напоить при встрече, но блин, мне воняет.

И такой газлайтинг начинается, если вслух об этом сказать. И что я придумываю, и запаха нет совсем и это я к запаху водки привыкла (хотя вообще водку не пью). Хер докажешь, в общем

1
Автор поста оценил этот комментарий

Серу он забыл удалить. Убрав серу получаешь запах исходного сырья, но без тухлятины.

1
Автор поста оценил этот комментарий

уже 6 лет в завязке. но когда выпивал ни от одного самогона нет такого кайфа как от хорошей водки. я про сахарные классические браги. а вот дистиляты фруктовые иногда попадались не плохие. но тоже большая редкость. и еще каждый кулик свое болото. не видел ни одного самогонщика который бы говорил магазинная лучше, а свою я гоню из экономии))

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, но не со всем. Конкретно мой круг общения гонит самогон не из экономии (ну кроме тестяирика, но там совсем "своя" история), а именно что "в магазинах одно говно, а вот своё собственное, мммм, вкусняшка". И конечно - на любых застольях они друг другу долго и нудно доказывают, чьё именно "своё" и чем лучше магазинного )) Вот реально - секта. В целом - обычные взрослые мужики, но вот поди ж ты, готовы до усёру спорить. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Истина. Может от не хер делать?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютли согласен. Кризис "чуть-старше среднего возраста", как некоторые смеются. Кто-то ударяется в охоту/рыбалку. И я не про тех, кто с детства-юности гонял с батей, а про обычных городских парней. Кто-то уазик покупает, и по говнам шпилит, кто-то на мотоцикле начинает гонять, кто-то любовницу заводит и т.д. Вопрос только в адекватности. Ну вот гонишь ты самогон - да и крутяк, красавчик, ноль проблем, если сам доволен. Но ведь надо всем вокруг доказать, что это чуть ли не небесная роса, и вот тут начинаются "вопросики" :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Там может быть и метиловый спирт как в мистере сидре не забыли ещё ?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чистого не бывает

0
Автор поста оценил этот комментарий

Высшие спирты изопропиловый, бутиловый и т.п. (это и есть сивушные масла) являются антидотом к этиловому спирту. Так что отравление несколькими в дистилляте Вам не удастся. поэтому и похмелья от дистиллята не бывает, в отличие от ректификата. Но ректификаты пьют только в России.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Можно консультацию у вас взять? В магазинах видел огромное множество аппаратов с ректификационными колоннами, я так понимаю в них и получается чистейший спирт который не воняет? Какие аппараты делают самый чистый спирт без всяких там вредных ацетальдегидов и прочих примесей? Думаю уже возраст подходит к тому чтобы самому делать алкоголь, хочу экспериментировать с различными настойками на спирту.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ректификационные колонны расчитаны на изготовление спирта без примесей. Вариантов их много и по моделям лучше расрпосить у консультанта продавца, обычно они весьма разговорчивы и продинуты в знаниях.

Они в разы дороже и сложнее, много разных деталей, за которыми нужен уход. Почему классические дисцилляты тоже не стоит спускать со счетов. Современные тоже весьма технологичны и при соблюдении техники производства можно получить очень даже вкусный продукт. Повозиться тоже придется, но меньше, чем с ректификатом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Серию Wein посмотрите ну или если вам побольше нужно то Люкссталь.

Любая ректификационная колонна делает отличный спирт при соблюдении технологии. Вопрос в объеме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества