207

Самая острая лапша (но это не точно)

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам про острую корейскую лапшу от компании SamYang, в программе три вида острой лапши, о которых ниже, мы поговорим чуть подробнее.


Также в конце поста будет короткое видео с внутренностями баночек и как все это дело выглядит в заваренном виде)

Самая острая лапша (но это не точно) Лапша, Острое, Азия, Еда, Длиннопост, Видео

Начнем с того, что такая же лапша есть в пакетиках и способ её приготовления заключается в том, что вы варите лапшу 5 минут в кастрюле, вытаскиваете и в идеале чуть обжариваете на сковороде вместе с соусом и приправой. В данном случае, так как лапша в баночках, я решил просто заливать содержимое кипятком, но как по мне первый способ приготовления намного лучше раскрывает вкус.


1. Лапша в розовой баночке, со вкусом курицы с соусом карбонара:


В упаковке, два пакетика один из них с острым, жгучим соусом, а другой с желтоватым, сырным порошком из которого видимо и получается соус карбонара.

Лапша имеет приятный сливочный вкус, не хватило насыщенности в соусе карбонара, также это самый лайтовый вариант по остроте, из трех представленных экземпляров, я бы назвал его средней остроты. Для того кто не хочет бросаться сразу в пекло, могу смело его посоветовать (хотя некоторым моим знакомым, эта лапша показалась очень острой, что они не смогли её доесть)

Самая острая лапша (но это не точно) Лапша, Острое, Азия, Еда, Длиннопост, Видео

2. Лапша в желтой баночке, со вкусом курицы и сыр:


В упаковке также два пакетика, в содержимое которых входит сырный порошок и острый соус. Тут я конечно негодовал чуть больше, потому что читая на упаковке слово Cheese, я ожидал почувствовать яркий и насыщенный сырный вкус, который в сочетании с лапшой, заставит меня  испытать райское наслаждение, а по факту, что мы имеем:

- вкус курицы - чувствуется

- вкус сыра - чувствуется лишь легкий привкус и запах, не хватило насыщенности

Лапша имеет очень нежный и сливочный вкус. Степень остроты на порядок сильнее, чем в розовой баночке, я бы сказал выше среднего.

Самая острая лапша (но это не точно) Лапша, Острое, Азия, Еда, Длиннопост, Видео

3. Лапша в черной баночке, со вкусом курицы:


Самая жгучая лапша из этого поста, занимает в моем списке 1-ое место по ощущениям, которые испытываешь в процессе. Степень остроты на высоте, слезы и сопли появляются буквально с первых вилок, в моменте, почувствовал, что голова начинает чесаться изнутри в районе затылка,  жар накрывает волной и начинаешь потеть как сучка. Степень остроты по шкале Сковилла 4404 единицы. Вкус курицы не чувствуется от слова совсем, соус жжет на столько, что разобрать какой-либо вкус крайне затруднительно . Если во время поедания лапши попытаться о чем-то говорить, то на середине предложения невольно замолкаешь, потому что воздух который попадает в рот, начинает еще сильнее обжигать рот и губы, которые и без того уже болят)


Лапша на выходе не такая острая как на входе, если сравнивать с крыльями из KFC


Лайфхак №1 для этой лапши: съесть её нужно быстро, потому что чем дольше сидишь, тем тяжелее справляться с жжением во рту.

Лайфхак №2: купите себе пол кило пломбира, потому что молоко не очень то помогает избавиться от жжения, а поедание мороженого в течение получаса избавляет от неприятных ощущений.

Самая острая лапша (но это не точно) Лапша, Острое, Азия, Еда, Длиннопост, Видео

Чуть ниже, Вас ждет видео распаковки данной лапши. Пишите в комментарии, на какие азиатские продукты Вам были бы интересны обзоры. Всем спасибо за внимание!)

Дубликаты не найдены

+22

Кто пробовал такую лапшу? Напишите ощущения. Говорят по сравнению с ней, черная это еще цветочки, все пытаюсь найти её, но пока безуспешно(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 59
+8

Хороша.

раскрыть ветку 4
+10
Батя?
раскрыть ветку 3
+11

Написато же, белым по желтому: лимитед едишн, в смысле хуй найдешь

А по тексту - блеать, у меня слюнки потекли

Я выращивал в прошлом году пири-пири и хабанеро (суки, побились плесенью в сентябре и издохли, благо, семена остались)

Представляешь,  готовишь гуляш из свининки, мяско с прослоечкой сальца, грудинка, лучок, морковочка, свежий помидор, а по концовочке мелко порубленый перчик, с растертыми семенами, да дать настояться минут 10.....

За это время делаешь гренки из белого хлебушка и наливаешь стопочку холодненькой...

Оп-па, и сверху горячим гуляшиком, сначала холодно во рту, потом горячо, а потом мягкое жжение, которое усиливается.....

раскрыть ветку 8
+6
Хабанеро - огонь (и в прямом, и в переносном смысле), жарил огурцы с ним, кажется даже у тайцев не получилось бы настолько остро. А от описания гуляша, у самого слюнки потекли. Но нравится не всем, увы.
Всегда считал людей, которые говорят, что люди, любящие острое - извращенцы, извращенцами.
раскрыть ветку 1
+3

Лимитед идишон, не всем по карману.

Иллюстрация к комментарию
0

Бляяяя. Ну 2 часа ночи же...пошел жрать.

-7
...и ставший несъедобным гуляш смело отправляется в унитаз, ибо переперчён до неприличия, увы. Всегда считал людей, не жалеющих свою поджелудочную большим избытком острых специй извращенцами.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5
Дикая штука, я потом язык в мороженном держал)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

где купил?

раскрыть ветку 6
+4

Чёрная из поста достаточно острая, но не совсем то что в Тае посоветовали: постоянно ходил в одно и тоже кафе питаться, но дабл спайси который для туристов был адаптирован показался каким-то слабоватым. Уточнил у хозяина забегаловки на тему того, что еще сожрать что бы аж кишки из носа вылезли - он сказал: "Whait a moment...", и далее откуда-то из загашников извлёк нечто в пластиковом вертикальном стаканчике (визуально похожее на лапшу МаМа том-ям). Запарил я это дело, подождал, и приступил... АААКРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛОГРОБГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР!!!!111адинадин. Пробую найти что-то похожее (запомнил как выглядела адская смесь) - пока неудачно, но по сравнению с этим чёрная слабее раза в три. В Азбуке Азии - кроме черной (считающейся у них топовой в плане остроты) вариантов нет, в магазинчиках прочих в ДефолтСити (в том числе и в "Ханое" на Ярославке) - тоже пока не обнаружил, пробовал поискать по магазинам возящим всякое хрючево из СтраныСвободы - снова не оно. Это был какой-то ТомЯм судя по рисунку, но с очень херовой полиграфией на упаковке, и специи в одинаковых двух белых пластиковых пакетиках (оба пакетика с жидким содержимым - 1) что-то красноватое типа перца; 2) оранжевая маслянистая достаточно густая херота, при распаковке которой стала скукоживаться слизистая в носу).

раскрыть ветку 3
+3
Не ем острое вообще, но после описания искренне захотелось попробовать.
+1
Что же было утром?
раскрыть ветку 1
+2
На "ты трубе"грильков по моему такую ел и ссылку показывал где приобрел
раскрыть ветку 5
+7
Да, было дело. От него же совет, положить с вечера туалетную бумагу в морозилку.
+1

А Solid сказал что не настолько оно забористое, как ожидалось.

раскрыть ветку 3
+1

Не благодари. В строке поиска писать hot chiken flavor ramen.

Иллюстрация к комментарию
+1

Пробовали такую. Брали в Тае. В четвером еле съели. Хотя все любители острого. Мороженое и сметана чуть спасали ситуацию. Потом увидели такой же во Вьетнаме, ещё парочку прихватили.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1
Так и пишет, что слабее крыльев из кфц. Они не очень острые, как по мне.
раскрыть ветку 1
0

Сегодня взял, попробую и отпишусь

0

Попробовала недавно. Я ем острое, думала что привыкла и все такое. Но так плохо мне не было ещё никогда :D надо жрать БЫСЬРО потому что потом разгорается адское пламя, которое не потушили даже сливки во рту. Слезы-сопли, а утром меня ждал мой белый друг... Да...

0
Пей горячий чай: эффект как в бане, сначала дискомфорт, а после пары глотков настоящий кайф! Я серьёзно.
0
Горькая она очень. Ищи в CU рядом со школами, там всегда большой ассортимент
0
Дикая штука, прямиком из адского котла
Иллюстрация к комментарию
0

Вот обзор лапши из поста:
https://youtu.be/G1a8L2zi66c


Вот твоего экземпляра:
https://youtu.be/AHU5NIL9Eb4


Ну и, соответственно, во втором видео сравнение с первой лапшой.

0

Вкуснота, паки по 5 пачек самый удобный формат.

Иллюстрация к комментарию
0

Она не шибко острее чем из черной банки, я бы сказал примерно такая же.
Но! с приятелем решили пожестить и добавили туда измельченный сушеный каролина рипер, буквально пол чайной ложки, я осилил две вилки, дальше был ад))

0

в питере у китайцев думаю есть, что-то типа такой жрал, половину съедаю, больше не могу

0
#comment_127450604 но чтоб было острее , нужно сначала слить воду и только потом добавить соус , а красную x2 spyicy ищу сам попробовать
0

Есть в инет-магазине https://korshop.*ru/catalog/ris_lap***sha/lapsha/


Не знаю где ты находишься и доставляют ли они туда правда)

0

В Питере продается такая. Просто огонь, в прямом смысле. Реально раза в два острее, чем обычная, но по вкусу такая же. В общем, рекомендую

раскрыть ветку 7
0
А где в Питере видели ее?
раскрыть ветку 6
0

Хороша, очень вкусная, дома 10 пачек из Кореи привезенные. Еще попробуй Shin Ramen, он не горький, но вкус хорош. И обязательно не в виде дошиков, а те что надо варить.

0

Да, острее, чем черная в баночке, но не в два раза. Выходит, кстати, норм ((:

+8

Привёз такую из Кореи, в качестве сувенира. Раздал друзьям - 2 чёрных любителю острого, ел с супругой, говорит она ела, плакала и приговаривала - "как вкусно".

А жёлтую отдал товарищу, который не фанат острот, если только слегка. Но я-то думал, что она просто сырная. Он позвонил тем же вечером и по телефону, с хрипами, сказал что ненавидит меня.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Лапша действительно вкусная, после того как острота от черной отпустила, захотелось снова её поесть, чисто из-за вкуса)

+7

4000 сковиллов? это же, как табаско, а табаско – компот

раскрыть ветку 19
+4

Согласен, вроде мало единиц, но так как острое ем не часто, то рецепторы во всей красе воспринимают. Я себе с дуру купил соус Capsaicin, легенда гласит, что в нем 678 000 по шкале Сковилла, сижу смотрю на него, боюсь пробовать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Есть видосы От солида или грилькова, там они 9 млн сковилей точили. Мэд дог и шоколад.
раскрыть ветку 2
0
А в говяжем дошике сколько сковиллов? Вот просто интересно: есть ли смысл заказывать или нет(ради остроты), почувствую ли?
upd: в говяжем дошике <500 сковиллов
-4

мб 2500-5000 сковиллов во всей банке табаско? В лапше хоть понятно 4к на порцию.

раскрыть ветку 13
+3
Ты как-то не правильно понимаешь шкалу Сковилла. От количества порции не зависит.
раскрыть ветку 12
+11
Несколько надо быть извращенцем, чтобы это есть если все жгет?
раскрыть ветку 5
+12
Жгет, не равно неприятно.
+2

Корейцы насколько знаю ее просто так не едят, добавляют рис, яйца, сосиски, тофу, водоросли и т.д.

раскрыть ветку 2
0

Рис с лапшой?

раскрыть ветку 1
+1

Ты просто не кореец, кочи (перец) - тема.

+2

А чего так мало взял то?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

чел на фотке какой-то не очень эффективный работник..

Иллюстрация к комментарию
+2

а через инет можно заказать?

раскрыть ветку 4
+1

Если такую, то просто, ищи - samyang лапша

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

красный дракон гугли

раскрыть ветку 1
+1

порно.

+1

Хавал в черной коробке, меня что-то не вставило, только губы щипали , наверно соус просроченный был.

Выход был на уровне температуры тела. Слёзы и мольбы о пощаде не было.

раскрыть ветку 1
0

Нет, оно так и работает если привычный к остроте. Остроты запредельной нет вообще, но едальник лучше помыть потом - щипет весьма ощутимо :)

+1

Ел чёрнокрасную.

Раньше считал что люблю остренькое.
Удовольствие от поглощения сомнительное. Но ощущения забавные, горячая острая лапша.

Ничем не запивал и не за едал.

Я сразу после неё попытался съесть менее острую, но уже не потянул, показалась невероятно горячей.

Но на следующий день я осознал что мне такое нельзя. Живот болел адово.

+1

Когда-нибудь ты попробуешь вот эту, и лапшу из поста больше никогда не назовешь острой хD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Мне этот Джан Рамён показался почти аналогичным чёрной лапше из поста - разница только в том, что тут кроме чистой остроты постарались добавить еще оттенков вкуса. Но это сугубо личное ИМХО.

раскрыть ветку 1
+1

Мне он казался острее черной. Видимо кому как)

0

Постоянно её покупаю. Обычная, бывало и поострее

0

4500 сковилей это же не предел мечтаний. Может там еще нолик хотябы забыт. Это уровень халапешки, которая употребляется вприкуску.

0
В жёлтой и розовой надо было воду сливать, там же для этого специально треугольники нарисованы. Я ем сырную другую корейскую лапшу, везде, где есть порошок, всегда сливать пишут, что надо. Тогда и вкус совершенно другой получается.
0

Кто из профессионалов подскажет? Намного лапша острее этого соуса? Только пожалуйста кто действительно его пробовал

Иллюстрация к комментарию
0

Насколько оно острее по сравнению с теми же крылышками из КФЦ? И где купить?

0

Заправьте этим для больших ощущений)

Иллюстрация к комментарию
0

Желтая лапша в посте с подставой) все в иероглифах и нигде не нарисован огонек. Не зная особенностей лапши, можно подумать что она не острая, а просто сырная, и на деле потом пылать отверстиями от остроты)

0
Лапша на выходе не такая острая как на входе, если сравнивать с крыльями из KFC

Если ты полковничья крылья острыми считаешь, то что-то мне кажется эта лапша не острая нихрена.

раскрыть ветку 1
+1

Я имел в виду, что после лапши, не так пригорает на выходе, как от крыльев KFC, хотя лапша намного острее их)

0

Яб не сказал что от черной сопли-слюни, скорее приятное жжение. И готовить ее надо так: залил кипятка по отметку в чашке, засыпал специи, подождал 5 минут, вылил воду, залил соус из красного пакета, размешал, насладился.

0
Вот таких две берешь...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Немного колбасы и сыра и будет счастье .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

сыр какой?

раскрыть ветку 1
0
Пробовала жёлтую. Я острое люблю, готовлю и ем постоянно, но у меня на эту лапшу была реакция, как у ТС на третью. Я сдалась после 3х укусов. И я ещё считала себя подготовленным человеком... Это было весело, но больше я это есть не буду! XD
0
Позавчера пробовал черную, не сказал бы, что сильно острая, но да, печет от нее не плохо)
0

Схоронил, буду искать магазин в европе с доставкой, хочу

0

потихоньку подъедаю подарок из кореи )
острота чувствуется, но она совершенно другая. даже близко не сравнима с поеданием свежих хабанер например, и ощущается по другому.

Иллюстрация к комментарию
0

" Если во время поедания лапши попытаться о чем-то говорить, то на середине предложения невольно замолкаешь, потому что воздух который попадает в рот, начинает еще сильнее обжигать рот и губы, которые и без того уже болят)"

Сука, как знакомо. Я так с другом пришел в один московский бар и решил поучаствовать в их акции "Съешь 25 нагетсов с нашим самым острым соусом и получи постоянную скидку на все меню  в  10%". Когда нагетсов осталось 9 я рыдал, как сука, и сказал, что больше не могу. Разговаривать в процессе реально невозможно.

P.S. Потом до меня дошло, что, в принципе, по времени ты никак не ограничен и проходи челендж хоть весь день. Но больше я на такое не пойду. Я на следующий день каждые 15 минут срал какой-то красной слизью. Ну его на хер.

раскрыть ветку 3
0

Где это происходит ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Здесь http://www.buffalos.ru/  (хз, за рекламу не сочтут?). В принципе, там острота вкусов от 0% до 100 % (эта та жесть, что пробовал я). Можно найти что-то для себя.

раскрыть ветку 1
0

как загуглить? найти, где заказать. спасибо

0
Довольные курочки на упаковке продуктов с курицей. Маркетинг, двомгыслие и лицемерие в одном флаконе, прЭкрасный коктейль.
0

Я покупаю корейские продукты в интернет магазине. Там есть лапша от которой и рот и попку печет. Но со временем привыкаешь конечно.

0
Я даже не могу представить, что будет на выходе. Капсаицин из перца не весь усваивается.
0
Я люблю такую, много всяких видов покупаю. В частности чёрную сразу по 30-40 пакетов покупаю.
0

Автор ты свои ощущения после горшка незабудь описать)))-перец как заходит так и выходит.

раскрыть ветку 2
+3

В описании к черной лапше, есть этот момент)

+2

у меня никогда под хвостом не печет после лапши и острого перца. странно конечно. Хотя все говорят "Хороший перчик жжется дважды"

0

В Москве продают? А то много слышал о этой лапше но во всяких "Тухлёрочках" и "Перекругах" нет.

раскрыть ветку 3
+6

ищи магазинчики с китайскими/корейскими товарами. Уж Москве то грех жаловаться, все у вас есть.

раскрыть ветку 1
0

Да, чёрная в "Азбука Азии" частенько попадается (сетевые магазинчики), и в целофане Лимитед Эдишн тоже попадался разок.

0
В мск есть сеть корейских магазинов Hite jinro вроде. Один из них на Автозаводской
-1
Блин! Посмотрел фотки и вспомнил поезд Красноярск - Иркутск с китайцами и их лапшой:/
-5

Как перестать видеть тут член?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: