5823

Самая главная проблема с блокировкой Youtube --8

...это, как мне кажется, даже не собственно блокировка.

А в какой тупой, трусливой, совковой манере это сделань.

"есть мнение что вам ютуб смотреть вредно"

у кого есть это мнение? каким законом это установлено, каким органом? на каком основании, где, какого числа?

тишина. глупые, смехотворные рассказки про "сервера гугл которые плохо работают". никаких публичных обсуждений, голосований в парламенте(!).

Просто как хозяин в хлеву закрыл скотине неразумной лишние окна. "простудитесь, а то и сбежать решите!".

Полнейшее пернебрежение хотя бы к тени уважения каких-то прав, какому-то нормальному законотворческому процессу, отчетности власти перед обществом.

Удивительно. Так уж отвык от совка -- а он нате вам, вот прям тут, как живой. Осталось дедушку ленина воскресить - - и можно строить ссср-2.0.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да они там все активно старались.

ещё комментарии
Унизительные? Если меня ждет что-то унизительное, то я туда не пойду. Вы были на этих соревнованиях?
ещё комментарии
5
Смотрели фильм Оппенгеймер?

В нем два часа человек, который фактически руководил постройкой ядерной бомбы старается отмазаться от того, что он вообще хоть что-то имеет с коммунистическим строем, а иначе его нахуй посадят.
3

В разгар маккартизма за гораздо меньшее в тюрячку прятали. Вот известного писателя Дэшила Хэммета, автора жанра нуара и "Мальтийского сокола", в "черную" тюрьму к рецедивистам засунули после показательного сфабрикованного судилища - чтобы наверняка прирезали.

раскрыть ветку (2)

Так его же не прирезали

раскрыть ветку (1)
0

Потому что он там перебил отморозков 10. Израненный туберкулёзник, Hard Boiled. Образ Роршаха буквально с него списан, "это вас оставили со мной".

6

Во-первых, не всю. В советских кинотеатрах шли американские фильмы, а в магазинах "Мелодия" продавались пластинки многих западных групп. У меня самого были такие.

Во-вторых, самим американским гражданам, например, устроили десятилетие "охоты на ведьм", жесточайшим образом репрессируя всех, кто подозревался в симпатии к советской системе и коммунизму в целом (речь о маккартизме). То есть западное общество тоже запрещало советское.

Ну и, в-третьих, в ряде наших запретов был определенный смысл.

Поясню: поскольку советское государство ставило своей задачей равномерно обеспечивать потребности общества, то это означало отсутствие нищеты и бедноты, но в то же время и отсутствие благ, которое даёт богатство. Запад же, в силу сильного расслоения общества на богатых и бедных, мог в качестве своей "витрины" выставлять для обозрения блага, доступные для богатых. Что, разумеется, оказывало сильное психологическое влияние на некоторых советских граждан, порождало их зависть и недовольство. Соответственно, разными запретами государство старалось оградить несознательных граждан от этого влияния. В моём понимании это было ошибочное решение, но логику этих действий я могу понять.

раскрыть ветку (33)
4

Многое из того, что вы сказали, правда, но к сожалению, в ней присутствует тот самый "дух" СССР, который все и поломал. Пластинки Мелодия действительно были достаточно качественные с точки зрения звучания. Но очень часто брались импортные альбомы известных групп и на одну пластинку запихивали лучшие песни. То есть не целиком альбом, как на западе, а вот чье-то избранное. То есть решали за народ. А иногда ещё и в довесок накидывали какой-нибудь советский ВИА на обратной стороне, который никто бы не купил.

Решать за других, подставлять "правильные мысли" в головы людей - это большая ошибка. СССР поэтому и развалился. А они сейчас пытаются идти тем же путем.

раскрыть ветку (7)
3

Пластинки Мелодия действительно были достаточно качественные с точки зрения звучания.

Отвратительными они были по качеству. Хуже не то что западных, но и польских-болгарских-югославских.

раскрыть ветку (1)
1

У меня достаточно большая коллекция болгарских пластинок. Мелодия звучит получше. Разумеется, речь не о всяких ВИА Песни и пляски. Такие вещи как Boney M, Abba, Modern Talking, Ария звучат достаточно хорошо. Другое дело, что не было целых альбомов, всегда сборная солянка. Очень разочаровывают по качеству мексиканские пластинки. Ну и всякие новые тоже не особо.

Конечно надо решать за народ. Вы же ребенку запрещаете есть конфеты горстями, совать пальцы в розетку, делать уроки.
раскрыть ветку (4)
3

Ключевое слово - ребенку. Взрослые люди уже давно не дети.

раскрыть ветку (3)
Только и взрослые регулярно делают что-то не то. И им надо объяснить как надо и как не надо.
раскрыть ветку (2)
2

Вам может и надо, мне - точно нет. Во многих странах никто ничего никому не навязывает.

раскрыть ветку (1)
Так в этих многих странах и не пытаются заглянуть в будущее, построить новое общество. В каком -нибудь Судане, Австралии или Монако люди не будут ничего нового придумывать и менять.
4

Даааа показывали в витрине как ЖОПУ туалетно бл Туалетной! в Рулонах бумагу подтирали ... ну и вот мощного и уверенного в соц плане гражданина ссср бомбило почему то не по детски

раскрыть ветку (4)
2
: 3

Страна за 30 лет до этого потеряла половину хозяйства и 30 миллионов человек из-за "цивилизованных" европейцев. Была вынуждена надрываться в ядерной и космической гонке под угрозой ядерного холокоста со стороны американцев (никто сомневается, что они бы его применили, если бы мы не создали ядерный щит). Ничего удивительного, что некоторые блага шли у нас с небольшим запозданием. Но те же кондиционеры уже начинали массово появлятся уже в 80-е годы.

Ты думаешь, что если бы СССР сохранился, до сих пор бы в 2024-м газетой жопу вытирали?

раскрыть ветку (3)

Да ясен пень Конечно да

раскрыть ветку (2)
2

Это сарказм или реально в голове так насрано, что аж "ясень пень" без тени сомнения?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю чего ц тебя в голове и кто туда срет У меня мозги Тебе советую ими обзавестись тоже

3

И сколько жертв было у жесточайших репрессий времен маккартизма?

раскрыть ветку (17)
1

Десятки тысяч человек в США. В Чили жертвами антикоммунистов стали сотни тысяч.

раскрыть ветку (10)
0

И у тебя есть на это пруфы, конечно же?

Я реально хочу увидеть разгул жесточайших репрессий. Ну, чтобы потом антисоветчиков в говно макать, когда они свои мантры про 37й заведут ;)

раскрыть ветку (9)

Макай вот этим:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Поперла наружу людоедская натура. Чо там по жертвам маккартизма? Сколько расстреляных? Сколько сгнило на Аляске?

раскрыть ветку (7)
1

Да, не, я согласен. Маккартизм цветочки. Давайте финский Белый террор возьмем и число убитых в Ирландии, раз речь про гражданскую войну идет, не забыв про расчеты в связи с размером населения. Чили тот же. А то Вам ответили, что преследования не только в СССР были, вот Вы и радостно пытаетесь эти два случая сравнить. Прекращаю дискуссию, время мало. Может быть, когда-нибудь поймете более широкую картину.

раскрыть ветку (6)
1

Какая гражданская война? С кем воевал Сталин в 37м?

Здесь на полном серьезе пытаются втирать, что

самим американским гражданам, например, устроили десятилетие "охоты на ведьм", жесточайшим образом репрессируя всех, кто подозревался в симпатии к советской системе и коммунизму в целом

Я всего лишь пытаюсь понять, как называть сталинские репрессии, если маккартизм был "жесточайшим".

раскрыть ветку (1)
0

а вы можете сказать, сколько было убито в этих вот случаях -- Финляндии, Ирландии? И при каких обстоятельствах?

раскрыть ветку (3)

А сколько жертв вы считаете приемлемой цифрой?

раскрыть ветку (5)
0

0. Только речь не про приемлемые, а про жесточайшие.

Называть маккартизм жесточайшими репрессиями -- дебилизм. Легко найти примеры, гораздо более жёстких репрессий.

раскрыть ветку (4)

Примеры можно найти любые. Мир не вчера создан был, всякое бывало.

раскрыть ветку (3)
0

Значит маккартизм -- не жесточашие репрессии, если можно найти более жестокие.

Ну, типа:

1. Эта девятиэтажка -- высочайшее здание в мире

2. Нет, в мире есть гораздо более высокие здания

1. В мире полно зданий и можно найти любые

2. ???... Я о том и говорю, что девятиэтажка -- не высочайшее здание

раскрыть ветку (2)
0

Вы такой умный! Ткните носом дурака, где я про Маккартнизм хоть слово написал. Я просто уточнял, сколько жертв приемлимо для уничтожения коммунизма. Вы же вроде только коммунистов ненавидите, а не всех подряд.

раскрыть ветку (1)
0

Ткните носом дурака, где я про Маккартнизм хоть слово написал

В этой ветке речь идёт про Маккартизм #comment_333864749 и конкретно про то, что его назвали десятилетием жесточайших репрессий.

Вы же вроде только коммунистов ненавидите, а не всех подряд

Я не ненавижу коммунистов.

1
Будут с водкою дебаты - отвечай:
"Нет, ребяты-демократы,- только чай!"
От подарков их сурово отвернись,-
"У самих добра такого - завались."

Он сказал: "Живя в комфорте -
Экономь, но не дури.
И, гляди, не выкинь фортель -
С сухомятки не помри!

жесточайшим образом репрессируя всех, кто подозревался в симпатии к советской системе и коммунизму в целом (речь о маккартизме).
И сколько людей в рамках жесточайших репрессий маккартизма было расстреляно? Сколько сослано на Аляску? Стыдно цифры называть, да?

2
Это самые тупые грабли ради которых я уже готов пойти в политику
Никто и не слушал их музыку. Она даже не продавалась нигде настолько была непопулярна. Зато фирменный магазин мелодия был в каждой столице, капстраны. И пользовался популярностью. С этим вы не можете спорить и вам нечем крыть.
раскрыть ветку (1)
2
Так толсто, что даже тонко.
ещё комментарии
И вы по-прежнему думаете, что это плохо? После всего этого дерьма, что нам завезли с запада за наши же деньги?
10
Особенно хорошо у Запада получилось организовать для граждан СССР выездные визы.
10
Черчилль в тот момент не был ни на одной государственной должности.
8

Ты что то перепутал, термин "железный занавес" появился задолго до Фултонской речи, да и союз стал опускать этот занавес гораздо раньше.

Например 8 июня 1934 г ЦИК СССР издал постановление, по которому бегство или перелёт за границу приравнивался к измене Родины и карался расстрелом и конфискацией имущества.

2

выездные визы тоже запад ввел?

2

Железный занавес опустил СССР, а Черчилль лишь это озвучил.

1
То-то СССР его так тщательно охранял)).

Черчилль опустил железный занавес в ответ на действия СССР, который впарил восточной Европе нахрен ей не нужный социализм, который держался там только на армии СССР. Восточную Европу после войны партнёры передали СССР для военного контроля, а не вмешательства во внутренние дела этих стран со своими бреднями про мировую революцию.

ещё комментарии
ещё комментарии
Ну железный занавес это санкции. С их помощью США ввергли в дерьмо всю латинскую америку и внедряют по всему миру

По отношению к ссср. Потому что это ссср запретил своим гражданам выезжать из страны, западную музыку, фильмы, книги и тд. Так что опустил занавес ссср.

Кому нужны эти подробности

6

Только во всем мире над нашим здравоохранением смеялись, и называли живодерами с совковыми методами здравоохранения. Социальные гарантии? Право на труд пока не вывезут в ящике с работы? Хорошие гарантии

раскрыть ветку (62)
21

А что это они смеялись, если вакцину от полиомиелита в основном у СССР покупали. Та же Япония. Ну и кто бы смеялся, если в США и Канаде лечение трепанацией черепа и принудительную кастрацию практиковали до 70ых.

раскрыть ветку (42)
ещё комментарии

Ну, в Африке до сих пор лечат вызывая духов танцами у костра. Я про другое немного.

4
Я мениск как-то повредил.
В платной травме сказали надо 5 дней к ним ездить и кровь откачивать из колена.
Поехал в ббесплатную. 1 раз откачали, надели гипс. Восстановление было долгим потом...
Повторно повредил в Канаде уже. Приехал в скорую, говорю кровь откачайте )). Посмотрели как на дебила, спросили с херали я решил что надо откачать. Рассказал про прошлый опыт, сказали что это в стране ещё в 70ых запретили так как риск занести инфекцию есть а если случится то пизда колену. Сказали лёд и покой, через пару недель норм всё будет. Возможно повреждение было легче, но восстановил колено в этот раз быстрее.
Про ввсякие банки и горчичники вообще молчу...
раскрыть ветку (7)
2

Мне так восьмерку рвали, когда болела и я потом на 2 недели из реальности выпала и каждый денб ездила к врачу, чтобы мне какое-то лекарство в рану заложили, чтобы хоть немного боль ослабить. Но помимо десны еще и ухо и голова ужасно болели

А потом через пару лет в Испании другая восьмерка разболелась, так мне сначала выписали кучу таблеток боль унять, я даже недовольна поначалу была, а потом уже вырвали. 3 дня поболело, я еще допом хлоргекседином полоскала, и на 4 уже как огурчик. И болела только десна

Я еще до своего случая слышала рассказы о том, что испанцы не удаляют зуб, если тот болит, сначала антибиотики и обезболы назначают. На своей шкуре убедилась, что правильно делают

раскрыть ветку (4)
Да, стоматология тоже отличается.
Мне канал лечили и пломба ломалась раза 3-4 точно в течении лет 12-14. В итоге что-то там начало болеть, пошёл к стоматологу, она говорит типо канал недолечили, надо переделывать. Но интересно то как делают - сперва удаляют весь тот бетон что сделали до, далее лечат, после уже не бетонируют, а какую-то спец резину заливают, которую в случае чего можно просто растопить. Далее после всего этого ставят коронку, так как зуб мертвый и пломба будет ломаться время от времени. По цене конечно дорого, но доверие метод внушает
раскрыть ветку (3)
5

Так у нас за деньги так же лечат. Вы мокрое и теплое сравниваете.))))

раскрыть ветку (2)
Я ни разу не лечил за омс, всё платно с мелкого возраста. Друг сейчас зубы лечит, плюс минус тоже самое всё - бетон и пломба
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо когда есть деньги. Я обычно сочетаю : лечение по ОМС, материалы платно. Цемент кстати неплохой был раньше - у меня пломба с 15 лет до 37 продержалась и отвалилась вместе с зубом.

И да, условно бесплатная медицина есть далеко не везде - во многих странах были бы рады бесплатному новокаину и цементным пломбам.

1
Ну конечно же, вы же эксперт, у вас есть профильное медицинское образование, узкая квалификация в сфере травматологии и ортопедии, вы больше всех знаете, вам виднее! А все остальные-чмошники и лохи позорные, в том числе и врачи... Ну так и лечитесь сами тогда, раз вы всё знаете
0

Где вы в СССР нашли платный травмпункт?

1

Ваш весь мир какими странами ограничен?

раскрыть ветку (10)

Цивилизованными с развитой медициной

раскрыть ветку (9)
2

А конкретнее? Я то, недоумок, считал, что весь мир - это вся планета. Просветите уж дурака, весь мир - это конкретно кто?

раскрыть ветку (3)

Ну, планета большая. Где то в африканских джунглях до сих пор людей едят, и не парятся. А из медицины у них шаман. Эти страны я не имел в виду.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда, возможно, не стоит так сразу за ВЕСЬ мир?

раскрыть ветку (1)

Я просто не совсем корректно выразился, мой косяк

0

Самая развитая и прогресивная медицина на данный момент в Индии. Только вот доступна она внутри страны далеко не всем.;)))) в США, Германии, Израиле тоже очень и очень развита. Но та же проблема с доступностью. В СССР тоже медицина делилась на общедоступную и номенклатурную. За деньги и связи лечили лучше.

раскрыть ветку (4)
0

Я поспорю. В Индии прогрессивная фармацевтика. За счет того, что делают лекарства там "с отступлениями от норм". Да, это дешевые препараты, аналоги которых в 20-30-40 раз дороже в других странах. Но что то я не знаю людей, которые ехали бы в Индию, что бы там нейрохирургические операции делать. Китайцы тоже делают операции уникальные.

раскрыть ветку (1)
0

Гугл помощь. Едут. Потому что в Индии престижно быть врачом. Почти все лучшие врачи Индии учились в лучших университетах мира, проходили и проходят стажировки по всему миру. И да, медицина в Индии не дешёвая.

Касаемо лекарств - есть как дешёвые, так и уникальные. Фармацевтическая отрасль Индии одна из самых крупных в мире. Причин множество: дешёвая рабочая сила, коррупция (за деньги можно то, что в других странах нельзя, в том числе испытания и исследования на людях и животных), низкие экологические требования... Как следствие разработка и запуск в серию требует меньше затрат и времени. Кстати многие лекарства советской эпохи выпускались в дружественной Индии.)))))))

Вооот. За деньги. Как и сейчас. Хочешь качественного лечения, плати денежку. Хочешь бесплатно- тебе таблетку разломят пополам, эта половина от головы, эта от жопы. И смотри не перепутай.

раскрыть ветку (1)
0

Отца бесплатно спасли. Я бесплатно лечился и реабилитировался после транзисторной ишемической атаки... Онко центр в Песочном спасает сотни людей. Ежемесячно. Сейчас госпитали по всей России спасают ребят из зоны СВО.

Просто одно дело спасать и лечить от серьезных патологий, другое дело золотые коронки ставить....

4

Про космические запуски.

Вобщем-то СССР оказался лидером потому, что смог сделать космический корабль по размеру и весу похожим на ядерную боеголовку баллистической ракеты, и запускали 50 лет на доработанной (третью ступень добавили) ракете Р7. Собственно, когда понадобилось выполнить задачу, куда не годилась баллистическая ракета, например на луну слетать - СССР жёстко сфэйлил. В 21-м веке были разработаны более эффективные ракеты, и советская "семёрка" из 50-х годов не тянула конкуренцию уже чисто финансово - на современных ракетах стало выгоднее запускать, да и надёжнее, т.к. используется более современное оборудование.

раскрыть ветку (8)
12

А к Венере слетать баллистическая ракета стало быть подошла. К полету на Марс подошла. А к Луне не подошла. А в 21-м веке СССР уже не было. Как собственно и хоть каких-то достижений в космосе. Совпадение наверное.

раскрыть ветку (2)
Разница в массе полезной нагрузки. Речь же о пилотируемой Луне.
раскрыть ветку (1)
3

А какой смысл в пилотируемом полете до Луны на сегодняшний день? Я уж не спрашиваю о разнице в массе, хотя что-то мне подсказывает, что корабль до Венеры сопоставим по массе с лунным пилотируемым кораблем. И вообще я как-то считал, что советские Протоны были чемпионами по выводу полезной массы на орбиту. Ну, в то время, разумеется. Согласитесь, было бы странно, если б современные разработки проигрывали изделиям 50х годов.

6

Ну то есть были плюсы, были минусы... Посмотрели... подумали что взять... смело забрали минусы для себя и внедрили

раскрыть ветку (1)
2

Это для большинства минусы. А кому таки плюсы.

А потом вдруг американцы резко потеряли чертежи ракеты, забыли устройство своего мощнейшего двигателя, и 25 лет покупали космические двигатели у отсталой России.

раскрыть ветку (2)
0

Почему отсталой? Нормальной России, хороший двигатель сделали. И продавали дёшево, в разы дешевле, чем свой разрабатывать и делать. Собственно, поэтому и покупали.

То, что сами могли сделать крутой двигатель - как раз сомнения нет. Вопрос бабок. А бабки а Америке умели считать всегда очень хорошо, намного лучше, чем в России.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так себе отмазка.

4
Поправка: система здравоохранения точно не была лучшей в мире.
раскрыть ветку (15)
9

Назовите страну, в которой система здравоохранения в начале 80-х была лучше.

раскрыть ветку (12)
5
ФРГ
раскрыть ветку (3)

Увы, в части хирургии, особенно - редкие сложные случаи, у среднестатистического западно-немца (простите за косноязычность) шансов на жизнь было меньше, чем у среднестатистического татарина.

раскрыть ветку (2)
0
Вот именно хирургия в Германии с 1916 года начала подниматься на самые высокие позиции в мире.

Чушь.

0
Швейцария. Австрия. Израиль. Увы, это реальность.
раскрыть ветку (2)

Не путайте начало 80-х, 90-е и современность.

раскрыть ветку (1)
0
Израильская медицина всю вторую половину ХХ века в топах. И объяснимо - у них была возможность систему здравоохранения с нуля проектировать.
0

Материнская смертность.

0

Младенческая смертность.

раскрыть ветку (2)
1

Источник?

раскрыть ветку (1)
1

Любая западная страна. Мне можешь не рассказывать, у меня отец был врач, и я имею медицинское образование. СССР даже в хвосте у Запада не плелся.

2
Это точно.А про фармацевтику вообще молчу
1

Не лучшая, возможно, но доступная всем и неплохая.

1

Кадры решают всё. Если вы отбираете себе в соратники по принципу лояльности, то академическую школу они вам не построят.

Я думаю верховный и рад был бы, что бы например генштаб был бы как у Наполеона, но имеет что имеет.

1

"лучшая в мире система здравоохранения"

Вспоминаю своё советское детство и свою маму которая свою врачиху по фамилии Дубатолкина называла, "Эта тварь Дубатолкина..." А потом эта фамилия стала у меня именем нарицательным херовой медицины

1

Ильич проснись - они охуели

1
Вот ты Красавчик,всё грамотно расписал! А ТС такую херню написал, совок-трусливость, это каким идиотом нужно быть,чтобы эти два слова рядом написать.
1
О системе здравоохранения красноречивее в его говорит продолжительность жизни.
0

-и запрещенная литература тоже была в этом вашем совке, даже в позднем.

но об этом вы не помните.

или не знаете.

раскрыть ветку (11)
0

Так такая литература и сейчас есть.

раскрыть ветку (8)

так наследие же

раскрыть ветку (7)
0

Так литература как появилась - сразу же и запрещённая появилась тоже. Не удивлюсь, если к примеру в древнем Риме за обладание каким-нибудь запрещённым свитком казнить могли запросто. Хомо сапиенсы же, чего вы от них хотите.

раскрыть ветку (6)
0

обожаю древний рим.

обожаю запрещенные свитки.

раскрыть ветку (5)
0

Казнить. Однозначно.

раскрыть ветку (4)
0

однозначность равна ограниченности.

такие как вы, в средние века, Молотом ведьм™ породу улучшали

раскрыть ветку (3)
1

Ну, раз вы такой неограниченный, ладно. Но потом казнить!

раскрыть ветку (2)
0

разрешите бегом?

раскрыть ветку (1)
1

Не шагу назад, не шагу на месте,

А только вперёд и только все вместе!

( Погодите, я с вами!!!)

0

А нахрен тревожить неокрепшие умы. Кому партия разрешала - те читали и за границу ездили.;)))))

раскрыть ветку (1)

полагаете, таки фильтровали идиотов?

а то я устал личку чистить, серут гады

0
Они возродить не могут - у них лапки и загребущие, только воровать ими могут.
0

Он просто накидыватель дерьма.

0

Не будет никакого СССР, будет чистый олигархат. Просто обзовут новой ветвью капитализма для тупеньких.

0

лучшая в мире система здравоохранения
А вот это полный пиздежь.
И я даже не про стоматологию из начала 20века, это вершина айзберга.

0
Ну блин, на это деньги тратить надо
0

Что за потреблянское отношение? Никто вам в ручках ничего не принесёт. В гражданскую войну люди насмерть за это боролись. А вы хотите, чтобы уже "эти" чем то делились, тем, за что вели сами кровавые разборки в 90ые и продолжают вести просто иными способами. Сомневаюсь. Потребителям и терпилам, которые не причастны - светит только минималка.

Если вы этого не понимаете - вы уже проиграли. Рабы априорно сильнее господ, так как в их руках труд, но только если рабы понимают свою силу и необходимость борьбы. Иначе же они просто рабы.

0

Нет. Сначала занавес, потом хуй. Никто плюшки совка даже пытаться не будет восстанавливать. Оставьте эти надежды или сначала умрёте вы, а потом только они.

Что значит мощнейший акидемическая школа?

раскрыть ветку (9)
17

Под академической школой я подразумеваю взаимосвязанную систему просвещения (научпоп), академического образования (школа, ССУЗы, ВУЗы) и науки (НИИ и АН СССР). Ни в одной другой стране мира на то время не было таких широких возможностей к получению образования и вхождению в науку для рядового гражданина. Не всё, конечно, было идеально, но у остальных было хуже: либо отсутствие научных и образовательных организаций того же уровня, либо гораздо меньшая доступность образования.

раскрыть ветку (8)
6

Вы забыли сказать что большинство докторских и дипломных работ при союзе вообще мало имело отношения к науке)

раскрыть ветку (3)
13

Зато обязательно нужно было показать связь с решениями съезда КПСС. Я эту часть жене написал :)

раскрыть ветку (1)
1
А покаж ? А то чёт не помнится . Старый стал. Забываю.

Как раз тогда заставляли истории болезней предъявлять. А потом стало можно просто из головы данные придумывать для работы.

0
DELETED

Напомню, что население страны с высочайшим уровнем образования, в девяностые массово несло деньги в пирамиды и заряжало воду у телевизора.

раскрыть ветку (3)
4

Вы привели отличный пример изъяна в советской системе. Т.е. того, что нам сейчас копировать не надо. В части объявленного по телевизору критическое мышление включалось по минимуму. И когда мошенники начали по телевизору применять манипулятивные приёмы из психологии, критическое мышление не сработало.

По состоянию на конец первой мировой войны самой образованной нацией были...

...

...немцы!

А теперь их потомки изучают, как самая образованная нация за несколько лет смогла оскотинеть до состояния "убей женщину, убей старика, убей младенца".

Исследуют: как так вышло, что соотечественники великих математиков, физиков, философов превратились в сбесившихся животных?

Так что, заряжание воды и МММ - это как раз меньшее из тех зол, на которые способны массовые манипуляции.

Но и такого нам тоже не надо.

0

Возможно потому, что советские граждане как-то не были готовы к тому, что СМИ могут нагло врать?

раскрыть ветку (1)
3

советские граждане как-то не были готовы к тому, что СМИ могут нагло врать
То есть были не готовы к информационной войне с капиталистами? Куда же на протяжении 70 лет смотрели Партия, Правительство и КГБ? Почему не воспитали в гражданах бдительность?!

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы