Самая длинная лестница России4
Мало ли вдруг кому будет интересно посмотреть, таймлапс снимал на обратном пути тренировки, 1683 ступени, 1200 метров.
Очень хорошая платформа для тренировки, икры просто отсыхают ☺️
Если кому-то интересно, так вот с верхушки этой лестницы открывается вот такой вид
После того как спустился, побежал на ту гору что справа «Такмак», кажется что она ниже, но по факту это не так. Вид с неё
Дабы осознать и проникнуться: принимая усредненную длину лестничного пролета в 10 ступеней, можно сравнить выходку ТСа с подъемом на 84-й этаж.
Псих.
:)
лестница только осложняет подъем, подняться 250м по хоженой тропе значительно проще физически чем по лестнице
Вы ещё учитывайте что потолки 2.5 ещё не значит что этаж 2.5!))
В среднем кмк будет 2.7, а это 90 этажей, что ближе к 84 чем к вашим 98))
Безумству храбрых...
Думаю вы прикидываете что проиалкивать в легкие воздух которые имеет разницу температур с легкими в 70° ну и вообще имеет температуру при которой жидкости смерзаются назрен. Такая себе идея.
А мне както очень понравилось по лесенке ходить. Прям вот удобно. Особенно с лифтом. Хошь вниз хошь ваерх. Очень зашло один подъем на 2 спуска. Опять таки если устал опа ты и дома
Итить! В стандартной панельной девятиэтажке сотня ступеней, это только 8 этаж! Ладно спускаться, а подниматься... Прикопайте меня этаже на сороковом, пожалуйста!
Как-то не уловил, а что там внизу? Просто поверхность ровная или озеро замерзшее? Пока что самая длинная моя лестница - это в санатории Лесные озера, ЕМНИП, 120 ступеней. Когда наплаваешься поутру вдоволь и бежишь к завтраку, тоже кажется очень длинной и крутой.
Интересно строителям завозили на вертолёте материалы. Или твои разговоры о забитых икрах после одного подъёма им для смеха ;-)
Приезжайте во Владивосток как-нибудь, есть у нас неплохая, подъем на орлиную сопку, почти 200 метров ступенек) Или приходите)
У меня один вопрос, пост изначально в это сообщество опубликовали или его адмодер забрал?
Если цельная, то капец. У нас тут при -20 стальные рельсы разрывало, пока не поставили терморазрыв.
а можно поподробнее? было бы неплохо хотя бы гаражную часть по ней пройти, а то там пиздец какой-то
Вово когда жалуются что негле бегать зимой всегда умиляет. Хош вверх хош вниз хош на лифте. На лиыте причем можно в оьа направления и лаже на лестницу не выходя.
Помню, в детстве, ходил в поход на Таганай. Так вот, там есть лестница, если не ошибаюсь, на двуглавую сопку. Мне она казалась самой длинной в мире, а она всего то 200 ступенек оказывается))
На фото вроде она
p.s. Прочел, что ее достраивают и собираются сделать одной из самых длинных в мире
Лестница дублирует фуникулер проходя ровно под ним, так что думаю цифры должны быть примерно равны.
Про фуникулер гуглится легко: перепад 70м; длина 183 м.
Учитывая, что у лестницы все же есть изгибы, то на 200 метров примерно и выйдет
Подрядчик (или один из подрядчиков) принимающие участие в её строительстве ООО "Спектр-М" со своим руководителем Бассамом Карма Абдулуахаб (сириец ёбаный) - жулик, лжец и вообще конченная бородатая гнида
(А директор этого ООО Карапетян Нарек Айрапетович - его зять, фактически ни чего не решает)
Страна должна знать своих "героев"
Насчёт популярности не спорю, ведь кроме часовни, коммунального моста, ГЭС, черного неба и ещё пары мелочей, посмотреть Тоту нас особо неначто.)
С некоторых пор стал любить лестницы.. ) По эскалаторам из метро вверх ходить стал любить.. Теперь эта лестница - лестница моей мечты)))
Туристические места России
2.9K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.
Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.